500 gr de dos de cabillaud
Crevettes
bouquets de chou-fleur pochés
endives et poireaux cuits à la vapeur
Quinoa
Sauce aïoli
2 gousses d'ail
1 oeuf dur
2 càc de moutarde
2 petits suisses à 0%
300 gr fromage blanc à 0 %
sel - poivre
cuire le cabillaud dans un court-bouillon, égoutter et garder au chaud.
Pour la sauce, écraser les gousses d'ail. Ecrasez finement l'oeuf dur et mélanger avec la moutarde, l'ail les petits suisses, ajouter le fromage blanc, salez et poivrez (moi j'ai mis tout dans un mixer afin de faire une sauce lisse)
Servez le plat garni de poisson et de légumes avec l'aïoli.
Bon appétit.
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
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cette recette je vais la faire c'est tentant. surement en PL et pour combien de pers .je pense que ça se garde au frigo comme une mayonnaise. merci pour ces recettes
RépondreSupprimerLà, c'était pour 2 personnes, et bien c'est PL à cause du jaune d'oeuf dur.
SupprimerJE SUIS NOUVELLE VENUE. MERCI DE ME DIRE EN DETAIL CE QUE VEUT DIRE DANS LES RECETTES PL ET GL
SupprimerEST CE POIDS LOURD ET GRAS LOURD???
JE RIGOLE
FAGETTE
Coucou Fagette!!!! LOL! très drôle!
SupprimerPL : protido lipidique, IG inférieurs à 35 avec gras
GP : glucido protéique, IG inférieurs à 50 sans gras
Va lire la rubrique : info repas. Tu comprendras mieux!
Tu t'es inscrite Fagette??? je ne te vois pas dans les membres?
SupprimerBonjour Gilda et toutes les autres....
SupprimerJe suis nouvelle également parmi vous et j'espère tout comprendre et ne pas faire d'erreur dans vos PL ET GP et autre diminutif a trois lettres.... Pas facile de s'y retrouver!Merci pour les conseils que vous donnez .
Bon dimanche
Domino
Gilda , il y a 2 DOMINO ?????
Supprimermoi je suis perdu ..
premiere conseille -lire le rubrique qui se trouve à droit :info repas et questions sur la méthode et puis si tu as de question tu les pose dans la pause café où on papote ..c'est simple
Heuuuu!!! C donc pas toi Domino???? alors là, on va être mal! je ne sais pas qui tu es car je ne te vois pas dans les membres mais il faut que tu changes ton pseudo car nous avons déjà une domino qui écrit tous les jours! on ne va jamais s'y retrouver!
SupprimerJ'ai eu du mal à retrouver ton commentaire!
Il faut que tu écrives après le dernier com sauf si tu réponds à quelqu'un en particulier!
Change ton pseudo et dis moi si tu es inscrite! ♥
elle est inscrite en mars et notre DOMINO en février en plus avec image ..
SupprimerHe notre Domino c'est vrai ?
Mais sous quel pseudo??? avec image???
SupprimerGilda regarde plus bas .. notre DOMINO a mis ici aussi son commentaire
SupprimerOui mais il y a longtemps!!!
SupprimerJ'ai regardé tous les membres y compris les "sans avatar" et je n'ai pas vu d'autre Domino! par contre j'ai découvert plein de personnes qui se sont inscrites "sans avatar" qui n'ont jamais écrit! dont 2 hommes!
oh! mistake de me! rien compris!
Supprimer2 Domino ! !!!
Oui, moi aussi je ne comprenais pas, du fait du premier. Immunitaire de notre première Domino... Cela ne collait plus..... Pour moi c'est une nouvelle Domino2..... Qui devra se faire connaître.......
SupprimerOUPS..... Commentaire......'
SupprimerMerci Marielle,
RépondreSupprimerCa c'est le genre de menu, a mon idée, bonne journée au BDG
Coucou Gilda Audrey, en co
C'est l'aioli comme en Provence en light
RépondreSupprimerChaque année au 14 juilliet en Provence je mangeais ce plat , et j'apprécie tjs autant,
Humpppffff !:(
RépondreSupprimerça veut dire quoi? tu n'aimes pas???? LOL!!!!!!
RépondreSupprimerEt bien pour une fois, il y a quelque chose que je n'aime pas! ce sont les endives cuites! lorsque j'avais 20 ans, j'ai fait une cure d'amaigrissement dans un hôpital (eh oui! j'ai fait ça 2 fois!) et on avait quasiment chaque jour des endives cuites! écœurée à vie! Si ça a marché?? pfttttttttttt!!!8 jours après, j'avais repris les quelques kilos perdus!
Merci pr cette recette, c' tt à fait le genre de choses qui me font bien envie!! je vais tester rapidement ;-)
RépondreSupprimereh bien moi c'est fait car je mange du poisson ce midi et cette sauce est la bien venue!
RépondreSupprimerQuelle différence de goût et de texture y a-t-il avec la traditionnelle STP ?
RépondreSupprimerheu heu ! çà se mange ?
RépondreSupprimerEn masque pour la peau peut-être ?!!!
SupprimerTrès drôle !!!!!!!.......'.
SupprimerSuis pétée de rire!!!!!!!!!
RépondreSupprimerPar curiosité Domino, quand tu reçois des invités , tu fais quoi? que je sache si un jour je viens chez toi si je dois apporter mon panier repas!!!!
RépondreSupprimerMoi, je ne cuisine pas, c'est mon mari qui fait la bouffe et il l'a fait très bien mais il ne veut pas entendre BDG, c'est cuisine italienne et française uniquement.
RépondreSupprimerJe fais la pâtisserie (ce n'est pas pareil) et là je peux y passer des heures.
Je résume, dans la recette, il me reste et encore avec un effort de ma part le dos de cabillaud et le chou fleur. Je ne mange pas de sauce. c'est pas compliqué. Et c'est moi qui ai du cholestérol !!!!
coucou les filles!
RépondreSupprimersi je veux une aïoli plus épaisse je fais comment??
j'aime bien la mayo épaisse car j'en prends moins.
Pourquoi tu parles de mayo Fanfan?? je ne vois pas de mayo moi? je viens de re regarder! c une sauce avec des petits suisses! c pas un mayo! mais comme c un plat PL, rien ne t'empêche d'en faire une...maison bien sûr!
RépondreSupprimersi je comprends bien, je peux ajouter 1 cuiller d'ho?? pour l'épaissir.
RépondreSupprimerE.T. maison mais pas mayo! MDR!!!
RépondreSupprimerLOL FAnfan! j'ai pas percuté tout de suite!!!
RépondreSupprimerWahou merci Marielle pour cette super recette que je vais tester sans doute ce we!
RépondreSupprimerBonne soirée ;o)
Pour que l'aïoli soit plus épais, je ne mettrai que des petit-suisses , tu peux essayer si tu veux, c'est une sauce légère et non une mayonnaise comme le vrai aïoli....
RépondreSupprimerMerci MARIELLE,j'adore l'aïoli et surtout quand c'est épais; j'en ai fait la semaine dernière avec du tofu soyeux, mais j'avais mis beaucoup trop d'ail, c'était bon quand même mais ça arrachait la langue, remarque ,comme ça tu ne risques pas d'avoir des mouches à la maison!! LOL!!
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimerpour la enieme fois j'essaie de publier un commentaire, grrrrr ca marche pas! mais bon si jamais il veut bien etre publié moi aussi ce midi je teste cette recette par contre pas de petits suisses donc je vais faire sans???
Personelement j'ajoute pour onctuosité un peu yaourt ou la crème fraîche..
Supprimermerci je vais tester
Supprimeryouhhhhouuuuu ca marche! :-D bon alors dejà sachez que je suis une grande fan de ce site mais que j'avais jamais osé venir discuter et puis hop je me suis lancée mais les commentaires ne se publiaient pas! et là yes!!! c'est passée! je connais la methode montignac depuis un an mais je n'ai jamais eté au bout, c'est a dire tenir cette façon de manger a vie! donc j'ai repris ça depuis un mois j'ai dejà perdu 4kg et j'avoue que venir ici me donne une motivation supplementaire!!! :-D :-D
RépondreSupprimerMerci Cath pour ton commentaire ..
SupprimerEnsemble c'est toujours plus facile ..
Allez bon continuation...
Oublie pas de cocher un petit càs "m'informer" pour suivre les reponses là où tu laisses tes commentaires
Bonne journée
ah ok je vais de suite cliquer alors
Supprimerbonne journée aussi a vous toutes
Et maintenant tu peux venir sur la poste du jour ..menu d'aujourd'hui où plus de personnes peuvent voir tes commentaires ...la c'est la recette de 2012
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