jeudi 12 juillet 2012

Menus à bas IG du vendredi 13 juillet 2012


Jour de chance les filles????????

Mais oui bien sûr! Surtout la veille de Ginette!

Petit déjeuner GP :

Pamplemousse pressé
Muesli au lait de soja avec abricots secs, baies de Goji et figues sèches
Expresso pur arabica



Déjeuner PL :

Carottes râpées VHO
Entrecôte avec sauce roquefort et haricots verts
Gratin de pommes flambé au rhum  (un de mes desserts préférés! Une extase!)



Snack : si besoin (voir info snack)

Dîner GP :

Soupe de courgettes-oignons avec quelques croûtons et un nuage de crème de soja


Un yaourt au soja maison parfumé avec des mûres décongelées et un peu de sirop d'agave. (le tout passé au mixeur pour plus d'onctuosité)


PAUSE CAFE 200!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!

200!!!!!!!!!!!!!!!!

ça se fête n'est ce pas?????????

Champagne!!!!!!!!!








200 " PAUSE CAFE"

Tous les délires sont permis!
Allez! Filles et garçons!
Une petite coupe va vous faire du bien!





A vous lire toutes et tous pour ce bel évènement sur BDG!!!!!!!!!

Il y a eu une Pause Café 1

Ici

http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/09/pause-cafe-1.html

mercredi 11 juillet 2012

Menus à bas IG du jeudi 12 juillet 2012



Coucou !!!!!!!!!

Pour vous Mesdames.........





Il vous plaît mieux celui là??


Petit déjeuner GP :

Jus de pomme maison (AMAP)
2 crêpes farine de blé type 150
Confiture de fraises maison au fructose
Expresso pur arabica



Déjeuner PL :

Tomate mozza


Filet mignon de porc
Flan de courgettes BDG


Quelques abricots

Snack : si besoin (voir info snack)

Dîner GP : Menu de Anne

Aubergines aux poivrons
Riz basmati
2 rochers coco BDG


Photo de Anne
Magnifique photo!!!



Et pour toi mon roudoudou..........


Recette à bas IG de Panna Cotta aux choux fleurs et au saumon fumé






Voici une recette de Dome.

Ingrédients :


pour 4 personnes: 

un reste de chou fleur cuit ( 200g)
1 brique de crème d'amande de 20cl ( ou de soja)
20 cl de lait d'amande (ou de soja)
2g d'Agar agar
Sel, poivre, muscade
4 tranches de saumon fumé 
un reste de salicornes ( facultatif)

 Préparation :

Dans un mixeur mettre le chou fleur et la crème d'amande 
Mixer pour réduire en purée
Dans une casserole, ajouter le lait , les épices et la poudre d'agar agar et faites cuire doucement 5 minutes sans cesser de remuer ( si vous avez le thermomix, il va bien faire cette opération dans le bol) 
Puis verser dans des verres et mettre au frigo pendant 2h00. 
Au moment de servir vous coupez en fines lamelles les tranches de saumon et vous servez.
Sinon vous pouvez aussi le remplacer par un peu de coulis de tomates basilic, c'est de saison.

C'est une bonne recette pour utiliser un reste de chou fleur .

mardi 10 juillet 2012

Menus à bas IG du mercredi 11 juillet 2012



Vous pouvez voir sur cette image Marielle et moi après avoir passé l'après midi chez Coco!
Ben oui! Le rosé a coulé à flots!!!!!!!!! hé hé hé ☺
Comment on voit que c'est nous? Facile! Regardez les pifs bien rouges qu'on se paie! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Petit déjeuner GP :

Milk shake de fraises au lait de soja et au sirop d'agave


Biscottes maison de pain intégral
Miel d'acacia
Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Cuisses de grenouilles sautées à l'HO, ail et persil
Un morceau de reblochon avec salade verte et wasa fibres
Quelques abricots bien mûrs

Un expresso pur arabica et 2 carrés de chocolat à 80% de cacao

Snack : si besoin (voir info snack)

Dîner GP :

Spaghetti au curry, aux poivrons et aux tomates...
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/09/les-spaghettis-de-marina-gp.html
Yaourt au soja parfumé avec une confiture de pêches maison au fructose



Où est passé le beau mec??? pas tous les jours quand même!!!
La routine tue le plaisir!!! MDR!!!!!

Demain? mmmmmmmmmm! si vous êtes sages!!! ☺