Juste pour montrer qu'on peut faire ses yaourts au soja sans yaourtière!
J'ai refait ma recette que je faisais en Martinique.
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/11/fabrication-de-yaourts-au-soja-facile.html
J'ai juste mis les yaourts près du radiateur toute la nuit!
Et regardez le résultat!
Super non?
Plus facile? Il n'y a pas!
Juste pour info, dans ma cuisine, il fait 21° donc je suppose que près du radiateur c'est plus chaud!
Alors???? A quand les vôtres?
Vous n'avez plus d'excuse!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Oui, tu as raison Gilda, il n'y a pas plus facile à faire que des yaourts au soja, ça prend mieux et plus vite que les yaourts au lait animal !
RépondreSupprimerBravo pour le côté pratico-écologique !
je fais comme ça aussi !
RépondreSupprimergood! :)
coucou Gilda,
RépondreSupprimerAppétissants ces yaourts, je prends note.
(A propos des publicités je n'en ai vu aucune... Sois patiente pour le reste, ça va forcément s'arranger...)
Bonne soirée.
Pour la pub, une de mes co auteures m'a arrangé ça! c'était pas grave!
SupprimerJ'espère que Blogger va vite arranger
- l'absence du crayon
- l'heure des com
- le "supprimer" dans les com
Bons yaourts alors! merci pour ton écoute! ♥
voilà j'ai essayé mais mon radiateur ne chauffe pas.Je vis à l'économie et je préfère avoir froid mais bien manger. Il faut bien trouver des sous quelque part...Je m'emmitoufle dans une cape en polar et ça va très bien mais c'est pas la Martinique quand même ;-)
RépondreSupprimerfaudra que je change l'eau dans laquelle trempent les pots de yaourt au cours de la nuit pour garder une température suffisante?
Chou , je ne chauffe pas non plus!
Supprimerl'eau , tu prends l'eau chaude du robinet , ça suffit pour les yaourts!
j'ai la yaourtière Tuppeware , pas EDF ! non non non!
tu peux essayer de les mettre dans un "polar" aussi , ils ont besoin chaud .Je rigole pas
RépondreSupprimerva lire combien il y a de possibilités de faire les yaourts maison
http://www.cfaitmaison.com/yaourt/ssy.html
je vais voir si j'ai gardé des pots de yaourts en verre et j'en ferai, c'est vrai que le goût de ceux du commerce ne sont pas top.
RépondreSupprimerhé GIlou, je viens de voir ta photo à droite de l'écran, t'es super ma belle et les cheveux! j'te dis pas, génial!!
RépondreSupprimerBonsoir à toutes...
RépondreSupprimerYaourts au soja...je prends moi aussi...ils sont en effet très appétissants....et sûrement meilleurs que ceux du commerce...j'ai moi aussi la yaourtière Tupperware...mais les pots sont en plastique...le verre est-il préférable ?
Je suis d'accord avec Fanfan...tu es magnifique Gilda...
Bonne soirée à toutes et tous...
Chou, moi, à ta place, je ferai bouillir l'eau pour qu'elle soit bien chaude et je mettrai une couverture!!!
RépondreSupprimerMais, s'il fait vraiment froid chez toi, je te conseille de faire la recette de Christelle.
Va voir :
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/yaourts-au-soja-aromatises-ig-bas.html
merci Gilda, j'avais déjà mélangé lait de soja et yaourt au soja quand j'ai lu ton mail.
RépondreSupprimerLes yaourts n'avaient pas pris ce matin j'ai remplacé l 'eau chaude deux fois, ça commence à prendre. je crois que vues les conditions climatiques à la maison et la température dans la cuisine je vais faire l'achat d'une yaourtière si les yaourts me plaisent.
merci de tes conseils.
Bon Dimanche et toutes
Chou
coucou les filles et les garçons!
RépondreSupprimermerveilleux Dimanche plein de soleil,j'en ai profité pour donner un vrai coup de jeune à mes plantations car avec le gel...bonjour les dégâts!
bon sur ce, Gilou, j'ai fait hier soir mes yaourts au soja suivant ta recette, je les ai mis dans un petit fait-tout dans lequel j'avais fait bouillir de l'eau, et ce matin ....ô Merveille!! mes yaourts étaient faits et sublimissimes; j'en ai mangé un ce matin, il était velouté à souhait.
par contre la prochaine fois je prendrai un yaourt liquide car pour l'incorporer au lait, c'est pas gagné.
à refaire autant de fois qu'il faut; je me suis régalée, j'en croyais pas ma langue que je ne donnerai pas au chat!
Merci Gilou pour ta recette.
Super! si c facile mais il faut prendre un fouet!
RépondreSupprimerMes yaourts au soja maison sont en route.
RépondreSupprimerComme il ne me restait plus qu'un seul yaourt "normal" au frigo et qu'il était à l'ananas, je ne sais pas trop ce que ça va donner. J'ai enlevé les morceaux de fruits avant de mélanger au lait de soja.
ha! on voit que c'est la cheffe qui réagit MDR!!!
RépondreSupprimermerci GILOU
bisouilles
Mais.... si tu prends un yaourt "normal" (pas à 0%) ça devient PL? Ou bien est-ce si dilué que ça n'a plus d'importance?
RépondreSupprimerHéhé,Mon eau chauffe...ce sera pour demain matin la dégustation!
;o)
Oui! cela n'a aucune importance!
RépondreSupprimerChristelle prend même les brassés
OK merci cheffe... ils sont au chaud...
RépondreSupprimerY a plus de chauffage chez moi. Tu penses que je dois réchauffer l'eau avant d'aller me coucher?
Mets une couverture!!!! LOL
RépondreSupprimerJe rappelle que, pour celles qui ont des pièces froides, il faut faire chauffer le lait comme dans la recette de Christelle!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/yaourts-au-soja-aromatises-ig-bas.html
Sinon allez voir ici, ce site est génial:
RépondreSupprimerhttp://www.cfaitmaison.com/yaourt/ssy.html
Verdict.... Que du bonheur ♥♥♥♥♥
RépondreSupprimerOnctueux, léger, excellents.... Une vraie tuerie!
J'ai repris un yaourt du commerce????bof bof! :(
1000 merci pour cette excellentissime recette! Et hyper facile en + !!!
Je vais en abuser ;P
Je crois que je vais me mettre à la fabrication du lait... Je pars en recherche ;o)
Doumy extra !!!! BRAVO !!!!
RépondreSupprimerpour faire son lait soja tu peux voir ici
http://www.cfaitmaison.com/bio/lait-soja.html
moi j'ai la machine donc c'est plus facile.Mais avant j'ai fait sans .C'est pas compliquer du tout sauf qu'il faut broyer de grains !
Oui merci Barbara! Je suis allée voir la recette...
RépondreSupprimerEt dis-moi... 48h de trempage OK mais est-ce qu'il faut changer l'eau? ça ne "tourne" pas?
C'est quoi la machine que tu as achetée?
Merci pour tes tuyaux ♥
Par "tourner" je veux dire qu'il est possible que ça sente mauvais non?
Supprimermoi j'ai cette machine
Supprimerhttp://www.soymilkquick.com/fr/appareil_de_lait_de_soya_soyquick.html
mais presque 200 € ! est c'est pas vraiment indispensable.
Pour les grains de soja -moi je les trompe le soir et je laisse jusqu'au lendemain soir . Je change dans la journée de l'eau (une seul fois, mais tu peux changer plus si tu veaux) . Donc ils restent une nuit et la journée et puis tu fait comme ils disent .
Tu parle de yaourt qui sent ? oui c'est normale. Tu les mets au frigo pour stopper la fermentation au moins 2 heur avant de les consommer et normalement c'est bon.
Yooo 200€... va falloir faire des économies... Je vais d'abords essayer sans mais je pense que plus tard... C'est un bon investissement non?
SupprimerPour l'odeur je pensais à l'eau de trempage qui allait sentir... Mais je ferai comme tu me le conseille! Merci Barbara.
Bonne nuit ;o)
J'ai fait mon yaourt soja avec un litre de lait soja et un yaourt soja avec ma yaourtiere Cuisinart , temps prévu 9h : pas bon résultat, yaourt trop liquide
RépondreSupprimerLendemain : remis le tout avec yaourt normal, mélange un peu plus épais de base et temps de 8h : résultat idem
Quel lait employez-vous? Ici en Belgique, c'est quasiment alpro soja et en diététique la composition est la même. J'ai lu qu''il y a toujours un peu de sucre dans le lait naturel! C'est normal?
Je fais aussi mes yahourts de soja à la yahourtière, mais je les laisse 12 h, il faut surtout pas qu'il y ai des vibrations dans la yahourtière et le lendemain matin je les bouche et au frigo.... Et ils sont comme sur la photo.
Supprimerje laisse pour la nuit , donc comme Marielle min 12 heures
Supprimerje les fait avec mon lait de soja
Cela ne m'est jamais arrivé non plus!
SupprimerComment mélanges tu le yaourt avec le lait?
IL faut prendre un fouet pour que ce soit bien mélangé.
Comment se fait il que tu aies du sucre dans ton lait??? c interdit ça!
Tu trouves partout du lait de soja sans sucre. Juste soja et eau.
Maintenant que j'ai une yaourtière, je fais en yaourtière. Je laisse 12h!
Je n'ai jamais aucun problème et je n'en avais pas non plus quand je les faisais sans yaourtière.
J'utilise environ 5 fois un de mes yaourts pour en faire d'autres.
La première fois je prends un yaourt nature généralement.
Allez! ça doit marcher! y a aucune raison!
Merci à vous trois. Je fais tout comme vous et depuis des années, même mon fromage, mais jamais avec du soja. Je re-commencerai et entretemps je les mangerai ainsi.
SupprimerOui pour le lait, je suis ennuyée et voici la composition :
Protéines 3, 0 , glucides 2, 5 dont sucres 2, 5 etc.......
J'ai encore cherché aujourd'hui mais rien du tout. Quelle marque employez-vous?
tu peux voir ça
Supprimerhttp://www.naturalia.fr/bio-soya-drink-natural-1l_538_6_523.htm
ou regarder dans les magasin asiatiques ..
moi je fait moi même -:)
Mistral ce n'est pas le tableau des valeurs nutritionnelles que tu doit regarder mas la liste de ingrédients, dans ton lait de soja il ne doit y avoir que du soja et de l'eau.
Supprimertu doiS et maIs... Il faut vraiment que je me relise sinon ça pique les yeux le lendemain matin...
SupprimerOk Christelle. J e le faisais déjà, la preuve mais je serai encore plus attentive!
RépondreSupprimerOk Christelle. J e le faisais déjà, la preuve mais je serai encore plus attentive!
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