mercredi 9 février 2011

Boeuf sauté aux oignons et gingembre


Pour 4 personnes
Temps de préparation: congélateur 20 mns, marinade 30 mns, cuisson viande 5mns

- 450 g de bifteck dans le filet (fait partie des viandes maigres)
- Pour la marinade: 1/2 cc de sel, 2 cc sauce soja claire, 2 cc de vin de riz chinois Shaoxing ou de Xérès sec, 1/2 cc d'huile de sésame, normalement 1cc de maizena mais interdit dans MM donc je n'ai rien mis (essayer avec une farine à IG inf à 35?).
- 1 gros oignon (j'aime bien, donc j'en ai mis 2) émincé grossièrement
- 3 cs de gingembre frais épluché et émincé en rondelles fines
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de fructose
- 1 filet de sauce soja claire
- 1 cc de sauce soja noire ou épaisse (facultatif)
- sel et du poivre Blanc

Placer la viande au congélateur environ 20 à 30 mns: ainsi raffermie , elle sera plus facile à trancher. Ensuite, la couper en fines lamelles de 4 cm de long, puis mélanger dans un saladier avec les ingrédients de la marinade. Laisser 20 à 30 mns. Perso, je laisse 1 à 2 h ou plus.

Pendant ce temps, éplucher et émincer grossièrement les oignons. Soit, faire revenir dans le moins possible d'huile d'olive et laisser cuire ensuite à feu doux à couvert avec un petit filet de sauce soja; soit, comme j'ai fait, pas d'huile et mettre les oignons à feu doux avec la sauce soja et un petit peu d'eau à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Réserver.

Dans un wok bien chaud ou une poêle, chauffer 1 cs d'huile d'olive. Y faire revenir la viande sortie de sa marinade avec un écumoire pendant 2 -3 mns. La mettre dans une assiette.
Remettre le wok sur le feu, (si besoin mettre 1 cc d'huile d'olive - perso, pas eu besoin) faire revenir quelques secondes le gingembre, jusqu'à ce que son parfum se dégage, puis ajouter un demi verre d'eau, la sauce soja noire (facultatif) ou du sel, le poivre Blanc (attention, il est fort!), le fructose. Bien mélanger, mettre les oignons quelques secondes puis le boeuf.

menus du mercredi 9 février


Bonjour à tous,

déj: 7h GP
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

midi: 12h30 PL
carotte râper au citron, boeuf sauté aux oignons avec vermicelle de soja, fromage.

goûter:
pomme si faim

soir: 19h GP
dos de cabillaud vapeur avec poivrons et reste de vermicelle de soja, faisselle 0% bien égoutter.

on pense tous très fort à notre Gilda.

très bonne journée!!!

mardi 8 février 2011

METZ! la ville où je suis née





Voici la jolie ville de Metz!
La cathédrale a la 3ème nef la plus haute de France avec les vitraux de Chagall et de Villon et on y trouve aussi le manteau de Charlemagne! Elle a la plus grande surface de vitraux des cathédrales de France!
Christian Jacq a même écrit un livre sur cette cathédrale!
Metz est une très belle ville piétonne
C''est la capitale de la Lorraine!
Et sur la première photo, vous voyez où j'habite!
C'est la première maison au dessus des arbres, le dernier étage!
Comme il y a du soleil, demain je vais pouvoir me régaler d'un petit café sur les terrasses....chauffées!
Bisous les filles!!!!!!♥

Vous avez vu? on dépasse les 190 000 lectures!

Bienvenue à Punch!


Bonjour Punch!!!
Profil vide donc je ne sais rien de toi!
A toi de jouer!!!
Raconte nous ta vie et tes espoirs!!!
Tu t'es donnée un pseudo pas banal et qui est chaud à mon coeur!!!!
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah le ti punch!!!!!!!!!!!!!!!! hi hi hi♥
Est ce en rapport?
Bienvenue à toi sur ce blog!
Je te fais de gros bisous
Gilda♥