jeudi 22 novembre 2012

menus du jeudi 22 novembre à bas IG

Bébé bonne journée

Petit déjeuner GP :
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison, jus d'orange


Déjeuner PL :


Crêpes à la farine de lentilles garnies, salade verte ici

Pomme cuite avec confiture maison

Dîner GP :
Dos de cabillaud avec ratatouille et riz basmati, yaourt au soja maison





PAUSE CAFE 234






Bonjour à tous!!!!!!!!!

J'ai vu tous vos échanges à propos du levain
Merci Mistral pour tous ces conseils.

Que diriez vous d'un message sur lequel je regrouperai tout ça?
Parce qu'en pause café, ça va être perdu!
On ne se souviendra jamais où on a échangé !

Alors dites moi si ça vous intéresse et je mets en message tous les bons conseils de Mistral!

Bonne fin de semaine! ♥

mercredi 21 novembre 2012

Farçous de l'Aveyron à IG bas

Voilà une petite recette rapide, pas chère et de saison à faire avec le vert des feuille de blettes. Avec le blanc j'ai fait un gratin avec de la béchamel (ici)

Ingrédients pour 4 personnes:
Environ 6 feuilles de blettes (seulement le vert et un peu de blanc pour le croquant)
Du persil frais
1 oignon
2 gousses d'ail (4 pour moi)
4 œufs 
4 Wasa fibres 
Une poignée de gruyère râpé
Un peu de lait si nécessaire
1 c.à.s. de farine de pois chiches 
Sel, poivre.

Mixer ensemble l'ail, le le persil, 2 feuilles de blettes, les Wasa et la moitié de l'oignon.
Détaillez en fines lanière les blettes restantes et émincer finement le reste de l'oignon.
Mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Déposer un peu de pâte dans une poêle chaude huilée (huile d'olive bien sûr!).
Laisser cuire quelques minutes sur chaque face jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées. 
Servir aussitôt en apéro ou avec une salade et une bonne soupe!
Attention selon la taille des blettes, des œufs ou de l'oignon les galettes peuvent se tenir plus ou moins bien à la cuisson. Si elles ne se tiennent pas, rajouter un œuf ou un peu de farine.

On peut aussi ajouter des lardons grillés, de la chair à saucisses, des dés de fromage de chèvre ou n'importe quoi d'autre qui vous fait envie (en restant en dessous d'un IG de 35)!!!

Menus à bas IG du mercredi 21 novembre 2012





Bonjour !!!!!!!!!!!!!

Petit déjeuner GP :

Jus de kiwi à l'extracteur.
Un bon morceau de tarte aux pommes ici
Un expresso pur arabica


Déjeuner PL :

Colombo de porc BDG avec des haricots verts C'est  sauf qu'en phase 1 c'est sans patates douces.
Et sans lait de coco. A remplacer par de la noix de coco râpée dont l'IG est de 35.
Vous avez aussi en recette GP ici un columbo de poisson GP.


Flan coco BDG C'est ici


Dîner GP :

Makis : concombre, carottes, surimi, avocat, ciboulette et wasabi.
J'ai encore mis trop de riz!!!!!!! ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !!!!!!!
Je vais y arriver!!! LOL!
Une petite salade de carottes râpées en accompagnement (une cs d'HO par personne)


Une petite salade d'ananas frais


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
Théodore Zeldin




mardi 20 novembre 2012

L'île où les hommes oublient de mourir...





Pourquoi vous mets je ce message????

Tout simplement pour que vous compreniez l'importance du mental sur votre corps!
Audrey m'a raconté cette histoire il y a quelque temps.
Je viens de la trouver sur Internet.

Je la partage avec vous

Ici

Vous retrouvez cet impact du mental sur la santé chez le peuple Okinawa!

Il semblerait que la solitude soit le pire des maux! Pour vivre vieux, heureux et en bonne santé, vivez ensemble!

Ça vous parle???

Moi? oui! tout à fait!