samedi 17 mars 2012

menus du dimanche 18 mars à bas IG




" Bonne fête aux Cyrille"



menus du dimanche


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Salade tomate thon, rosbif frites de panisses, crème brûlée.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
1 ou 2 rocher coco chocolat

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Paella aux crevettes BDG, compote ssa


Bon week-end à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

vendredi 16 mars 2012

menus du samedi 17 mars à bas IG



" Bonne fête aux Patrice et aux Patrick"
C'est la St Patrick's day aujourd'hui!!!!
RDV dans les pubs les filles!!! LOL ! 


menus du samedi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Carotte râpée, rougail saucisse aux lentilles, yaourt soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Noix de st jacques avec fondu de poireaux, compote ssa


Bon week-end à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

PAUSE CAFE 149






J'aime vos échanges!
Aaaaah c'est sûr que vous, vous ne parlez pas chiffons!!!!!!

Continuez comme ça! c'est ce qui fait la richesse de BDG!

Bon weekend!
Prenez du temps pour vous!!!!
Bisousssssssssss♥

Gineeeeeette!!! Gineeeeeeeette! elle dansait dansait la java!!! ♫♫♫

Si je débloque????
Ben oui! ça m'arrive!♫♫♫♫☺





Hop! On y va!
En chantant, c'est mieux!

Une bonne pesée aujourd'hui???? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Je ne serai pas trop présente car j'ai de la visite!
Mais demain j'éplucherai toute seule à la loupe!!!! hé hé hé!
Je ne vous raterai pas!

Au fait, Grimmy! couvre feu à 19h aujourd'hui n'est ce pas????
Ne vous inquiétez pas, elle comprendra....elle! EXPDR!!!

"Poisson sauce aux câpres"

Une recette de Lil GP.




Pour quatre personnes :
600 g de poisson blanc ferme à la cuisson : dos de cabillaud, lotte, …
1 litre de court-bouillon reconstitué avec un sachet
20 cl de crème de soja
2 CS de farine GP (blé ou petit épeautre)
1 petit bocal de câpres


Pocher le poisson dans le court-bouillon frémissant le temps nécessaire à la cuisson des morceaux de poisson (5 minutes en général).
 Sortir le poisson à l’aide d’une écumoire. 
Transvaser une partie du court-bouillon dans une cocotte à fond épais. 
Dans un petit bol, mélanger la farine avec un peu d’eau froide pour obtenir une pâte sans grumeau, la délayer un peu plus. 
Verser ce mélange dans le court-bouillon en remuant vivement avec un fouet, remettre sur le feu et faire épaissir le mélange en mélangeant toujours.
 Ajoutez la crème de soja et deux CS (ou plus) de câpres. Mélangez.
Remettez le poisson dans la sauce. 
Réchauffez quelques minutes et servez avec du riz basmati.
La recette d’origine est bien sûr sur une base de sauce blanche avec du beurre et de la crème. Cette recette devient PL si vous utilisez une farine PL pour épaissir la sauce et que vous l’accompagnez de quinoa. Dans ce cas vous pouvez vous permettre de mettre de la crème.