Ingrédients pour 3 petits moules ou 1 grand de 20 cm en silicone de préférence
- 50 g de fructose
- 50 g de poudre amandes
- 40 g de farine de soja IG 20
- sirop d’agave
- 20g de son d’avoine
- 1cuillère à café de levure chimique
- 1 plaquette de Philadelphia light
- 400g de pommes coupées en tranches
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
Incorporez la farine, la poudre d’amande et le son d’avoine et la levure chimique
Ajoutez ensuite le Philadelphia et mélangez.
Placez les pommes dans le fond du moule (légèrement huilé et fariné si ce n’est pas un moule en silicone), versez dessus un peu de sirop d'agave.
Versez le mélange sur les pommes.
Enfournez pour 25 à 30 minutes suivant votre four.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Saupoudrez de fructose avant de servir.
C’est ma première
utilisation de la farine de soja pour un dessert et ce fut une réussite car
c’est très bon au gout, très doux comme saveur. Je referai des gâteaux
avec cette farine.
Merci Dome pour cette recette
RépondreSupprimerPar quoi peut-on remplacer
la farine de soja ????? je n'en ai pas
Par une farine PL MIMI
RépondreSupprimerfarine de lupin
farine de coco
farine d'orge mondée
Mais la farine de soja a un gout assez neutre ds les gâteaux
Sinon essaie en augmentant la quantité d'amandes en poudre
J'ai de la farine d'orge mondée je vais essayer demain
RépondreSupprimeron verra bien le résultat tant visuel, que gustatif !!!
mais comme je suis seule personne ne me fera de reproches
Merci La suite demain ......
le gâteau peut se faire avec d'autres fruits que les pommes
SupprimerLa barquette de Philadelphia c'est 150 g ?
RépondreSupprimeroui c'est une petite barquette de Philadelphia
Supprimerça a l'air super bon ça ! j'essaierai avec la farine de lupin !
RépondreSupprimerJe ne connais pas le Philadelphia. C est quoi?
RépondreSupprimerSi on n à pas par quoi peux t on remplacer
Merci
Bisous
il y a en France maintenant .. tu peux remplacer par du st môret ou carré frais.
Supprimerattention dans la recette c'est du light
RépondreSupprimeravant j'en mangeais tous les matins ,maintenant je passe en courant devant le rayon , on pourrait bien le remplacer par du fromage de soja ou du tofu soyeux ?
c'ets une recette PL , donc pas tout les matins ..oui j'ai déjà fait avec tofu soyeux ..
Supprimer@ Barbara, la recette est réussi avec le tofu soyeux? Ce doit être plus "humide"que le philadelphia...
Supprimeroui corinne p c'est très bon avec tofu ..je peux pas te dire pour la diferance autre deux ,car j'ai faite que avec tofu ..
Supprimermais j'ai faite cette recette avec philadelphia et avec tofu et j'ai pas vu différence
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/09/muffins-au-fromage.html
courage donc et essayes ..c'est la meulier chose à faire et il faut pas avoir peur .. essayes et tu nous diras
J'ai trouvé du philadelphia...j'ai aussi du tofu soyeux...je verrai...Par contre dans mon magasin bio (hameaux bio)...ils n'ont ni farine d'orge mondé..ni farine de soja....et n'en commanderont pas !!! je ferai ce moelleux aux pommes ce week-end....avec de la farine de coco...j'avais pensé à la farine de quinoa...mais je n'aime vraiment pas le goût en tapisserie.......
RépondreSupprimerEn pâtisserie ! (mdr)
RépondreSupprimertiens nous au courant de tes résultats ..
SupprimerCe sera fait......
RépondreSupprimerEt bien voilà....en dessert ce midi le moelleux aux pommes de Dome...j'ai respecté les quantités...en remplaçant la farine de soja (que je n'ai pas trouvée ) , par de la farine de coco...et le sirop d'agave par du miel d'acacia... délicieux ce gâteau...bien qu'il ne ressemble pas à la photo...fait dans un moule de 20 cm....peut-être un peu trop de pommes (500 grs )...mais c'est un moelleux que je referai..c'est certain...car mon mari m'a même dit qu'il était excellent !!! peut-être avec du tofu le prochain...mais je conserve la farine de coco....qui sent bon ...ce que j'ai constaté en ouvrant mon paquet....MERCI Dome...
RépondreSupprimerBonne soirée à toutes