samedi 28 juillet 2012

Menus à bas IG du dimanche 29 juillet 2012






Ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!
C'est pas possible ce temps là!
Moi qui étais déjà en train de faire des calculs savants pour savoir où j'allais pouvoir accrocher mon hamac!!!!!
J'hallucine!!!!!!!!!!!!

Petit déjeuner PL :

Comme tous les dimanches (pftttttttt! y a un s ou pas à la fin là?)

Smoothie de fruits rouges
Du fromage : un morceau de reblochon et du St Albray!
Des wasa fibres avec un peu de St Hubert bio
Un expresso pur arabica





Snack : 2 cookies chocolat-orange BDG avec un bon expresso (c'est dimanche)




Déjeuner PL :


J'avais envie de quelque chose d'original
Foie gras poêlé aux mirabelles
http://www.aftouch-cuisine.com/recette/foie-gras-poele-aux-mirabelles-805.htm

Fagots de haricots verts et une belle salade verte

Et bien sûr, l'incontournable nouvelle recette de Marie!
La charlotte au chocolat
http://mariechioca.canalblog.com/tag/IG%20bas
La super idée qu'elle a eue, c'est le remplacement des biscuits à la cuiller!
Marie, je pense qu'il va falloir peaufiner l'idée pour le tiramisu!

Et voilà un déjeuner de princesse!!!!! mmmmmmmmmmmm!!!!!! ☺



Dîner GP :

Spaghetti al dente aux poivrons, oignons et à la sauce crème de soja au curry


Un yaourt au soja confiture d'abricots maison



Bon dimanche à tous sous la pluie et les orages! dans l'Est en tout cas!

44 commentaires:

  1. Ouah! Alors bravo pour le menu Gilda!!
    Merci pour toutes tes recherches!!! ;o)

    Par contre, pas cool pour le temps... :o(

    Gros bisous et.... bon appétit les filles!!!

    RépondreSupprimer
  2. Pfffh, ça me donne déjà fin !!! Bon allez, je décroche du blog pour ce soir. La charlotte de Marie Chioca alors sensas', je vais peut-être l'intégrer à mon menu de demain...

    RépondreSupprimer
  3. Dis moi toi la prof de français! "tous les dimanche" y a un S ou pas! On peut dire "chaque dimanche"?? moi, les règles avec le pluriel des jours de la semaine, je suis nulle!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. MDR! C'est pas évident c'est sur!

      http://leconjugueur.lefigaro.fr/frplurieljour.php

      Supprimer
  4. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    Ben, je suis pas plus avancé! j'ai déjà lu ce que je viens de lire sur ton lien!
    tu ferais quoi toi là? tu mettrais un s? MDR!!!

    RépondreSupprimer
  5. Moi aussi c'est avec S, il faut bien que je m'amuse non!
    Ohlala, vous savez quoi je vais mettre le blog en-dessous de mon lit car je ne décroche plus ici.
    Tu as dis quoi Gilda !! Des spaghettis al dente aux poivrons, bizarre bizarre, bon là je vous quitte car il est déjà dimanche pour moi. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. Réponses
    1. Ben parce que nous avions parler tant de spaghetti il y avait pas longtemps et
      parce que j'adore les pâtes tout comme toi, et là tu viens avec des spaghetti pour le menu GP.Tu comprends maintenant;-) ♥

      Supprimer
    2. PS: lisant un peu plus bas ma petite Gilda chérie, il n'y a rien de bizarre pour la sauce rien du tout, même que moi j'en ai déjà fait avec des fraises comme je l'avais déjà expliqué..donc t'inquiète pas surtout, j'adore toutes les sauces avec les pâtes, et comme Dog disait au chocolat, ça j'avais pas encore essayé;-)

      Supprimer
  7. Réponses
    1. Bonjour! :o)

      Bin oui, c'est vrai que ce n'est pas courant des spaghettis aux poivrons... Après ça doit être bon, mais je n'en ai jamais mangé...
      La photo met en appétit tout de même! ;o)

      Supprimer
    2. Je vous donnerai un peu plus tard une recette de sauce aux poivrons que j'ai faite dernièrement servie avec des paupiettes, c'est un régal !

      Supprimer
    3. Je ne vois pas en quoi mes spaghetti avec sauce à la crème de soja avec poivrons et oignons les étonne comme ça!
      J'adore les poivrons! ça fait une super bonne sauce!!!!

      Supprimer
    4. J'ai hâte de voir ta recette Dog!

      Supprimer
    5. Je la mettrai cet après-midi !

      Supprimer
    6. Je viens d'en faire une de sauce au poivron mais avec mon thermomix, mais on peut la faire avec le plongeur, en mixant un peu plus que la normale ,1cac h , 1oignons 5M à 100 vit 2
      mettre les poivrons , 1dl eau 20M à 100vit 2
      mixer 20secondes vite 9 un peu de fructose et épices a votre goût , un vrai délice , j'ai mis des champignons, pour mettre sur des pâtes al dente

      Supprimer
    7. Moi aussi Dog, laisse seulement venir, hihi nous on mange les spaghettis à toutes les sauces, hi..hi.. et même bizarre:-) MDR♥

      Supprimer
  8. hello la compagnie!

    bon menus du jour:
    matin GP tartines de seigle integral et nutignac (ca faisait longtemps!!)

    midi PL: tomates VHO, barbecue haricots verts, le reste de flan coco BDG et fraises...

    soir GP: riz lentilles peche

    bonne journée

    RépondreSupprimer
  9. coucou tout le monde !
    ces derniers jours mes repas étaient BDG, certes, mais j'ai grignotté des conneries entre les repas...(je sais pas si c'est les règles qui m'ont fait ça mais j'avais très envie de sucré...) bref ! à partir d'aujourd'hui je me ressaisis et je fais une semaine sans écart ! finies les bêtises !

    alors voici mes menus d'aujourd'hui :
    ptit déj GP:
    ricorée lait écrémé fructose
    crackers intégraux, miel acacia

    midi PL :
    salicornes
    endives au jambon (recette MM)
    restes de gâteau pommes framboises (Gilda je t'envoie la recette aujourd'hui)

    soir GP :
    carotte crue
    fougasse olives-dés de jambon
    compote ssa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Finies les bêtises??? Oki!

      Je croule sous les recettes aujourd'hui!
      Qu'est ce qui vous arrive???
      Je suis surbookée!

      Supprimer
    2. lol c'est pour occuper ton dimanche!!!mdr

      Supprimer
  10. Bonjour à toutes et tous, ce matin quelques gouttes sur Nantes et un temps tout gris.Il est super ce menu de Gilda, il me fait saliver.

    MATIN GP: 1 verre de jus de carotte au lever puis 15mn après pomme+pêche+abricots+prunes et goji avec graines mixées, son d'avoine et yaourt de soja maison avec du thé.

    MIDI PL: tartine fraicheur( 1 tranche de wasa fibre avec carré frais à 0% et radis en rondelles)
    BBQ sardines fraîches de Saint Gilles avec courgettes et tomates
    fromage + 1 verre de Saumur Champigny.

    GOUTER: tisane de maté

    DINER: reste de taboulé turc avec des crevettes roses et compote de pommes maison SSA.

    je vous souhaite un excellent dimanche.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tant mieux s'il te fait saliver! objectif atteint!

      Supprimer
  11. Bonjour le BdG

    Hier,j'ai un peu "fauté"...Si mes repas furent bel et bien IG bas, j'ai un peu forcé sur le chocolat du dessert (85% aux amandes, 70% au caramel :~( miam miam) et j'ai mangé une tranche de pain très foncée (mais probablement pas tout à fait correcte pour BdG au repas du soir, invitation à un barbec...
    Est-ce graaaave, Docteeeuuur?

    Pour aujourd'hui:
    Déj GP:
    4 wasa + confiture + pâte de noisettes
    2 nectarines
    Fromage blanc 0% avec agave et 2cc son avoine

    Diner PL...
    En fait, je viens de terminer mon ti déj...difficile à dire....mais probablement salade....en snack plutôt MDR!!!!

    Snack: voir ci-dessus....MDR!!

    Souper GP:
    Pilpil aux légumes + yaourt au soja

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je me marre car aujourd'hui, j'ai bcp de mal à me réveiller!
      Ton menu là? j'y pige quedal!

      Supprimer
  12. Bon, Gilda....je vais faire simple....car je vois bien que tu n'as pas encore émerger
    Déj GP mais pris très tard à 11h
    DinerPL mais je passe =>joker car pas faim
    Snack:salade que j'avais prévue à midi
    Soir GP Pilpil

    SIMPLE, non???

    RépondreSupprimer
  13. PRIVIET les filles

    PETIT DEJ GP
    4 wasa fibres
    2 cafe au lait de soja
    1 kiwi

    DEJEUNER PL
    carbonnade flamande (readaptée BDG)
    crudites du jardin (carotes rapees betterave rapees celeri poivrons tomates soyanaise
    prunes dj

    mon fils a mange par contre des frites de patates douces au four (1)
    DINER GP
    spaguetti tomates champignons creme soja
    yaourgt soja+ fraise dj

    belle aapres midi atoutes et tous amities mascha

    RépondreSupprimer
  14. J'ai des Pb avec ma connection internet normande...ça coupe tout le temps, en particulier quand je termine un commentaire... pour la quatrième fois, je m'y remets.MDR.
    Mmmmm le menu Gilda... et les mirabelles, que de souvenirs de mon enfance en Lorraine...
    Matin : GP : muesli, lait d 'amandes, thé, un brugnon
    Midi : PL : Reste de salade de lentilles HOV, oignons rouges, coriandre - deux tranches de saumon fumé - un brugnon et un yaourt.
    16 h : amandes et un brugnon
    Diner : PL : une crêpe sarrasin complète, oeuf, jambon, fromage... un verre de cidre brut, un brugnon.
    Bon dimanche à tout le blog.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouf, cette fois c'est passé !

      Supprimer
    2. Va voir l'IG du sarrasin Yvelis.

      Supprimer
    3. Oups, j'ai vu 45 le sarrasin...mais il y avait rien d'autre, enfin si, des paninis... et j'avais une faim de loup...l'air de la mer ça creuse....surtout après un grand tour de vélo! Essaierai de faire mieux demain... merci, surtout à toutes celles qui veillent sur nous et nos erreurs...

      Supprimer
    4. 45??? MDR! t'avais mis tes lunettes!

      Pour info, pour te faire une galette bretonne rien de tel que la farine de lentilles

      Supprimer
  15. Goddag (danois).

    Temps mitigé aujourd'hui mais très agréable au final.

    Matin GP: 1 bagel New Yorkais coupé en deux et passé au grille-pain et tartiné de purée d'amandes blanches.
    Ca cale bien ce truc-là ☺
    Déca et lait écrémé. Jus d'orange.

    Midi PL: courgette ronde de Nice farcie (farce: viande de boeuf hachée, oignon, duxelles de champignons frais, 1 tomate, ail et la pulpe de la courgette, assaisonnement et un peu d'huile d'olive pour cuire tout çà). Quinoa en accompagnement. Eau.

    Snack: quelques amandes et 1 carré de chocolat noir à 86%,1 déca.

    Soir GP: pâtes intégrales et coulis de tomates + champignons frais. Eau.

    Belle après-midi à tout le monde.

    RépondreSupprimer
  16. hello ma soeur est parti en vacances et ma laissé des jockey fromage blanc 3.3 MG Lait pasteurisé partiellement écrémé, ferments lactiques. est ce que c'est pas bon pour moi ? remerciements

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux utiliser ces fromage blanc et lait en PL mais attention : un laitage par jour.
      Quant aux ferments lactiques, je les utilise pour faire des yaourts soja.

      Supprimer
    2. ok merci doc c'était la compo du jockey que j'ai mis bizou

      Supprimer
  17. Bonjour les Gens!
    Tdéj GP crêpes à la farine de petit épeautre avec confiture d'abricot vivis 1 sojacao au sirop d'agave 1 jus d'orange
    Midi PL 1 tranche de jambon cru, rillettes de poulet et pain royal avec cornichons et olives noires endives au jambon à la pouachamelle gratinées tofu soyeux aux brugnons.
    Soir GP crevettes au curry et riz basmati reste de tofu aux brugnons
    Bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  18. 18 H.... n'est ce pas l'heure idéale pour poster mon menu du jour?
    Bon mieux vaut tard que jamais...
    Alors aujourd'hui sur ma planète on mange:
    MATIN GP: muffin chat BDG (sans les moules chats et avec de la confiture ssa à la place du chocolat) ben oui c'est dimanche... un tit thé
    MIDI PL: chèvre chaud pané au wasa petite salade avec des noix et vinaigrette au sirop d'agave, yaourt glacé (pour faire revenir le soleil)
    SOIR GP: riz haricot rouge sauce tomate (chili con carne sans carne quoi) muffin (ben oui c'est tjs dimanche)
    Voilà bonne fin de week end à tous!

    RépondreSupprimer
  19. V oici mes repas du 29 Juillet
    Excusez pour le retard :
    PD GP : un pêche
    chicorée, lait de soja
    1 wasa, confiture de fraise maison SSA
    MIDI .: PL
    1/2 avocat sauce soja
    ratatouille maison 1 cotelette agneau grillé
    tarte maison citron

    diner GP : blé elvy en salade avec thon
    pêche

    RépondreSupprimer