Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 16 juillet 2011
Blague de Marielle!
Je viens, enfin, de comprendre d'où viennent mes petits bourrelets ...
Lorsque je suis sous la douche, pour me savonner, j'utilise souvent du shampooing.
Ceci évite d'avoir plusieurs produits !
Mais, aujourd'hui, j'ai lu la notice et celle-ci indique :
"Donne plus de volume et d'abondance".
C'est décidé demain je prends le liquide vaisselle, parce que sur la flacon, il est écrit :
"Elimine les graisses même les plus tenaces" !
ROOOOOOOOOOOOO!!!
vendredi 15 juillet 2011
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!! C'est la pesée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Prêtes les nanas?????
Attention! Aujourd'hui, le gnouf est en activité! Qu'on se le dise!!!!!!!!!!!!
C'est quoi le gnouf? c'est un endroit merveilleux où la chef aux beaux genoux vous envoie si vous avez fait des écarts intempestifs qui ont entraîné une prise de poids....conséquente!
ET ne mentez pas car je vois tout et je sais tout!!!!!!!!!
Hop! montez sur Ginette et dites moi tout!!!!!!!!!!!!!!!!!! mmmmmmmmmmmmmmm!!!!! ♥
Menus du samedi 16 juillet
Ouiiiiiiiiiiiiiiiii! c'est le week end!!!!!!!!!!
Et en plus, votre jour préféré!!! le jour de la pesée!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!♥
Petit déj GP : crêpes de sarrasin avec ma confiture aux fruits rouge maison, orange pressée et un décaf.
Déjeuner PL : raclette (voir top des recettes) et un sorbet aux fruits rouges pour descendre tout ça!!!! LOL!
Dîner GP : poivron farci au riz basmati (recette du blog) et un yaourt aux framboises congelées (je deviens accroc!!!!! hi hi hi!!!!)
Bon week end les filles!!!!!!!!!!!!!! Nicolas est en Sardaigne en vacances donc il n'est pas dans la photo!!!!
Et en plus, votre jour préféré!!! le jour de la pesée!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!♥
Petit déj GP : crêpes de sarrasin avec ma confiture aux fruits rouge maison, orange pressée et un décaf.
Déjeuner PL : raclette (voir top des recettes) et un sorbet aux fruits rouges pour descendre tout ça!!!! LOL!
Dîner GP : poivron farci au riz basmati (recette du blog) et un yaourt aux framboises congelées (je deviens accroc!!!!! hi hi hi!!!!)
Bon week end les filles!!!!!!!!!!!!!! Nicolas est en Sardaigne en vacances donc il n'est pas dans la photo!!!!
Pain de Framboiseille fait par Marielle.
Ingrédients :
250 gr farine blé T 150
100 gr épeautre moulu maison au blender
100 gr farine de seigle T 130
50 gr son d'avoine
50 gr de GLUTEN
14 gr levure fraîche ou 7 gr levure sèche de boulanger
7 gr de sel
360 cl d'eau
Moi j'ai mis 5 càs de mélange de graines pour boulanger.
Préparation :
J'ai mis le tout à pétrir dans la machine à pain, puis sorti et mis dans un moule à cake en silicone. Laisser lever 2 h dans un placard. (pour moi il a attendu presque 4h que je rentre)
Et cuire 30 mn à 230 °.
Un régal..... J'ai coupé 18 tranches, mis dans deux sacs hermétiques, dont un au congélateur.
250 gr farine blé T 150
100 gr épeautre moulu maison au blender
100 gr farine de seigle T 130
50 gr son d'avoine
50 gr de GLUTEN
14 gr levure fraîche ou 7 gr levure sèche de boulanger
7 gr de sel
360 cl d'eau
Moi j'ai mis 5 càs de mélange de graines pour boulanger.
Préparation :
J'ai mis le tout à pétrir dans la machine à pain, puis sorti et mis dans un moule à cake en silicone. Laisser lever 2 h dans un placard. (pour moi il a attendu presque 4h que je rentre)
Et cuire 30 mn à 230 °.
Un régal..... J'ai coupé 18 tranches, mis dans deux sacs hermétiques, dont un au congélateur.
"Le pain de Marion à la farine de soja... PL!"
Voici un autre pain à très bas IG donc PL qui risque de concurrencer notre unique pain consommable en PL....notre pain royal!
Alors les filles, à vos tabliers!!!! on teste et on dit!!!
Voici la recette de Marion :
La recette
150 grammes de farine de soja
3 cuillers à soupe de son de blé (ou de son d'avoine)
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
2 cuillères à soupe de sirop d'agave (une cuiller?)
3/4 d'un sachet de levure
1 œuf entier
mélange lait de soja/eau pour faire une pâte épaisse et un peu collante.
Après j'ai divisé pour faire 5 boules, posées sur une feuille de cuisson
J'ai laissé gonfler 1/2 heure (ça n'a pas gonflé beaucoup) Pourquoi ne pas mettre un peu de gluten???
J'ai mis à cuire à four chaud (ayant un four à gaz, je ne peux pas dire quelle température)
Après 12 minutes, le pain avait grillé dessus et dessous, mais le couteau planté dedans revenait collant
J'ai arrêté le four et laissé dans le four chaud. De cette manière l'intérieur a séché, et le dessus a doré
Perso, je les ferais cuire à 200° et on voit!
Résultat:
Du pain assez moelleux, peut-être un poil trop sucré, avec une croûte bien croustillante.
Donc diminuons la quantité de sirop d'agave! une seule cuiller devrait suffire!
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