Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 12 novembre 2012
Grande Nouvelle
Ca y est!
Je ne résiste pas à l'envie de vous dire que j'ai enfin démarré aujourd'hui mon nouveau blog phase 2!
Il est en gestation pour le moment! Mais je suis toute excitée!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!
C'est un grand moment que je voulais vraiment partager avec vous!
Voici le nouveau bébé!
http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.com
A bientôt pour celles qui seront intéressées!
Soyez patientes! Il faut le remplir un peu d'abord!!! hi hi hi!!!!!!!!! ♥
dimanche 11 novembre 2012
Bienvenue à Bon Appétit
Bonjour à toi Bon Appétit!
Je suis allée voir ton blog et j'ai vu que tu as des recettes très sympa qui conviennent en PL.
A midi, j'ai fait ton poulet aux champignons et au vin blanc! Un régal! Il parfumait toute la maison!
Voici ta présentation :
Bonjour à tous... je commence la méthode et suis un peu perdue... En plus vivant à Majorque j´ai du mal à trouver le sirop d´agave donc point de gâteau pour le moment...
Petit déj : deux petits pains maison aux graines de tournesol. un avec margarine végétal un autre avec confiture de cerises pur fruits
Ce midi j ai fait spaghettis cuit bien al dente avec champignons, deux tranches fines de jambon cru et un peu de crème fraîche (j´avais remplacé par du lait évaporé que l´on trouve ici car moins gras mais beaucoup plus riche en sucres donc je retourne à la crème), une pomme
Ce soir salade avec une tranche de brie coupée en petit morceau, deux tranches de bacon grillées et épongées et un petit morceau de blanc de poulet. Le tout arrosé d´un peu de vinaigre balsamique. Une wasa fibres et sésame. Pomme. Infusion. Si j´ai envie de grignoter je prendrais un yaourt.
A 16 h j´ai pris une infusion sans sucre ni fructose.
1 h de marche rapide (6 km) comme tous les jours. Et abdos et muscu.
Je précise que ayant un imc à 25 je ne veux pas maigrir énormément je veux faire IG bas pour prévenir un diabète gras qui est apparemment familial.
Ton IMC étant de 25, tu attaques donc des kilos plaisir et tu recherches surtout une façon saine de manger.
Pour toi qui aimes cuisiner, cela devrait être un jeu d'enfant!
Tu dois mettre tes menus sur la page quotidienne de menus.
La pause café ne sert qu'à papoter!
N'oublie pas d'écrire si tes menus sont GP ou PL
Va bien lire "questions sur la méthode" et "info repas".
Tu ne dis pas si ton pain est fait avec de la farine intégrale.
Si tu ne trouves pas de sirop d'agave, prends du fructose.
Tu ne peux pas mettre de crème fraîche dans tes pâtes. Les pâtes sont GP et la crème est PL.
En GP, tu ne peux utiliser que la crème de soja.
Ton déjeuner est GP (sans la crème) et ton dîner est PL
C'est mieux de faire l'inverse car le gras est lourd!
Encore bienvenue à toi Bon Appétit!
Gros bisous
Gilda ♥♥♥
Menu à IG bas du lundi 12 novembre 2012
Un menu un peu spécial ce lundi, en pensant à ceux qui le midi, n’ont d’autre choix que de manger dans leur voiture.
Spéciale dédicace à Mamounette !
P’tit déj GP
Jus de fruits
Bol de fromage blanc 0% avec flocons d’avoine, amandes effilées
et petits morceaux d’abricots secs (c'est mieux de préparer son bol à l'avance et de mettre les amandes effilées au moment de déguster)
Café
Déjeuner PL
Salade composée : quinoa,
Coupés en petits dés : carotte, courgette, poivron,
céleri branche crus
Pois chiche
Avocat
Pois chiche
Avocat
Olives
Assaisonnement avec huile d’olive et jus de citron
Une pomme
Dîner GP
Papillote de saumon à la moutarde
Haricots verts
Riz basmati
Bienvenue à Marilaura
Bonjour Marilaura!
Voici ta présentation :
Bonjour tout le monde !
Age 64 ans
Taille 1,56 m
Poids de départ 75 kg (03/09/2012) IMC 30,78
Poids aujourd'hui 72,1 kg (10/11/2012) IMC 29,63
La baisse est très lente (légère tendance à l’hypothyroïdie). Je suppose que je dois faire encore pas mal d'erreurs mais je m'accroche :-)
Merci à toutes pour ce blog qui me permet de retrouver du pep quand le moral baisse !
Que votre journée sois belle !
Bravo! te voici sur BDG...avec toute la famille!
Ecris bien tes menus chaque jour, si tu fais des erreurs nous te le dirons.
Tu as déjà décollé! C'est parti!
Encore bienvenue chez nous
A te lire bientôt
Gros bisous
Gilda ♥♥♥
PAUSE CAFE 231
Et voilà! Une nouvelle pause café!
Je me marre car lorsque je vous ai dit que je trouvais que la 230 durait un peu trop longtemps, vous vous y êtes mis et en moins de deux, vous avez atteint les 50 com!!! hi hi hi hi!!!!!!!!!!!!!
Aujourd'hui, c'est dimanche!
Jour de repos où on a le temps de penser à ses menus de la semaine.
Dog vous en a déjà parlé. Prévoir ses menus est la condition sine qua non pour passer une semaine sans stress par rapport à la nourriture!
Vous avez vos menus, votre liste de courses (mais peut être faites vous vos courses le samedi pour être prêtes pour la semaine?) et vous pouvez même préparer quelques plats que vous n'aurez plus qu'à chauffer le moment venu.
Pas de temps? peu de moyens? Raison de plus pour tout prévoir.
On peut suivre cette méthode à peu de frais! Et vous pouvez être sûres même de faire des économies car vous n'achèterez plus de cochonneries!
Nous attendons donc vos menus, simples ou recherchés.
Tant que vous respectez la méthode, c'est parfait!
Bon dimanche et surtout bonne semaine!
♥♥♥
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