Je rappelle qu'en GP, vous avez droit à une cuiller à soupe d'huile d'olive par personne.
Et voici mes vermicelles de soja aux crevettes, n'ayant pas trouvé de spaghetti! un régal!
Ingrédients pour 1 personne:
- des spaghetti de soja (j'en ai trouvés dans mon magasin bio)
- 1/2 poivron rouge
- 1 petit oignon
- de l'huile d'olive
- de la sauce soja ssa
- des crevettes surgelées décortiquées
Préparation :
Mettre de l'eau a bouillir (pour la cuisson des pâtes).
Laver le poivron et le couper en fines lamelles.
Couper l'oignon en fines lamelles.
Plonger les pâtes 5 minutes dans l'eau bouillante.
Dans une grande poêle dans laquelle vous aurez fait chauffer une lichette d'huile d'olive, faites revenir l'oignon jusqu'à se qu'ils devienne translucide. Ensuite ajoutez y les crevettes et le poivron.
Laissez “juter” les crevettes puis ajouter un peu d'eau.
Remuer régulièrement pendant environ 5 minutes.
Y ajouter 1 c.à.s de sauce soja.
Baisser le feu et laisser cuire en remuant régulièrement pendant 2 à 3 minutes.
Jeter les pâtes dans la poêle.
Bien remuer pour que les pâtes s'imprègnent des légumes et de la sauce soja.
Dégustez et faites-vous plaisir !
Huuuuuuuuum ça a l'air trop trop bon.
RépondreSupprimerMerci pour la recette Skyler.
Je voulais savoir tes Spaghetti de soja sont a 100% a base de farine de soja ou bien un mélange de farine de blé et soja? car je ne connais pas!!!
Skyler: Merci pour la recette! J'adooooore! Perso je pousse le vice en mettant un peu de crème de soja de temps en temps!
RépondreSupprimerSur mon paquet de Vermicelles de soja il est écrit: ingrédients: amidon de haricot Mungo-eau.
Voila, j'espère qu'il sagit de ces "pâtes" là...
Skyler?
Donc c'est du vermicelle???
RépondreSupprimeroui ;o)
SupprimerSoso pour moi c'est vermicelles de soja, cheveux d'ange, vermicelles cristal ..c'est que haricot mungo et ne pas confondre avec les vermicelles de riz.
RépondreSupprimerSpaghettis de soja , bon j'ai pas entendu
Oui Doumy ce sont les bonnes pâtes.
RépondreSupprimerPar sur la photo ça m'étonnerai que ce soit des pates de soja...
Pour moi non plus ... les vermicelles de soja sont translucides non? Et celles de riz sont blanches...
SupprimerOui c'est pour ça que je ne pense pas que ce soit la photo de la recette...
SupprimerNous sommes d'accord ;o)
SupprimerOk je comprends mieux maintenant!!!!!
SupprimerMais bon il faudra quand même attendre la réponse de Skyler!!!!!!
Bin oui... yapluka lol
SupprimerAh tu vas pas t'y mettre Doumy! on n'est pas des extra terrestres! on parle français!!! on est trop vieille pour votre langage SMS!
SupprimerBon bon OK cheffe!! Alors je rékéképette:
SupprimerEt bien oui très chère Soso, il n'y a plus qu'à attendre!
J'évite le gnouf cheffe?
MDR♥
Le haricot mung c'est l'autre nom du soja vert.
RépondreSupprimerDécidément qu'est-ce qu'on en apprend ici!!!!!
SupprimerDécidément je mange des mots...
RépondreSupprimerIl faut lire "par contre" et pas "par" dans le premier post et "haricot mungo" et pas "mung"...
Barbara, l'intituler la recette est Spaghetti de Soja" c'est pour cela que je pose la question!!!!
RépondreSupprimerSkyler, c pas ta photo????
RépondreSupprimerVous avez raison! je viens de regarder mon paquet! c ver!micelles de soja! il faut donc changer le titre de la recette! et a t elle vraiment fait cette recette avec des vermicelles de soja? elle s'est peut être trompée! car tout le monde rame à les faire cuire mais pas elle apparemment!
RépondreSupprimerAttention Gilda! Il ne faut pas les faire cuire sinon c'est la cata!!
SupprimerTu les plonges dans l'eau bouillante (en ayant éteint le feu dessous) et tu laisse tranquille 2 minutes puis tu égouttes et tu passes sous l'eau froide sinon ça colle!!
Ce soir ça va être nickel et tu seras la reine des vermicelles de soja♥
Heuuuuuuu je veux dire "cata...strophe" lol
SupprimerJ'ai tout ce qu'il faut! je fais ce soir et j'envoie la photo et vous dis!
RépondreSupprimerCool Gilda!!! on attendra ton verdict .
RépondreSupprimerJe viens de regarder le paquet! ça ne se cuit pas comme ça les vermicelles de soja. Il faut faire bouillir de l'eau, y jeter les pâtes, éteindre le feu aussitôt. Laisser 4 mn, les dénouer à la fourchette et les passer sous l'eau froide.
RépondreSupprimer\o/ Voilou!
SupprimerMDR!!!!! je suis en train de faire!
SupprimerMoi j'ai des vermicelles et des genre de tagliatelles de soja, je les fais bouillir entre 3 et 5 minutes puis je les rince sous l'eau froide.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais eu de soucis pour les cuire.
En général j'en fais plus et je les garde au frigo pour un autre repas, l'avantage c'est qu'ils ne collent pas du tout (par rapport aux pâtes de riz qui collent comme pas possible et font de la purée si on les cuit trop longtemps).
Pour les pâtes de riz Christelle... rince les à l'eau froide après cuisson! Tu ne verras plus les pâtes de riz de la même façon!
Supprimerpour les pâtes de riz va voir IG
SupprimerOui je sais Barbara,merci, c'était juste pour dire comment pallier aux pâtes de riz (hyper)collantes!
SupprimerEt puis au + c'est gluant (amidon+++) au + l'IG est haut!
Donc interdit MM ;o)
C'est bien ça hein?!?!
Le gros avantage de ces pâtes c'est qu'on peut les manger en PL, alla carbonara par exemple...
RépondreSupprimerHummmmm YES!
SupprimerBon allé les filles,je vous laisse... je repars bosser et... pas de pc en voiture!
Biz
en faite elle parle peut être de spaghetti de soja
RépondreSupprimerhttp://www.biodrive.fr/spaghetti-de-soja-200g.html
merci Grib , je vais voir dans mon BIO
Supprimermais bon là il faut les cuire 12 minutes et elle parle 5 minutes et pas cuire ?
Merci Christelle en faite, j'ai été voir les tagliatelles au soja dont elle parlait :-)
Supprimersa ressemble aux pâtes chinoises sur la photo et elles cuisent en 4/5mn
RépondreSupprimerBon! je crois qu'on va attendre Skyler!!! j'ai déjà modifié sa recette et je n'aurais peut être pas du!
RépondreSupprimerJ'ai fait les vermicelles de soja! savez vous que c la première fois que j'en fais! je les ai coupées avec des ciseaux après cuisson
Oui tu as peut être raison Grib, elle doit effectivement avoir utilisé ces pâtes-là, par contre à plus de 4 euros les 200g très peu pour moi. Même les spaghetti MM à IG10 qui coûtent un bras sont moins chers...
RépondreSupprimerC quoi les pâtes chinoises???
RépondreSupprimerEn tous cas, ce n'est sûrement pas du soja car ce n'est pas translucide!
Ben si tu suis le lien qu'a donné Grib, dans la composition de ces pâtes il n'y a que du soja...
Supprimerhttp://www.biodrive.fr/spaghetti-de-soja-200g.html
alors les filles pour vous répondre : non il ne s'agit pas de vermicelles de soja mais bien de spaghetti de soja (j'avais pris une photo de l'emballage je l'enverrai à Gilda pour qu'elle la mette avec la recette) alors Gildounette merci de remettre le titre original de ma recette!lol
RépondreSupprimeret la cuisson c'est bien 5 min!
photo envoyée sur ton mail Gilda!
RépondreSupprimerSuis EXPDR!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerya de quoi!moi aussi j'ai bien rigolé quand j'ai lu toutes vos spéculations sur les mystérieux spaghetti de soja!
RépondreSupprimerAhhhhhhhhhhhh merci Skyler !!!! je suis MDR!!!!
RépondreSupprimerje vais m'empresser aussi de faire la recette, les vermicelles de soja j'adore, c'est super léger, par contre si on ne les passe pas à l'eau froide on ne peut rien en faire et c'est la galère pour les séparer.
RépondreSupprimerSkyler ... Désolée!! Ces pâtes-là auront fait couler beaucoup d'encre! lol
RépondreSupprimerBonne nuit!
;o)
coucou et bien moi en ce moment je me fais des spaghettis de konjac .... vous connaissez ? ça me plait bien ....
RépondreSupprimerJamais essayé, on ne connait pas l'IG mais comme ils sont très riches en fibres il doit être bas.
SupprimerTu les trouves où Valérie? Je vais commencerà me faire une petite liste des bons coins à Grenoble, le déménagement approche!
Et bien en fait impossible de les trouver en boutique bio (et je n'ai pas eu le temps d'aller dans les boutiques asiatiques où à priori il devrait y en avoir ...) donc je me suis rabattue (exceptionnellement) sur le site de dudu qui les commercialise ... je viens de regarder sur le paquet et pour 200 g ils mettent 19kcal (0% lipide 0% glucide 17% fibres ...) et en gout j'aime bien ... c'est un peu caoutchouteux un peu comme les spaghettis chinoises ....
SupprimerSpaghettis de konjac? non je ne connais pas ça a quoi comme gout? et son IG?
RépondreSupprimerhum, ça y est j'ai faim !!! merci pour cette recette !!!
RépondreSupprimerOUAIP!!!
RépondreSupprimerç'est vrai qu'elle donne envie cette recette!
j'ai des vermicelles de soja.Ou avec capellinis en GP;
La prochaine fois que j'achèterai des crevettes...
Merci Skyler!
juste une chose : faites pas la même bêtise que moi!la première fois que j'ai fait cette recette j'ai cuit mes spag dans du bouillon...or vu qu'après les spag sont imprégnés de sauce soja, c'était beaucoup trop salé au final ! alors faites-les cuire juste comme ça dans de l'eau non salée, et ça sera nickel!
RépondreSupprimerCette recette me fait énormément envie ! Tu les achètes où ces spagh ?
Supprimerje les trouve dans mon magasin bio L'Eau Vive!
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