lundi 12 novembre 2012

Bienvenue à Nathalie!




Wouaouhhhhhhhhhhh !!! Nathalie!!!!!!!!!!!
C'est super génial que tu viennes nous rejoindre ici!
J'ai eu l'occasion de rencontrer Nathalie, la fille de Marielle!
Nous avions passé un super week end!

Voici ta présentation :


"Coucou Gilda, bonjour à toutes et tous (si j’ai bien lu, il n’y a que deux hommes ???),

Depuis le temps où je vous lis et depuis une dizaine de jours où je « pique » les bonnes recettes du BDG, je me dis qu’il serait bon que je me présente… Je m’appelle Nathalie, j’ai 41 ans et je suis la fille de Marielle !

Pourquoi mon inscription sur BDG ? Car j’ai 10 kilos à perdre… Vous me direz que je n’ai que peu de kilos « santé » à perdre et que ce sont surtout des kilos « plaisirs » que je vise ! Vous avez raison : 1,70 m pour 75,2 kg (IMC 25.95, on va arrondir à 26 !)… Mais j’ai une ossature assez fine, donc quand je me regarde dans le miroir, j’ai l’impression d’être un « dindon »… jambes très fines, bras très fins, cou fin… et le reste, ben, comme un dindon ! Lol ! Donc mes kilos se situent surtout sur le ventre, les hanches, les fesses et le haut des cuisses. Je dois avouer que j’ai pris 23 kilos en 19 ans… je faisais 52 kilos quand j’ai commencé à travailler, à 22 ans (oui, je sais, c’était trop peu !), mais en étant agoraphobe, j’angoissais en permanence et ne parlons pas des crises de panique… donc je n’arrivais pas beaucoup à manger… d’ailleurs même dans mon enfance, je n’étais pas une fan de nourriture, plus ou moins pour les mêmes raisons… c’était plus manger pour vivre que vivre pour manger. Or, maintenant, c’est tout le contraire, et tant mieux ! Avec les années, j’ai appris à savourer ce que je mange… et voilà que j’aime tellement manger, que je me retrouve avec 10 kilos de trop, mais bien mieux mentalement par rapport il y a 20 ans. Je précise que je prends depuis 3 ans deux médicaments pour lutter contre mes angoisses, qui fonctionnent super bien (quel bonheur de ne plus angoisser !!!!), mais qui m’ouvrent l’appétit. Ou alors est-ce simplement le fait que je sois bien dans ma tête qui fait que je mange plus ? A méditer ! Lol !

Bref… revenons au BDG ! Depuis un peu plus d’une semaine, j’ai pris ma décision : manger BDG ! Je ne me suis pas re-pesée depuis le 3 novembre (75.2 kg), mais mon ventre a déjà dégonflé ! Je ne fais pas trop attention pour le moment aux menus GP et PL (ou phase 1 ou 2), car j’ai un peu de mal à maîtriser ces notions… mais ça viendra avec le temps, et je demanderai à Marielle ! De plus, le midi, je ne peux que difficilement manger BDG, c’est pourquoi je ne posterai pas mes menus. Mais je vous pique plein de recettes, qui sont excellentes. Mes petit-déjeuner sont PL et le soir, repas GP ou PL. Et le midi, je limite les dégâts au maximum. Comme je suis végétarienne, manger BDG m’apportera plus de protéines et me rassasiera plus, donc moins de fringales entre les repas.

Pour finir, je vais juste laisser parler la gourmande qui sommeille en moi : j’ai fait hier des chips socca. J’ai ajouté ail en poudre, gingembre en poudre, graines de cumin, piment de cayenne en poudre et curry à l’indienne à la préparation. En apéritif, avec de l’hoummos tartiné dessus : UN RÉGAL QUE JE RENOUVELLERAI !

Au plaisir de vous lire, de découvrir votre belle « famille » BDG et de nouvelles recettes !"


Heuuuuuuuu! 2 hommes???
En fait, nous avons 1 HOMME!!! Nicolas! toujours fidèle au poste et toujours là depuis le début!
Alex et Marc ont disparu! Rocky n'est venu qu'une fois!
Ah! il y a aussi Franck en sous marin! plus fidèle lui!!
Bon! c'était juste un aparté!!!

Te voilà donc devenu une BDGeuse!!
Avec une maman comme la tienne qui possède parfaitement la méthode, tu n'as aucun souci à te faire!
Même si tu ne viens pas écrire tes menus, j'espère que tu participeras en nous laissant un petit mot de temps en temps, comme sur les pause café ou la pesée du samedi bien sûr!

Alors bon vent sur BDG Nathalie!
Bonne cuisine!
A bientôt!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Grande Nouvelle





Ca y est!

Je ne résiste pas à l'envie de vous dire que j'ai enfin démarré aujourd'hui mon nouveau blog phase 2!

Il est en gestation pour le moment! Mais je suis toute excitée!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!

C'est un grand moment que je voulais vraiment partager avec vous!

Voici le nouveau bébé!

http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.com

A bientôt pour celles qui seront intéressées!
Soyez patientes! Il faut le remplir un peu d'abord!!! hi hi hi!!!!!!!!! ♥

dimanche 11 novembre 2012

Bienvenue à Bon Appétit






Bonjour à toi Bon Appétit!

Je suis allée voir ton blog et j'ai vu que tu as des recettes très sympa qui conviennent en PL.
A midi, j'ai fait ton poulet aux champignons et au vin blanc! Un régal! Il parfumait toute la maison!

Voici ta présentation :


Bonjour à tous... je commence la méthode et suis un peu perdue... En plus vivant à Majorque j´ai du mal à trouver le sirop d´agave donc point de gâteau pour le moment...
Petit déj : deux petits pains maison aux graines de tournesol. un avec margarine végétal un autre avec confiture de cerises pur fruits
Ce midi j ai fait spaghettis cuit bien al dente avec champignons, deux tranches fines de jambon cru et un peu de crème fraîche (j´avais remplacé par du lait évaporé que l´on trouve ici car moins gras mais beaucoup plus riche en sucres donc je retourne à la crème), une pomme
Ce soir salade avec une tranche de brie coupée en petit morceau, deux tranches de bacon grillées et épongées et un petit morceau de blanc de poulet. Le tout arrosé d´un peu de vinaigre balsamique. Une wasa fibres et sésame. Pomme. Infusion. Si j´ai envie de grignoter je prendrais un yaourt.
A 16 h j´ai pris une infusion sans sucre ni fructose.


1 h de marche rapide (6 km) comme tous les jours. Et abdos et muscu.

Je précise que ayant un imc à 25 je ne veux pas maigrir énormément je veux faire IG bas pour prévenir un diabète gras qui est apparemment familial. 


Ton IMC étant de 25, tu attaques donc des kilos plaisir et tu recherches surtout une façon saine de manger.
Pour toi qui aimes cuisiner, cela devrait être un jeu d'enfant!

Tu dois mettre tes menus sur la page quotidienne de menus.
La pause café ne sert qu'à papoter!

N'oublie pas d'écrire si tes menus sont GP ou PL
Va bien lire "questions sur la méthode" et "info repas".

Tu ne dis pas si ton pain est fait avec de la farine intégrale.
Si tu ne trouves pas de sirop d'agave, prends du fructose.
Tu ne peux pas mettre de crème fraîche dans tes pâtes. Les pâtes sont GP et la crème est PL.
En GP, tu ne peux utiliser que la crème de soja.
Ton déjeuner est GP (sans la crème) et ton dîner est PL
C'est mieux de faire l'inverse car le gras est lourd!

Encore bienvenue à toi Bon Appétit!
Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Menu à IG bas du lundi 12 novembre 2012


Un menu un peu spécial ce lundi, en pensant à ceux qui le midi, n’ont d’autre choix que de manger dans leur voiture.

Spéciale dédicace à Mamounette !

P’tit déj GP
Jus de fruits
Bol de fromage blanc 0% avec flocons d’avoine, amandes effilées et petits morceaux d’abricots secs (c'est mieux de préparer son bol à l'avance et de mettre les amandes effilées au moment de déguster)









Café

Déjeuner PL
Salade composée : quinoa,
Coupés en petits dés : carotte, courgette, poivron, céleri branche crus
Pois chiche
Avocat
Olives
Assaisonnement avec huile d’olive et jus de citron
2 wasa









Un morceau de comté











Une pomme

Dîner GP
Papillote de saumon à la moutarde
Haricots verts
Riz basmati
Un yaourt soja


Les français ont une telle façon gourmande d'évoquer la bonne chère, qu'elle leur permet de faire entre les repas des festins de paroles.
Pierre Daninos


Bienvenue à Marilaura






Bonjour Marilaura!

Voici ta présentation :


Bonjour tout le monde !
Age 64 ans
Taille 1,56 m
Poids de départ 75 kg (03/09/2012) IMC 30,78
Poids aujourd'hui 72,1 kg (10/11/2012) IMC 29,63
La baisse est très lente (légère tendance à l’hypothyroïdie). Je suppose que je dois faire encore pas mal d'erreurs mais je m'accroche :-)
Merci à toutes pour ce blog qui me permet de retrouver du pep quand le moral baisse !
Que votre journée sois belle !


 Bravo! te voici sur BDG...avec toute la famille!
Ecris bien tes menus chaque jour, si tu fais des erreurs nous te le dirons.

Tu as déjà décollé! C'est parti!

Encore bienvenue chez nous
A te lire bientôt

Gros bisous
Gilda ♥♥♥