Allez aujourd'hui je
vous emmène
au marché !
La photo que vous voyez est celle de mon marché à moi et je peux même vous dire que l'étal de légumes au premier plan appartient à mon maraîcher préféré !
Il propose en ce moment des petits pois magnifiques, charnus et sucrés.... un vrai bonheur !
Et les cocos de Paimpol commencent à poindre le bout de leurs cosses !
Hier je vous disais d'aller marcher.
Aujourd'hui je vous dis : allez au marché !
Quel merveilleux rendez-vous avec les producteurs de votre région !
Sélectionnez-les avec soin.
Concentrez-vous sur ceux qui ont l'amour de leur métier et de leur terroir.
Ils existent !
Ces maraîchers aux grosses mains calleuses, fiers de leurs productions, qui vont vous parler de la terre avec respect, le dos déjà courbé de s'y être trop penché.
La photo que vous voyez est celle de mon marché à moi et je peux même vous dire que l'étal de légumes au premier plan appartient à mon maraîcher préféré !
Il propose en ce moment des petits pois magnifiques, charnus et sucrés.... un vrai bonheur !
Et les cocos de Paimpol commencent à poindre le bout de leurs cosses !
Hier je vous disais d'aller marcher.
Aujourd'hui je vous dis : allez au marché !
Quel merveilleux rendez-vous avec les producteurs de votre région !
Sélectionnez-les avec soin.
Concentrez-vous sur ceux qui ont l'amour de leur métier et de leur terroir.
Ils existent !
Ces maraîchers aux grosses mains calleuses, fiers de leurs productions, qui vont vous parler de la terre avec respect, le dos déjà courbé de s'y être trop penché.
Les charcutiers qui sauront vous étonner avec un pâté de campagne aux arômes enchanteurs, un boudin noir et long comme un serpent lové dans son panier.
Les poissonniers qui composent chaque jour avec une mer qui peut être bien cruelle parfois, pour nous rapporter coquillages, poissons de nos côtes et ces fameuses moules de bouchot… en attendant ce fameux plateau de fruits de mer promis à Gilda.
Le fromager et ses pâtes fleuries ou crémeuses, un véritable tour de France rassemblé sur son étal ! Mais il n'est pas chauvin : d'autres pays sont de la fête !
Allez les rencontrer tous ces artisans.
Ecoutez-les vous raconter leur travail.
Humez, goûtez, regardez, touchez.
Vous aurez bien besoin de vos cinq sens !
Vous rentrerez alors avec vos paniers bien garnis, comme promesse de menus généreux, sains, goûteux et BDG !
Allez, à table !
P’tit déj
GP
jus de fruits
jus de fruits
Pancakes
confiture maison
café
Snack
3 tranches d'andouille de Guéméné offertes par mon charcutier !
Déjeuner PL
Pâté de campagne (du marché hé hé !), cornichons sur Wasa
Rôti de boeuf
Rôti de boeuf
C’est quoi ce verre de
vin rouge… bah oui, c’est samedi !
Frites de panisse (je me vautre à chaque essai avec cette recette.. allez... je recommence !)
Frites de panisse (je me vautre à chaque essai avec cette recette.. allez... je recommence !)
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/08/des-frites-un-reve-non-une-realite-des.html
Salade verte assaisonnée à l'huile de lin (pour l'oméga 3)
Un morceau de Coulommiers
Un morceau de Coulommiers
Une compote... même
pas certaine en fait !
Snack
Snack
pfffffff…
Moi non.
Vous... fruits !
Dîner PL…. c’est samedi
Quelques radis roses pour patienter.
Dîner PL…. c’est samedi
Quelques radis roses pour patienter.
Un filet de poisson pané à la farine de pois chiche et doré dans un filet d'huile d'olive
Une mijotée de petits pois et coeur de laitue assaisonnée d'un peu de crème soja
C'est samedi vous dis-je... Une
crème caramel... maison bien sûr !
Il n’y en a pas de
meilleure !
Belle journée à vous, accros du BDG !
C'est samedi...
Alors je vous le dis
Alors je vous le dis
Pensez à vous sapristi
!
Matin GP : flocons d'avoine
RépondreSupprimer+ lait écrémé
+ jus d'orange 100% pur jus
+ 1 wasa fibres 24
En-cas : thé citron
+ carré de chocolat noir 70 %
MIDI PL : légumes cuits à la vapeur avec épices
+ colin surgelé
+ 1 wasa fibres
+ tome de savoie
En-cas GP : 1 pomme
+ flocons d'avoine
+ lait écrémé
Diner GP : thon au naturel
+ riz basmati complet
+ salade verte
+ oignon rouge
+ tomate
+ 1 cs de son d'avoine
+ 1 wasa fibres
--> j'ai hâte de me peser demain matin, j'ai déjà pu serrer un cran de plus à ma ceinture de pantalon, un vrai bonheur :)
Lait écrémé d'accord.
RépondreSupprimerMais un laitage par jour !
Allez, rendez-vous avec Ginette tout à l'heure !
oups, c'est vrai.
SupprimerMerci pour le rappel
Très sympa ton message DOG! :o)
RépondreSupprimerDés que j'arrive en Corse, je vais y aller sur les marchés! Et pour sur que je vais passer chez le fromager!
Merci Grimmy !
SupprimerIl doit y avoir aussi quelques beaux saucissons et jambons dans ce coin !
T'inquiète Dog, elle a un papy qui connait les bons coins!!!!
SupprimerUn grand Oncle Gilda! :op
SupprimerOui, ils s'y connaissent bien en jambon et saucissons! En asperges, arbouses etc...
Mais ce que je préfère, c'est le Bruccio!!
Mais promis, je vais être sage! On sera dans notre maison, et non pas dans un hôtel ou autre. Donc c'est comme à l'école, on va avoir chacun des responsabilités! Pour moi ce sera les courses et les repas. Je pourrais donc tout "maitriser".
Il vaut mieux car dans le village, on a 3 maisons réparties dans la famille. Du coup, quand on se fait inviter, Aïe aïe aïe! Mais c'est tellement délicieux! ;o)
Super DOG, quand tu prends la plume..... On a de quoi lire..... Et ton menu.....andouille, pâté.... Tu arrives à manger tout ça ? Ça donne sacrément envie.....
RépondreSupprimerMon marché c'est demain, pour moi, un superbe marché autour de la statue de Voltaire..... Et qui est passé à la télé, il y a quelques années, pour être un des plus cher de France..... Donc, je suis très attentive aux prix.
Merci Marielle !
SupprimerHonnêtement non, mais qui peut le plus peut le moins !
Et puis tout est question de quantité.
L'important est de faire la démonstration de ce que l'on peut manger et des associations possibles.
Cela donne des idées !
aaaaaaaaaah l'andouille!!! j'adore ça!!
RépondreSupprimerMadeleine de Proust? l'andouille de Vire que je mangeais chez mon arrière grand mère à Granville durant les vacances d'été! cela fait une éternité que je n'en ai pas mangée! un oubli! je ne sais même pas si Audrey connait!
Par contre, je déteste l'andouillette!
RépondreSupprimerJe viens de voir qu'on peut commander l'andouille de Vire fabriquée de façon artisanale directement par Internet! je me laisserai bien tenter!!!
RépondreSupprimerÇa glissera tout seul.... Et pas besoin de morphine....
SupprimerPTDR!!!
SupprimerJe ne ferai aucun commentaire...
SupprimerAhahahah!! MDR
RAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!
SupprimerJ'avais pas compris! j'ai des excuses! la morphine ralentit mes neurones!!!!
Sous le lit!!!!!!!!!!! MDRRRRRRRRRRR
Je ne connais pas l'andouille de Guéméné! Qu'en penses tu Dog? y a t il une différence?
RépondreSupprimerLa différence essentielle entre les deux c'est la façon de remplir le boyau.
SupprimerPour la Vire ce sont des petits morceaux, pour la Guéméné des cercles.
Je trouve la Vire un peu plus poivrée en général.
La Vire peut également être fumée.
On les consomme froides ou chaudes.
Certains chefs la proposent dans des compositions à base de St Jacques, poissons, escargots.
Et en crêperie, tu trouves la galette à l'andouille avec une petite sauce moutarde... qu'en dis-tu ?
RAAAAAAAAAAAAAAAAAA
SupprimerJe suis déjà là!!!!
J'ai un problème avec toi!
Je sens que ma halte bretonne va perdurer un peu plus que les autres!!! LOL!!!
Allez! on ajoute déjà à l'interminable liste!!
On va s'en sortir tu crois????
Une semaine me semble un minimum!
Cherche déjà une petite chambre où je vais pouvoir crécher une semaine!
Ensuite, le prix de la demi pension...chez toi, le soir!!
Et je me débrouille le reste de la journée pendant que tu travailles!
Je louerai une voiture et je visiterai
Wouaouhhhhhhhhh! Quel super projet!!
Désolée les filles mais Dog habite un coin de France cher à mon coeur! Je ne m'appelle pas Gilda-Gweltas pour rien!
Je crois effectivement qu'il va falloir faire une liste pour ne rien oublier !!!
SupprimerNe t'inquiète pas pour la chambre, c'est déjà tout trouvé !
Quel dommage que tu ne sois pas suffisamment vaillante en ce moment...
D'après les images, elles n'ont pas la même tessiture!
RépondreSupprimerOMG !!!
RépondreSupprimerOMG??? pige pas là!
SupprimerVii, excuse moi!
SupprimerOMG = Oh My God!!!
LOL!!! maintenant que j'ai compris, je comprends!!!!!!!!
SupprimerROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
MDR! Les neurones se sont touchés! Ça marche!!!!!!!!!!!!!!
SupprimerOMG!!! je croyais que tu voulais que je fasse partie d'une organisation mondiale de la santé pour la sauvegarde des andouilles!
SupprimerAvec toi, je m'attends à tout!
LOL !!!
SupprimerHeu, non, ça ira merci!
Je déteste les andouilles et andouillettes!
Comment ça tu t'attends à tout avec moi?
Je suis très sage! ;o)
J'ai trouvé une recette de brick à l'andouille! pas mal du tout! avec notre recette de brick BDG, c tout à fait faisable!!!!
RépondreSupprimerJe saliiiiiiiiiiiiiiiiiiiive!!!!!!!!!!
J'ai faimmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!
Regardez
RépondreSupprimerhttp://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/entrees/croquettes-et-beignets/croustillants-d-andouille-de-guemene-vinaigrette-au-cidre
Bon! dans mes rêves, ce soir, ce sera!!!
RépondreSupprimerAndouilles de Vire sur pain intégral de seigle tartiné de beurre salé
Radis croque en sel
Tournedos Rossini et frites de panisses
Sorbet fraises maison chantilly!
Langues de chat faites maison (j'ai trouvé une super recette! je dois encore la faire!)
J'ai dit : EN RÊVE!!!!!!!!!!!!
:o(
SupprimerAllez, soigne toi bien et ce sera pour bientôt!
Je viens de voir qu'il y a aussi de l'andouillette provençale! lol
Ils en font de partout, mais c'est l'assaisonnement qui diffère on dirait.
Il est cool ton site là: cuisine à la Française! :o)
Est ce que quelqu'un a déjà testé le fondant au chocolat de DOG "Mamamia" avec de la farine de coco?
RépondreSupprimerMerci
Non, pas moi!
RépondreSupprimerQui connait le marché couvert des Sables d'Olones???
ça m'y fait penser
J'adore la marché couvert des Sables
Les grosses araignées, les tourteaux, les mottes de beurre demi sel, les huîtres!
Bref! le paradis!
Si vous avez vu le film "chocolat" je suis en quelque sorte Monsieur le Maire "tombé" dans la vitrine de chocolat!
Moi ce serait plutôt :
"La cheffe au milieu du plateau de fruits de mer"
Qui me fait un montage là??? hé hé hé!
J'adore le boeuf cuit en croute (pâte brisée)
RépondreSupprimerCroyez vous qu'on puisse le cuire ainsi et le déguster sans manger la pâte? en restant dans le cadre de la méthode
Ce que j'aime dans cette forme de cuisson, c'est la tendresse de la viande et le fait qu' elle ne soit pas du tout desséchée
bonjour a tous je suis aller au marcher j'ai acheter chez la maraichère des bon légumes de son jardin. tomates poireau oignon aubergine bettes
RépondreSupprimerMATIN GP : café . pain intégral. confiturs SS
MIDI PL: poireau tomate VHO .lentilles béluga .cote de veau 1 péche .1 verre de vin blanc
SOIR GP : pamplemousse miéttes de crabe nature. lentilles vinaigrette 1 cas huile d'olive. fromage blanc 0% égouter
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
SupprimerHeil confiture!!!!! MDR!!!!!!
excuser les fautes de frappe Mme la prof ça t'a réveillée Gilda bises
Supprimermeuh non!!! c pas ça!!!!! regarde!
SupprimerConfiture SS!!!!!!!!!
J'ai émergé 5 mn pour rigoler un bon coup! Merci AnnieK
RépondreSupprimerMa tête retombe! désolée les filles!! La Cheffe ne fait que roupiller!
Bonjour à tous,
RépondreSupprimerAlors non, je ne me relâche pas mais occupé un gamin de 3ans et demi pendant les vacances ça ne laisse pas beaucoup de temps pour mon ordi. Enfin pour l'ordi "loisir" hein parce que à la rentrée scolaire j'ai des 5ème et 6ème primaire ( ce qui fait chez vous des CM1_CM2) alors que ça fait près de 10 ans que j'ai des 2ème 3ème (CE1) alors j'ai comme qui dirait un peu de boulot. Ajoutez à cela la séance de rattrapage que m'a collé DOG.....
Tout ce blabla pour dire justifier le fait que je mette mon menu si tard..... (Ah ces profs... elles aiment s'écouter parler...)lol
Bon alors:
MATIN GP: Jus d'orange pressée- porridge au son d'avoine et lait de soja- sirop d'agave- un thé
MIDI GP: spaghetti aux champignons un peu de crème de soja light- salade de fruits maison
SOIR PL: saucisse BBQ-taboulé de quinoa-carottes râpées-yaourt au soja glacé
Voilà voilà
Bonne soirée à tous
Bonjour le BDG .
RépondreSupprimerDOG, tous les samedis, je vais au macher de Blaye, ma petite ville girondine, et j'aime beaucoup, surtout pour le poisson et les fruits, car les légumes je les ai dans mon jardin,
aujourd'hui :
Matin GP : jus de pamplemousse rose pressé
1 galette de son d'avoine avec confiture SSA
Chicorée et lait de chèvre demi écrémé
Midi : huitres d'Oléron citronnées
cotelettes de canard grillées avec haricots verts du jardin
petit gervais frais
Soir : spaghettis avec jambon blanc
Pêches
bonne soirée
Pas terrible ton lait 1/2 écrémé au p'tit déj Linou.
SupprimerEt ça te fait 2 laitages dans ta journée tout ça !
N'oublie pas de préciser GP et PL pour tes menus
Excuse moi Dog pour GP et PL, j'ai oublié,
SupprimerBon pour le lait, je voulais changer un peu, donc je vais me remettre au lait de soja.
Merci Dog
Si tu veux changer en prenant du lait 1/2 écrémé, fais-toi alors de temps en temps un p'tit déj PL, sinon c'est lait écrémé.
SupprimerBonne journée !
Bonsoir le BDG - Non, je ne fais pas la grève du blog, mais je n'avais pas de connection informatique...
RépondreSupprimerBon alors, malgré les + 200 g de Ginette :
Matin : GP - Muesli, lait amande, thé, un brugnon, 2 abricots.
10 h : un Dk et un spéculos sur la place Morny à Deauville.Pas BDG du tout le spéculos !
Midi : PL : coquelet grillé, salade verte composée,tomates,champignons, HOV, reste de flan de coco
Snack : rien (fallait bien digérer le spéculos!)
Soir : GP : Salicornes, saumon fumé, deux brugnons.
J'ai fait aussi le cheescake de Dog,le meilleur... mais, il à mis 1 h 30 à cuire et le fond complètement caramélisé, voire cramé, pourtant, j'ai fait tout comme sur la recette... Bon on verra demain pour le goût ! Bonsoir à toute la compagnie.
Euh... le cheesecake ce n'est pas moi !
SupprimerN'est-ce pas celui de Barbara ?
Euh pardon, en effet c'est de Barbara ce cheescake, Help Barbara, pour résoudre mon problème de fond trop cuit.
RépondreSupprimerMerci encore à toutes pour votre dynamisme et votre bonne humeur contagieuse.
coucou les filles
RépondreSupprimerPETIT DEJ GP
2 wasa fibre
2 prunes
20 cafe au lait de soja
DEJEUNER PL
puree de pois chiche ('reste d'hier)
entrecote au grill
1 yaourgt soja
DINER GP
socca
prunes 1 yaourgt soja
verveine
belle te douce soiree a toutes amities mascha
20 cafés ??
SupprimerTu abuses Mascha !
☺ ☺ ☺
desolee j'ai pas relu non 2 cafes seulement biz mascha
Supprimercoucou tout le monde ! me voici après une journée de boulot bien remplie ! lol
RépondreSupprimermes menus d'aujourd'hui :
ptit déj GP :
café fructose, lait écrémé
crackers intégraux, miel acacia
midi PL :
asperges
ailerons de poulet rôtis, champignons
fromage
snack : une nectarine pendant la pause
soir GP :
salade verte
vermicelles au bouillon dégraissé
framboises surgelées
Bravo pour ce superbe menu et ces photos de fou Dog !:)
RépondreSupprimerMerci Anne !
SupprimerBDG sans son grain de folie ne serait pas BDG !
Coucou tout le monde....
RépondreSupprimerMATIN GP : 1 thé seulement ce matin..pas faim
MIDI PL : terrine d'aubergine...brochettes poisson-légumes (colin-saumon-courgettes-tomates-ananas-oignonschampignons..)accompagnées de riz basmati..
SOIR GP :2 fines tranches de rôti de porc froid..salade verte...compote SSA..1 thé vert avec lait d'amande..
Bonne nuit à toutes...bisous...encouragements à notre Gilda..
C'est quoi ce binz Nicole ?
RépondreSupprimerN'aurais-tu pas inversé GP et PL ?