Voici une recette de Dog et qui est GP!!! ça change!
Ingrédients pour 2
2 ou 3 tranches de filet de dinde selon les appétits, coupées en lamelles pas trop fines
2 échalotes (si possible la valeur en congelé)
10 cl vin blanc
Thym
Sel, poivre
300g champignons (j’ai pris ceux de Paris, mais cela doit être bien plus goûteux avec des girolles par exemple)
1 morceau de bouillon cube dégraissé
2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
Crème de soja
Préparation
Commencer par couper les champignons et à leur faire rendre leur eau dans une casserole à sec à feu vif. Ceci fait, mettez-les dans une passoire et recueillez le jus rendu.
J’ai utilisé de l’échalote hachée congelée que j’ai mise à feu doux dans ma cocotte et dès qu’elle a commencé à rendre un peu d’eau, j’ai ajouté les lamelles de dinde.
Faites revenir le tout quelques instants, puis ajoutez le vin blanc, un morceau de bouillon cube, thym, poivre. Augmentez le feu pour que le vin réduise 5 mn environ, ajoutez alors un peu de jus des champignons, les amandes et la crème de soja : pour la quantité à vous de voir pour avoir suffisamment de sauce. Remuez. En ajoutant amande et crème, votre sauce va épaissir. Incorporez les champignons. Goûtez et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire. Laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
J’ai servi ce plat avec des macaronis. (oui, oui! on y a droit!! IG 50)