Déjà plus de 60 com!!!!
Viiiiiiiite!!!!
Bon, Ginette fait de grosses misères à certaines et de beaux cadeaux à d'autres!
Nous ne sommes vraiment pas égales face à la perte de poids!
Il faut rester confiante! Petit à petit, vous perdrez!
Plus lentement que d'autres.
Tant de facteurs jouent!
- l'âge
- le sport
- le stress
- les antécédents régime
- l'origine de l'obésité
- les médicaments
- les écarts etc.
Nous sommes toutes ensemble et on se serre les coudes!
Bisous ♥
Effectivement, beaucoup d'injustice face à la perte de poids !!
RépondreSupprimerIl faut rester sur la bonne route et être patient :)
Ça y est vous êtes rentrés ? Avec des souvenirs et de beaux paysages plein la tête ? Pas trop dur le retour ?
Supprimerha, c'est ben vré çà!!.....
RépondreSupprimerSuperbe photo Gilda!!! ♥
RépondreSupprimerOui...patience est le maître mot!
Pour ma part dans ma vie d'avant lol je recherchais toujours les régimes qui me feraient perdre le plus rapidement possible!
Et aujourd'hui je me surprends à être contente de petites pertes de poids ou de cm! Trop cool!
STOP à la maltraitance de nos corps lol
Et vive les Bons et Délicieux Gueuletons (autre signification de BDG empruntée à Dog (je crois... ;o)
OUPS désolée.... c'est une trouvaille de Anne11!!!
SupprimerNon ce n'est pas moi, c'est Anne !
Supprimersuberbe photo de toi gilda belle soiree a vous deux et tout votre petit monde bisous mascha
RépondreSupprimerDemain normalement pique nique alors je me prépare des petits encas BDG
RépondreSupprimerdonc au programme mini tartelette aux blettes cake roquefort et club sandwich BDG
Les tartelettes aux blettes c'est pur Freestyle 😝
J'ai fait la pâte à tarte PL mais j'ai mélangé farine de pois chiche et soja
Garniture blettes œuf sel poivre ... J'ai fait des tourtes j'ai fait cuire ça la ça refroidi je sais pas si ça sera bon je vous dirai ça demain 😉
Y a pas de raison que cela soit mauvais! Miam je viendrais bien au pique-nique moi! lol...
Supprimerdans les blettes, une touche d'ail et de persil font un joli plus-
SupprimerPour info tourte de blettes suuuuper bonne
SupprimerAU SECOURS aïe aïe aïe je viens de faire une grooosse boulette...
RépondreSupprimerA force de parler bouffe, je me suis dis allé Dom, fais le cake aux pommes...
J'ai oublié de vérifier l'IG des farines et voila! Ne voulant pas mettre de la farine de pouach (j'ai un peu du mal lol) j'ai remplacé par de la farine d'amarante! (IG 40!!!)
Mais comme j'ai aussi remplacé la farine de soja (que je n'ai pas) par celle de lupin (IG 15), ma question est de savoir si je vais pouvoir en manger???????
Mince! Il commence à sentir drôlement bon !!! Dites-moi ouiiiii lol
Pas de panique! pour une fois, on va calculer la charge glycémique de ton cake comme en phase 2! avec tout ce que tu mets dedans, la CG est bonne malgré la farine d'amarante! ton écart est négligeable! pour une fois! allez! bon pique nique et profite bien!
SupprimerOups! me marre!!! le pique nique c Calie juste au dessus!!! sorry! je commence à fatiguer je crois! bonne dégustation de ton cake!
SupprimerTu ne vas quand même pas mettre un gâteau qui sent si bon à la benne voyons !
SupprimerDog: Alors là surement pas!!! Disons que je l'aurais amené aux collègues et qu'au passage je l'aurais quand même gouté ;P
SupprimerIl sent trop boooooooon!
Gilda: Pour le pique-nique je voulais juste m'incruster lol
En tout cas... JE SUIS RAVIE!!!
Vivement demain!!!
MERCIIIIIIII♥
Ben si il y a des œufs entiers avec une farine ig 40 je pense que c pas bon
RépondreSupprimerOn va attendre voir ce que te disent les pro !
lol en grande gourmande que je suis je pensais au goût!!!!
SupprimerZut j'avais pas compris ... ;)
SupprimerBon t'as vu? Si pour mon cake c'est ok, pour toi c'est ok aussi ;D
SupprimerBon j'amène le cake demain MDR
;o)
Bon pique-nique!
Hop là !
SupprimerOn n'a pas dit que c'était OK.
On a juste dit qu'il ne fallait pas gâcher !
La farine d'amarante est à réserver en GP.
Bon allez rdv pique nique !!!
SupprimerBises à tout le BDG
oui oui t'inquiète Dog! C'est une exception promis je ferai gaffe!
SupprimerJe viens d'épingler que dis-je!!! De tapisser mon frigo avec les IG!!!
La farine d'amarante en GP ? j'ai du louper un épisode... j'adore faire les muffins au chocolat de la liste des desserts pl ... je ne comprends plus. merci de m'éclairer...
SupprimerOui, effectivement !
SupprimerAprès recherche nous nous sommes aperçus que la farine d'amarante ne pouvait faire partie des farines PL car elle devait avoir un IG approximatif de 40.
Nous l'avons donc retiré de nos recettes PL et l'info farines a été corrigée en ce sens.
Dommage... ils étaient excellents ces petits muffins... christine
SupprimerEssaye avec de la farine d'orge mondé, ça sera sûrement très bien aussi !
Supprimerj'essaierai ; merci
Supprimerj'ai trouvé une pate a la noisette de la marque Dardenne, au biocoop :
RépondreSupprimervoila ce qu'il y a dedans :
noisettes, fructose, masse de cacao, huile de tournesol et lait ecremé
est ce que c'est bon sur nos tartines du matin??
Je ne sais pas trop car je ne sais pas ce que c'est "masse de cacao"??? le reste est ok!
SupprimerQu'en pensez vous mon équipe?
Masse de cacao ne veut pas dire grand-chose et on ne sait pas s'il est dégraissé, donc ce cacao + huile : je dirai PL par sécurité.
SupprimerApparemment la masse de cacao est le résultat de broyage des grains de cacao qui sont transformés en pâte liquide. Ils contiennent encore le beurre de cacao.
SupprimerHo et puis rien de tel que notre Nutignac! C'est super bon et en + on sait ce qu'il y a dedans!!! :D
Supprimeralors avec du pain PL!
Supprimeroui je suis une adepte du nutignac mais j'ai fait ma feignasse , il est tout pret...
"Masse de cacao" me semble une traduction ratée de "masa de cacao", c'est à dire "pâte de cacao".
Supprimerune traduction ratée pour un produit francais !!! mais ou va t'on ! de toutes facons il n'est pas terrible, le nutignac est de loin meilleur.
SupprimerNon, non, masse cacao n'est pas une traduction. C'est bien un terme employé dans le processus de transformation de la graine après broyage.
SupprimerJe vous dis "bonne nuit"!!! je tombe de sommeil! ♥
RépondreSupprimerBonne nuit... Prends soin de toi!
SupprimerBiz♥ux
Bonne nuit Gilda repose toi
SupprimerGrosse bise
Bonsoir,
RépondreSupprimerbon, c'est plutôt l'heure de la tisane que celle du café...
enfin voila, j'ai testé le riz IG < 35, et c'est là que j'ai vu que j'avais pris le riz basmati complet de la même marque, au lieu du Thaï aïe, aïe... mais c'est super, il a un IG à 21 !!!
Incrrrrrredibbbbble (à prononcer avec l'accent Indi)
je suis allée voir là :
http://boutique.autourduriz.com/riz-cuisson-rapide/85-riz-basmati-complet-etuve-cuisson-10-.html
à part ça, il cuit en 10 mn, c'est ben vrai... mais le goût est un peu insipide et la texture légèrement cartonnée donc, "peut mieux faire" OU "on ne peut pas tout avoir" !!!
enfin c'est quand même bien !
et il y a plein de riz sur le site E-shop avec IG bas.
Dors-bien Gilda !
Riz a IG 21 mais c'est le rêve ma parole!!!!c'est vrai cette histoire ou bien leur tableau a IG est différent de celui de MM????
SupprimerBonjour
Supprimeravant de le faire cuire, j'aurais comme vous, poussez des cris d'étonnement et de doute... On sait que l'IG du riz en général est élevé et que c'est lié à la structure de son amidon qui se gélatinise ...
Or, si l'IG de ces riz est très bas
c'est que le fait d'avoir été pilonné et fissuré modifierait la structure même du riz et annulerait la "gélatinisation" de l'amidon à la cuisson : le riz ne colle pas du tout, d'ailleurs quand je l'ai égoutté j'ai été très étonnée... il reste ferme et refroidit très vite, avant qu'on ait eu le temps de le manger d'ailleurs.
il faut aller sur le site E-Shop (dont Marie Chioca nous parle sur son blog) en cherchant vous verrez comment ils en sont arrivés là !
Ce qui n''empêche pas d'envoyer un mail pour savoir comment ils ont calculés l'IG.
(C'est nouveau, donc ça ne peut pas être sur la liste M.M)
bonne journée
Je suis allée sur leur site où sont effectivement présentés leurs riz à bas IG.
SupprimerJe n'ai malheureusement pas trouvé d'info quant à l'étude permettant de calculer cet indice.
Je leur ai envoyé un mail et vous tiendrai au courant de la réponse.
En attendant Ella, puisque tu as si spontanément décidé de te sacrifier pour nous en servant de cobaye... tu vas en manger en PL tous les jours de la semaine à venir et nous verrons le résultat samedi prochain !
Une expérience BDGesque dont nous t'auréolerons bien évidemment !
☺ ☺ ☺
LOL, 1 jour sur 2 ça ira ? car c'est complet, alors avec mon SCI (colopathie) ... il faut que j'y aille doucement avec tout ce qui est fibreux, je suis malade 1 jour sur 2 (le plus souvent de 17h à 3h du mat) donc hier et ce matin... bien atteinte
Supprimeren plus je n'ai pris qu'un paquet de 500 grammes et le rendement est faible car il ne gonfle pas beaucoup, ce qui ne m'étonne pas vu qu'il ne se gorge pas d'eau. Parfait avec une salade PL demain midi...
Merci pour l'info ella56!!! du coup c'est très tentant.Je viens de faire un tour sur le site et il y a même du riz a IG: 19 c'est hallucinant!!!!!
SupprimerDOG j'ai hâte de connaitre leurs réponse!!!
Ella56 t'a regardé le tableau IG MM. C'est à droit sur le blog
RépondreSupprimerQue riz sauvage en PL qui a IG <35
Bonjour,
Supprimeroui je sais, mais c'est un procédé nouveau
(pilonnage du grain) qui le rendrait ainsi, Gilda est au courant d'ailleurs et j'en ai acheté hier pour tester.
Bon bon bon... je lis et relis le tableau des IG et je cherche celui des protéines de soja déshydratées.... Trouves pô!
RépondreSupprimerC'est comme le soja IG15?
Merci ;o)
Doumy, il me semble avoir lu sur le BDG que le fait d'être déshydraté pour un aliment ne changeait pas son IG, mais ce sont des données tellement complexes ( le fait de mettre des pates au frigo fait bien descendre l'ig), je ne m'avance pas trop!!!
RépondreSupprimerCoucou la compagnie! Les enfants ayant déglingués
mon ordi portable, je n'ai pu que vous lire pendant un bon moment, à présent j'utilise l'ordi portable de mon fils!!!je vous embrasse tous et toutes, pense fort à toi Gilda et souhaite de tout mon coeur que ta chimio se passe bien! Je me suis rendue compte en relisant la méthode que j'accumulais des erreurs, des excès en plus de mes soucis de " dévaliser le frigo" de temps à autre!Mon travail en sophrologie me permet de prendre conscience de mon fond " pessimiste", avec tout cela, même si cela peut paraître étrange, j'en arrive à me dire que de ne pas tout reprendre est un premier challenge réussi depuis mon entrée dans cette méthode et qu'à présent des exemples comme celui de Diana vont me booster!
Il faut que je POSITIVE, et d'ailleurs j'ai enfin reperdue 1 kilo 100 cette semaine! Alors je poste moins, je fais beaucoup de recettes BDG, vous lis dès que possible et essaie d'arrondir les angles car tout me sert de prétexte à manger!! Tom se fait opérer vendredi du strabisme et j'ai une trouille!!!mais je n'irais pas dans le frigo! NON
Rassure toi Coco!
Supprimerc'est une intervention courante et bien rodée!
et branche toi positif! pas négatif!
COHERENCE CARDIAQUE !
Merci Coco... je vais donc pouvoir faire mes spaghet/bolo aux protéines de soja! C'est cool ^^
RépondreSupprimerBon dimanche ☼
Es-ce que vous connaissez l'IG de la semoule d'orge?je dis bien semoule c'est pour faire un couscous d'orge!!!
RépondreSupprimerNon, je ne connais pas mais attention, entre l'orge mondé et perlé il y a une grosse différence d'IG !
SupprimerNon non c'est bien de l'orge mondé!!!!
Supprimer