Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 poivrons verts
- 1 botte de persil
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 400g de boulgour complet
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 bouillon cube dégraissé
- 3 cas d'huile d'olive
- 1 cac de paprika
- baies roses (facultatif)
- sel et poivre
Préparation :
Faire cuire le boulgour en suivant les instructions dans de l'eau additionnée du bouillon cube. (environ 12 mn)
Couper les encornets en tranches
Couper les poivrons en lanières
Hacher ail et oignon
Hacher le persil
Faire suer les calamars à sec pour qu'ils rendent leur eau.
Chauffer l'huile (j'ai fait dans un wok) et faire revenir les encornets 5 mn
Ajouter poivrons, ail et persil et vin blanc
Saler et poivrer et parsemer de baies roses
Cuire encore 5 mn pour faire réduire le vin blanc
Parsemer de persil et servir bien chaud avec le boulgour agrémenté d'une cuiller d'huile d'olive
(3 cas d'huile d'olive pour 4 personnes, c ok)
Ma photo n'est pas terrible mais je les ai toutes ratées!
RépondreSupprimerSympa cette recette, à tester prochainement !
RépondreSupprimerJe crois que tu as oublié de mettre les poivrons dans les ingrédients.
Vous avez une recette pour toutes les bêtes qui viennent de la mer ???? LOL
RépondreSupprimerBen oui!!!! ce sont des recettes GP! je trouve qu'on n'en a pas assez! tu as des idées??? LOL!
Supprimercalamares , ça va !
RépondreSupprimerpoivrons: NIET!
Big les cuisine , après être allé les acheter!
cool !
DE SUPERS RECETTES ORIGINALES ET FACILES MERCI GILDA DE PARTAGER BRIGITTE
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