Ceci va être une pause café exceptionnelle!!!
Vos coachs font des essais!!!
Pâte à tarte à l'orge mondé PL
Pâte à tarte à la farine de lupin PL
Vous pouvez bien sûr participer!!!!!
Espérons que nos essais soient concluants!
Nous allons mettre des photos!
Ma première pâte est dans le four!
en attendant vos photos j'ai une question, existe t'il des restaurants MM?
RépondreSupprimerROOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!! ce serait super sympa!!!! on en ouvre un quand????? on l'appellera "Chez BDG"
SupprimerNon, pas de resto, trop de contraintes, mais je verrai bien faire le tour de France des regions et de donner des cours de recettes BDG......!!!.....
SupprimerAllez c'est parti Marielle !
SupprimerLe camping car est prêt, de Pornic, tu vas pouvoir commencer ton tour de France !
du côté de la belgique ce serait pas mal non plus!
Supprimerallez soyons folle une petite recette bonne et très facile à faire.
SupprimerRondelles de poireaux au gruyère (je n'ai pas encore trouvé de nom plus truculent pour ce met)
On prend 3 poireaux, la partie haute fera une soupe, la partie basse fera des poireaux vinaigrettes, la base touffue à la poubelle, pour les plus jolies parties (des poireaux) il faut les couper en tranches assez fines, les laver délicatement, les faire sécher un peu sur un tamis.
Allumer le four (180/200°) pendant ce temps, puis disposer sur une plaque un papier sulfurisé, placer les rondelles dessus, mettre du gruyère sur les poireaux, laisser au four de 15 à 20 minutes en fonction de vos goûts.
Recette PL sympa pour l'apéro mais aussi en accompagnement de petits plats .
Pas de soucis Didijeanne.... On aura des variantes......mais, on va attendre que Gilda soit en grande forme !!!!!!........
SupprimerHourra!!! je viens de comprendre que la pause café ouvrait à 18h00. Quand j'ouvrais le matin je ne comprenait pas pourquoi tout le monde se disait bonne nuit!!! Ne me gronde pas Gilda, pleaaaase.
RépondreSupprimerJe crains le goût de toutes ces farines, car s'il est trop fort, ni mon mari ni les enfants en mangeront , et c'est bibi, qui justement doit faire attention qui mange tout!!!
Ceci dit je suis curieuse de savoir votre verdict.
Merci
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!! ah les petites nouvelles, vous me faites plier de rire!!!!!!! comment ça on ouvre la pause café à 18h???? j'en peux plus là!!!! on n'est pas dans un English Pub!!!D'abord sache que l'heure des commentaires c'est l'heure de la Côte Ouest des USA! C un bug de Blogger et ils n'ont pas encore réparé!
RépondreSupprimerDonc l'heure que tu vois c'est 9h de moins que notre heure!
Il n'y a pas d'heure d'ouverture des pause café!!!! suis pliée! Quand il y a 50 commentaires, j'en ouvre une autre! ça peut être à 8h du matin comme à minuit!
Tu comprends ma puce???? c pas grave! j'ai bien rigolé!!!♥
Ah non 8h! ils ont changé d'heure!
SupprimerJ'ai honte!! Mais puisque tu le dis c'est vrai pour finir, on s'croirait dans un pub, aussi sympa.
RépondreSupprimerBon, les filles! ma quiche aux 4 fromages est en train de cuire! je goûte et je vous donne mon verdict!
RépondreSupprimerDu coup, avec vos élucubrations, j'ai 2 dîners pour ce soir moi! des vermicelles de soja aux crevettes et une quiche 4 fromages!!!! pftttttttttttt!!!!!!
Je vois que nous n'avons aucune recette de vermicelles de soja! je vais peut être mettre ma recette! comme les spaghetti ont l'air d'être difficile à trouver! les vermicelles, y en a partout! même au supermarché!
RépondreSupprimerT'as réussi sans t'emmêler les pinceaux avec ça ? La seule fois où j'en ai fait ça s'est mal fini... pour eux !
SupprimerMa quiche lorraine est au four!!
RépondreSupprimertu as fait ta pâte avec quelle farine? Si on perd difficilement tu crois qu'on peut quand même manger une quatre fromage?
RépondreSupprimerMais ta recette vermicelle de soja, elle m'a fait de l'oeil! demain je tente. C'est vrai que les vermicelles sont partout et pas tès cher.
Super! c bien car tu as mis plus d'huile que moi! comme ça on verra laquelle est meilleure!!! si la mienne est dégueu, je le dirais! ne vous inquiétez pas! je suis très difficile sur la qualité! et je vais faire goûter à Audrey! la quiche embaume la maison!!!! forcément, avec 4 fromages!!
RépondreSupprimerJ'ai vu que tu as mis 100g d'huile! je suis nulle en conversion! ça fait combien de cl? je ne pèse jamais les liquides!
RépondreSupprimerVa voir là : http://www.supertoinette.com/mesures-equivalences-culinaires.html
Supprimer10cl
SupprimerPas tous les jours bien sûr! nous faisons bien une pizza 4 fromages à la socca qui est un d&lice!
RépondreSupprimerNous faisons des essais justement avec la farine d'orge mondée qui a un IG de 25! si ça marche, cela va nous ouvrir de nouveaux horizons et surtout nous changer de la farine de pouach!
A manger le midi en PL bien sûr! pas le soir! c trop lourd!
Après avoir casser un pot de caramel liquide dans ma cuisine, je viens de me brûler la langue en voulant goûter un bout de pâte. sa fait maleeeeeeeee
RépondreSupprimerHeuuuu! on peut rire là???
SupprimerPauvre Grib!
Supprimerqui souffre pour le BDG !
C'est pas drôle, puffff. ouinnnnn!!
SupprimerAlors Grib????? le résultat????
SupprimerCoucou le bdg,
RépondreSupprimermoi je cherche la pâte à tarte de Loulou, j'ai regardé dans les desserts PL et GP, je n'ai rien trouvé, où se cache t-elle?
Fanfan, je pense que tu as trouvé la recette. En fait, je ne mets pas 200 gr de farine, mais moins. Avec 150 gr, j'obtiens une pâte plus fine. Une fois étalée, il faut la décoller très lentement; je la replie en 4 pour la poser plus facilement dans le moule. A la cuisson, le bord durcit un peu trop à mon avis. Je l'utilise pour des quiches salées, mais aussi pour des tartes aux pommes.
SupprimerTu nous diras ce que tu en penses.
Fanfan, dans l'index des pâtes à tarte!
RépondreSupprimerMerci Loulou, merci Grib, j'avais pas tilté qu'il fallait cliquer sur "pâte à tarte de Loulou.
Supprimerbizouilles
Serai contente de changer de farine, car la farine d' amarante, beurk !!! J'en ai de l' orge mondé, alors dites-moi tout. Il faut que je l' utilise car quand on passe commande, les frais sont tellement élevés qu'on en prend plusieurs paquets. ♥♥♥
RépondreSupprimerPlus personne.... elles se sont étouffées avec leur quiche ma parole... !
RépondreSupprimerEHHHHH ! J'ai faim moi !!
Bon! les vermicelles de soja? un délice!
RépondreSupprimerLa quiche avec ma pâte à l'orge mondé! berk! Audrey a aimé plus que moi! c raté!!!
Pâte pas assez compacte
On va voir le résultat de Grib!
J'ai mangé le dessus de ma quiche!
Supprimerautant faire une quiche sans pâte!!!
RépondreSupprimerOui c sûr mais ce n'était pas l'objectif!
RépondreSupprimerEt toi Grib? c bon?
Bonsoir,
RépondreSupprimerJuste une petite question est ce vraiment un problème si j utilisé de la farine complète et du son d avoine au lieu de la farine indiquée dans la recette? Je débute et suis un peu perdue dans toutes ces farines...
Bonne soirée
Fabsou, va lire notre rubrique "info farines" à droite! Les farines utilisées dépendent si tu veux être en PL ou en GP
RépondreSupprimerBofff, j'ai trop saler, pâte friable. Niveau goût sa va mais sa tient au bide. Mon fils à fait beurkkk et mon mari une part sa va deux, bonjour les dégâts.
RépondreSupprimerBon!!! donc c raté!!!!
RépondreSupprimerJ'ai un livre de recette sans gluten avec des recettes de tarte avec des farines de riz (interdite) et autre mais en changeant et avec les doses d'ingrédients on peut peut être faire quelque chose.
RépondreSupprimerJe vous envoie sa demain, là je vais regarder doc mousse!!
J'attends ça avec impatience, car je suis certaine qu'on doit pouvoir trouver le bon dosage pour une pâte PL.
SupprimerMerci en tout cas de vos tests de ce soir !
Doc mousse??? c quoi ça?
RépondreSupprimerDr House...... C'est un Dr déjanté sur TF1 .....
RépondreSupprimerRegardez, j'ai trouvé une recette de pain d'orge! il suffit de remplacer le beurre par de l'huile d'olive!
RépondreSupprimerhttp://www.la-cuisine-marocaine.com/recettes/patisseries-127.html
C'est de la semoule, pas de la farine non ??
SupprimerDr House? j'adore! pourquoi elle l'appelle Dr Mousse??? Avec Audrey, on regarde le lendemain de leur sortie aux USA, le dernier épisode! nous, on en est à la saison 8!
RépondreSupprimerraaaah et monsieur qui regarde le film sur ray charles, il m'a zappé mon doc maison préféré !! suis verte !!
RépondreSupprimervais me venger sur mon bouquin, un ptit marquise des anges de derrière les fagots !! du temps de mon adolescence NA !
faut se soigner après avoir gymnasier !
bonne nuit bdg
Quelle frustration!!!!!
RépondreSupprimerBonne nuit les filles!♥
Bonne nuit. Je suis aussi devant Dr House. Bisous
RépondreSupprimerHahaha,moi je suis entraîne de préparé le souper pour mes jeunes,
RépondreSupprimerBonne nuit
hello les filles vous être en pleines recettes.... je cherche un four qui fait aussi micro onde dans le camion....
RépondreSupprimeravec vos fichus recettes je bave moi, vous croyez que c'est beau de baver lol?
je vous trouve en super forme
bisous à toutes je vais vers le Texas, avec ma chance on va avoir des tempêtes et tornades... il parait qu'il va y en avoir...
j'ai une copine de bordeaux qui lorgne ma nouvelle alimentation, je lui ai dit de venir vous voir...
je viens de vous lire, ben je rate pleins de choses, les 20 ans du papa de Gilda,
RépondreSupprimeroui oui les filles faites attention à vos filles et l'anorexie,
la mienne du haut de ses dix ans me montre ses petites cuisses de grenouille et me dit qu'elle se trouvait grosse,
je lui ai montré une émission sur l anorexie, elle a prit peur
puis je lui ai fait un cours sur ce que chaque aliment faisait pour le corps
elle a vite oublié ses idées farfelus...
mais cette maladie est fourbe... et dur dur pour les familles de s'en débarrasser...
courage les filles
bon je file voir mon homme au camion ...
je viens de manger une côte d boeuf et des brocoli et une brochette de crevette... je mange cela trois fois par semaine, un des menus du routier... pas trop gras lol
soyez sages les filles pdt mon absence
Bon voyage. Le Texas tout un rêve. Jean veste en daim bottes en cuir cheval et tout et tout. Bisous
RépondreSupprimer