lundi 3 décembre 2012

Correspondance des différents types de farine par pays



Pour nos amis Belges, Allemands, Italiens, Suisses et Autrichiens!

Voici la correspondance entre nos types de farine française et les types de farine allemande.

Allemagne - France

Farine de blé (Weizenmehl)
Type 405 - T45
Type 550 - T55
Type 812 - T65, T80
Type 1050 - T110
Type 1600 - T150

Farine de seigle (Roggenmehl)

Type 815 - 70
Type 997 - 85
Type 1150 - 85, 130
Type 1370 - 130, 170
Type 1740 - 170

Vous voyez que la farine de blé type 150 correspond à un type 1600 en Allemagne

Je viens de trouver pour l'Italie!!!! génial!

A gauche France, à droite Italie
type 55typo 0
type 65typo 1
type 80


type 110typo 2
type 150typo integral

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23 commentaires:

  1. C'est marrant que tu ai fait ce poste. Transmission de pensée : je suis occupée à le mettre en place pour aider les membres du forum à s'y retrouver.Car il y a encore les italiennes.

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  2. Ah et bien ça m'intéresse!
    Quand tu auras fait pour l'Italie, pourras tu me donner les correspondances?

    C'est sur une demande d'Annie que j'ai fait ça!

    As tu vu mon com pour toi sur Pause Café?

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  3. on a pas du tout cela en Suisse
    différentes sortes de farine ( seigle, épautre, etc.) mais 3 qualités: blanche, mi-blanche et complète (qui correspond à votre intégrale en France)

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  4. Merci bien Guilda, je cherchais tjrs au supermarché le type T150 donc c le 1600 chez nous en Autriche grandddddd merci
    Sandy

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  5. Ah merci Gilda! c'est vrai que pour l'instant je me tenais à l'ecart des farines d'ici,ne sachant pas comment m'y retrouver.

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  6. Ah bien, je suis contente que ça vous serve!

    Je retire tout de suite ma remarque concernant la Suisse ! merci Nico!

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  7. Bon à Majorque aussi les équivalences allemandes peuvent servir car une chaîne proposent toutes sortes de farines et produits bio que l´on ne trouve pas par ailleurs ou sinon hors de prix dans les herboristeries... J´ai regardé sur mon paquet de VOLLKORN weizenmehl mais il ´n´y a aucun chiffre... flûte flûte... Ici c un vrai rébus... dans les supermarchés on trouve farine de blé, farine de blé intégrale et farine de fuerza -de forcé- mais aucun numéro... certaines farines comme le seigle se trouve en vrac dans les graineteries et là pas de chiffres non plus... quand au sarrasin, pois chiche et autres il faut oublier....

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    1. Bon appetit
      la farine de fuezza , c'est de la farine blanche, mais en Espagne chez mercadona on trouve de la farine intégrale, ou directement dans les boulangeries, les boulangés en on eux, pour la farine de pois chiches on trouve dans les magasins bio en Espagne il sont bien achalandés ,il y a bcp de magasin bio , dans les grandes villes

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    2. Le problème Annie c'est que les boulangers utilisent de la farine intégrale qui n'est pas bio et qui est un poison car c'est dans l'enveloppe du grain que se logent tous les pesticides! alors attention!

      Si c'est bio, c ok!

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    3. Et encore! souvent elle est complète pas intégrale! et l'IG de la farine complète est de 65

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  8. Sarrasin, pois chiche, c ok! y a pas vraiment de type!
    Du sarrasin blanc ça n'existe pas!
    C de la farine de blé noir! tout simplement

    En Martinique, je trouvais aussi des farines allemandes.

    J'espère que tu vas trouver!

    Sinon, la solution, c'est de moudre toi même ton blé!
    Même avec un moulin à café manuel!
    Il faudra juste que tu sois patiente!
    Mais bon! tu te muscleras les bras!

    Dire qu'il y a 20 ans, j'étais végétarienne et j'avais un moulin à blé électrique sur meules de pierre!!
    ET je l'ai vendu à une copine car je partais aux USA où le courant est en 110! ET maintenant, ça coûte une fortune! je suis allée voir sur le net!

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  9. cela tombe bien je me suis offert un de cuisine italienne superbe...
    et je me disais qu'est ce que c'est ces farines 0

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  10. moi je fait mes courses souvent en Allemagne ...
    J'ajoute Dinkelmelh=la farine d'épeautre T1050

    les grains de sarrasins peuvent être rôties ou non.
    Le sarrasin rôties (concassé ou entier) sont nommé kasha .
    Le sarrasin en farine : plus la farine est foncée, plus elle a conservé de nutriments.
    Mais pas vraiment type comme pour le blé .

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  11. Barbara de l Italie4 décembre 2012 à 08:37

    En Italie il y a quasi la farine 00. He pense peut erre gomme un type 45. Jamais utilisée.

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    1. Oui je pense que le 00 équivaut au T45 ce qui est pour les gâteaux dans les deux cas.

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  12. Pardon, le telephone a change les mots. Farine 00 = type 45.

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    1. Coucou! ça fait plaisir de te lire!
      Type 45? c'est la farine blanche la plus basique.

      Tu vois, elle n'était même pas dans le tableau!

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  13. correspondance Francw-Suisse ici:

    http://farine-saisons.blogspot.ch/2007/05/farine-suisse-et-franaise.html

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    1. France
      désolé les filles d'écorcher le nom de votre beau pays que j'aime

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    2. oh merci beaucoup pour ce lien, il va m'être bien utile dans ce nouveau pays; qui me plait beaucoup :)

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    3. bonjour, alors dans le magasin bio ou je me sers en Suisse, il n'y a pas de farine T1900 comme l'indique le tableau. ils ont de la farine d'épautre type graham, bise ou complète; est ce qu'elles sont toutes ok ?

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    4. bonjour Christelle
      C'est une farine de blé complète donc intégrale, c'est le même Ig 45 que la T150 en France .
      Complet a IG plus haut vers 60 et bise encore plus env 65

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  14. oh merci beaucoup Barbara, que ferais je sans vous :)

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