Depuis le temps que
vous nous lisez, vous savez quelles sont nos valeurs sur BDG.
Et si vous nous
découvrez aujourd’hui, vous allez vite comprendre !
Nous vous apportons le
maximum d’informations afin que vous puissiez trouver ici une alimentation qui
vous convienne.
Une alimentation
saine, variée et équilibrée.
C’est véritablement
notre cheval de bataille.
Parce que nous sommes
convaincues qu’une perte de poids passe obligatoirement par là.
IL FAUT MANGER.
Nous avons également
un côté épicurien qui ne vous aura pas échappé : ce que nous détestons,
c’est de manger triste.
Alors nous vous
proposons chaque jour des menus adaptés, prenant parfaitement en compte les IG
des aliments et leurs associations. Les choix sont variés pour ne jamais tomber
dans la monotonie, qui est la grande copine de la frustration.
Nous voulons manger
plaisir !
Parce qu’on aime
ça !
Et vous aimez cela
aussi visiblement !
J’en veux pour preuve
le nombre de recettes que nous partageons sur ce blog !
Nous ne sommes pas des
magiciennes (qui a dit des sorcières ??!!), alors pas de poudre de
perlimpinpin, pas de baguette magique, pas de miracle.
Cette méthode
fonctionne sur la durée.
Au fil du temps on se
sent mieux.
Petit à petit, beaucoup constatent une amélioration au niveau de
leur peau, de leurs cheveux, de leurs ongles.
Les kilos fondent tout
doucement et la silhouette change.
Oui, tout doucement.
Parce que nous ne
sommes pas pressés.
Il faut laisser le
temps à chaque organisme d’apprécier ces nouvelles règles alimentaires.
Et ça marche !
Vraiment !
Je voudrais néanmoins
faire un petit rappel pour ceux et celles qui éprouvent quelques difficultés au
démarrage.
Soit parce que vous
avez beaucoup de poids à perdre et qu’il est urgent d’inverser la tendance,
soit parce que votre organisme, trop souvent chahuté par des régimes à gogo,
fait de la résistance.
Dans ces deux cas,
vous pouvez donner un petit coup de starter durant quelques jours.
Il vous suffit de ne
choisir que des aliments à IG inférieur ou égal à 35 et de laisser de côté les autres
pour le moment.
Attention ! Juste
quelques jours !
Le temps de mettre en route la mécanique.
Sinon vous allez
rapidement vous ennuyer et tourner en rond !
Et l’ennui, la
monotonie et la frustration… bref, vous savez !!
Voici aujourd’hui un
menu à très bas IG.
P’tit déj GP
Un jus d’abricot
Pain à l’orge mondé
Purée d’amandes
complètes
Un yaourt 0% ou soja
Un thé
Déjeuner PL
Une salade de
betteraves et carottes crues
Rougaille saucisse
Haricots verts
Une pêche
Une pêche
Dîner GP
Champignons à la
grecque
Filet de poisson
vapeur d'herbes fraîches
Salade de quinoa
Si nous faisions tout ce dont nous sommes capables, nous nous surprendrions vraiment.
Thomas Edison
merci Dog pour cette lecture du soir que j'attend pour aller dormir c'est super bonne nuit
RépondreSupprimerBonjour BDG et merci DOG de tout se suivi régulier et toutes ces recettes
RépondreSupprimerMes menus, sont a peu près fait, je surtout essayer de vider le frigo ;-)
Menu du jour :
Petit dej GP : grrr mon pain MAP n'a pas leve, il est raplapla et semble pas cuit dedans
Donc, ce matin ce sera 3 wasa 24, confiture, 1 jus de carotte, 1 cafe
Midi pl : un steak hache avec une salade de haricot
Dessert : unyaourt au soja nature mélangé a une compote
En cas : une nectarine
Soir gp : je tente le taboulé de quinoa et pomme du jardin au four,
Avez vous un conseil pour faire les pommes au four ou micro onde ?
Bonne journées a tous
le temps de cuisson des pommes dépend de ton micro ondes . Tu peux essayer de placer ta pomme sur une assiette couverte avec une cloche et mettre 20 min . Tu vide ta pomme tout d'abord et tu peux mettre sirop d'agave, cannelle ou même de framboises de dans . C'est la recette express ..
SupprimerIl me semble que c'est 4min au micro-onde dans une assiette avec la cloche.
Supprimerje fais souvent des pommes au micro. ; je les évide , je mets agave pu miel , je les place dans un plat ajoute une à deux CS. d'eau , couvre le tout et 5' de cuisson. express et super !!!!
Supprimerc'est bon aussi avec de la confiture ssa !
Supprimer2 min suffisent avec mon MO ! mdr Barbara, je pense que 20 min c'est un peu trop... :-)
moi je les coupe en lamelles mises en fleur sur une assiette, je place au MO 3 minutes puis je verse dessus un filet de sirop d'agave et quelques noix grillées à sec c'est un vrai régal
SupprimerMerci pour votre aide les filles!!!
SupprimerJ'ai tentée ce soir, et c'était très bon. Cela me rappelle les compotes Babycook que je faisait aux filles.
A recommencer
Je fais un peu comme Dome.
SupprimerJe coupe la pomme en lamelles, disposées en fleur.
Je saupoudre de cannelle (hum j'adore la cannelle sur pomme chaude).
Cuisson avec couvercle environ 2m30 - 3m à 600w
Bonjour le BDG,
RépondreSupprimerAu menu de ce lundi,
P.Déj GP : 4 wasa à la confiture de fraises au fructose, 1 lait de soja au cacao et sirop d'agave, 1 jus d'orange.
Midi PL : Apéritif avec le dernier sandwich au pain de mie jambon + emmental + salade. Radis croque sel, travers d'agneau en croute d'herbes, salade verte HOVail, 1 pêche.
Soir GP : riz aux lentilles, crème de fruits rouges au tofu soyeux.
Bonne journée!
Gros bisous à Gilda, Audrey et Mascha!
coucou le bdg !
RépondreSupprimeralors voici mes menus du jour :
Ptit déj GP :
ricorée lait de soja fructose, pain intégral confiture ssa
midi PL :
asperges à la crème
steak haché, haricots verts
compote ssa
soir GP :
concombre
galettes de poireaux
Tarte aux pommes (recette BDG avec la pâte aux petits suisses)
Bonjour à vous !
RépondreSupprimerVivement la semaine prochaine que je renote mes menus et que Ginette revienne à jour fixe ! Pourtant, je vous assure, je vous jure sur la tête de qui vous voulez, si j'ai fait 3 écarts depuis le début de l'été, c'est le maximum ! Et pourtant je me suis pesée hier matin, comme ça, pour voir. Ah ben pour voir, j'ai vu ! DOG, sans blague, ce poids-là tu ne l'as jamais noté dans ma colonne sur ton tableau !!
chu désespérée...
ça va s'arranger ,Isa!
SupprimerTU LE SAIS!
un ratage fait partie des expériences,il n'a pas de signification en soi !
Tu veux faire exploser mon tableau ou quoi ??!!
SupprimerOù en sont tes mensurations ?
Si tu es certaine que ta prise de poids ne provient pas de ton alimentation, il va falloir chercher ce qui cloche ailleurs.
Ta santé, ça va ?
Stress ? Ta maman ?
Rétention d’eau dont tu es coutumière surtout avec la chaleur de ces derniers jours ?
Tu nous a dis avoir dévalisé une boutique de ses bouquins sur le bien-être.
As-tu vraiment réussi à décrocher comme tu le souhaitais.
Ne prends pas mal ce que je vais te dire là, mais dans tes propos de ces derniers jours, je sentais… comme de la fébrilité.
en résumé :
Supprimertu t'es pesée avec tes bouquins
ou avec tes valises...
@ Dog : ah bon ? de la fébrilité ? mince... c'est que ça doit être vrai... mes filles sont parties depuis une semaine chez ma mère et on les récupère vendredi. Elles me manquent terrrrrriblement, même si cette séparation permet à mon mari et moi de nous retrouver en amoureux. En général j'évite d'y penser parce que sinon ça me file le bourdon...
SupprimerC'est vrai aussi que j'ai eu un mois d'août chargé avec des festivités tous les week-end. C'était extra mais finalement assez fatiguant sur la durée.
Et puis la chaleur...
Peut-être que tout ceci expliquerait tout cela...
@ Anne11 : faudrait vraiment que je les vide ces valises ! Tout ce "linge sale" à nettoyer, tout ce tri à faire... Je vais y arriver. ça prendra le temps qu'il faut.
Bisouilles les filles
Trop penser aux autres, évite de penser à soi.
SupprimerOuais...
Supprimerbonjour a tout le BDG
RépondreSupprimeralors moi aujourd'hui je viens de finir mon repas de midi et poufff je me suis régalé comme jamais ça c'est une méthode et si en plus je perds un peu alors la c'est l'apothéose enfin je verrais samedi
alors ce matin GP
thé vert + pain épices BDG + confiture maison fructose pêches
ce midi
roulé de jambon + conté + un peu de crème fraîche + concentré de tomate le tout gratiné au four
avec une belle salade verte + 1 verre de rouge et pour finir une part de flan aux poires hummmm un délice
ce soir je pense que je vais me contenter GP
1 patate douce cuite au four et une pomme
car la vraiment je sens que la il va me falloir bien digérer lollll
alors Dog ou autre j'ai vu sur un site que l'on peu trouver du riz avec un indice de 21 !!!!!! c'est vrai ou pas !!!!moi j'ai acheté du riz noir mais je ne connais pas l'indice !!! voila ...pour si une d'entre vous peu me renseigner ...
Bonjour Jeanine!
RépondreSupprimerNous ne faisons confiance qu'au tableau de MM pour les IG
Le calcul dont tu parles n'a pas été trouvé selon la procédure habituelle
Tu as lu ça sur le site de Marie?
Donc nous nous en tenons au riz basmati
Quant au riz sauvage, je te laisse chercher son IG dans le tableau MM ☺
Jeanine comme te l'a dit Gilda on trouve sur la toile des IG parfois farfelus, nous avons donc décidé de ne faire confiance qu'au tableau d'IG présent sur le site MM. Ce riz à IG 20 n'y figure pas et nous ne pouvons pas être sûres de cette valeur d'IG. Alors dans le doute on s'abstient.
RépondreSupprimerPour ton riz noir, s'il s'agit bien de riz noir l'IG est inconnu et probablement trop élevé, s'il s'agit de riz sauvage l'IG est dans le tableau.
OK Gilda ,je ne vais pas en faire venir vu le prix du port ça mets cher le riz donc je vais rester avec le basmati ou le sauvage donc l'IG est de 35 je viens d'aller voir sur le site Montignac
RépondreSupprimermerci de ta réponse tu ne me connais pas, après t'avoir lu bien souvent moi oui donc je te souhaite un prompt rétablissement et au plaisir de lire plus souvent tes roooooooooooooooooooooooooooo
Christelle j'ai répondu trop vite donc je garde le riz noir pour ma famille !!!!! et moi je garde le riz basmati complet
RépondreSupprimermerci de ta réponse
Bonjour,
RépondreSupprimerJe sors d'une série de nuit alors le dernier jour, les repas sont un peu décalés.
Matin ou plutôt fin de nuit GP : crème budwig et une tranche de pain.
Midi : pas vraiment grand chose car je me réveille à 14. J'ai mangé une biscotte aux céréales puis une nectarine
Soir GP : pain au saumon, salade verte. Yaourt soja nature, une nectarine.
Prends soin de regarder la composition des biscottes Claire.
SupprimerCombien de nuits d'affilé fais-tu ?
Je peux faire jusque 4 nuits d'affilée de 12 heures. Un sacré rythme !!
SupprimerDans les biscottes, il y a : farine d'épeautre et flocons d'épeautre, extrait de malt d'orge, germes de blé ; Est ce que cela va quand même dans la méthode.
La farine d'épeautre raffiné à un IG de 65, la farine d'épeautre intégrale à un IG de 45. Si rien n'est précisé sur tes biscotte c'est probablement de la farine raffinée et donc à oublier...
SupprimerCe qui m'embête c'est qu'il n'est pas indiqué si la farine d'épeautre est intégrale ou pas.
SupprimerDonc, dans le doute... abstiens-toi !
Finis ton paquet pour ne pas gâcher et passe à autre chose !
Les wasas fibre 24 par exemple que tu peux utiliser en GP et PL sans problème.
4 nuits consécutives, c'est énorme !
J'ai beaucoup d'admiration pour le métier que tu fais, que je considère comme très mal reconnu.
Chapeau bas à vous !
bonjour,
RépondreSupprimerdernière semaine avant la rentrée de mes fifilles... faut tout préparer, je m'y attèle tous les soirs après le boulot... j'ai hâte !
Petit Dej GP : pain intégral + confiture ssa + deca + fructose
Déjeuner PL : omelette + poêlée de légumes + tartelettes aux pommes BDG
En cas : 2 abricots + qq noix
Diner : quinoa + 1 cs crème de soja + truite fumée + prune
bonne soiree
j'ai une question svp : que faut il préférer quand on cuisine montignac le crème de soja ou la crème fraiche allégée ?
SupprimerEn PL ou en GP ?
SupprimerJe crois que tu as déjà là un élément de réponse.
J'en suis pas si sure ... mais essayons :
SupprimerLa creme fraiche en PL car il reste des MG ?
Creme de soja dans les 2 ?
c'est pas gagné mais je suis bonne eleve en general, je demande qu'à apprendre ;)
Bravo !
SupprimerMerci de ton aide !
SupprimerLa crème de soja en GP doit rester occasionnelle, même si c'est principalement du bon gras, ça reste du gras...
Supprimerbonsoir,
RépondreSupprimerpetite nouvelle qui doit faire encore pas mal d'erreurs, je compte sur vous pour éclairer ma lanterne. Le jeu des erreurs de Dog m'a vraiment fait prendre conscience que j'étais loin, mais vraiment trèèèèèès loin de dominer la méthode. Je me lance:
petit-déjeuner ( GP)
* pain d'épice
* 1 yaourt
* 1 thé
encas
* 10 noisettes
déjeuner ( PL)
* salade de tomate. Filet d'huile d'olive et vinaigre balsamique
* tomates farcies + haricots verts
* fromage
* chocolat
diner (GP)
* 1 bol de gaspacho
* pates intégrales avec crème de soja
* glace à la rhubarbe faite avec un aourt soja + fructose
Je me suis présentée en envoyant un mail à Gilda que je sais au repos ( je pense bien à elle) mais je n'ai pas su comment faire autrement.
Enfin, je me permets une question concernant la purée de cacahuètes: avec son bas IG, pourquoi peut-on la consommer en GP ? ... pas tapé, siouplai !
d'avance, un grand merci.
Bonsoir Emma !
SupprimerJe vais te préparer ton message de bienvenue et tu pourras ainsi te présenter à nous !
D'ores et déjà, je te félicite, car la façon que tu as de mettre ton premier menu montre bien que tu as pris le temps de nous lire et c'est très appréciable ! Merci à toi !
La méthode s'apprend pas à pas , ne t'inquiète pas cela viendra. Ne te prive surtout pas de lire toutes les infos mises à ta disposition.
Concernant ton menu, je vais te poser pas mal de questions ou te faire des remarques car je ne sais pas encore où tu en es. Donc :
P'tit déj : tu devrais ajouter un jus de fruit ou un fruit, ce serait mieux.
Pain d'épices BDG ?
Yaourt 0% ?
Déjeuner :
Qu'elle est la composition de ta tomate farcie ?
Quel type de chocolat ?
Dîner :
Quel est la composition du gaspacho ?
Désolée pour cet interrogatoire !!
La purée de cacahuète est tolérée en GP car elle est considérée comme un bon gras. Ceci dit, cela reste du gras qu'il est préférable de consommer le matin, lors du p'tit déj par exemple.
Allez, je file préparer ton message !
Tolérée en GP mais de manière occasionnelle surtout pas tous les jours...
SupprimerBonsoir à toutes et tous, la journée a filé très vite pour moi, pour un peu je ratais mon rendez-vous.
RépondreSupprimerMATIN GP O citronnée et jus de carotte, abricots, prunes,pêche goji +2 tranches de pain intégral avec confiture maison et du thé.
MIDI PL: salade de tomates cerises +concombre+1/2avocat HO et citron vert.
BBQ saucisse chipolata de pintade et merguez de poulet un vrai régal avec poêlée de courgettes et poivrons rouges et jaunes
glace à la vanille BDG( 3 jaunes d’œufs, crème fraiche, lait de soja vanille gousse et en route en sorbetière)
DINER GP: blinis de sarrasin BDG( les blancs d’œufs, farine de sarrasin, son d'avoine, lait de soja) avec saumon fumé et carré gervais à 0% et salade verte
1 yaourt de soja maison.
je vous souhaite une excellente soirée.
Ah notre BDG...quand j'y suis ...je ne parviens pas à en repartir....et demain matin (enfin ce matin) , je me lève à 6h30....pour accueillir mes petits enfants !!!! je vais être fraiche....Alors vite....mes repas de ce lundi....
RépondreSupprimerMATIN GP : 1 orange....ma galette..1 thé...
MIDI PL : salade d'endives aux noix....reste de rôti de porc -mogettes de vendée....1 yaourt glacé à la mangue(très bon aussi)
Soir GP : tagliatelles-dés de jambon et crème soja...pas de dessert..
Bonne nuit....à demain...
Je suis certaine qu'un yaourt glacé à la mangue doit être délicieux... tu me rappelleras juste l'IG de ce fruit !
SupprimerHeu !!!! oui...en effet....50 l'IG !!!! mais de toute façon ...je le préfère à la fraise ce yaourt glacé...lol !!!!
SupprimerMatin GP : reste pancake BDG
RépondreSupprimer+ un peu de flocons d'avoine
+ mélange : lait de soja / lait écrémé
+ jus d'orange
En-cas : 3 amandes + thé
Midi PL :
petite entrée : concombre + oignons rouge + filet huile d'olive + persil + gomasio
+ restes du cake aux légumes BDG de samedi (oeufs, farine de pois chiche, levure chimique, huile d'olive, gruyère râpé, poivron rouge, oignon blanc, lait écrémé, aubergine, courgette)
Goûter GP : thé + quelques amandes + pomme
Diner GP : pâtes complètes al dente (60g)
+ pulpe de tomate sans sucre
+ thon au naturel
>> pas de pain ni de muffin chat (pour demain matin le dernier) ^^
J'imagine qu'il y a peut être trop de féculents sur la journée ?! Cake le midi + pâtes le soir...
Dans le doute, je n'ai pas pris de pain :)
Ton menu est plus équilibré que celui d'hier.
SupprimerTu aurais pu ajouter un morceau de fromage à ton déjeuner et un fruit ou une compote au dîner par exemple.
Pour les féculents Tchii si ce n'est pas tous les jours c'est pas dramatique.
Supprimer> Dog : super c'est mieux qu'hier je progresse !
Supprimerj'ai évité le fromage car je trouvais que dans le cake il y avait déjà beaucoup de gruyère
Pour les pommes, j'adore les croquer (après les avoir rincées) en prenant mon temps et je préfère donc les savourer en en-cas.
D'ailleurs faut que je regarde pour des compotes, tu as raison, j'avais supprimé les Andros car énormément de sucre dedans.
Je regarderais en rayons ce qu'il y a :)
> Merci Christelle :)