jeudi 1 mars 2012

"Aïoli sauce légère à l'ail"

500 gr de dos de cabillaud
Crevettes
bouquets de chou-fleur pochés
endives et poireaux cuits à la vapeur
Quinoa

Sauce aïoli
2 gousses d'ail
1 oeuf dur
2 càc de moutarde
2 petits suisses à 0%
300 gr fromage blanc à 0 %
sel - poivre

cuire le cabillaud dans un court-bouillon, égoutter et garder au chaud.

Pour la sauce, écraser les gousses d'ail. Ecrasez finement l'oeuf dur et mélanger avec la moutarde, l'ail les petits suisses, ajouter le fromage blanc, salez et poivrez (moi j'ai mis tout dans un mixer afin de faire une sauce lisse)

Servez le plat garni de poisson et de légumes avec l'aïoli.

Bon appétit.

43 commentaires:

  1. cette recette je vais la faire c'est tentant. surement en PL et pour combien de pers .je pense que ça se garde au frigo comme une mayonnaise. merci pour ces recettes

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    1. Là, c'était pour 2 personnes, et bien c'est PL à cause du jaune d'oeuf dur.

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    2. JE SUIS NOUVELLE VENUE. MERCI DE ME DIRE EN DETAIL CE QUE VEUT DIRE DANS LES RECETTES PL ET GL

      EST CE POIDS LOURD ET GRAS LOURD???

      JE RIGOLE
      FAGETTE

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    3. Coucou Fagette!!!! LOL! très drôle!
      PL : protido lipidique, IG inférieurs à 35 avec gras

      GP : glucido protéique, IG inférieurs à 50 sans gras

      Va lire la rubrique : info repas. Tu comprendras mieux!

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    4. Tu t'es inscrite Fagette??? je ne te vois pas dans les membres?

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    5. Bonjour Gilda et toutes les autres....

      Je suis nouvelle également parmi vous et j'espère tout comprendre et ne pas faire d'erreur dans vos PL ET GP et autre diminutif a trois lettres.... Pas facile de s'y retrouver!Merci pour les conseils que vous donnez .
      Bon dimanche
      Domino

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    6. Gilda , il y a 2 DOMINO ?????
      moi je suis perdu ..
      premiere conseille -lire le rubrique qui se trouve à droit :info repas et questions sur la méthode et puis si tu as de question tu les pose dans la pause café où on papote ..c'est simple

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    7. Heuuuu!!! C donc pas toi Domino???? alors là, on va être mal! je ne sais pas qui tu es car je ne te vois pas dans les membres mais il faut que tu changes ton pseudo car nous avons déjà une domino qui écrit tous les jours! on ne va jamais s'y retrouver!
      J'ai eu du mal à retrouver ton commentaire!
      Il faut que tu écrives après le dernier com sauf si tu réponds à quelqu'un en particulier!

      Change ton pseudo et dis moi si tu es inscrite! ♥

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    8. elle est inscrite en mars et notre DOMINO en février en plus avec image ..
      He notre Domino c'est vrai ?

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    9. Mais sous quel pseudo??? avec image???

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    10. Gilda regarde plus bas .. notre DOMINO a mis ici aussi son commentaire

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    11. Oui mais il y a longtemps!!!
      J'ai regardé tous les membres y compris les "sans avatar" et je n'ai pas vu d'autre Domino! par contre j'ai découvert plein de personnes qui se sont inscrites "sans avatar" qui n'ont jamais écrit! dont 2 hommes!

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    12. oh! mistake de me! rien compris!
      2 Domino ! !!!

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    13. Oui, moi aussi je ne comprenais pas, du fait du premier. Immunitaire de notre première Domino... Cela ne collait plus..... Pour moi c'est une nouvelle Domino2..... Qui devra se faire connaître.......

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    14. OUPS..... Commentaire......'

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  2. Merci Marielle,
    Ca c'est le genre de menu, a mon idée, bonne journée au BDG
    Coucou Gilda Audrey, en co

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  3. C'est l'aioli comme en Provence en light
    Chaque année au 14 juilliet en Provence je mangeais ce plat , et j'apprécie tjs autant,

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  4. ça veut dire quoi? tu n'aimes pas???? LOL!!!!!!
    Et bien pour une fois, il y a quelque chose que je n'aime pas! ce sont les endives cuites! lorsque j'avais 20 ans, j'ai fait une cure d'amaigrissement dans un hôpital (eh oui! j'ai fait ça 2 fois!) et on avait quasiment chaque jour des endives cuites! écœurée à vie! Si ça a marché?? pfttttttttttt!!!8 jours après, j'avais repris les quelques kilos perdus!

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  5. Merci pr cette recette, c' tt à fait le genre de choses qui me font bien envie!! je vais tester rapidement ;-)

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  6. eh bien moi c'est fait car je mange du poisson ce midi et cette sauce est la bien venue!

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  7. Quelle différence de goût et de texture y a-t-il avec la traditionnelle STP ?

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  8. Suis pétée de rire!!!!!!!!!

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  9. Par curiosité Domino, quand tu reçois des invités , tu fais quoi? que je sache si un jour je viens chez toi si je dois apporter mon panier repas!!!!

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  10. Moi, je ne cuisine pas, c'est mon mari qui fait la bouffe et il l'a fait très bien mais il ne veut pas entendre BDG, c'est cuisine italienne et française uniquement.
    Je fais la pâtisserie (ce n'est pas pareil) et là je peux y passer des heures.
    Je résume, dans la recette, il me reste et encore avec un effort de ma part le dos de cabillaud et le chou fleur. Je ne mange pas de sauce. c'est pas compliqué. Et c'est moi qui ai du cholestérol !!!!

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  11. coucou les filles!

    si je veux une aïoli plus épaisse je fais comment??

    j'aime bien la mayo épaisse car j'en prends moins.

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  12. Pourquoi tu parles de mayo Fanfan?? je ne vois pas de mayo moi? je viens de re regarder! c une sauce avec des petits suisses! c pas un mayo! mais comme c un plat PL, rien ne t'empêche d'en faire une...maison bien sûr!

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  13. si je comprends bien, je peux ajouter 1 cuiller d'ho?? pour l'épaissir.

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  14. E.T. maison mais pas mayo! MDR!!!

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  15. LOL FAnfan! j'ai pas percuté tout de suite!!!

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  16. Wahou merci Marielle pour cette super recette que je vais tester sans doute ce we!
    Bonne soirée ;o)

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  17. Pour que l'aïoli soit plus épais, je ne mettrai que des petit-suisses , tu peux essayer si tu veux, c'est une sauce légère et non une mayonnaise comme le vrai aïoli....

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  18. Merci MARIELLE,j'adore l'aïoli et surtout quand c'est épais; j'en ai fait la semaine dernière avec du tofu soyeux, mais j'avais mis beaucoup trop d'ail, c'était bon quand même mais ça arrachait la langue, remarque ,comme ça tu ne risques pas d'avoir des mouches à la maison!! LOL!!

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  19. bonjour,
    pour la enieme fois j'essaie de publier un commentaire, grrrrr ca marche pas! mais bon si jamais il veut bien etre publié moi aussi ce midi je teste cette recette par contre pas de petits suisses donc je vais faire sans???

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    1. Personelement j'ajoute pour onctuosité un peu yaourt ou la crème fraîche..

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  20. youhhhhouuuuu ca marche! :-D bon alors dejà sachez que je suis une grande fan de ce site mais que j'avais jamais osé venir discuter et puis hop je me suis lancée mais les commentaires ne se publiaient pas! et là yes!!! c'est passée! je connais la methode montignac depuis un an mais je n'ai jamais eté au bout, c'est a dire tenir cette façon de manger a vie! donc j'ai repris ça depuis un mois j'ai dejà perdu 4kg et j'avoue que venir ici me donne une motivation supplementaire!!! :-D :-D

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    1. Merci Cath pour ton commentaire ..
      Ensemble c'est toujours plus facile ..
      Allez bon continuation...
      Oublie pas de cocher un petit càs "m'informer" pour suivre les reponses là où tu laisses tes commentaires
      Bonne journée

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    2. ah ok je vais de suite cliquer alors
      bonne journée aussi a vous toutes

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    3. Et maintenant tu peux venir sur la poste du jour ..menu d'aujourd'hui où plus de personnes peuvent voir tes commentaires ...la c'est la recette de 2012

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