dimanche 25 mars 2012

menus du lundi 26 mars à bas IG



menus du lundi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes BDG avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Carotte râpée avec betterave crue râpée, 2 œufs cocotte avec salade verte, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Velouté de champignons, jambon de volaille, compote ssa


Bon début de semaine!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour!

Patates douces au four

Recette GP

 
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/10/patate-douce-au-four-recette-gp.html

109 commentaires:

  1. Tout le monde dort encore?
    matin GP: comme d'hab.
    midi PL: pamplemousse, poireaux du jardin, escalope de dinde panée (poudre d'amandes+son d'avoine; c'est un essai), poire.
    encas: amandes.
    soir GP: quinoa/tomate, yaourt soja.
    Bonne journée à tous.

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    1. Sais tu que pour paner la farine de pois chiche c très bien? va voir notre recette de nuggets de poulet

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    2. Possible, mais avec le son d'avoine+poudre d'amandes+un peu de sel, c'était extraordinaire!

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    3. Et ça fait pas trop sucré sur la viande? faudra que j'essaye!

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    4. Oui, essaye, je t'assure, c'est délicieux; j'ai peut-être mis un peu plus de son d'avoine que d'amandes. L'escalope est restée tendre et juteuse.

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  2. Bon lundi !
    Pas de pesée ce week-end (débarquement intempestif !) ni de menus. J'ai fait 2 écarts hier : plusieurs morceaux de tarte à la tomate maison chez des copains (l'apéritif était vraiment long) et une belle poignée de noisettes le soir. Peut-être parce que mes pertes sont hyper importantes et que j'avais besoin de tout ça, peut-être simplement me suis-je cachée derrière... je ne sais pas. En raison de la gastro j'avais énormément fondu (3 kg de moins en 2 jours !) et depuis, je regonfle. Mais je m'en fous. Non en fait non mais c'est ce que je dis.
    Enfin bref !
    Menu du jour !
    Matin GP : pain royal BDG (avec blancs d'oeufs) et confiture orange/citron maison, yaourt à 0%, tisane

    Midi PL : soupe au choux (pffffff) avec poulet, fromage, chocolat à 85 %

    Soir GP : quinoa ou pâtes complètes, compote pomme pruneaux ssa

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    1. Taratata!!!!! non, tu ne t'en fous pas! bon, tu as fait des écarts mais peu! tu oublies! allez! elle va être super cette semaine!

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  3. Bonjour à toutes,

    Je vais essayer de mieux commencer la semaine que je ne l'ai fini. Mais en ce moment c'est un peu compliqué dans ma vie quotidienne et çà n'aide pas à avoir le moral au beau fixe, malgré le soleil.

    Matin GP : 1 café au lait écrémé, fructose, 3 WASA confiture SSA, 1 orange pressée.

    Midi PL : salade composée : frisée, pois chiches, quinoa, fonds d'artichaud, choux rouge, tomates, concombre, olives et féta, huile d'olive et balsamique. Wasa fibres
    compote SSA

    Snack si besoin : 1 poire et 1 yaourt soja

    Diner : je ne sais pas du tout. Je suis invitée à une soirée suivie d'un resto, je vais essayer de gérer au mieux.

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    1. Allez courage Ana, les jours se suivent mais ne se ressemblent pas !

      Passe une belle soirée, profites-en ça te changera sûrement les idées !
      On se revoit demain !

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    2. Merci DOG,

      Tu as raison; il faut que je l^^ache un peu la pression. Mais mon dieu que j'ai du mal !

      Au final hier soir, j'ai fait du mieux que j'ai pu : un verre de vin blanc, et une salade avec des jeunes pousses, saumon fumé, surimi, tomates, olives. Le problème c'est la vinaigrette !
      Et j'ai passé une très bonne soirée :)

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  4. coucou tout le monde!
    l'idée du jour(patates douces au four) me tente beaucoup mais c'est si long que ça à cuire???

    mes menus:
    ptit déj GP:
    café fructose un nuage de lait d'avoine dedans
    une tranche de pain intégral avec confiture ssa
    un sablé raté à la farine de lupin (sans mauvais gras) dommage qu'ils soient si bourratifs, le goût est sympa...

    midi PL:
    blancs de poireaux vinaigrette maison
    "assiette merguez" (merguez, tomate, oignon, vinaigrette maison)
    flan caramélisé aux poires

    soir GP:
    mini apéro : tomates-cerises, olives vertes, olives noires, cornichons, le tout en petites quantités
    riz à l'indienne (le reste d'hier ; c'est pas mauvais mais ça fait un peu pâtée à cochons lol)
    compote ssa

    Sinon je me suis remise à faire des abdos (c'est les exercices que ma kiné me faisait faire quand je faisais la rééducation périnéale ; ça avait été super efficace à l'époque ! )

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    1. Bonjour
      les patates douces cuisent très vite (en tout cas, lorsqu'elles sont épluchées) et je les fais cuire à la vapeur pourtant. Il faut même bien surveiller car ça peut partir en purée... ce qui est très bon aussi, d'ailleurs !
      bonne journée

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    2. ok parce que dans les commentaires j'ai lu qu'au bout d'une heure c'était pas encore cuit, et moi la championne du cramé-au-four, je le vois d'ici:mes patates seront cramées à l'extérieur et crues à l'intérieur!lol
      d'habitude je les cuis à la cocotte minute c'est super rapide et génial mais j'aimerais bien tester au four ça a l'air bon...

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    3. En fait, j'ai déjà essayé cette recette mais je n'ai pas aimé cette cuisson trop longue aussi je l'ai recommencé en faisant prè-cuire les patates douce à la vapeur pendant 15 mn puis je les ai placé dans une papillote en silicone et au four pendant 15 mn et là c'était très bon

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    4. ouais je crois que je ferai comme ça!mais avec précuisson à la cocotte (ça va plus vite : en 8 minutes c'est torché!lol)

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    5. Pensez aussi à la recette de chips qui est très sympa !

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  5. MATIN GP :thé .pain intégrale. confiture SS

    MIDI PL: radis. salade verte. sauté de veau. quinoa 1 orange 1 thé

    SOIR GP : 1 tanche de melon (pas le droit) avec bacon. reste de quinoa. 1 yaourt soja maison
    1 verre de vin blanc

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    1. AnnieK le bacon c'est pas une viande grasse?
      dans ce cas pas bien en GP...

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    2. bonjour,
      je sais juste que le bacon est maigre, mais ce sont des graisses saturées...
      ??? peut-être que célakélos (c'est là qu'est l'os !)
      Bonne journée

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    3. Ou la!!!! que lis je là???? Filez vite relire "info repas" et "info viande maigre"!! c quoi ce délire? normalement en GP on ne peut que consommer :
      - jambon de vomaille
      - viande des grisons
      - jambon cru dégraissé

      Blanc de poulet que si vous perdez bien!

      Alors le bacon!!!!! vous rêvez!

      Annie, pourquoi tu dis que tu n'as pas le droit de manger du melon?
      Va voir le tableau des IG et dis moi ce que tu en penses!!!!

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    4. Ella le bacon ne peut pas être maigre et contenir des graisses saturées...ou sinon j'ai rien compris à l'histoire!lol

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    5. Gilda je préfère le jambon de volaille car vomaille et autre veaux ne m'inspire pas hihihi!!!

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    6. Oups!!!! sorry! LOL! c la faute de Anne!!! elle m'a prêté ses moufles!

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    7. mdr j'avais même pas capté la faute!

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    8. LOL, si je dis que le bacon est maigre c'est parce que celui que je mange l'est (pour une viande) il est sans couenne... et pas plus gras que le jambon cru dégraissé. voila

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    9. mmmmmmmmmm!!!! j'ai des doutes!!!!
      Christelle! qu'en penses tu? c bien la 1ère fois que l'on voit du bacon maigre en GP! perso? j'y crois pas!

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    10. S'il y a plus de 2% de lipides c'est PL, en dessous c'est tolérable en GP.
      Alors Ella?

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  6. Bonjour le BDG
    Toujours très beau sur l'ouest, c'est génial !

    Matin : GP
    3 crackers au seigle intégral (demeter)
    confiture au fructose
    thé noir aux épices
    + nuages de lait d'avoine et de soja
    yaourt 0% avec 3 abricots secs.

    10 h : 1 café

    Midi : PL
    salade de concombre et quinoa VHO
    lentilles vertes et corail
    agneau grillé
    fromage blanc maison (1er essai)

    snack : compote ou fruit

    soir : GP
    tomate VHO
    Patate douces aux herbes + poisson blanc grillé
    yaourt soja au sirop d'agave

    bonne journée à tou(te)s

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    1. Ella, tu me diras comment tu as fait ton fromage blanc. Voilà quelque chose que je n'ai pas encore fait! il faudra bien l'égoutter

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    2. j'ai acheté une fromagère lag...ge avec des faisselles (et 1 lot de pots de yaourts en +)
      J'ai fait la recette indiquée :
      1 l lait 1/2 écrémé pasteurisé et bio + 1 petit-suisse + 6 gttes de présure => 12 heures... oui, c'est plus long que pour les yaourts
      j'ai obtenu environ 500 gr de fromage blanc après 1 nuit "d'égouttage" (?)
      mais ça n'a pas tout à fait le même goût que le fromage blanc du commerce, ça doit dépendre du lait certainement ? J'en ai mangé avec un peu de confiture vivis aux fruits rouges, c'était bien bon.
      Il continue à s'égoutter dans un grand pot faisselle... mais "les autres" (lol) n'aiment pas ça, alors je vais le battre (le fromage blanc) et en refaire QUE pour moi, na d'abord...
      j'ai du lait de chèvre je vais essayer aussi...

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    3. Avec le lait de chèvre, c'est encore meilleur à mon avis. Mais il suffit de faire tiédir le lait à 37°, et de mettre un peu de présure. Pas besoin de petit suisse.

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  7. Bonjours tout le monde,

    c'est reparti pour la semaine!

    matin GP: comme d'hab. 2 tr pain MM / conf rhubarbe maison / déca + 1 expresso

    midi PL: apéro 1 tit verre pineau maison / tomates cerise / amandes
    2 tr très fines filet de porc / confit d'aubergines
    fraises natures
    expresso / 3 sablés MM (!) / 3 carrés choco +70%

    En-cas: 1 tr pain MM / purée amandes

    soir GP: (reste pâte) 'tite socca / tomates cerises
    reste endives/oignons poêlés
    yaourt soja nature

    et puis je me couche car là j'ai envie de manger ...
    (c'est ma journée d'hier)
    Très bonne journée à toutes et tous.

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    1. Geny attention au Pineau, c'est trop sucré pour être autorisé...

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    2. le pineau n'a pas de sucre ajouté.
      c'est juste du jus de pommes + eau de vie (de prune par ex.) alors c'est sucré selon les pommes et fort selon le degré de l'eau de vie...

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    3. Geny le pineau traditionnel c'est du jus de raisin et du cognac. Ton mélange maison jus de pomme et eau de vie c'est du pineau de pomme.
      Quoi qu'il en soit le jus de pomme à un IG de 50 et les alcool forts (eau de vie) sont à éviter. alors ça reste un écart!

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    4. D'accord avec toi Christelle , je suis charentaise et j'aime le vrai pineau....

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  8. Voyons Esa, il fait toujours beau à l'ouest mais faut pas le dire car sinon il y aurait trop de monde( j'ai l'humeur un peu badine ce matin)
    MATIN GP 1gd verre d'O citronné+jus de carotte+ 1 pomme+1 poire.
    4 tranches de wasa fibre+ confiture maison aux griottes et du thé

    MIDI PL : des radis bio(du salon Natura) à la croque au poivre
    andouillette grillée à la moutarde à l'ancienne( la vraie ss sucre) avec haricots verts
    roquefort+ yaourt au soja maison

    GOUTER : tisane au maté.

    DINER GP : boulghour et fèves cuisinée avec 1 noisette de graisse de canard
    compote de pommes SSA

    je vous souhaite une très bonne journée.

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    1. Attention à l'IG des fèves cuites Dome !

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    2. En fait c'est surtout le boulghour que j'ai fait cuire, les fèves ont été mangées crues juste passées dedans

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  9. Bonjour le BDG
    matin : pain maison intégral confiture abricots-peches ssa et café
    10h thé vert
    midi PL : poêlée haricots verts+salsifis jambon blanc 2 wasa et fromage + compote
    snack : pomme
    Soir GP : patate douce au four ! et salade de fruits maison ssa
    j'en profite pour vous demander une recette que je ne trouve pas bon ben ... suis un peu quiche peut être :)
    j'aimerai avoir la recette de la chantilly végétale ... j'aimerai bien faire un essai !!
    merci

    bise

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  10. C'est quoi de la chantilly végétale? tu vois? je suis encore plus quiche que toi!!!

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  11. ben ... sur le net j'ai vu qu'on pouvait faire de la chantilly avec de la creme soja du lait de coco mais sur la recette que j'ai trouvé on ajoute du sucre roux ... comme je ne suis pas bien douée je ne sais pas si ca marche avec du fructose ?!
    voila ce que j'ai trouvé :
    "Crème végétale fouettée
    Et ce n’est pas parce qu’on est intolérant au lactose qu’on n’aime pas les desserts « lactés » et notamment la crème Chantilly. Astuce de maman.
    Ingrédients : 200 ml de lait de coco de première pression (ou de soja cuisine), 2 c. à s. de sucre glace complet de canne (peux l’obtenir en passant le sucre de canne complet en morceaux au robot).
    Ustensiles : Un bol, un fouet (et des muscles) ou un robot avec accessoire bateur ou un siphon à Chantilly.
    Préparation : Je place le bol et le fouet au frigo une heure avant de m’y mettre, le temps d’échauffer mes muscles.
    Je mélange alors la crème avec le sucre glace, puis replace le bol plein et le fouet (lavé) au frigo 1h. Et c’est maintenant que je les ressors et les bats énergiquement jusqu’à obtenir une mousse que je remets au frais en attendant de servir.
    À faire en même temps qu’un autre plat car ça demande 5 minutes à chaque fois mais ça prends 2h en tout"

    c'est BDG ca ??

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    1. il faut traduire en BDG !
      mais ça m'intéresse!
      j'en ai très envie ! j'attendrai le WE tout de même!

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    2. ouais ça a l'air pas mal!mais par contre la chantilly se fait avec de la crème entière car c'est les MG qui la font monter si j'ai bien compris...or est-ce que la crème de coco ou de soja pourrait autant monter???

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    3. Sur le site de Marie chiocca j'avais noté qu'elle faisait « Cappuccino » crémeux de fraises et ricotta,nuage de crème d’amande au miel, de la crème fouettée à l'amande et un commentaire disait je n'avais pas pensé que la crème d'amandes pouvait "monter" comme une chantilly,
      http://mariechioca.canalblog.com/archives/2011/05/26/21231209.html#comments

      Voyez si cela vous intéresse, je n'ai pas essayé.

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  12. Bonjour à toutes,
    alors, pour démarrer la semaine :

    Matin : GP : - 3 tranches de pain intégral grillé + conf. ss sucre - 1 déca+lait écrémé

    Midi : PL : betteraves+radis râpés + vinaigrette purée cajou
    - Cuisse de canard aux olives + flageolets
    - Comté
    - Pomelos
    - - 2 carrés choco 70%

    Snack : 1 tisane + 8 amandes

    Soir : - salade verte / avocat / thon + vinaigrette soja cuisine
    - 1 yaourt brebis 0%
    - 1 poire
    - 1 bière ss alcool

    Bonne journée à toutes

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  13. Bonjour tout le monde.

    P-DEJ GP : comme d'hab

    DEJ PL : concombre au yaourt soja - saumon vapeur - purée de pouach - yaourt soja - pomme

    SNACK GP : 2 tranches de pain maison grillées avec Nutoca

    DINER GP: quinoa aux crevettes et crème soja - yaourt au soja - pomme

    Bonne journée à tous

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  14. Bonjour à tous,
    comme prévu je viens dire mes menus du jour :

    petit-Déj GP : 1 lait de soja + chicorée + sirop d'agave avec du pain d'epeautre/complet grillé avec 1 compote de pomme ss sucre. 1 déca.

    midi LP : salade de tomate et haricots blancs avec HO et échalotte. ensuite Dinde poélée aux oignons (avec HO et crème soja) + haricots verts/courgettes et oignons poélés (HO) et en dessert une mousse au chocolat au tofu soyeux + 1 déca

    au gouter si faim : 1 pomme + 1 carré de chocolat noir à 86 %

    Diner GP : 1 tomate avec un peu de sel pui du riz basmati avec du chou fleur boullie avec un peu de crème sojà...

    mon dessert plus tard en soirée 1 lait de soja + chicorée et sirop d'agave.

    C'est OK ?

    amicalement

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    1. Pourquoi un dessert en soirée ? Surtout de ce genre...

      Tu estimes que tu n'auras pas assez dîné ?

      Dans ce cas ajoute un peu de poisson par exemple et prends un dessert pour finir, genre compote ou yaourt soja.

      En tout cas, ce n'est pas une bonne idée de remanger après être sorti de table.

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    2. oui je reconnais mais c'est une "vielle habitude" !!! et ça a la vie dure ce genre de chose, donc ok je rajouterais un bout de poisson, + 1 yaourt de soja au dessert (avec du sirop d'agave) et plus tard une tisane ?

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    3. Quelle bonne idée.... cette "nouvelle" habitude !

      Et une tisane à siroter le soir, c'est bien agréable non ?

      Belle soirée à toi !

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    4. Moi ce qui m'étonne c'est que tu aies besoin d'un en cas après un aussi copieux déjeuner! tu l'as pris finalement?
      Je ne critique pas ton déjeuner! bien au contraire! il est top! mais copieux.

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  15. bonjour a toutes voici mon menu du jour
    petit dej gp cafe lait ecreme 1 kiwi 1 wasa fibre
    dejeuner pl
    salade de champignon cru avec sauce soja
    roti de porc
    compote pomme maison ssa
    diner gp
    veloute de champignon
    1 tranche saumon fume
    compote de pommes
    et deux amandes devant la tele avec un verre de the a la menthe j'espere que j'ecris bien sur la bonne rubrique belle journee a vous toutes et encore merci mascha

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    1. Masha, .... Anne11 l'amandière du BDg, te dira qu'il ne faut jamais manger d'amandes après 17 h .....mais deux amandes cela va.... Mais c'est pour information pour tout le monde......

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    2. oui ! 2 pas grave ! zéro = mieux!

      je n'ai rien dit pour ces 2 !!!

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    3. Réponse rapide... Merci,Anne, j'ai bien souri à ton commentaire.....

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    4. arghh ah bon ? pourquoi il ne faut pas après 17h ???? c'est à ce point catastrophique :o(((

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    5. C'est gras! mais 2, c vraiment pas grave!

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    6. C'est surtout Anne qui dit que c'est mauvais, perso je n'ai jamais eu de problème, ça dépend surment des gens.
      C'est pourquoi au fait Anne qu'il ne faut pas après 17h?

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    7. Christelle , le soir ,on métabolise mal les lipides - d'où les 2 repas PL permis dans la méthode -

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  16. Bonjour, eh bien !!! en voilà des commentaires !!!

    Voilà, j'ai repris sérieusement hier et j'ai décidé, dans un premier temps du moins, d'élimniner de mon alimentation TOUS les produits céréaliers.
    J'utiliserai des substituts genre quinoa et amarante.

    Le printemps est là avec ses fruits et ses salades et je vais axer mon alimentation sur le protéiné, fruits et légumes.

    Ma journée d'hier sans pain ni céréales m'a fait du bien, je suis plus alerte.

    De toutes façons, quand Gilda a commencé la méthode il n'y avait ni pain, ni crêpes, ni socca ni autres et elle s'en est bien sortie.

    Repas du jour

    TY DEJ GP : une pomme, une orange, yaourt au soja

    DEJ PL : cassolette de poisson et de scampis au petits légumes, yaourt au soja

    DINER GP : une méga salade de saison

    Grignotage malin : pommes, oranges, amandes.

    Boissons : eau, thé, café

    Je commence demain ma cure de printemps de sève de bouleau.

    Bonne journée à toutes.

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    1. coucou Samantha et super que tu est de retour ..
      si tu regarde menu de Gilda tout au début , elle a eu toujours sur sa liste -Wasa et même pumernickel, flocon d'avoine, spaghettis ..
      elle a commencé très tôt de faire son pain et socca .
      Pour être bien équilibrée il faut pas faire plus que 1,2-1,5 g/kg de protéines ni dépasser la dose de fructose max 30 g /jour. Donc attention au surdosage de fruits . Puis il vrai que tu va perdre plus vite , mais de retour automne/hiver tu va craquer et tu va reprendre vite . 1 voir 2 morceaux pain ne te fait pas grossir ! Il faut voir sur les quantité , mais absolument manger et surtout au petit déjeuner !
      Je suis sûr que Christelle va partager mon avis et ajouter encore plus ..
      courage ♥ et c'est pour une long peride , pas que pour printemps ..

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    2. Alors, SAm on va éviter les moules-frites, en avril ?..... OK, j'irai toute seule pour ne pas te tenter........ On ira déjeuner où ?........ À la "quincaillerie"" le resto spécialisé dans les fruits de mer ? Bises.

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    3. C vrai! j'avais uniquement les wasa et le pumpernickel!
      Mais le matin, au petit déj, je me faisais tjs la crème Budwig! ça me calait tellement bien jusque midi et c excellent pour la santé!
      Maintenant, avec la variété de petit déj, j'en fais nettement moins souvent! dommage!
      J'ai découvert la socca slt en mars 2010 quand je me suis inscrite au coaching MM

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    4. Je dis des bêtises! je l'ai bien découverte sur ce site mais ne l'ai utilisée que bien longtemps après!

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  17. Bonjour Sam

    Pourquoi veux-tu supprimer les produits céréaliers ? Cela risque de t'affamer et de ne pas t'aider à maigrir car ton corps va stocker à mort le peu que tu lui donnes.

    Je ne sais pas comment tu tiens toute la matinée avec un petit-déj comme celui-là.

    Je suis sûre que les chefs seront d'accord avec moi ! Sinon je ferai volontiers mon mea culpa !

    Bon retour parmi nous en tout cas et j'espère que les choses s'arrangent pour toi

    Bisous

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  18. Bonjour, je suis à la course aujourd'hui :

    matin GP, O citron, café (j'essaie de diminuer les doses, car j'en bois trop je pense même s'il est 100 % arabica), 2T pumpernickel avec beurre de cacahuète, compote fruits et amandes effilées

    midi PL, grosse salade lentilles pois chiche
    1 cs HN
    1 oeuf dur
    1 t jambon blanc sans gras
    2 cookies BDG

    soir, PL imprévu car resto bord de route, ce sera une omelette champignons lardons

    bonne journée, j'ai de la lecture BDG à rattraper

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  19. Bonjour Virginie, j'attends moi aussi l'avis des coachs.
    Petite historique : j'ai commencé la méthode en septembre 2012 sur le site aujourd'hui.com, j'ai atterri sur le BDG en novembre 2010 je crois.
    J'ai démarré à 114 kilos et je suis arrivée à 95 vers la fin 2011.

    Décembre 2011 j'ai perdu mon emploi alors que j'étais en plein déménagement, la descente aux enfers a commencé et moi qui ne voulais plus voir 3 chiffres sur l'écran de la balance.... j'ai repris 8 kilos!!!!

    Je ne pense pas que mon alimentation sans céréales soit si déséquilibrée que ça, allez voir l'historique de Gilda, au début elle n'avait que la méthode illustrée et le livre de recettes et les ingrédients autorisés n'étaient pas si fournis que ce jour.

    De plus, j'ai remarqué que les céréales mon font gonfler et que j'ai très vite faim. Les protéines maigres et les fruits et légumes me rassasient pour plus longtemps.

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    1. C'est bien de revenir nous voir.
      Moi aussi je fais partie "des vieux de la vieille".
      Je ne savais pas ce qu'il t'était arrivée.
      Beaucoup de courage à toi.
      A bientôt.

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    2. je dois aussi mettre "la pédale douce "sur les céréales !!!

      l'âge peut-être???

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    3. L'âge..... L'âge.... Il a bon dos...... Mais il faut bien trouver un bouc émissaire, n'est-ce pas les filles ?......

      Suis contente de te relire Sam, tu te connais, et tu sais comment ton corps réagit, DONC tu sais ce qu'il faut faire...... Je te fais confiance pour ça.....

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    4. justement! mon dos, avec l'âge...se rouille!

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  20. Rectif : j'ai commencé la méthode en septembre 2010.

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  21. Je ne sais quoi te dire par rapport à ce "gonflement". Peut-être n'est-il que passager. Depuis quand cela se produit ? En as-tu parlé à un médecin ?

    Bises

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  22. Bonjour Samantha,

    as-tu essayé les céréales sans gluten? Peut-être fais-tu une petite intolérance au gluten?

    C'est peut-être une piste à suivre.

    Bonne journée.

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    1. possible en effet !
      pour moi du moins! Sam ? je ne sais pas !

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  23. Bonjour,

    Ciel bleu au dessus de Paris, ca donne envie d'aller se promener...

    Petit dej GP :: 3 CS flocons d'avoine + 1 CS de son d'avoine + 1 CS de framboises émiettées le tout dans du lait de soja avec 1 CC de sirop d'agave // 1 petit suisse 3% et une compote de pomme maison

    J'avais faim ... peut etre le changement d'heure !

    Dej PL : japonnais -> soupe, salade de choux, 9 sashimis, 5 brochettes, re salade de choux à la place du riz

    Diner GP : en entrée crudités (radis noir, concombre), en plat spaghettis HO, en dessert compote de pomme

    Cap 90 d'ici samedi !

    Alex

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    1. Je sors d'un pot de départ avec des petits fours sucrés à foisons d'une grande maison parisienne. Je n'en ai pas pris un, je suis fier de moi :D

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    2. Bravo Alex!!! j'aurais eu bcp de mal à résister!

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    3. OUAH !!!! Quelle maîtrise de soi.... Si tu es un bec sucré !!.... Bravo. Alors là je te fais confiance .... Le cap 90 pointe à l'horizon pour samedi.....

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  24. matin GP : pain MAP avec confiture agrume MM - un café
    midi PL : 1/2 avocats VHO avec haricots verts lardons et un steak haché - fromage de brebis - une orange - un café
    snack : une infusion drainante
    soir GP : patate douce salade verte sauce moutarde/crème soja - une pomme au four - un café et peut-être une infusion

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  25. Barvo Alex!

    et Bravo à tous ceux qui résistent à la tentation !

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  26. MATIN GP :1 grand verre de kéfir.. 3 Wasas avec confiture au fructose....1 yaourt au lait de brebis..1 grand thé avec un peu de lait de chèvre en poudre et sucré avec du sirop d'agave..
    MIDI PL : carottes rapées et concombre citronnés... cuisse de canard confite (reste d'hier)-petits pois...1 petit morceau de leardamer...Déca
    DINER GP : pâtes complètes au saumon fumé avec crème soja.. compote de pommes...1 thé vert...
    Et du kéfir tout au long de la journée car je le bois plus facilement que de l'eau....
    Bonne soirée à toutes

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    1. Mais il y a du lactosérum dans le kéfir! et pas mal je crois!!! si tu en bois toute la journée, cela peut bloquer ton amaigrissement!
      Ai je raison ou pas Christelle??

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  27. Nicole un seul produit laitière /jour ! Ça peux pas remplacer du l'eau !!!

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    1. Bonsoir Barbara....1 seul produit laitier /jour...je suis bien d'accord...je le prends le plus souvent le matin....effectivement je n'aurai pas dû prendre de crème soja ce soir !!!!quant au kéfir ...c'est une boisson....il s'agit de kéfir de fruits que je fais le plus souvent avec du fructose....j'en bois environ 1 litre/jour....je pense qu'il n'y a pas de contradiction avec BDG...mais je peux me tromper....Bonne fin de soirée

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    2. De contre - indication voulais-je dire....

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    3. Nicole j'ai dit clairement -on doit se limiter pour 1 seul laitage frais qui contiens lactosérum ! donc produit à base de soja ok tu peux même consommer 2 pas problèmes .
      Kefire même si tu ajoute de fruit -la base c'est produit avec lactosérum donc à limiter .

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    4. Barbara, le kéfir dont parle Nicole ne contient pas de lactosérum. Il s'agit de grains qui fermentent, digèrent le sucre, pour produire une boisson pétillante, et qui se multiplient.
      il ne faut pas confondre le kéfir de fruits avec le kéfir de lait.

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    5. Je viens de vérifier sur BDG...quelques personnes prennent aussi du kéfir tout au long de la journée....ça contient en effet du lactosérum....je pensais que c'était autorisé...j'ai tapé "kéfir de fruits" dans rechercher dans le blog...

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    6. Loulou , Nicole kefire c'est une boisson issue de la fermentation du lait ! donc forcément il y a du lactosérum ! à limiter comme d'autre laitage frais

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    7. Il y a 2 kéfirs, celui de lait et celui de fruits, je n'aime pas au lait mais j'aime bien celui aux fruits, j'ai toujours un bocal avec de la graine qui grandi dans une,bouteille......

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    8. Ah d'accord Loulou....je parle bien du kéfir de fruits...Barbara doit parler du kéfir de lait !!!!
      Je le fais souvent avec du fructose...mais les graines cessent de se reproduire...par contre avec du sucre roux elles ont doublé de volume en quelques jours...mais comme en effet elles absorbent le sucre....et qu'il faut les rincer à l'eau claire avant de les réutiliser...sais-tu Loulou , si je peux continuer le sucre roux....le kéfir est en effet une excellent boisson pétillante.....qui a d'excellentes propriétés....très bon pour la santé....j'en buvais dans mon enfance !!!

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    9. merci wikipedia
      http://fr.wikipedia.org/wiki/Kéfir

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    10. Bonsoir Marielle...j'aime aussi beaucoup cette boisson....on l'appelle le champagne de Caucase...

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    11. Coucou Gilda...le lactosérum c'est dans le kéfir de lait....pas dans le kéfir de fruits....Bises à toutes...et merci pour cette intéressante discussion...

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    12. J'en apprend des choses! je ne savais même pas que ça existait!!! sorry! Tu sais bien que le sucre roux est interdit! c du sucre!
      Pourquoi n'essaies tu pas avec du sucre de coco ou du miel d'acacia?

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    13. pour faire donc résumé j'ai trouvé encore ça pour moi et d'autres. Je savais non plus
      http://www.cfaitmaison.com/kefir_fruits/grains.html

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    14. J'ai lu et appris! très intéressant!

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  28. Bonjour à tous
    Matin GP:
    v.eau/citron,2tr pains de Gilda,purée de pomme,2 cappucc.0%
    Midi PL:
    3 quenelles de quinoa aux courgettes;
    goûter GP:
    pomme,10 amandes;
    soir GP:
    potage au épinards,quinoa;

    Depuis jeudi passé en vacance et plutôt difficile de faire BDG.Aujourd'hui,je me reprend en main,
    et voilà reparti.

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  29. Bonsoir bonsoir!
    Profitons de ce soleil qui va nous aider avec notre vitamine D!!!
    Alors...
    Matin GP: Pain BDG + confiture fruits rouges fructose+ yaourt au soja MAISON!!!
    Wahou vous aviez raison les filles... une tuerie:P
    Midi PL: Filet de poulet+ quinoa+ champignons à la crème de soja+ fromage
    Soir GP: soupe de légume+ spaghetti à la sauce tomate + yaourth soja!!!

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    1. Je suis contente que tu AIMES tes yaourts maison!

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  30. Bonsoir à toutes et tous,

    Matin GP : Comme d'hab

    Midi PL : carottes râpées oignons rouges, 1T de cake farine de pouach, dés de jambon conté, poireaux filets de harengs, fraises

    Encas: 2 cookies

    Soir GP : soupe verte (poireaux, haricots verts, épinards, petits pois) crevettes, 1T de pain royal, fraises

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  31. Coucou ,
    Voici mon menu d'hier (oui je sais j'ai du retard)

    Matin GP: café/lait + confiture vivis+wasa fibre+ jus d'orange
    Midi PL: tranche de poulet grillée+ demi avocat + Quinoa sauce tomate poivron ail (pffffffffffff je n'aime décidément pas le Quinoa, je n'ai pris qu'une CAS))+ pomme pochée
    Soir GP: poêlée de petit pois crème de soja safranée + pomme pochée

    Pas mal l'idée du jour et je voulais savoir si quelqu'un avait tenté de faire une sorte de gratin dauphinois avec de la crème de soja+patate douce?

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