Voilà une petite recette rapide, pas chère et de saison à faire avec le vert des feuille de blettes. Avec le blanc j'ai fait un gratin avec de la béchamel (ici)
Ingrédients pour 4 personnes:
Environ 6 feuilles de blettes (seulement le vert et un peu de blanc pour le croquant)
Du persil frais
1 oignon
2 gousses d'ail (4 pour moi)
4 œufs
4 Wasa fibres
Une poignée de gruyère râpé
Un peu de lait si nécessaire
1 c.à.s. de farine de pois chiches
Sel, poivre.
Mixer ensemble l'ail, le le persil, 2 feuilles de blettes, les Wasa et la moitié de l'oignon.
Détaillez en fines lanière les blettes restantes et émincer finement le reste de l'oignon.
Mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Déposer un peu de pâte dans une poêle chaude huilée (huile d'olive bien sûr!).
Laisser cuire quelques minutes sur chaque face jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées.
Servir aussitôt en apéro ou avec une salade et une bonne soupe!
Attention selon la taille des blettes, des œufs ou de l'oignon les galettes peuvent se tenir plus ou moins bien à la cuisson. Si elles ne se tiennent pas, rajouter un œuf ou un peu de farine.
On peut aussi ajouter des lardons grillés, de la chair à saucisses, des dés de fromage de chèvre ou n'importe quoi d'autre qui vous fait envie (en restant en dessous d'un IG de 35)!!!