vendredi 24 août 2012

Menu à bas IG du samedi 25 août 2012



Bonjour tout le monde !
Et si nous faisions quelques révisions aujourd’hui ?

Révision  n°1
Hé hé… j’aimerais bien savoir qui a fait sa liste de menus pour la semaine prochaine ?
Hum ?

Sinon, qui va continuer à jouer aux devinettes en ouvrant son frigo chaque jour :
« Qu’est-ce qu’on mange ?... »











Allez les retardataires, il n’est pas trop tard !
Et ceux et celles qui le font vous le diront : qu’est-ce que c’est pratique !
Un stress de moins !!

Révision n°2
Combien de fois cette semaine êtes-vous allé prendre l’air ?
Je ne parle pas de sortir pour aller chercher sa voiture, non, une marche, du vélo, respirer à pleins poumons ?








 
Révision n°3
Qu’avez-vous fait pour vous ces derniers jours ? Juste pour vous, que ce soit un petit ou un grand plaisir, peu importe.











Révision n°4
Quelques erreurs dans le menu d’aujourd’hui.
A vous de les trouver !
Et pour que chacun puisse faire le test individuellement, je vous propose de ne pas faire vos remarques sur le blog aujourd’hui.
Gardez-les avec vous ou envoyez-les sur ma boîte mail et je vous répondrai.
De toute façon, je vous communiquerai le menu corrigé demain !
Tout le monde peut participer !

P’tit déj GP
Un jus de raisin






 
Pain à l'orge mondé
Confiture de fructose
1 yaourt 0%
Café

Snack
Une wasa 24 avec miel toutes fleurs










Déjeuner PL
Salade de tomates et carottes râpées
Un steack haché






 
Frites de panisse







 
Sorbet à l’orange maison











Snack
2 carrés de chocolat à 70%
1 tranche de pastèque

Dîner GP
Crevettes avec mayonnaise maison









 
Columbo de poisson











 
Glace au café













20 commentaires:

  1. bonjour
    ce matin GP
    pain du BDG + confiture maison au fructose + déca

    ce midi PL
    quiche poireaux + crème de soja+1 oeuf + gruyère râpé le tout avec une bonne salade verte +tomate +VHO et un petit verre de vin rouge
    si j'ai encore faim 1 fruit

    ce soir GP
    pâte montignac + un petit peu de crème de soja avec dedans mixé 1 poivron rouge
    + fruit si j'ai encore faim
    voila pour moi
    passez une bonne journée Montiti

    RépondreSupprimer
  2. DOG ..... Tes liens ne s'ouvrent pas !!!!!......

    Super cet interro écrite......

    OUI, chef j'ai fait mes menus..... Et je.pars de ce pas sur le marché..... Il fait doux un vrai régal.......

    Belle journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Marielle !
      J'attends les secours pour régler ça !

      Supprimer
  3. Bonjour à tous,

    Prendre l'air ;o) oui une belle ballade en perspective toute à l'heure car l'air est enfin respirable!!!

    Matin GP: 4 wasa à la confiture de mirabelles (fructose+agar) + café

    Midi PL: salade de tomates VHO/oignons + poivron farci + glace au mirabelles (c'est en train de se faire :p... test!)

    Soir GP: salade de quinoa rouge et blanche, tomates, thon et asperges + 1 pomme

    Bon appétit tout le monde ;p

    RépondreSupprimer
  4. j'ai fait mes devoirs mais pas de mail. je méterais mon menu en rentrant du marcher.

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour à toutes et tous, ce matin il fait beau sur Nantes.
    Révision n°1 oui j'ai fait mes menus pour le semaine afin d'avoir ma liste prête pour le marché que je fais plusieurs fois par semaine.
    n°2 je marche chaque jour et m^me 2 fois par jour sauf les jours de pluie car cela augmente mes douleurs.
    N°3 j'ai prévu un soin de pieds demain matin, le grand jeu avec massage et manucure des ongles.

    MATIN GP: eau citronnée et jus de carotte+ pêche, prunes,abricots goji+2 tranches de pain intégral avec confiture maison et du thé.

    MIDI PL: concombre à la crème de soja
    aile de raie avec salade verte
    fromage+ 2 carrés de chocolat à 70%

    GOUTER: tisane de maté

    DINER GP: mijoté d'orge aux courgettes et pignons de pins
    compote de poires maison
    tisane

    je vous souhaite un excellent samedi et j'envoie plein de courage et de baisers à Gilda.

    RépondreSupprimer
  6. bonjour a tous

    MATIN GP : pain intégral. café . confiture fructose

    MIDI PL : tomates mozzarella .cassoulet gascon ( 1 manchon de canard et 1 saucisse de toulouse ) .fromage. 1 péche . vin blanc

    SOIR GP : saumon fumer . restant de riz basmati avec sauce tomate 1 yaourt au soja

    RépondreSupprimer
  7. erreur : orge monde le matin en GP

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chuuuuuuuuuuut!! Faut rien dire ici... écris-lui en MP ;)

      Supprimer
  8. Bonjour les Gens !!
    T.Déj GP : crêpes (2) confiture vivis fraise, cacao + lait de soja au fructose 1 jus de clémentine
    Midi PL : Boeuf provençale + beignets de pois chiches, radis croque-sel en entrée et yaourt soja aux framboises en dessert
    Soir GP : Houmous avec trempette de légumes (endives, carottes, céleri) et naans, crème de tofu soyeux aux fruits rouges

    1/ oui mes menus sont prêts
    2/ non, pas de promenades (trop chaud!)
    3/ oui, une belle journée avec mes enfants !

    Bonne journée!!

    RépondreSupprimer
  9. Coucou tout le monde !

    1/ mes menus sont prêts depuis une semaine déjà lol
    2/non pas eu le temps avec le boulot
    3/j'ai changé qq meubles de place, ça donne toujours l'impression d'un nouveau chez-soi, j'ai regardé 2 séries que j'adore en dvd, j'ai écrit

    alors voici mes menus d'aujourd'hui :
    ptit déj GP :
    café fructose, pain intégral, confiture ssa

    midi PL :
    tomates
    cordon bleu à bas IG (pané avec du son) c'est délicieux
    yaourt de brebis avec confiture ssa

    soir GP :
    carotte
    riz cantonnais bdg
    une tranche de melon

    RépondreSupprimer
  10. bonjour, quelqu'un peut me dire comment fait on le sorbet orange maison ?
    merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'en ai pas encore fait, mais je pense que cela doit fonctionner comme un sorbet citron que je fais ainsi :
      Un sirop avec 150g fructose et de l'eau pour faire 1/2l - le jus de 4 citrons non traités + 2 blancs légèrement battus et tout ça en sorbetière.
      Tu nous diras !

      Supprimer
    2. J'ai trouver sa!

      http://www.lesfoodies.com/kitchenette/recette/oranges-givrees

      remplacer le sucre par la moitié en fructose.

      Supprimer
  11. Bonjour le bdg

    Ici, a Marseille, il fait tjs aussi chaud.
    Le,menu du jour :
    Petit dej gp : un verre de jus d'orange, tartines pain intégral avec confiture, et cafe
    Déjeuner pl : oeuf au plat, salade de tomates VHO
    Diner gp : salade pois chiches avec fruit et légumes, vinaigre balsamique, citron

    Très bonne journée a vouw

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est la chaleur qui te coupe l'appétit pour ton déjeuner ??

      Ils sont passés où les yaourts soja ?

      Supprimer
    2. Hé hé c est vrai, j ai tjs pas goute ;-)

      Supprimer
  12. Je vois le zéro pointé arriver à grands pas sur ma copie

    Non je n'ai pas fait mes menus, j'ai copié quelques idées
    J'ai mal à une cheville ce qui m'empêche de faire de la marche ou autre donc dans un sens oui je me suis occupée de moi et j'aipris l'air en allant chez l'ostéopathe et en rentrant ... Il habite la rue d'à côté :)) j'ai fait 2 en 1 !

    Je m'en vais en vacances demain pour une semaine je vais donc pouvoir réfléchir posément à mes menus et à la façon dont je vais m'organiser.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une semaine de réflexion ?
      Pense plutôt relaxation et à très bientôt !

      Supprimer
  13. Matin GP : thé citron
    + purée d'amandes complètes sur wasa fibres 24
    + confiture fraises sur wasa fibres 24

    Midi PL : cake aux légumes BDG (oeufs, farine de pois chiche, levure chimique, huile d'olive, gruyère râpé, poivron rouge, oignon blanc, lait écrémé, aubergine, courgette)
    - pomme
    - un carré de chocolat noir 70 %
    >> Cake très bon, on a mis un peu + de poivrons et de courgettes que la recette et on a mangé à 2 que la moitié du cake, ça doit être pour 4 je pense
    Je me régale avec vos recettes !!

    Goûter GP : thé + quelques amandes

    Diner GP : madeleines saumon fumé BDG
    + 1 muffin chat BDG (sans chocolat dedans)

    RépondreSupprimer