mercredi 26 janvier 2011

"Recette de brioche à bas index glycémique"







Voici la brioche de Valérie

J'ai modifié la recette selon ses conseils!
Ainsi, elle est parfaite!


Ingrédients :

3 blancs d’œuf
250 g de farine de blé type 150
25g de gluten
2 CS de sirop d'agave
1 cc de vanille
1 cc de sel
80 g de purée d'amandes complète + 1 cuiller d'huile neutre ou ARÔME BEURRE
7 cs de lait de soja
2og  de levure de boulanger fraîche si possible sinon 1/2 sachet de déshydratée

Préparation:Mettre dans un saladier, la farine, le sel, le sirop d'agave et la levure. (je pense que ce serait mieux de délayer la levure dans un peu d'eau chaude pour la faire prendre)
Battre les blancs d’œuf et le lait avec la vanille, les ajouter au mélange précédent.
Commencer de pétrir, puis ajouter la purée d'amandes et l'huile ou l'arôme beurre (ou faire la phase pétrissage et levage en MAP)
Laisser lever...

Faire cuire à 180° durant 20 à 25  mn

Et voici celle de Dog :



Au fait! l'arôme beurre? c'était pour la brioche!


Mes menus du mercredi 26 janvier


Allez!!! plein de petites nouvelles là qui vont écrire leurs menus....que Christelle va éplucher!!!
Aucune erreur ne passera à l'as!!!!!!!!! vous le savez!
J'espère que vous avez toutes imprimé le tableau des IG!n'est ce pas???? je compte sur vous!
La prochaine qui pose une question dont la réponse est dans le tableau des IG aura 3 jours de gnouf assuré!!!!!!!!!!!!! je vous le dis moi!!!!!
IL faut un peu de discipline dans cette basse cour!!!!!!!!!!!!
Bonne journée mes p'tits bouts!! oui! on a un mec! Laurent! il passe de temps en temps!!!!
Bisousssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss♥♥♥

mardi 25 janvier 2011

PAUSE CAFE 30

Coucou les filles!!! voici un nouveau pause café car l'autre est bien loin!
Qu'est ce que "pause café"?
Un espace de convivialité où on parle de tout et de rien!
Petit problème perso sur la méthode ou autre, questions? vie...enfin tout quoi!
CE post descend très vite sur la page!
Comment le retrouver facilement?
Vous allez dans la rubrique "pause café" à droite dans vie du blog et vous retrouvez instantanément le dernier pause café! vous avez le numéro!
Alors, les petites nouvelles, on vous attend!
Un peu de fructose dans le café???? non? du décaf bien sûr!!! à moins que vous ne préfériez un bon expresso! (dans ce cas, vous avez droit au vrai café! le saviez vous? ce qui est important c'est le temps du passage de l'eau dans la mouture! ce doit être rapide, comme pour un expresso! dans nos cafetières, l'eau stagne dans le café est ça fait monter l'IG. )
Donc un bon expresso avec un bon petit arabica de derrière les fagots!! mmmmmmmmmmmm

Petit rappel important pour les nouvelles!

Si vous voulez suivre les commentaires d'une discussion sur votre mail, il faut cliquer sur "s'abonner par e mail" en rouge, à droite de votre commentaire.
C'est pratique!
Vous avez vu? on a passé la barre des 170 000 lectures du blog!
Super non?♥