Une recette facile à faire.
L’association du fumé des lardons avec la sauce tomate est très agréable.
J’ai réalisé ce plat en quantité pour pouvoir en congeler une partie pour les jours où je n’aurai pas le temps et/ou l’envie de cuisiner.
Et puis ce genre de recette, plus c’est réchauffé et meilleur c’est !
Ingrédients
4 cuisses de poulet coupées en deux
200 g de champignons de Paris
200 g de lardons
Coulis de tomate (1/2 litre environ)
1 verre de vin rouge
1 oignon
Basilic
Romarin
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Commencez par faire revenir les lardons à sec dans une cocotte.
Lorsqu’ils sont rissolés, mettez-les en attente sur du papier absorbant, et enlevez le gras de la cocotte en conservant les sucs restés au fond.
Faites dorer les morceaux de poulet en les retirant au fur et à mesure.
Lorsque tout est doré, retirer le gras de cuisson et faire fondre doucement l’oignon émincé en remuant pour bien dissoudre les sucs.
Versez alors le vin rouge et augmentez le feu pour faire réduire un peu.
Ajoutez les champignons émincés et laissez-les rendre leur eau.
Arrosez le tout de coulis de tomate (j’ai utilisé celle que j’avais faite moi-même l’été dernier, c’est tellement meilleur !), salez (pas trop à cause des lardons), poivrez, incorporez le basilic et le romarin.
Faites venir un premier bouillon.
Il ne reste plus qu’à mettre les lardons et le poulet à mijoter une bonne ½ heure.
Passé ce temps, j’ai ouvert le couvercle, vérifié l’assaisonnement et j’ai poursuivi la cuisson une vingtaine de minutes à petits bouillons pour obtenir une sauce plus onctueuse.
Servi pour cette fois-ci avec du quinoa.
mniam DOG, merci
RépondreSupprimerj'aime bien le plate comme ça ..
mets juste le libellés pour Grib
J'ai vu Barbara, mais c'est ça l'histoire du petit crayon dont nous parlait Gilda ce matin. Tant qu'il n'a pas réapparu, je ne pourrai pas corriger...
SupprimerEn attendant que je puisse le faire, je précise que ce plat est PL.
là c'est ok bien fait DOG , merci
Supprimerpas très loin de la daube à l'Italienne !
RépondreSupprimereh bien voilà un plat qui sera intégré dans le menu de la semaine du 26 !
RépondreSupprimerDog, c'est fait et il est en place!!
RépondreSupprimerOups, merci pour la recette!!
RépondreSupprimerMerci à toi !
SupprimerDog
RépondreSupprimerMerci pour la recette, si je retire les herbes c'est bon pour moi, c'est le genre de plat ou je me régale.
Ouf !....
Supprimermoi aussi! sans basilic ! juste sarriette, thym et laurier !
SupprimerJe me disais aussi que c'était trop beau, je retire le vin et les champignons aussi mais je vais le faire.
Supprimerpfffffffffffffffff..........
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