Recette de Dome
Ingrédients :
200 g de gésiers confits coupés en tranches en gardant la graisse de canard
300 g de champignons de Paris (j’utilise des rosés)
50 g de noix
100 g de farine d'orge mondé
50g de son d’avoine, 50g de son de blé (ou 100g de son d'avoine)
10g de levure chimique, 1 pincée de bicarbonate de soude
10cl de lait
3 œufs
sel et poivre
PRÉPARATION DU CAKE :
Vous coupez les champignons en lamelles et vous les faites suer dans un peu de graisse du canard avec les gésiers confits.
Vous assaisonnez de sel et de poivre.
Puis vous versez les gésiers sur les champignons, laissez cuire doucement 5 minutes.
Vous assaisonnez de sel et de poivre.
Puis vous versez les gésiers sur les champignons, laissez cuire doucement 5 minutes.
Dans
un mixeur, vous mélangez la farine, les sons, la levure, la pincée de
bicarbonate de soude,
Vous incorporez les œufs, puis le lait et le reste de la graisse de canard.
Vous salez et poivrez puis vous ajoutez les champignons, les gésiers et les noix concassées.
Vous incorporez les œufs, puis le lait et le reste de la graisse de canard.
Vous salez et poivrez puis vous ajoutez les champignons, les gésiers et les noix concassées.
Verser dans un moule à cake et cuire 45 min à 180°.
Vous dégustez tiède avec une salade de mâche.



