jeudi 22 mars 2012

"Soufflés au Nutignac!"

Une tuerie !!!!!!!!!!



Ingrédients pour 2 ramequins :

- 2 œufs
- 100 g de Nutignac
- un peu de fructose
- un peu d'huile
- quelques noisettes concassées (facultatif)

Préparation:

Verser les jaunes dans un saladier
Y ajouter le Nutignac et bien mélanger
Préchauffer le four à 200°
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange
Huiler les ramequins et les saupoudrer de fructose
Y verser la préparation
Mettre au four pour 20 mn mais au bout de 10 mn, couvrir avec une feuille de papier alu afin qu'ils ne crament pas.

A la sortie du four, les saupoudrer avec les noisettes

Servir sans attendre!!!

Mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Recette PL

(Vous pouvez aussi mettre la préparation dans un grand moule. Dans ce cas, la cuisson sera de 30 mn et il faut doubler les proportions)

Inspiré d'une recette de Cuisine Actuelle

24 commentaires:

  1. ça m'a l'air bien bon tout ça je vais essayer la semaine prochaine j'aurai plus de temps

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  2. Tu vois Gilda quand tu veux que tu peux me donner des choses bonnes à manger.
    Merci

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  3. Finalement, vous ne "bouffez" que des gâteaux!!!!

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    1. Anne
      Et charcuterie italienne, chocolat au lait aussi, nous ne sommes pas difficiles, un rien nous fait plaisir.

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  4. wouahhh je dois essayer!!
    bon il faut que je reprépare du nutignac d'abord!!
    mais je viens de racheter de la purée de noisettes, au boulot Nico

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  5. Ah!!! le bec sucré se réveille!!!! ♥

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    1. wouarf!!!! c une expression qui ne me rentre pas!!!! t'as remarqué???? LOL!

      BEC A BONBONS!!!!!

      Pftttttttttttttttttt!!!!!

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  6. ou trouve ton la purée de noisettes .je n'en trouve pas en supermarché . pour un magasin bio j'ai 30km ( metz) et par correspondance 350 g 9£ ça fais chére +le port

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    1. la purée de noisettes, d'amandes, ça peut s'acheter, par grand pot et on ne trouve ça qu'en magasin bio... c'est longue conservation... enfin, tu me comprends !

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    2. Anniek, moi aussi je suis à 30 km de Metz! c pourquoi je commence à m'intéresser aux achats bio sur Internet!
      Va voir les boutiques que nous avons recommandées! c pas mal!

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    3. Ds certains supermarchés, il y a des rayons bio conséquents et tu peux trouver!mais ce n'est pas partout!

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    4. je l'achète dans les magasins bio à Lausanne où je travaille
      c'est effectivement assez cher

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    5. Sur bien manger :

      le pot de 350g

      purée d'amandes : 6,80 euros

      purée de noisettes : 8 euros

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  7. ouh làlà!je vais dans mes favoris, je clique sur le bdg, et je tombe sur la photo de ces petits soufflés...comment ne pas être gourmande en voyant ça???????????????????????????

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  8. déjà le nutignac c mortel mais alors là le soufflé ça doit être un délice !!! dès que je rentre je le fais ! un bisou de Brazzaville à toutes

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  9. Holalaaaaaaaaaa cheffe sur quoi je tombe là!!!!!
    Bon j'ai RIEN vu lol
    J'essaie ça le we prochain♥

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  10. Doumy, tu tombes dessus 4 jours après, tu aurais pu l'essayer ce week-end, je ne rate pas ce genre de recette (c'est pas du poisson rose).

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  11. MDR!!!
    Oui des fois y a tellement à lire qu'on zappe des info HYPER importantes comme cette recette!
    Et puis tu sais j'aime tellement de choses... je suis tentée par le cake aux pommes... le moëlleux coco, etc... Tu comprends mon dilemme???
    Mais celui-là....hmmmmm...J'en bave déjà!!!!
    Mais dis-moi... tu l'as essayé? Et tu a invité Anne? lol

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  12. Question... est-ce que ça marche si on ne met que les blancs en neige? Sans les jaunes... pour rester GP?

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  13. Je ne peux pas te dire! il faut que tu essaies! mais attention! il faut que ton Nutignac soit GP aussi, sans chocolat à 70%

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  14. Oui oui mon nutignac est GP! Je le fait avec du cacao 100% (Van Houten!)
    Donc je vais essayer ça pour Pâques et... je t'envoie les photos!

    Biz♥ux

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