Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 3 décembre 2012
Le savez vous????
Pour revenir à la page d'accueil de l'instant, il suffit de cliquer sur ma tronche!
C'est Audrey qui m'a dit cela il y a une semaine et ça a changé ma vie!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Oui, je sais, je suis très très très nulle!!!!
Et vous? Vous le saviez????
Moi, à chaque fois, il fallait que j'aille sur le mois en cours pour revenir à la page d'accueil actualisée!
C'est à dire incluant le dernier com noté!
C'était très ch.....!!!!!!!!!!!!!!
Depuis que je sais ça, ma vie a changé! et c'est pareil pour l'autre blog!!!
ON ne se moque pas??????????????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Mon équipe va sûrement se dire : "et elle est cheffe"?????????????????? MDR!!!!!!!!!!!!
Les Spéculoos de Cath!
Pour 35 biscuits environ :
280 g de farine d'orge mondé
100 g d'huile de tournesol de bonne qualité
1 oeuf
120 g de sucre de fleur de coco
une pincée de sel
4 cuillers à café de cannelle
2 cuillers à café bombées d'épices à pain d'épice (Eric Bür chez moi)
1 cuiller à café de levure chimique
30 g d'eau tiède
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à la main, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer environ trois heures (voire jusqu'au lendemain pour diffuser un maximum de saveurs),
au frais dans du film alimentaire.
Préchauffez le four à 150°.
Etalez finement sur une feuille de papier cuisson
Moins les biscuits seront épais, meilleurs ils seront.
Réalisez les formes souhaitées.
Transférez les sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 15 minutes environ,
jusqu'à observer une légère coloration sur les bords.
Correspondance des différents types de farine par pays
Pour nos amis Belges, Allemands, Italiens, Suisses et Autrichiens!
Voici la correspondance entre nos types de farine française et les types de farine allemande.
Allemagne - France
Farine de blé (Weizenmehl)
Type 405 - T45
Type 550 - T55
Type 812 - T65, T80
Type 1050 - T110
Type 1600 - T150
Farine de seigle (Roggenmehl)
Type 815 - 70
Type 997 - 85
Type 1150 - 85, 130
Type 1370 - 130, 170
Type 1740 - 170
Vous voyez que la farine de blé type 150 correspond à un type 1600 en Allemagne
Je viens de trouver pour l'Italie!!!! génial!
A gauche France, à droite Italie
type 55 | typo 0 |
type 65 | typo 1 |
type 80 | |
type 110 | typo 2 |
type 150 | typo integral |
Corrections du menu d'hier !
P’tit déj GP
Jus d’ananas
Quelques dattes
IG 70
Brioche au yaourt 0%
Le lien menait vers une recette PL composée d’œufs entiers, donc incompatible avec un p'tit déj GP
Bol de lait écrémé au cacao 100%
Déjeuner PL
Une fine tranche de foie gras sur pain d’épices
Lapin aux pruneaux
Pruneaux = IG 40
Riz sauvage
Ile flottante
Dîner GP
Salade de betteraves cuites à la vinaigrette (1 cuillère
d’huile d’olive)
Macaronis, dés de tomates et saumon fumé, sauce soja au curry avec quelques fèves crues pour le croquant
Macaronis, dés de tomates et saumon fumé, sauce soja au curry avec quelques fèves crues pour le croquant
1 yaourt 0% mélangé avec quelques dés d’abricots en boîte
Abricots en boîte = IG 60
+ la consommation de laitages :
- brioche
- bol de lait
- crème anglaise de l'île flottante
- yaourt
Remarques
N'oubliez pas de bien prendre en compte toute votre consommation de laitages de la journée pour ne pas dépasser la dose conseillée (cf info yaourt/fromages).
Quant au riz sauvage, ce n'est pas vraiment du riz, mais une graine d'une graminée aquatique.
Son IG35 permet de le consommer aussi bien en PL qu'en GP : pensez-y !
- brioche
- bol de lait
- crème anglaise de l'île flottante
- yaourt
Remarques
N'oubliez pas de bien prendre en compte toute votre consommation de laitages de la journée pour ne pas dépasser la dose conseillée (cf info yaourt/fromages).
Quant au riz sauvage, ce n'est pas vraiment du riz, mais une graine d'une graminée aquatique.
Son IG35 permet de le consommer aussi bien en PL qu'en GP : pensez-y !
Menu à bas IG du lundi 03 décembre 2012
P’tit déj GP
Pain intégral avec miel d'acacia
Café
Déjeuner PL
Salade de radis noir
Poêlée terre et mer
Fromage
Flamby au chocolat maison avec lait de soja
Dîner PL
Salade de mâche
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