mardi 20 mars 2012

PAUSE CAFE 152







Ceci va être une pause café exceptionnelle!!!

Vos coachs font des essais!!!

Pâte à tarte à l'orge mondé PL

Pâte à tarte à la farine de lupin PL

Vous pouvez bien sûr participer!!!!!

Espérons que nos essais soient concluants!

Nous allons mettre des photos!

Ma première pâte est dans le four!

54 commentaires:

  1. en attendant vos photos j'ai une question, existe t'il des restaurants MM?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ROOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!! ce serait super sympa!!!! on en ouvre un quand????? on l'appellera "Chez BDG"

      Supprimer
    2. Non, pas de resto, trop de contraintes, mais je verrai bien faire le tour de France des regions et de donner des cours de recettes BDG......!!!.....

      Supprimer
    3. Allez c'est parti Marielle !
      Le camping car est prêt, de Pornic, tu vas pouvoir commencer ton tour de France !

      Supprimer
    4. du côté de la belgique ce serait pas mal non plus!

      Supprimer
    5. allez soyons folle une petite recette bonne et très facile à faire.
      Rondelles de poireaux au gruyère (je n'ai pas encore trouvé de nom plus truculent pour ce met)
      On prend 3 poireaux, la partie haute fera une soupe, la partie basse fera des poireaux vinaigrettes, la base touffue à la poubelle, pour les plus jolies parties (des poireaux) il faut les couper en tranches assez fines, les laver délicatement, les faire sécher un peu sur un tamis.
      Allumer le four (180/200°) pendant ce temps, puis disposer sur une plaque un papier sulfurisé, placer les rondelles dessus, mettre du gruyère sur les poireaux, laisser au four de 15 à 20 minutes en fonction de vos goûts.
      Recette PL sympa pour l'apéro mais aussi en accompagnement de petits plats .

      Supprimer
    6. Pas de soucis Didijeanne.... On aura des variantes......mais, on va attendre que Gilda soit en grande forme !!!!!!........

      Supprimer
  2. Hourra!!! je viens de comprendre que la pause café ouvrait à 18h00. Quand j'ouvrais le matin je ne comprenait pas pourquoi tout le monde se disait bonne nuit!!! Ne me gronde pas Gilda, pleaaaase.
    Je crains le goût de toutes ces farines, car s'il est trop fort, ni mon mari ni les enfants en mangeront , et c'est bibi, qui justement doit faire attention qui mange tout!!!
    Ceci dit je suis curieuse de savoir votre verdict.
    Merci

    RépondreSupprimer
  3. ROOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!! ah les petites nouvelles, vous me faites plier de rire!!!!!!! comment ça on ouvre la pause café à 18h???? j'en peux plus là!!!! on n'est pas dans un English Pub!!!D'abord sache que l'heure des commentaires c'est l'heure de la Côte Ouest des USA! C un bug de Blogger et ils n'ont pas encore réparé!
    Donc l'heure que tu vois c'est 9h de moins que notre heure!
    Il n'y a pas d'heure d'ouverture des pause café!!!! suis pliée! Quand il y a 50 commentaires, j'en ouvre une autre! ça peut être à 8h du matin comme à minuit!
    Tu comprends ma puce???? c pas grave! j'ai bien rigolé!!!♥

    RépondreSupprimer
  4. J'ai honte!! Mais puisque tu le dis c'est vrai pour finir, on s'croirait dans un pub, aussi sympa.

    RépondreSupprimer
  5. Bon, les filles! ma quiche aux 4 fromages est en train de cuire! je goûte et je vous donne mon verdict!
    Du coup, avec vos élucubrations, j'ai 2 dîners pour ce soir moi! des vermicelles de soja aux crevettes et une quiche 4 fromages!!!! pftttttttttttt!!!!!!

    RépondreSupprimer
  6. Je vois que nous n'avons aucune recette de vermicelles de soja! je vais peut être mettre ma recette! comme les spaghetti ont l'air d'être difficile à trouver! les vermicelles, y en a partout! même au supermarché!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. T'as réussi sans t'emmêler les pinceaux avec ça ? La seule fois où j'en ai fait ça s'est mal fini... pour eux !

      Supprimer
  7. tu as fait ta pâte avec quelle farine? Si on perd difficilement tu crois qu'on peut quand même manger une quatre fromage?
    Mais ta recette vermicelle de soja, elle m'a fait de l'oeil! demain je tente. C'est vrai que les vermicelles sont partout et pas tès cher.

    RépondreSupprimer
  8. Super! c bien car tu as mis plus d'huile que moi! comme ça on verra laquelle est meilleure!!! si la mienne est dégueu, je le dirais! ne vous inquiétez pas! je suis très difficile sur la qualité! et je vais faire goûter à Audrey! la quiche embaume la maison!!!! forcément, avec 4 fromages!!

    RépondreSupprimer
  9. J'ai vu que tu as mis 100g d'huile! je suis nulle en conversion! ça fait combien de cl? je ne pèse jamais les liquides!

    RépondreSupprimer
  10. Pas tous les jours bien sûr! nous faisons bien une pizza 4 fromages à la socca qui est un d&lice!
    Nous faisons des essais justement avec la farine d'orge mondée qui a un IG de 25! si ça marche, cela va nous ouvrir de nouveaux horizons et surtout nous changer de la farine de pouach!
    A manger le midi en PL bien sûr! pas le soir! c trop lourd!

    RépondreSupprimer
  11. Après avoir casser un pot de caramel liquide dans ma cuisine, je viens de me brûler la langue en voulant goûter un bout de pâte. sa fait maleeeeeeeee

    RépondreSupprimer
  12. Coucou le bdg,
    moi je cherche la pâte à tarte de Loulou, j'ai regardé dans les desserts PL et GP, je n'ai rien trouvé, où se cache t-elle?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Fanfan, je pense que tu as trouvé la recette. En fait, je ne mets pas 200 gr de farine, mais moins. Avec 150 gr, j'obtiens une pâte plus fine. Une fois étalée, il faut la décoller très lentement; je la replie en 4 pour la poser plus facilement dans le moule. A la cuisson, le bord durcit un peu trop à mon avis. Je l'utilise pour des quiches salées, mais aussi pour des tartes aux pommes.
      Tu nous diras ce que tu en penses.

      Supprimer
  13. Fanfan, dans l'index des pâtes à tarte!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Loulou, merci Grib, j'avais pas tilté qu'il fallait cliquer sur "pâte à tarte de Loulou.

      bizouilles

      Supprimer
  14. Serai contente de changer de farine, car la farine d' amarante, beurk !!! J'en ai de l' orge mondé, alors dites-moi tout. Il faut que je l' utilise car quand on passe commande, les frais sont tellement élevés qu'on en prend plusieurs paquets. ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  15. Plus personne.... elles se sont étouffées avec leur quiche ma parole... !

    EHHHHH ! J'ai faim moi !!

    RépondreSupprimer
  16. Bon! les vermicelles de soja? un délice!
    La quiche avec ma pâte à l'orge mondé! berk! Audrey a aimé plus que moi! c raté!!!
    Pâte pas assez compacte
    On va voir le résultat de Grib!

    RépondreSupprimer
  17. autant faire une quiche sans pâte!!!

    RépondreSupprimer
  18. Oui c sûr mais ce n'était pas l'objectif!
    Et toi Grib? c bon?

    RépondreSupprimer
  19. Bonsoir,
    Juste une petite question est ce vraiment un problème si j utilisé de la farine complète et du son d avoine au lieu de la farine indiquée dans la recette? Je débute et suis un peu perdue dans toutes ces farines...
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  20. Fabsou, va lire notre rubrique "info farines" à droite! Les farines utilisées dépendent si tu veux être en PL ou en GP

    RépondreSupprimer
  21. Bofff, j'ai trop saler, pâte friable. Niveau goût sa va mais sa tient au bide. Mon fils à fait beurkkk et mon mari une part sa va deux, bonjour les dégâts.

    RépondreSupprimer
  22. J'ai un livre de recette sans gluten avec des recettes de tarte avec des farines de riz (interdite) et autre mais en changeant et avec les doses d'ingrédients on peut peut être faire quelque chose.
    Je vous envoie sa demain, là je vais regarder doc mousse!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'attends ça avec impatience, car je suis certaine qu'on doit pouvoir trouver le bon dosage pour une pâte PL.
      Merci en tout cas de vos tests de ce soir !

      Supprimer
  23. Dr House...... C'est un Dr déjanté sur TF1 .....

    RépondreSupprimer
  24. Regardez, j'ai trouvé une recette de pain d'orge! il suffit de remplacer le beurre par de l'huile d'olive!

    http://www.la-cuisine-marocaine.com/recettes/patisseries-127.html

    RépondreSupprimer
  25. Dr House? j'adore! pourquoi elle l'appelle Dr Mousse??? Avec Audrey, on regarde le lendemain de leur sortie aux USA, le dernier épisode! nous, on en est à la saison 8!

    RépondreSupprimer
  26. raaaah et monsieur qui regarde le film sur ray charles, il m'a zappé mon doc maison préféré !! suis verte !!

    vais me venger sur mon bouquin, un ptit marquise des anges de derrière les fagots !! du temps de mon adolescence NA !

    faut se soigner après avoir gymnasier !

    bonne nuit bdg

    RépondreSupprimer
  27. Quelle frustration!!!!!

    Bonne nuit les filles!♥

    RépondreSupprimer
  28. Bonne nuit. Je suis aussi devant Dr House. Bisous

    RépondreSupprimer
  29. Hahaha,moi je suis entraîne de préparé le souper pour mes jeunes,
    Bonne nuit

    RépondreSupprimer
  30. hello les filles vous être en pleines recettes.... je cherche un four qui fait aussi micro onde dans le camion....

    avec vos fichus recettes je bave moi, vous croyez que c'est beau de baver lol?

    je vous trouve en super forme

    bisous à toutes je vais vers le Texas, avec ma chance on va avoir des tempêtes et tornades... il parait qu'il va y en avoir...

    j'ai une copine de bordeaux qui lorgne ma nouvelle alimentation, je lui ai dit de venir vous voir...

    RépondreSupprimer
  31. je viens de vous lire, ben je rate pleins de choses, les 20 ans du papa de Gilda,

    oui oui les filles faites attention à vos filles et l'anorexie,

    la mienne du haut de ses dix ans me montre ses petites cuisses de grenouille et me dit qu'elle se trouvait grosse,

    je lui ai montré une émission sur l anorexie, elle a prit peur

    puis je lui ai fait un cours sur ce que chaque aliment faisait pour le corps

    elle a vite oublié ses idées farfelus...

    mais cette maladie est fourbe... et dur dur pour les familles de s'en débarrasser...

    courage les filles

    bon je file voir mon homme au camion ...

    je viens de manger une côte d boeuf et des brocoli et une brochette de crevette... je mange cela trois fois par semaine, un des menus du routier... pas trop gras lol

    soyez sages les filles pdt mon absence

    RépondreSupprimer
  32. Bon voyage. Le Texas tout un rêve. Jean veste en daim bottes en cuir cheval et tout et tout. Bisous

    RépondreSupprimer