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Sympa non? ♥
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 30 juillet 2011
Pfttttttttttttttttttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Allez!!! on va dire que c'est "le métier qui rentre"!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Rappel!
On est en GP lorsqu'on consomme un aliment dont l'IG est égal ou inférieur à 50 sans mauvais gras.
On est en PL lorsqu'on consomme un aliment dont l'IG est égal ou inférieur à 35 avec gras.
Vous pouvez consommer un plat GP avec un plat PL dans le même menu s'il ne contient aucun aliment dont l'IG est supérieur à 35.
C'est pourquoi certaines recettes peuvent être GP et PL en même temps! comme "le yaourt glacé aux framboises".
Vous pouvez consommer un plat PL avec un plat GP dans le même menu s'il ne contient aucun mauvais gras.
En fait, nous, nous disons que ce plat est GP même s'il ne contient que des aliments dont l'IG est inférieur à 35 car il ne contient aucun mauvais gras. Mais comme cela a l'air de poser problèmes à certaines d'entre vous....suivez mon regard! LOL! je précise!
A force de vous le répéter , vous allez finir par intégrer ces règles basiques mais indispensables!
Et, je le redis HAUT ET FORT que le mot "chouya" n'existe pas dans notre vocabulaire!!!!
Je ne veux pas voir un chouya de fromage sur vos pâtes ni un chouya de farine dans vos repas PL!
C EST COMPRIS????
On dit : "oui chef aux beaux genoux!!!!!!!!!! oui!!!!"
ROMPEZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Rappel!
On est en GP lorsqu'on consomme un aliment dont l'IG est égal ou inférieur à 50 sans mauvais gras.
On est en PL lorsqu'on consomme un aliment dont l'IG est égal ou inférieur à 35 avec gras.
Vous pouvez consommer un plat GP avec un plat PL dans le même menu s'il ne contient aucun aliment dont l'IG est supérieur à 35.
C'est pourquoi certaines recettes peuvent être GP et PL en même temps! comme "le yaourt glacé aux framboises".
Vous pouvez consommer un plat PL avec un plat GP dans le même menu s'il ne contient aucun mauvais gras.
En fait, nous, nous disons que ce plat est GP même s'il ne contient que des aliments dont l'IG est inférieur à 35 car il ne contient aucun mauvais gras. Mais comme cela a l'air de poser problèmes à certaines d'entre vous....suivez mon regard! LOL! je précise!
A force de vous le répéter , vous allez finir par intégrer ces règles basiques mais indispensables!
Et, je le redis HAUT ET FORT que le mot "chouya" n'existe pas dans notre vocabulaire!!!!
Je ne veux pas voir un chouya de fromage sur vos pâtes ni un chouya de farine dans vos repas PL!
C EST COMPRIS????
On dit : "oui chef aux beaux genoux!!!!!!!!!! oui!!!!"
ROMPEZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Boeuf à la provençale à bas IG de DOG!
Ingrédients : (pour (5-6 personnes)
1Kg viande de bœuf pour ragoût coupée en morceaux – herbes aromatiques – 100g lard frais – 12 olives vertes - 12 olives noires - 4 tomates olivettes - 40 cl vin blanc sec (et oui, tout ça !) – huile d’olive – sel, poivre - 2 oignons et 4 gousses d'ail.
Préparation :
La veille si possible, arrosez la viande avec de l’huile d’olive, du thym, du laurier (toute herbe qu’on aime en fait : j’ai ajouté du romarin), sel et poivre.
Couvrez et laisser mariner toute la nuit dans un endroit frais.
Le lendemain, faites revenir sans graisse le lard frais coupé en gros lardons avec les gousses d’ail et les oignons émincés.
Ajoutez ensuite la viande bien égouttée, les aromates de la marinade, 4 tomates coupées en morceaux (choisissez une variété qui ne rend pas trop de jus), les olives.
Arroser avec le vin blanc, couvrez et laisser mijoter 2h30/3h00.
Je dois dire que j’ai eu un temps d’hésitation à verser tout ce vin blanc, craignant que mon plat ne soit trop fort. Et bien pas du tout. Mon ragoût était très parfumé et savoureux.
Je l’ai servi avec du quinoa, histoire de ne pas perdre la sauce de ce plat !
Je n’ai pas eu besoin de rajouter du sel et du poivre, vous n’aurez qu’à goûter le jus de temps en temps pour vérifier.
Un conseil : c’est encore meilleur réchauffé.
Ça m'a l'air bien bon tout ça!! je sens la bonne odeur!!!!!!
DOG n'est pas membre mais elle nous lit régulièrement. (heu! il ou elle! je ne sais pas en fait!)
vendredi 29 juillet 2011
C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! A vos Ginettes !!!!!
Bon bilan à toutes !!!!
Bon, je vais quand même mettre mon grain de sel!! vous me connaissez!
La pesée c'est un jour aussi important pour vous que pour moi!!
Motivées??? ouiiiiiiiiiiiiii
J'ai senti ça!!! ROOOOOOOOO
Allez les filles!!! hop! sur Ginette! je suis là!
Je vais être avec vous toute la journée!!!
Bisous bisous bisous .....♥♥♥
Bon, je vais quand même mettre mon grain de sel!! vous me connaissez!
La pesée c'est un jour aussi important pour vous que pour moi!!
Motivées??? ouiiiiiiiiiiiiii
J'ai senti ça!!! ROOOOOOOOO
Allez les filles!!! hop! sur Ginette! je suis là!
Je vais être avec vous toute la journée!!!
Bisous bisous bisous .....♥♥♥
Si vous pouviez copier et coller le récapitulatif, merci.
Récapitulatif:
Age :
Taille :
départ le
Poids de départ:
Poids ce jour :
Total perdu : -
Cette semaine :
Objectif 1 :
Objectif 2 :
Récapitulatif:
Age :
Taille :
départ le
Poids de départ:
Poids ce jour :
Total perdu : -
Cette semaine :
Objectif 1 :
Objectif 2 :
IMC
menus du samedi 30 juillet à bas IG
Matin GP yaourt soja maison, fruits rouges, son d'avoine, flocons d'avoine, café
Midi PL poulet rôti, grande salade verte, dessert-tofu soyeux mixé avec framboises
Soir GP spaghetti, sauce tomates /basilic, quetsches
J'espère que vous allez bien et que vous profitez bien de votre repos pendant le week end.
Je vous souhaite un très bon Samedi
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