Sur ces douceurs BDG à bas IG
Que Barbara nous a concoctées
Et que vous allez adorer!
Tout d'abord.........les BOUNTY!!!!!!!!!
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!! non non! ce n'est pas un rêve! C'est la réalité!
Pour une dizaine de pièces
170 g de lait concentré non sucré (1 petite boîte)
125g de noix de coco râpée
100g de chocolat +un filet d'huile d'olive (facultatif ..c'est juste pour donner de la brillance au chocolat)
sirop d'agave (facultatif )
Préparation :
Verser
la noix de coco et le lait concentré dans un saladier. Bien mélanger.
Vous pouvez ajouter un peu de sirop d'agave si vous aimez bien sucré !
(moi j'ai pas ajouté ! le chocolat pour moi c'est assez sucré )
Répartir
dans des petits moules rectangulaires en silicone (ou bien faire des
boudins ou des bâtonnets à la main) sur une épaisseur d'environ 1,5cm
(moi j'ai mis dans des petits moules en formes de cœurs ).
Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures (pour que la pulpe de coco s'imprègne bien du lait concentré).
Mettre au congélateur pendant 1 heure (pour faciliter le démoulage). J'ai mis directement au congélateur pour la nuit .
Faire
fondre le chocolat avec un filet d'huile olive au bain-marie , mélanger
jusqu'à ce que le tout soit bien lisse. Si ce chocolat est trop épais,
incorporer une cuillère à soupe de lait.
Démouler les barres de coco.
Plonger
les bâtons de coco un par un dans le chocolat, bien les enrober, sortir
à l'aide d'une fourchette, et laisser figer sur du papier sulfurisé (ou
alu, à défaut) ou comme moi sur un grille .
Réfrigérez vos Bounty si vous êtes vraiment très pressé(e) de les dévorer.
On croirait manger des vrais. Ils sont vraiment délicieux.
On peux ajouter arôme vanille .
Pour
rappel : il faut juste faire attention de ne pas en consommer trop !
175 g de lait concentré = 350 g de lait normal !
175 g de lait concentré = 350 g de lait normal !
Et maintenant.....les RAFFAELLO
Vous savez? ça.......
ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! Elle l'a fait!
250 g de fromage blanc en faisselle
200 g de noix de coco rapée
sirop d'agave ( 2-3 c à soupe)
Bien
égoutter le fromage blanc . Dans un bol mettre le fromage égoutté et
ajouter ensuite noix de coco râpée (mais pas tout) . Il faut laisser un
peu pour enrober à la fin les boules .
Laisser reposer au frigo (2-3
heures c'est mieux) pour que la noix de coco absorbe bien tout l'
humidité du fromage et rende la pâte bien épaisse pour former les boules à
la main. Dès la sortie du frigo former les boules .
Dans chaque boule mettre
dedans une amande (on peut mettre une noisette ) et enrober de noix de coco râpée . Garder au frigo .
C'est délicieux !!!
Alors Mesdames!!!! Vous n'avez plus d'excuse!
Envie de sucré? envie de craquer? envie de douceur?
Vous avez tout ce qu'il faut sur BDG!
Merci Barbara!!!!!!!!! ♥
Pour Barbara: hip hip hip
RépondreSupprimerHOURA!!!!!!!!!
Ça se garde combien de temps ces petites tueries?
(Même si je pense qu'elles ne doivent pas faire long feu! mdr)
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SupprimerMerci Barbara! Je testerai ça demain, après les courses! :o)
SupprimerBarbara la tentatrice !!
RépondreSupprimerBravo pour toutes ces explorations !
Houah !!!! Barbara, j'ai le fromage blanc qui est entrain de s'égoutter.... Demain, 'essaye les rafaëllo !!!!!......
RépondreSupprimerImpressionnant! Et on nous demande de ne pas faire d'excès de ces délices? Mission impossible!
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RépondreSupprimerMais non!!!! Des bounty et des rafaello mais enfin c'est quoi ce blog?????? Extra!!! J'admire ces créations de génie!
RépondreSupprimerNous sommes exceptionnelles!!!! ☺
SupprimerCà c'est le cas de le dire
SupprimerBravo Barbara tu es génial,
C'est dingue !!! Bravo et merci Barbara !
RépondreSupprimerJe t'aimmmmmmmmmmmmmmmmme Barbara !!!!!!!!
RépondreSupprimerFaudra rappeler ça à Nicolas quand il rentrera de vacances!
RépondreSupprimerToutes ces recettes sont justes trop alléchantes...merci...merci pour tout en fait car je vous lis souvent sans avoir le temps de mettre des commentaires..merci, pour tout, vraiment...
RépondreSupprimerJ'ai fait les "raffaello", avec un petit suisse à 0%. Délicieux...
RépondreSupprimerMais cette douceur est-elle PL ou GP? Ou les deux? Moi j'aurais dit GP.
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SupprimerMa Louloute, pourquoi ta recette serait elle PL?
RépondreSupprimerPar contre, la recette de Barbara est PL car sa faisselle n'est pas à 0%
Quellesz tentations !! J' attendais ces bonnes choses, ça me permettra de grignoter BDG.Merci.
RépondreSupprimermiam miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerAttention au lait concentré, il contient du lactosérum et il en contient d'autant plus qu'il est concentré, à bien prendre en compte!
RépondreSupprimerJ'ai fait, et comme M. Lil ne mange pas de produits laitiers (surtout de vache) et que je ne voulais pas manger tout cela toute seule:) , j'ai remplacé le lait concentré par du lait d'amande et un peu de sirop d'agave. C'était excellent et sans lactosérum ! Nous avons adoré, c'est meilleur que les "vrais" qui sont beaucoup trop sucré !
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SupprimerLa noix de coco, c'est de la fraîche, ou en boite séchée
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SupprimerSalut les filles!!je viens de voir ces recettes...j'hallucineeee!!!demain jm´y mets, c'est sur! Dites est ce que je peux remplacer la faisselle par du carré frais? Pas du 0%...merci !! Xxxx
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SupprimerBarbara, tu es ma nouvelle meilleure amie !!!!j'ai essayé les deux et...mhhhhhhh!!!!super !!!1000 mercis pour les recettes!
Supprimerje suis tout contente ..régale toi -:)
SupprimerCompte sur moi, hihi! C'est parfait avec le carré frais, je recommande!en plus moins humide que la faisselle...bises !
SupprimerEt bien voilà.....j'ai fait les bounty....un grand merci à Barbara....ils sont délicieux !!! et mon homme...beaucoup moins gourmand que moi...les a appréciés aussi !!!! Les RAFFAELLO maintenant!!!!
RépondreSupprimertrès contente Nicole -:)
SupprimerUn grand merci j ai fait les Raphaëllo ..miammmmmm tout le monde en a mangé
RépondreSupprimerje suis très contente ☼
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