dimanche 12 août 2012

Menus à bas IG du lundi 13 août 2012


















Le bleu ? Le rouge ? Le vert ? Le jaune ?
Je serais bien en peine de répondre si on me demandait qu’elle est ma couleur préférée…
Aucune, je les aime toutes et j’en ai besoin.
Une vie en noir et blanc, ce n’est pas pour moi !

J’adore les couleurs !
Elles donnent du pep’s à la vie vous ne trouvez pas ?













A la maison, dans le jardin, dans ma garde-robe… j’en mets partout !
J’aime le noir et le blanc aussi, parce qu’ils subliment les couleurs.












Et en cuisine !
Ah oui, alors ! En cuisine !
J’aime les plats colorés, ça émoustille le regard et les papilles !

J’use et abuse d’herbes et d’épices qui en plus d’apporter leurs touches de saveur, illuminent les mets.















 

Et bien voila… j’ai faim !
Alors préparons un menu tout en couleurs !


P’tit déj GP
Quelques framboises







Un smoothie kiwi










 

Pain
Confiture abricots-lavande
 














 
Un yaourt de soja
Un thé rouge







Snack
Un jus de tomate, tiens, pour changer.







Déjeuner PL
On continue dans la tomate parce ce que ce n’est pas l’hiver prochain qu’il faudra s’en inquiéter !
Une belle salade de tomates de toutes les couleurs avec quelques herbes fraîches.








Bœuf, citronnelle et vermicelles de soja












Fromage de chèvre ciboulette







Salade de fruits de saison








Snack
Un abricot, deux mirabelles, trois mûres, quatre fraises... bah oui, pour la couleur !

Dîner PL
J'avais envie de frais, de légumes, alors j'ai préparé une grande assiette de crudités










 

Sorbet citron et coulis de framboises














La vie est comme un arc en ciel : il faut de la pluie et du soleil pour en voir toutes les couleurs
A Ramaiya


Une nouvelle semaine commence.
A vous d’en peindre les plus belles couleurs !

57 commentaires:

  1. Et pour bien commencer la semaine.... Un feu d'artifice de couleurs...... DOG notre artificière !!!....... Bravo......

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    1. Merci Marielle !
      Tiens ! Une couleur de plus... le rose sur mes joues !

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    2. ça y est ,je salive!

      dire que je sors de table!

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  2. Matin GP : flocons d'avoine
    + lait écrémé
    + jus d'orange 100% pur jus

    MIDI : BBQ d'anniversaire en famille... aie aie aie ni PL ni GP... presque tout en écart donc je n'ai pris qu'un peu de chaque
    - jus de pomme (je ne bois pas d'alcool)
    - tomates cerises, un petit bout de melon
    - taboulé (avec radis etc)
    - salade haricots verts, mozzarella, tomate (c'était bon dis donc ;) )
    - thon grillé + un petit peu de chorizo grillé
    - fromage de chèvre
    - glace industrielle...

    Diner GP : après ce déjeuner, pas très faim... même si on a dîné très tard
    un peu de reste de taboulés
    + 1 wasa fibres 24

    Un magnifique soleil aujourd'hui, il faisait bien chaud.

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    1. J'ai oublié de dire que certains membres de ma famille ont déjà fait des remarques sur ma nouvelle silhouette ?!!!

      Cela fait grandement plaisir :)

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    2. Oh oui, que cela fait plaisir !
      C'est un autre très bon indicateur que ce regard extérieur.

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    3. Et oui, le regard des autres est plus important que notre regard dans le miroir.... Et plus objectif.... Et quel plaisir d'entendre ça !!!..... Bravo Tchii...

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    4. Merci à toutes, votre soutien y est pour beaucoup aussi !!!

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    5. Bravo Tchii!
      Tu sais que les écarts sont vraiment à éviter dans les 3 premiers mois, pour laisser à ton métabolisme le temps de changer et de faire face au aliments à UG élevée sans stocker. Dans ce genre de repas en famille il y a des solutions pour éviter d'en faire. En général un repas PL est plus facile à gérer, ici tu aurais pu éviter les IG hauts (Melon, jus de pomme, tabloué et la glace) tout le reste était tout à fait compatible avec un repas PL et tu n'aurais même pas fait d'écart ;-)

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    6. Merci Christelle.
      Oui je sais pour les écarts c'est pour cela que j'ai essayé de réduire au minimum.
      Au dessert on m'a proposé glace ou glace... il y a 2 versions différentes lol.

      Pour le melon, j'ai pris 2 petits carrés et pris 3 fois + de tomates cerises...

      La dernière fois au BBQ, j'avais pu faire PL.

      J'avoue que pour le moment pour moi c'est plus facile quand je reçois du monde, j'avais fait quinoa aux légumes + viande blanche :)

      Merci pour tes conseils Christelle

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  3. Bonjour le BDG!
    Ti déj. GP : pain intégral aux farines de blé T150, seigle T130, petit épeautre complète confiture de fraise au fructose 1 lait de soja + 1cc de cacao 100% + sirop d'agave

    Midi PL : salade d'orge mondée avec tomates, céleri, haricots rouges, salade verte assaisonement HOC et coriandre fraîche et cebettes du balcon. 1 part de cake choco/coco.

    Soir GP : crevettes grillées au BBQ + riz basmati + crème de citron ( zestes de citrons verts chauffés dans du lait de soja, j'ajoute le jus. Je laisse refroidir et j'épaissis avec de la gomme de guar) 1brugnon
    Bon début de semaine !

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  4. Quelle m...
    M avez vous jetée du blog ?? mdr
    Je ne suis plus membre...mon profil est bloqué...
    Si vous avez une explication, c est volontiers.. car je n y comprend rien.
    J écris de mon phone...demain, j irai sur l ordi pour essayer d arranger la chose.
    Bonne nuit les filles..et bravo Dog pour tes commentaires journaliers lumineux, drôles, intéressants,
    Joelle

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    1. Merci Joëlle, c'est très gentil à toi.

      Par contre pour ce qui concerne tes problèmes techniques, je ne suis vraiment pas la bonne personne et laisse les spécialistes te répondre !

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    2. Sur BDG on ne rejette personne, au contraire..... Tout le monde est le bienvenu.... Tu dois avoir un problème avec ton ordi, puisque tu peux intervenir avec ton iPhone..... Cela va s'arranger....
      Belle journée.....

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    3. Ben la spécialiste ce ne sera pas moi non plus... J'espère que tu trouveras une solution rapidement...

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    4. représente toi avec ton adresse gmail et ton mot de passe sur google ...... ça m'est déjà arriver ..ça devrait rentrer dans l'ordre

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    5. Coucou

      Sur la page d'accueil en haut à droite tu dois voir " connexion " clic et là en principe çà fonctionne, je viens de le faire à l'instant.
      Souvent c'est lorsque l'on n'écrit pas régulièrement sur le blog
      Courage

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    6. Tiens Elsa !
      Comment vas-tu ?

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    7. coucou DOG oui ça va, mais pour l'instant je fais une pose

      Je viens lire de temps à autre

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    8. Alors bonne lecture et à quand tu voudras !

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    9. oups une " pause " tu vois que j'aie vraiment besoin de repos LOLL

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  5. coucou le bdg !!

    il suffit de lever les yeux et les couleurs que j'y vois me plaisent bien !! cette jolie petite boule jaune dans un ciel tout bleu ....huuuuuuuum j'aime car cela annonce une super journée bien chaude !
    bravo Dog pour ta prose, tu evrais te lancer dans l'écriture car tu es douée !!

    matin gp : 2 pancakes d'avoine avec confiture d'orange amères, 1 thé, 1 yaourt soja

    midi pl : salade composée avec gambas, tomates, olives noires, feta, salade verte et vho 1 verrine de crème vanille /coco et 1 pêche

    diner gp : falafels et reste de ratatouille maison, 1 yaourt soja

    bonne journée à toutes

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    1. Merci Elisabeth mais j'y suis déjà dans l'écriture avec vous tous les jours !

      Ton dessert du midi est maison ?
      Tes falafels, tu les cuis comment ?

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    2. Pour moi falafel = friture ...... Et même les ceux du BDG, s'intitulent Beignets de pois chiches, et sont cuits dans l'huile...... Donc ton dîner devient PL.

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    3. @DOG : oui mon dessert est fait maison, inspiré des crèmes de marie chioca

      @DOG et Marielle : bien vu pour les falafels !!!! dans ma joie d'en manger (j'adore ça) je n'ai pas percuté .... honte sur moi !!!
      bon ben il ne me reste pus qu'à revoir mon diner !!

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    4. Comment procèdes tu pour les crèmes maison , stp ?
      Rien que l'intitulé me fait envie

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  6. Vous faites vos menus à l'avance ?

    Sinon je n'aime pas les flocons d'avoine, je trouve que ca fait bouillie, que puis je prendre à la place ?

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    1. Faire ces menus à l'avance est ce que nous conseillons, ce qui évite toute improvisation et les dérapages que cela peut engendrer.

      Nous avons à ta disposition de nombreuses idées de p'tits déj qui pourraient t'aider à trouver des choses que tu aimes :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/09/petit-dej.html

      Regarde aussi dans les menus de chaque jour les p'tits déj de chacun pour t'en inspirer.

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    2. Et en faisant tes menus à l'avance, cela te permet de faire juste les achats dont tu as besoin.... Ainsi beaucoup moins d'improvisation de dernier moment ce qui risquerait de ne pas aller dans le bon sens et créer des écarts...
      J'ai un cahier, où j'écris mes menus depuis des mois... Avec quelques indications de fêtes, d'invités....etc.... Et je m'y tiens.... Et si un jour je suis en panne d'idées, je reviens en arrière pour rechercher un plat que je n'ai fait depuis longtemps.
      Tu vas voir, cela devient vite une habitude dont on ne peut pas se passer......

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    3. Marielle a raison, et puis ça occupe son dimanche aprêm de préparer ses menus à l'avance ! pour ma part je les élabore toujours 2 semaines à l'avance pour ne pas me planter quand je fais mes courses et mieux "gérer mes stocks" dans mes placards... et si par exemple ya un changement de programme (genre planning qui change au boulot ou invitation imprévue) ça permet de mieux gérer ! ;-)

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    4. Voilà ce qu'il me manque : l'organisation. Le plus dur est de savoir par où et quoi commencer. Je vais tenter de m'inspirer de tous les menus déjà passés et les mettre sur un cahier moi aussi.

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    5. Excellente idée Chouminette !
      Lorsque je travaille, je n'ai du tout le temps d'aller faire les courses à tout bout de champ.
      Alors je prépare tranquillement mon menu de la semaine à venir, en y réfléchissant plusieurs jours à l'avance, je le note, puis je liste tout ce dont j'aurai besoin.
      Je file au marché le samedi et j'en reviens avec des paniers bien chargés.
      Après, je suis tranquille.
      Rien de plus pénible que de rentrer le soir et de se dire : "qu'est-ce que je pourrais bien faire à manger... ?"

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    6. Bon je suis vos conseils alors je prends un cahier pour tout noter mais apres dire que je vais preparer à l'avance, je ne sais pas car j'aime pas trop je regarde les post et je decide avec ce que j'ai au frigo sauf si j'avais reperer un truc sur le forum et que j'ai préparé !!!!
      bonne aprem

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    7. L'idée ce n'est pas forcement de préparer à l'avance, c'est juste de planifier ce que tu prévois de manger.
      Si tu fais tes courses en fonction de ce que tu as prévu de cuisiner tu ne devrais pas être surprise en ouvrant ton frigo!
      Prévoir n'est pas une obligation, mais en tout cas au début ça permet de mettre ses menus à l'avance et donc d'anticiper les erreurs.

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    8. ok Christelle !

      En fait ca fait 10 semaines que je fais mon rééquilibrage sans prise de tete car avec les vacances qui arrivaient je savais que je pourrai pas tenir surtout que j'etais invitée donc bon

      maintenant je vais preparer une petite phase de perte pour mes 2 - 3 derniers kilo et puis ca me fait plaisir de cuisiner bien et different, vous avez de bonnes recettes ! et ca change aussi !!!

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  7. Bonjour

    Matin GP: 200 ml de lait soja et brugnon

    MidiPL : salade de choux - omelette - fruit

    Soir : AIE AIE AIE on recois et ce sera apéro (concombre tomates pour moi) - pizza maison - glace sorbet (mon amie amene donc je ne sais pas quoi)

    Je prevois un peu de sport mardi du coup !!!!

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    1. je vais rajouter une salade pour ma pizza

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    2. Il est un peu léger ton p'tit déj non ?

      As-tu vu que nous faisons nos pizzas nous-mêmes et c'est un régal !
      Nous utilisons la recette de fougasse comme base et après avoir étalé la pâte, nous y mettons toutes sortes de choses GP. Un délice !

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    3. Dog a raison il te manque des céréales ou du pain au petit déj.

      C'est le début Celyne mais quand tu auras plus l'habitude tu verra qu'on peut recevoir et faire plaisir à ses invités sans faire d'écart!

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    4. Ah oui mais la pizza est le plat de mon mari qui est italien !!! Donc je ne pense pas qu'il accepte la recette bdg mais je vais ptet faire une a part pour moi avec votre recette

      Côté petit déj ça me suffit
      Je mange du pain que si je bouge ou fait du sport mais sinon j'évite !

      J'ai trouve des WAza fibre au carrefour ce matin je vais goûter !

      Céline de mon portable

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    5. Celyne je ne me pose pas la question de savoir si ton petit déj te suffit, en fait pour bien démarrer la journée ton corps à besoin de sucres lents, c'est vraiment une nécessité. Alors que tu bouges ou pas le matin il faut que tu prennes un bon petit déjeuner.
      Tu comprendras vite qu'ici ce n'est pas en se privant qu'on maigrit mais en mangeant!
      Alors à tes tartines!!!

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    6. ok ok je vais me mettre à manger mes tartines.... avec mon pain fait maison et mes waza ca ira ?

      J'ai lu sur un forum pas ici que la confiture au fructose VIVIS etait bonne, qu'en pensez vous ?

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    7. Pain maison et Wasa, parfait!
      La confiture Vivis est compatible avec la méthode, pas de problème.

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    8. merci je verrai aux prochaines courses alors pour la confiture !!!!

      la j'ai recopié ce que j'aime, le tableau des IG par ordre... de 0 à 50 !

      je vais me faire des menus du coup

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  8. Bonjour le BdG

    Tidej GP
    3 wasa confiture, Yaourt nature 0% fructose, 1kiwi

    Diner PL
    Poichmentier (BdG) et salade verte.
    Pomme au four

    Souper GP
    Pâtes sauce tomate, yaourt soja maison

    Bonne journée
    Joëlle

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    1. Le poichmentier etait vraiment super, divin, goûtu. J'ai adoré...et ma fille aussi
      Je vous le conseille

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    2. Bon,du coup...J'ai créer une nouvelle adresse! Du coup, j'ai perdu ma photo...mais pas mon nom de famille Grrrrr!

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    3. As tu la recette du poichmentier , stp ?

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    4. Trouvée ! Dans les recettes .

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  9. Bonjour

    ptit dej GP: 1 compote+ 1 tranche de pain
    midi salde: GL Salade composé
    soir GP :riz basmati+ poivron oeuf

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  10. Léger ton p'tit déj tu ne trouves pas ?

    Midi GL ? PL plutôt non ? Qu'y a-t-il dedans ?

    Soir : tu ne peux pas mettre d'oeuf en GP car le jaune est gras. Pas contre tu peux utiliser le blanc sans problème.

    Tu n'aimes pas les laitages, les fruits ?

    Désolée pour cet interrogatoire !! ☺

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  11. DOG Pas de pb tu es la pr m'aider en ce moment j'ai des soucis gastrique j'ai du mal a manger je mange pas beaucoup en fait j'adore les fruits pr ma salade salade verte poivron tomates jambon de dinde

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    1. Désolée pour tes ennuis de santé... as-tu ce qu'il te faut pour te soigner ?
      Repose-toi et prends soin de toi !

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  12. coucou tout le monde !

    voici mes menus d'aujourd'hui :
    ptit déj GP :
    ricorée lait de soja fructose, crackers intégraux, miel acacia

    midi PL :
    apéro-champis
    restes de poulet rôti que mon homme a fait hier, haricots verts
    gâteau fourré praliné noir BDG (je l'ai fait hier, je suis contente j'ai réussi à couper la génoise en 2 lol)

    soir GP :
    chez mes parents donc crudités
    riz haricots rouges
    compote ssa

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  13. Bonjour ♪♪♪

    Encore une belle journée qui s'annonce. Profitons-en.
    C'est ma dernière semaine de boulot et après 2 semaines de congé avec les 2 petits monstres ♥

    Matin GP: 3 Wasa fibres et confiture de myrtilles au fructose. Déca et lait écrémé. Jus d'orange.

    Midi PL: iceberg, tomates cerises du jardin, 1 brochette de poulet, quinoa. mélange d'huile d'olive et de colza. Eau.

    Soir GP: potage tomate et quinoa. Wasa et jambon. Eau.

    Bon appétit et belle après-midi.

    Bizouilles ♥♥♥

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  14. Coucou entre une promenade et un gouter( pas le mien le leur) j'ai juste le temps de venir.
    MATIN GP: 1 gd verre d'o citronnée et jus de carotte +pêche,abricot,prunes+3 wasa fibres et confiture de rhubarbe maison+ dut hé

    MIDI PL: salade de tomates de toutes les couleurs+betterave crue râpée.
    saucisse au BBQ avec lentilles vertes
    fromage de chèvre

    SOIR GP:1 tranche de pastèque
    spaghettis aux moules
    compote de rhubarbe et pommes
    1 tisane

    je vous souhaite un excellent début de semaine

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  15. Bonsoir vous toutes....
    Un sourire hier...de jolies couleurs aujourd'hui....quelle illumination sur BDG !! merci DOG
    Je viens de noter la recette de blanc manger coco...je ferai la semaine prochaine , car je vais m'absenter mercredi , jeudi...et peut-être vendredi...quelques jours en famille....chez mon frère...et ma belle soeur vient lire BDG et s'nspire des recettes...donc pas de soucis je pense...
    Pour aujourd'hui...
    MATIN GP : Toujours ma galette au son d'avoine tartinée de fromage blanc 0% suréé au sirop d'agave...1 grand thé de la pagode..
    MIDI PL : salade tomates avec reste de la préparation d'hier(thon-tofu soyeux)....tartiflette chou-fleur...reste de la semaine dernière et mise au congelo....nous sommes 2 mais je prépare souvent pour 4 et je mets au congélateur....pour les jours où comme aujourd'hui , je n'ai pas trop envie de cuisiner...
    SOIR GP : spaghettis complets avec dés de jambon et crème soja...1 esquimau mousse fraise..1 tisane
    Bon ne fin de soirée...bonne nuit à toutes...

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