150g farine intégrale (blé ou épeautre)
Un blanc d’œuf
Un petit suisse 0% (ou un peu de yaourt nature au soja ou nature à 0%)
4 cac d'huile d'olive
Un peu de fructose (si on veut sucrer la pâte) et un peu d'eau si nécessaire.
Si la pâte est trop molle, on la met au frigo.
intéressant il faut que je teste
RépondreSupprimerNous l'avons utilisée dans cette recette :
RépondreSupprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2011/08/tarte-aux-mures-bas-ig.html
Bonjour Gilda,
RépondreSupprimerMa question est peut-être bête mais je croyais qu'on n'avait pas droit à l'huile d'olive en GP avec une farine dont l'IG est supérieur à 35 ?
Ma gourmandise m'a quand même poussée à réaliser une tarte aux figues avec du sucre de coco. Cette pâte est très bonne, j'y ai mis du yaourt de soja (je n'avais pas de petits suisse à 0%), elle est même meilleure le lendemain
Bonne journée
Cath
si si nous avons le droit à 1 c à s d'huile olive en GP (de temps en temps de bon gras , ok ? )
SupprimerGénial Barbara ! Je me doutais bien que cette recette n'était pas là pour rien ! Dans la méthode MM revisitée par Sybille, ce n'est pas précisé ( ou alors je ne l'ai pas vu). Merci pour ta réponse aussi rapide !
SupprimerCath