500 g de lait écrémé ou demi écrémé ,
1 càs d'arôme vanille,
2 g d'agar-agar ,
25g de fructose,
caramel liquide fait maison au fructose,
Versez le
lait dans une casserole, ajoutez le fructose, l'arôme vanille et l'agar-agar. Portez à ébullition en remuant soigneusement. Au 1er bouillon,
réduire à feu doux et laissez bouillir 2 minute. Réservez.
Versez un peu de caramel liquide
dans chacun des petits pots. Ajoutez par-dessus très délicatement la
préparation lait. Laissez refroidir.
A complet refroidissement, disposez
les couvercles sur les petits pots, et mettez- les au réfrigérateur 3h
au minimum. Démoulez sur une assiette avant de servir.
Remplacer la vanille par une cuillère à soupe de cacao van houten
CARAMEL TUPP, il faut juste remplacer le sucre par du fructose
Pour : 1 pot/s
500 g de sucre semoule
100 ml d'eau.1 cs de vinaigre blanc
200 ml d'eau très chaude
mettre dans une CASSEROLE le sucre les 100ml d'eau le vinaigre et cuire lorsque votre caramel est presque prêt il est roux et fume retirer du feu la casserole et verser petit a petit les 200ml d'eau très chaude attention au projection çà brule puis prolonger la cuisson 1mn pas plus
verser dans un bocal (genre a asperge comme moi )une petite quantité pour chauffer le verre puis verser le tout doucement laisser refroidir avant de fermer le bocal
il se garde 1 an dans le placard mais il y a de grand chance que vous remettrez ça rapidement
CARAMEL TUPP, il faut juste remplacer le sucre par du fructose
Pour : 1 pot/s
500 g de sucre semoule
100 ml d'eau.1 cs de vinaigre blanc
200 ml d'eau très chaude
mettre dans une CASSEROLE le sucre les 100ml d'eau le vinaigre et cuire lorsque votre caramel est presque prêt il est roux et fume retirer du feu la casserole et verser petit a petit les 200ml d'eau très chaude attention au projection çà brule puis prolonger la cuisson 1mn pas plus
verser dans un bocal (genre a asperge comme moi )une petite quantité pour chauffer le verre puis verser le tout doucement laisser refroidir avant de fermer le bocal
il se garde 1 an dans le placard mais il y a de grand chance que vous remettrez ça rapidement
ouh làlà que de recettes alléchantes !!!
RépondreSupprimerj'ai pas de moules comme ça mais je demanderai à ma mère je crois qu'elle en a !
very sympatic! merciii Grib !
RépondreSupprimerJe vais tester ça très rapidement, c'est très appétissant !
RépondreSupprimerMerci Grib !
Dog dis-moi,
Supprimersi je fais ces flamby avec du lait écrémé, ou du lait d'amandes c'est un dessert GP
si j'utilise du lait 1/2 écrémé c'est un dessert PL
Est ce que j'ai bien compris?
Parfaitement !
Supprimerça à l'air très ressemblant aux "vrais" ; est ce qu'on peut les faire au lait de soja ? merci
RépondreSupprimerWaaahhhh.........Merci Gribouille!!
RépondreSupprimeril ne me reste à trouver la recette du caramel au fructose, et je les prépare pour ce soir! avec du lait d'amande ça devrait pas être mal non plus qu'est que vous en pensez?
Ça y est...J'ai trouvé la recette, et le caramel très facile à faire. Mais quand je l'ai versé dans le premier moule, Tupp idem la photo, j'ai fait fondre le petit couvercle du fond! d'un autre côté, si j'attendais, je voyais le caramel durcir à vue d’œil!
RépondreSupprimerY a-t-il un truc pour empêcher le caramel de fructose de durcir trop vite? Du citron, du vinaigre blanc...
Bref, je remplacerai mon couvercle pis c'est tout !!
*en attendant j'ai mangé un flamby de Grib, et ça vaut vraiment le coup, un délice...!
CARAMEL TUPP, il faut juste remplacer le sucre par du fructose
SupprimerPour : 1 pot/s
500 g de sucre semoule
100 ml d'eau.1 cs de vinaigre blanc
200 ml d'eau très chaude
mettre dans une CASSEROLE le sucre l'eau le vinaigre et cuire lorsque votre caramel est presque prêt il est roux et fume retirer du feu la casserole et verser petit a petit l'eau très chaude attention au projection çà brule puis prolonger la cuisson 1mn pas plus
verser dans un bocal (genre a asperge comme moi )une petite quantité pour chauffer le verre puis verser le tout doucement laisser refroidir avant de fermer le bocal
il se garde 1 an dans le placard mais il y a de grand chance que vous remettrez ça rapidement
Bonjour Grib, bonjour à toutes et tous !
SupprimerPeux-tu me préciser ta recette de caramel "durable" ? Si je comprends bien : dans une casserole, 500 g de fructose, 1 CS de vinaigre blanc et là ? Comment répartis-tu les 200 ml d'eau (début puis fin pour liquéfier le tout) ? Ne faut-il pas seulement humecter le fructose au début et délayer après avec les 200 ml d'eau ? Merci d'avance !
Tu suis la recette!! Fructose, vinaigre et 100ml d'eau. Lorsque le caramel est prêt tu rajoutes petit à petit les 200ml d'eau très chaude en faisant attention de ne pas te brûler car ça éclabousse un peu.
SupprimerJ'ai fait l'essai hier avec du lait de soja et c'était très bien aussi !
RépondreSupprimerCa a l'air vraiment délicieux!!!Je vais essayer à midi,j'ai justement de la vanille de Madagascar que ma soeur ,qui habite Mayotte ,m'envoyé.Ca va être top.Merci pour cette recette.
RépondreSupprimerWhat i do not realize is in truth how you're not actually a lot more smartly-appreciated than you may be right now. You're very intelligent.
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J ai fait cette recette aujourd hui dans mes nouveau petits moules ( merci DOG je suis allee chez gifi)
RépondreSupprimerIls ne sont pas aussi beaux que la forme de la photo mais bon..
Je les ai raté :-(
Bref je sais pourquoi je faisais 15 trucs en meme tps avec mes petits.. Cependant j etais super fiere de mon caramel il est liquide msis a vite durci ce qui fait qu au demoulage il etait tout collé sur le petit couvercle... Ça pert un peu de son charme .. Du coup je me dis que je vais avoir du msl a faire les prochain car le caramel est difficile a travailler j aurais du mal a le remettre au fond de mes moules
Une astuces les filles??
Merki!!!;-)
Lorsque ton caramel est à la bonne couleur, laisse quelques instants à température ambiante et ajoute un filet d'eau.
SupprimerRemets à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que l'ensemble soit bien fondu.
Tu auras ainsi un caramel liquide, prêt à l'emploi.
Du coup je pense qu il faudra que je fasse rechauffer mon caramel et y remettre de l eau avant de le mettre dans mes moules..
SupprimerMerci DOG!
Pardon pour mes fautes ... Je fais pas trop attention quand j ecris du telephone..
RépondreSupprimerJ'ai mis dans les flamby au chocolat des petits morceaux de poires. Trop excellent
RépondreSupprimerC'est une excellente idée Corinne, merci !
SupprimerJ'ai mis dans les flamby au chocolat des petits morceaux de poires. Trop excellent
RépondreSupprimerHello ^^! J'ai fait le caramel....
RépondreSupprimerIl ne me reste plus quà faire les petites crèmes... Merci les filles!
Testé et mangé (un seul).
RépondreSupprimerJ'ai fait cacao SSA et gousse vanille.
Très bien et tout simple.
Testé et mangé (un seul).
RépondreSupprimerJ'ai fait cacao SSA et gousse vanille.
Très bien et tout simple.