mardi 29 mars 2011

PAUSE CAFE 45


Allez les filles!!!!!!!!!!!!
Un ti café??????

Pain intégral et confiture maison. GP


Durant une semaine, je vais vous présenter des petits déjeuners différents pour vous donner des idées.
J'ai toujours apprécié dans cette méthode la variété des petits déjeuners!
Je vous présenterai également un super petit déjeuner PL inspiré des USA (le bagel oeuf bacon!)
Vous les retrouverez tous dans notre libellé : petit déjeuner!
Voici donc celui du jour, le plus classique on va dire.

Orange pressée
Deux tranches de pain de seigle intégral bio toastées
Du pur beurre de cacahuète (optionnel et à ne prendre qu'une ou deux fois par semaine)
Ma confiture de myrtilles maison au fructose
Un décaf

lundi 28 mars 2011

Miel d'acacia

Voici une excellente nouvelle!!!!
Le miel d'acacia a un IG de 30!!!!
C'est le seul car il est très clair!
Juste un petit rappel!
Il entre malgré tout dans la catégorie "sucre" comme le sirop d'agave, le fructose ou la stévia!
A consommer donc avec modération.
Normalement, on peut consommer deux cuillers à café de miel par jour en plus du quota "sucre" simplement parce que le miel est excellent pour la santé!
Donc pensez y!

J'ai fait d'autres recherches pour vous rassurer!! C'est confirmé! le miel d'acacia a bien un IG de 30! donc c ok et en voici l'explication :


Tout d’abord, de manière assez étonnante, le pouvoir sucrant du miel est supérieur à celui du sucre (par rapport au sucre, une quantité égale de miel sucrera davantage votre thé ou votre café). Qui plus est, il est moins calorique. Et surtout, outre les différents nutriments présents, il possède un indice glycémique fortement variable, dépendant directement des proportions de glucose/fructose qui le composent. Le fructose ayant un indice glycémique faible (autour de 20), plus un miel sera riche en fructose, plus son indice glycémique sera peu élevé. Et inversement, avec le glucose et son indice glycémique de 100. A vous donc de prendre le bon miel au bon moment. Comment? La décomposition fructose/glucose n’est pas indiquée sur le pot? Pas grave, en fait, la consistance d’un miel est directement liée à la proportion de ces deux sucres: plus un miel est liquide, plus le taux de fructose est important, et plus l’indice glycémique est bas (typiquement le miel d’acacia, IG = 30), à mettre sur vos tartines ou vos flocons d’avoine le matin. A l’inverse, un miel qui cristallise facilement est riche en glucose (miel toutes fleurs, IG = 80), typiquement à prendre pendant ou juste après un effort (dans une boisson énergétique par exemple).

Article tiré du lien suivant :

http://corpusfortis.wordpress.com/2011/02/24/tout-sucre-tout-miel/

Wangari, nous a fait suivre un article intéressant sur le miel, qui complète bien notre post
Article sur les miels et leur IG

menus du mardi 29 mars à bas IG




Menus de mardi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillés, confiture ssa


Midi :PL concombre crème et ciboulette, reste de rôti de porc, haricots verts, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim)

Soir GP : Dos de cabillaud avec couscous complet et poêler de courgettes, poivrons, oignons. Compote ssa.

Faite tous un bon gros dodo et bonne journée pour demain!!!






Bienvenue à Karo!

Bienvenue à Karo qui s'est présentée sur un autre message!
Je remets ici sa présentation :


Karo a dit…

Coucou à tous,

D'abord je me présente vite fait bien fait, Karo 27 ans, je suis infirmière et je travaille aux urgences. J'ai une quinzaine de kilos en trop et j'espère bien les éradiquer!!!

Moi, j'ai vécu toute mon enfance à Bécon, les granits, petit village à 20km d'Angers dans le Maine et Loire.
Je suis allée faire mes études sur Orléans, ensuite je suis revenue vivre sur Angers pendant 3 ans.
A présent, je vis à Saint Ouen (93).
Oui, je sais, je vend du rêve!
Ça ne fait que 6 mois que mon copain et moi vivons dans la région.
On est venu vivre là car monsieur n'avait du travail qu'ici...j'ai tout quitté pour lui!!! Que c'est beau l'amour!!!

Bienvenue à toi Karo et gros gros bisous
Gilda