Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 27 décembre 2012
Riz aux crevettes sauce courgette et poivron à bas IG
Délicieuse recette GP inspirée de celle ci
C'est la recette du menu de Grib de ce jour
Ingrédients pour 2 :
- 120 g de riz basmati
- une demi courgette
- un demi poivron vert
- quelques crevettes
- crème de soja
- 1 cs d'huile d'olive
- sel, poivre et curcuma (dans la recette originale il y a du safran mais c'est cher! et le curcuma c'est très bon aussi)
Préparation :
Couper la courgette et le poivron en petits dés
Les faire cuire dans un tout petit peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres. (aucun gras)
J'utilise des crevettes congelées.
Je leur fais rendre leur eau à sec à la poêle avant de les cuisiner.
Puis je les fais dorer avec une cs d'huile d'olive.
Faire cuire le riz basmati (10 mn dans l'eau bouillante)
Mettre de la crème de soja dans les légumes, saler, poivrer et y ajouter le curcuma.
Mettre le riz dans l'assiette.
Verser la sauce aux légumes.
Déposer les crevettes et déguster!
C'est un régal!
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Bonsoir!
RépondreSupprimerPetite question, que penser des bananes plantains qui reste un aliment naturel malgré son IG haut ... ? Est ce considéré comme un fruit ou un féculent ?
Il me semble que c'est un fruit farineux qui se consomme cuit de préférence avec dans ce cas, un IG élevé.
SupprimerAutre petite question, j'ai du mal à comprendre, comment la banane plantain et l'igname peuvent avoir un IG plus haut que la pita ! La pita n'est ce pas de la farine de blé comme la baguette ? Elle a un IG de 61 ! Quitte à faire un écart sandwich vaux mieux privilégier la pita alors ?
RépondreSupprimerTu fais de drôles de comparaisons entre un fruit, un légume et du pain !
SupprimerLa pita du commerce est faite avec de la farine de blé blanche (IG 85).
Rien ne t’empêche de faire une pita BDG toi-même pour un sandwich GP : http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/04/pain-pita-libanais.html
La pita a un IG de 61 ! C'est tout ! A la farine T150 j'ai déjà essayé cela ne gonfle pas et c'est beaucoup moins moelleux, m'enfin.
Supprimerqu'appelez-vous la Pita ???
Supprimerje ne connais que la pita= l'aloés!!!
Tu as noté cet IG où Rachel ?
Supprimer61 c'est d'une précision précise ! ☺
Un sandwich à l'aloés ??
SupprimerAnne, c'est une variété de pain.
Supprimeroui j'ai vu ça sur Wikipédia!
Supprimerla question: que vient faire ce pain pita sur BDG ???
Si tu fais celui-là : http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/04/pain-pita-libanais.html
Supprimeroui je vois et je comprends!
Supprimerj'étais partie sur le pain fait à base se semoule fine !!!
Rachel tu as un livre pour les nuls ? va voire les pages 24- 25 et 30- 32 sur l'amidon
SupprimerCe plat est délicieux ! J'ai préparé (presque) le même cette semaine (je n'avais pas de poivrons). Par contre je grille toujours mes courgettes, très peu d'huile suffit, car j'ai lu que cuites dans l'eau ou à la vapeur, c'est la rétention d'eau assurée et nous n'avons pas besoin de ça, n'est ce pas ?
RépondreSupprimerBonne journée les bdgettes !
merci pour ce tuyau Cath!!
Supprimernon merci!
pas besoin de cellulite en bonus!
j'ai ce qu'il faut !
ça a l'air top cette recette faudra que je la tente !
RépondreSupprimerBien envie d'essayer prochainement! Merci pour le partage! :)
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