dimanche 7 octobre 2012

Corrections du menu d'hier




 
Avez-vous bien cogité et trouvé toutes les bêtises que nous avons volontairement mises dans le menu d’hier ?

Voici ce qui n’allait pas.

P’tit déj GP
Un jus de mangue
IG 55
Porridge au lait d’avoine (préparation toute simple : faire chauffer le lait avec un peu de miel d’acacia), hors du feu y ajouter des flocons de quinoa, quelques petits morceaux de pomme : c’est prêt !)
Il est déconseillé de chauffer ce lait dont l’IG grimpe. Il est préférable de choisir d’autres laits : de vache écrémé, de soja, d’amande.
Une tranche de pain Gilda
Gelée de coings maison
Beaucoup l'ont citée comme non autorisée... Pourquoi ? Il suffisait d'aller vérifier sur le tableau des IG.
Café

Déjeuner PL
Pour l’apéro : bah oui quoi, c’est dimanche !
J’ai étalé une galette de sarrasin que j’ai tartiné de fromage frais 0% aux fines herbes. J’ai roulé délicatement puis coupé en rondelles. C’est très bon et très léger !
IG du sarrasin ? Gardez cette idée en GP.
Salade de radis noir assaisonné d’un yaourt 0% et curcuma
Poulet à l’italienne
Servi avec des fèves cuites al dente et du vermicelle (pour ne rien perdre de la sauce)
IG des fèves cuites ?
Rappelez-vous que le vermicelle est autorisé sans problème en PL (IG35)
Salade de fruits (pommes, framboises, pêches, banane verte, groseilles)
IG de la banane ?

Dîner GP
Curry de crevettes
Purée de carotte/céleri liée d’un filet de crème allégée
Ces deux légumes cuits sont autorisés en GP sans en abuser (pensez à lire les astérisques qui figurent en face de certains produits du tableau des IG)
Pas de crème en GP, hormis celle de soja, de temps en temps.
Un petit bol de riz Basmati au lait saupoudré de copeaux de chocolat 90%
Le chocolat est gras, donc pas en GP. On peut par contre utiliser du cacao 100%.
Lait sans gras bien sûr !

Et cerise sur le gâteau, la consommation de laitages.

Assaisonnement de la salade de radis noir
+ Crème allégée le soir
+ Riz au lait
= trop de laitages dans la journée

1 laitage par jour contenant du lactosérum, ne l’oubliez pas (cf info yaourt/fromage)

J’espère que ce petit exercice vous aura été utile !

Je voudrais ajouter une petite remarque.
Certaines m'ont envoyé leurs réponses directement comme je le proposais.
Beaucoup d'erreurs étaient commises tout simplement parce que le tableau des IG n'avait pas été consulté au préalable... c'est vraiment dommage !
Ce tableau est un outil indispensable.
Je l'utilise chaque jour.
Je ne peux que vous conseiller d'en faire autant et de l'avoir toujours avec vous ! 
Ici

Petit rappel...





voici un petit rappel :

Les menus qu'on vous propose chaque jour sont élaborés par 3 personnes!

Yvonne, Samantha et Marielle

Le vendredi et dimanche c'est Marielle

Le mercredi , le jeudi  et samedi  c'est Yvonne

Le lundi et mardi  c'est Samantha



Vous pouvez facilement le vérifier car c'est écrit en bas de chaque message : publié par.....

Merci donc de vérifier qui a écrit quoi afin de mieux cibler vos interventions.

Bienvenue à Hélium





Bonjour Hélium!

Je suis curieuse! Pourquoi Hélium de là-bas?
Cela a  sûrement une signification!

Avec tous les nouveaux qui s'inscrivent en ce moment!!! pfttttttttttttttttttttttt!!! nous allons bientôt être débordées et il va falloir faire appel à des sponsors!!!! LOL!!!

Bref! Je disais donc qu'avec tous ces nouveaux, tu dois avoir compris que c'est ici que tu vas faire ta présentation.

Je te souhaite donc la bienvenue sur BDG

J'espère que nous t'apporterons tout ce que tu souhaites et qu'avec la grannnnnnnnnnde famille que nous formons tu puisses atteindre tes objectifs!

Gros bisous Hélium
A très bientôt j'espère
Gilda ♥♥♥

samedi 6 octobre 2012

Menu à bas IG du dimanche 07 octobre 2012





Hello tout le monde et les autres !

Les révisions sont faites ?
Parce que nous, pendant ce temps-là, nous vous avons concocté un menu pas piqué des vers !!

Les truffes vous aimez ?
Ça tombe bien, le menu du jour est truffé….. d’erreurs !!

Alors à vous de les trouver.

Surtout n’indiquez pas vos résultats maintenant, pour que tous ceux qui veulent participer puissent le faire !
Vous pouvez me les envoyer sur ma boîte perso et je vous répondrai.
Sinon, gardez-les pour vous jusqu’à demain où nous donnerons les résultats.

Allez bon appétit… sans faute !

P’tit déj GP
Un jus de mangue










Porridge au lait d’avoine (préparation toute simple : faire chauffer le lait avec un peu de miel d’acacia), hors du feu y ajouter des flocons de quinoa, quelques petits morceaux de pomme : c’est prêt !)
Une tranche de pain Gilda
Gelée de coings maison








Café

Déjeuner PL
Pour l’apéro : bah oui quoi, c’est dimanche !
J’ai étalé une galette de sarrasin que j’ai tartiné de fromage frais 0% aux fines herbes. J’ai roulé délicatement puis coupé en rondelles. C’est très bon et très léger !








Salade de radis noir assaisonné d’un yaourt 0% et curcuma








Poulet à l’italienne











Servi avec des fèves cuites al dente et du vermicelle (pour ne rien perdre de la sauce)
Salade de fruits (pommes, framboises, pêches, banane verte, groseilles)









Dîner GP
Curry de crevettes












Purée de carotte/céleri liée d’un filet de crème allégée


Un petit bol de riz Basmati au lait, saupoudré de copeaux de chocolat 90%












Apprendre, partager, tant qu'il y a de l'échange, il y a de l'espoir
Grand Corps Malade 

ATTENTION! NE PAS M'ENVOYER VOS REPONSES SUR MON MAIL PERSO! MERCI! GILDA
 

Bienvenue à Chocolat






Bonjour Chocolat!

Tu as déjà pris une part active sur le blog!

Aussi présente toi ici que nous te connaissions mieux!

Je te souhaite une belle aventure sur BDG

Gros bisous
Gilda ♥♥♥