lundi 19 mars 2012

"Le pain au saumon"

Voici une nouvelle recette de Lil.



Ingrédients :

Pour quatre à six personnes (plat ou entrée)

600 g de pavé de saumon sans peau ni arête
3 œufs en PL / 3 ou 4 blancs en GP
1 citron et demi
8 Wasa fibres
2 CS huile d’olive
Sel, poivre

Préparation :

Déposer le saumon coupé en morceau dans un plat.
 Couvrir le plat avec un film et cuire le saumon dans sa vapeur au four à micro-ondes deux fois trois ou quatre minutes puissance maximale ou un peu en dessous, en remuant le saumon entre les deux.
 (Vous pouvez aussi cuire le saumon à la vapeur ou au court-bouillon)
Laisser refroidir le saumon.
Mixer les Wasa et mélanger la chapelure obtenue avec le saumon froid ou tiédi, ajouter les œufs (ou les blancs), le jus de citron, l’huile d’olive, assaisonner à votre goût.
 Verser dans un moule à cake huilé et cuire trente à quarante minutes au four chaud (180 – 200 °C).
Servir chaud ou froid avec une salade et éventuellement une petite sauce : en GP une sauce au yaourt nature battu avec sel, poivre et ail ou une "sojanaise", en PL une mayonnaise.

26 commentaires:

  1. Je vous conseille de cuire le saumon à la vapeur! il conservera toute sa saveur!
    Le MO??? heuuuuuuuuuu! vous savez ce que j'en pense!

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  2. j'adore ce type de terrine. J'en fait une, qu'il faut que je modifie en version BDG

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  3. JOKER !!! Domino ??? ton avis ???

    quand je pense que je suis mariée avec un "poisson"!!! ya de kwa rire!

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    1. Anne 11 mon ex était poisson !!!!
      Maintenant j'ai une vierge, je suis gémeaux ....
      Bonne fin de journée Anne , il fait beau chez vous,

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  4. Pftttttttttttttttttttt!!!! Vous deux, vous êtes invivables!!!!!!!!!!!!! je deviendrais chèvre si je vivais avec vous!!!! je crois que je serai en profonde dépression!!!!! LOL!!!

    Bon! je file! mon extraordinaire pain de seigle intégral au levain tout frais m'attend!!!!! d'habitude, je ne le trouve qu'au marché de Metz et là, j'ai trouvé une boutique bio à Metz qui en a!!!! Le pied! mmmmmmmmmmmm!!!!

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  5. Anne
    Beurk, du poisson rose!!
    Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma fille (42 ans) qui est poisson et mon petit fils aussi.
    En plus je viens de voir des oreilles de cochon sur le menu du jour, je n'ai plus faim pour la journée. Merci les filles de m'aider dans mon régime.
    LOL

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    1. Et c'est toi qui parles de régime ???... Je croyais que c'était une méthode ?????...... Bises

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    2. Désolée, Marielle, je le dirai plus mais comme je ne mange rien comme vous, j'ai seulement arrêté mes 200 g de chocolat au lait et le parmesan car je faisais à peu près la méthode MM depuis 23 ans sans grossir. Maintenant le stress, la retraite et la vie à 2 24h/24 me donnent du cholestérol et des kilos, pourtant je m'occupe, mais pas trop dans la cuisine.
      Tu n'es pas en thalasso ??
      Bises

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    3. Si, si j'y suis.... Mais un jour le matin, un jour l'après-midi..... Et je te mettais un peu en "boîte"...... Avec un clin d'oeil.....

      Et j'essaye de suivre la vie du BDG, sinon que de lecture à mon retour.....

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    4. Tu as raison de suivre car autrement 1 semaine de thalasso et ensuite 1 semaine pour rattraper le retard BDG.
      Dur !

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  6. ouh! des z'oreilles de cochon!!!argnnnnnn!
    paf!
    je suis tombée par terre!

    d'horreur!

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    1. D'accord avec vous deux, oreilles de cochon .... Beurkkkkkkk

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  7. MDR !!! Je savais que j'aurais un succès terrible avec mes oreilles de cochon :)))))))))))))))))))

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    1. Ana
      Avec le poulet que je mange, j'ai déjà l'impression qu'une crête me pousse sur la tête, quand à la dinde, mon boucher doit me refiler du dindonneau car je sens pousser un jabot. Alors si en plus j'ai des oreilles de cochon, imagines, pas belle la nana !!!

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    2. Domino, je viens de pousser un grand éclat de rire au bureau !!!!!!!!!!

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  8. je te donne ma part, Ana !

    moi aussi j'ai eu du mal à arrêter mes 50 ou 100 g de chocolat des moments de déprime!

    j'ai aussi un goût atavique ( ancêtres italiens ),
    pour le "parmiggiano" !!!

    Domino , si on assiste à un banquet BDG, on se mettra à côté! :)

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  9. Anne, je suis d'accord pour être côte à côte dans un repas, amènes ton chien pour finir leurs bizarreries à moins que lui aussi ne soit sélectif !! autrement on en louera un.
    C'est le mari qui est italien, et j'adore cette cuisine mais c'est pas BDG du tout, en ce moment je bave à table devant les oignons farcis, la polenta avec de la sauce bolognaise, l'osso bucco, les pâtes, les charcuteries !!!. J'arrête, je me fais du mal, je continue le minestrone c'est tout.

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  10. alors pour l'oso bucco c'est ce que je réussis le mieux!

    la polenta aussi ...pour Big ,
    et non, Alto n'est pas sélectif ... il est même voleur !

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  11. Hum ! c'est bon tout ça, quand je pense qu'il y a des méchantes langues qui disent que nous sommes difficiles, hé oui, elles emploient ce mot vraiment pas gentil pour nous alors qu'un repas italien nous satisfait de l'entrée au dessert.

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  12. hé hé! tu habites Paris même ?

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  13. Non, en banlieue et pas le bon côté, en transports 10 min pour aller à la gare, 5 min de Tram, 15 min de RER mais nous sommes tranquilles, maintenant j'aimerai bien habiter dans Paris mais c'est hors de prix.

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  14. Anne et Domino je suis MDR!!!!!!!!!
    ;o)

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  15. Coucou je découvre cette recette que je me garde dans un coin de la tete!!Vraiment géniale adaptable en plus dans les deux types de menus!! 😊👍Merciiii 💋

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  16. Alors je tique sur gp =sauce au yaourt nature. C'est un yaourt nature 0% du coup non?

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