Ingrédients : Pour environ 50 cl
Pour la crème de sarrasin:
- 90 g de graines de sarrasin (cru – pas de la kasha !)
- 160 ml de lait végétal
- 1 c. à Soupe de graines de lin moulues ou concassées au mortier.
- 3-4 figues séchées
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de vanille
- 1 petite pincée de sel
Pour le coulis d’amande :
- 1/2 banane verte ou une demi mangue
- 1 c. à café bombée de purée d’amande complète si possible
- 1figue
- 45 ml de lait végétal
Pour les "à côté’":
- 1/2 banane verte en rondelles ou une demi mangue
- Une poignée d’amandes
- Une poignée de mûres (décongelées si ce n'est pas la saison)
- 1 fruit au choix (ici abricot, mais pêche ou nectarine conviendrait très bien) coupé en morceaux. Nous sommes en GP, donc n'importe quel fruit ayant un IG inférieur à 50 convient parfaitement. Il en est de même pour toute la recette. Cela vous permettra des variations.
Préparation :
La veille au soir, mettez à tremper le
sarrasin dans de l’eau fraîche : ce processus permet d’amorcer la
germination des graines et favorise leur digestibilité. Pour les mêmes
raisons, je fais également tremper mes amandes (dont le croquant fait
alors penser à des amandes vertes)
Le lendemain, ne vous inquiétez pas de l’aspect gluant des graines : le sarrasin est mucilagineux,
c’est-à-dire qu’il libère une sorte de ‘gel’ au contact de l’eau, c’est
parfaitement normal. Egouttez les graines et rincez bien, jusqu’à ce
que l’eau de rinçage soit claire :
Placez ensuite l’ensemble des ingrédients de la crème
dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Si celui-ci ne vous paraît pas assez sucré, alors ajoutez du sirop
d’agave ou du fructose ou du miel d'acacia, selon vos goûts.
Préparez ensuite le coulis d’amande : mixez simplement les ingrédients du coulis pour obtenir une crème onctueuse
Ensuite, amusez-vous à former votre parfait : une couche de crème, une
couche de banane ou de mangue, une couche de coulis, une couche d’amandes et de mûres, et on recommence !
Arrivés en haut, parsemez de morceaux d’abricot, de mûres, d’amandes et de cannelle, et à la vôtre !
Malgré l’apparente longueur du processus, ce petit-déjeuner est réalisé en 5 minutes chrono
Ce petit déjeuner est vraiment parfait pour notre méthode.
Je l'ai modifié pour qu'il soit BDG
Voici la source
J'attends vos photos perso
Ce petit déjeuner me fait penser à la crème Budwig du Dr Kousmine
Je vous parie qu'avec ça, vous n'aurez pas faim jusqu'au déjeuner!
C'est génial ! Testé ce matin : excellent, ça cale bien jusqu'à 13h, tout en restant léger et doux.
RépondreSupprimerJe recommence demain ! Et on peut varier les recettes et les couleurs en changeant de fruit et d'oléagineux...
As tu pris une photo?
SupprimerZut, j'ai oublié ! J'y pense demain, promis !
Supprimer(Et plus tard j'essaierais bien avec baies de goji et noix de cajou, miam !).
Je m'en doutais! je ne lui ai pas demandé son autorisation
RépondreSupprimerIl n'y a pas de copyright pour les recettes
Mais j'ai modifié sa recette et j'ai mis son lien
Et, je l'ai prévenue
Cela devrait suffire!
J ai teste cette recette mais avec quelques modifs : j ai utilisé du boulgour de sarrasin et mis directement à tremper dans le lait de soja la veille au soir avec également la poignée d amandes. Tout à eu le temps de bien s humidier pendant la nuit avec juste une mini dose de miel d acacia .
RépondreSupprimerPour le parfait une demi mangue et 2 fiques fraiches. Avec le lait de soja et la cc de purée d mandes complète. J ai zappe les à côté de la recette car c est bien assez ri hé comme cela et n ai pas ajouté de sucre dans le parfait car c était suffisant. Les quantités données m ont fait 2 matins . c est vraiment un petit déjeuner complet et idéal pour celles qui mangent sans gluten et bien sur aussi pour toutes celles qui apprécient la saveur du sarrasin.
Ri hé c est riche en fait a foutue tablette ... Il faut que je m y habitue
Supprimersuper Catherine ! j'adore cette gendre de petit déjeuner ...tu as fait la photo ?
SupprimerNon Barbara j ai pas fait la photo car j ai mis dans un bol et j ai pas fait des étages. Donc y avait rien de sensationnel à voir mais je voulais surtout partager les modifications. Car c est toujours possible de faire même si ont a pas tous les ingrédients. Par contre la sauce du parfait avec la mangue c est une tuerie . je ne suis vraiment bien regalee avec cette recette.
RépondreSupprimerMais c'est sensationnel quand on peux changer les ingrédients et avoir plusieurs variante de recette!
SupprimerTu as mangé trop vite LOL
Merci Catherine de partager avec nous