Voici une recette de Dome.
Ingrédients :
pour 4 personnes:
un
reste de chou fleur cuit ( 200g)
1 brique de crème d'amande de 20cl ( ou
de soja)
20 cl de lait d'amande (ou de soja)
2g d'Agar agar
Sel, poivre, muscade
4 tranches de saumon fumé
un reste de salicornes ( facultatif)
Préparation :
Dans
un mixeur mettre le chou fleur et la crème d'amande
Mixer pour réduire en
purée
Dans une casserole, ajouter le lait , les épices et la poudre
d'agar agar et faites cuire doucement 5 minutes sans cesser de remuer (
si vous avez le thermomix, il va bien faire cette opération dans le
bol)
Puis verser dans des verres et mettre au frigo pendant 2h00.
Au
moment de servir vous coupez en fines lamelles les tranches de saumon et
vous servez.
Sinon vous pouvez aussi le remplacer par un peu de coulis de tomates basilic, c'est de saison.
Sinon vous pouvez aussi le remplacer par un peu de coulis de tomates basilic, c'est de saison.
C'est une bonne recette pour utiliser un reste de chou fleur .
oups, dans mon classeur. Merci, Dome.
RépondreSupprimerGénial Dome, merci pour cette recette cela me tente bien, puis tu as vraiment l'art de faire des bon petits plats à te lire chaque jour sincèrement bravo.
RépondreSupprimerJ'ai fait cette panna cotta aux choux fleurs et au saumon. Dans une verrine en entrée.... Un vrai régal et rafraîchissant.... Merci Dome
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