vendredi 10 août 2012

Menu à bas IG du samedi 11 août 2012

















Ah !!! Le soleil !
Qu’est-ce qu’il nous a manqué le bougre !
Visiblement tout le monde en a eu sa part ces derniers jours.
Quel bonheur !













Bon passons tout de suite sur ses effets dangereux : vieillissement de la peau, lésions cutanées… c’est comme tout, l’excès rend néfaste.

Arrêtons-nous plutôt sur ses bienfaits.
En quelques minutes, nous favorisons notre apport en vitamine D, si précieuse pour nos os.
Une journée ensoleillée et notre moral reprend vigueur, on se sent mieux, moins stressé.
Alors profitez-en pour aller vous balader, prendre l’air, respirer à pleins poumons !
Sortez !
Bougez !















Allez, pour fêter dignement le roi soleil, je vous propose aujourd’hui un menu tout en jaune !

P’tit déj GP
Un jus d’ananas










Des pancakes tout ronds avec confiture d’agrumes
Un thé citron

Snack
Une pomme... jaune











Déjeuner PL
Gaspacho aux tomates jaunes (mixez quelques tomates jaunes, un poivron jaune, 1/2 concombre, un peu de bouillon de légume, sel, poivre, basilic, tabasco)
Omelette à la basquaise
 









 
Un morceau de Comté
Quelques mirabelles revenues dans un filet d'huile sucrée avec un petit peu de miel.
A peine compotées
Servies tièdes avec de la glace à la vanille maison !















Snack
Vous êtes sûrs ?!
Une pêche alors… jaune !









Dîner GP
Pour patienter… un soleil d’houmous !
Quelques tomates cerises, des rubans de poivron préalablement grillé pour retirer la peau
De l’houmous au centre











Filets de poisson sauce soleil










Sorbet à la mangue
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/07/sorbet-la-mangue-bas-ig.html









Le soleil ne se lève que pour celui qui va à sa rencontre.
Henri Le Saux

Je vous souhaite une excellente journée… ensoleillée !
Avec un rayon tout spécial pour notre Gilda qui se repose !


le RV du samedi : confrontation avec la copine Ginette


 et voilà! déjà samedi !


 qu'on la redoute ou qu'on l'ait apprivoisée ,Ginette nous accueille les bras ouverts ...façon de parler ...

 photo "AVANT"

photo APRES


 ce n'est pas moi , j'ai les cheveux noirs ...et blanc ... !

et pour Gilda !!! 

ciao les filles! à "toute"!

jeudi 9 août 2012

Menu à bas IG du vendredi 10 août 2012

















Au boulot ou pas, le week-end reste le week-end !

Alors tout le monde !
La semaine s’est-elle bien passée ?

Vendredi c’est le jour du poisson.
Ouaip. Si on veut.
















Moi je préfère retenir que c’est le jour de Vénus.
Et Vénus, c’est la déesse de l’amour !
C’est-y pas mieux ça ?!!
















 
Allez les filles, allez les gars !
Aujourd’hui on s’aime.
Et on se le dit !


Et autant s’y mettre tout de suite, car on n’en a pas fini avec cette histoire !!

Et un gros câlin à notre Gilda !



Allez maintenant, un peu de carburant pour faire fonctionner la machine !

P’tit déj GP
Un jus de pomme











Un petit bol de fromage blanc 0% légèrement sucré au fructose avec plein de trucs que vous aimez : graines, fruits frais, flocons d’avoine
1 tranche de pain avec confiture
1 café

Snack
Quelques noix de cajou

Déjeuner PL
Quelques radis
Salade de tomates avec basilic














Quiche à la provençale
Salade verte
Une compote

Snack
2 carrés de chocolat 70%

Dîner GP
Là on va être sage hein…
Ginette demain !
Spaghettis servis avec un coulis de tomate maison aromatisé de toutes les herbes fraîches que vous aimez… hummmm… un régal !
















Comme c’est un plat unique, vous pouvez aller jusqu’à 150g de pâtes crues.

Un sorbet framboise maison pour ne pas oublier la petite douceur quand même !
















Bonne journée et… à vos amours !!

Coucou le BDG!





Bonjour à toutes!

Je vais vous abandonner quelques jours car je suis très fatiguée.
Ces séances de rayon m'épuisent et la morphine ne me réussit guère.

Il ne reste que 5 séances de rayon.
Dernière séance le 17 août.

J'espère vite récupérer et reprendre des forces.

Là, je suis épuisée.
Je ne peux pas être présente.

Tout va bien aller.
Il n'y a pas de souci à se faire.

Comme on dit : laissons au temps...

Mon équipe va vous chouchouter! je les connais!
Vous n'êtes jamais seules ici!

Bienvenue à toi Sarah!

Gros bisous à vous toutes et à très bientôt ♥♥♥

Recette à bas IG : "Flamby vanille et chocolat"




500 g de lait écrémé ou demi écrémé ,
1 càs d'arôme vanille,
2 g d'agar-agar ,
25g de fructose,
caramel liquide fait maison au fructose,


Flamby au caramel
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le fructose, l'arôme vanille et l'agar-agar. Portez à ébullition en remuant soigneusement. Au 1er bouillon, réduire à feu doux et laissez bouillir 2 minute. Réservez.
 Flamby au caramel Flamby au caramel 

 Versez un peu de caramel liquide dans chacun des petits pots. Ajoutez par-dessus très délicatement la préparation lait. Laissez refroidir.


 Flamby au caramel Flamby au caramel
A complet refroidissement, disposez les couvercles sur les petits pots, et mettez- les au réfrigérateur 3h au minimum. Démoulez sur une assiette avant de servir.


   


Remplacer la vanille par une cuillère à soupe de cacao van houten

 CARAMEL TUPP, il faut juste remplacer le sucre par du fructose
Pour : 1 pot/s
500 g de sucre semoule
100 ml d'eau.1 cs de vinaigre blanc
200 ml d'eau très chaude

mettre dans une CASSEROLE le sucre les 100ml d'eau le vinaigre et cuire lorsque votre caramel est presque prêt il est roux et fume retirer du feu la casserole et verser petit a petit les 200ml d'eau très chaude attention au projection çà brule puis prolonger la cuisson 1mn pas plus
verser dans un bocal (genre a asperge comme moi )une petite quantité pour chauffer le verre puis verser le tout doucement laisser refroidir avant de fermer le bocal
il se garde 1 an dans le placard mais il y a de grand chance que vous remettrez ça rapidement