lundi 31 décembre 2012

Menu à bas IG du lundi 31 décembre 2012



Cette journée pour clore l'année.
Afin que la nouvelle s'offre à nous.


P’tit déj GP
Jus de fruits







Biscottes
Confiture









 Un bol de lait de soja et cacao 100%


Déjeuner PL
Carottes râpées









Tranche de gigot d'agneau grillé avec haricots verts









Salade
Un morceau de Pont l’Evêque










Un café, siroté avec un ou deux (trois ?) mendiants














Réveillon de la St Sylvestre PL
Toasts de foie gras sur pain d’épices

















Plateau de fruits de mer, celui qui nous fait passer des heures à table, à papoter, rire et déguster... ensemble.










Salade de roquette, pignons, tomates cerises avec copeaux de parmesan












Et pour attendre minuit, pourquoi ne pas vous investir corps et âme dans un sublime dessert ??

Je vous propose..........


Une magnifique poire Belle Hélène maison !!



N’attends pas que les événements arrivent comme tu le souhaites.
Décide de vouloir ce qui arrive… et tu seras heureux.
Epictète



46 commentaires:

  1. ha bravo Dog mon homme veut la poire belle Hélène...

    du régime il suit ce qui l'intéresse monsieur et ma fois ton dessert lui va bien.

    tu lui donnes des idées...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Allez au boulot alors !
      On fait fondre le chocolat et on prépare les pinceaux !

      Supprimer
    2. Alors Patsy??? comment passes tu ce réveillon?

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Alors Mamounette !
      Comment s'est passé ce super repas familial ?!!

      Supprimer
  3. On est trop nombreux ce soir pour réveillonner en poire Belle Hélène...et puis bon, moi je m'appelle Corinne, alors hein pas d'embrouilles! L'année prochaine peut être...hum ou pas!!!!
    Joyeux réveillon à tous et toutes, en famille, entre amis, en couple, seul avec sa télévision, mais jamais non jamais sans le BDG!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Roooooooooooooooooooo!!!!!

      Merci coco!!!! bonne année à toi aussi!♥

      Supprimer
  4. Raaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! je savais que j'aurai dû venir chez toi pour la St Sylvestre!!!
    Quel beau plateau de fruits de mer ça va être!! en plus, chez toi, c'est tout frais!
    Tout juste arrivé de chez les pêcheurs! quelle chance tu as!

    Ta citation me fait penser à mon mantra préféré et que je me répète souvent :
    "Respirez le présent car lui seul est la vie"

    C'est vrai! à quoi ça sert de se prendre la tête sur un passé qui n'existe plus et sur un futur qui n'est pas encore là et qui reste virtuel!

    C'est l'instant présent qui compte et qui conditionne votre mental!
    Etre positif, heureux et conscient de chaque instant.

    Bonne journée à toutes!! Tout le monde en cuisine n'est ce pas? Moi? oui! aussi! mais c'est pour demain.

    Ce soir petite soirée tranquille au coin du feu à profiter des derniers moments avec ma fille...
    Ce qu'on mange??? une raclette! LOL! ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est toi qui dis ça !!!..... Et bien je suis contente de le lire et mets le vite en pratique !!!!!! Milles bisous pour terminer l'année en beauté......

      Supprimer
    2. Tu as bien raison!!!!! je comprends ce que tu dis!

      Supprimer
  5. Très fin et léger ton menu de réveillon Dog..... On a toutes des hanches en forme de poire !!!...... Bien rebondies ......

    RépondreSupprimer
  6. Pas mal du tout cette poire belle Hélène! MDR

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle te ressemble??? oups! j'ai un peu bu je crois déjà ce soir!!!!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!

      Audrey ne boit pas! alors je finis la bouteille!!!! MDR

      Supprimer
  7. Oh oui on en rêve de cette belle poire Belle Hélène!mdr

    Bonne journée et bon réveillon!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Petit déj GP : 2 tranches de pain maison - 1 briochette - confiture MM - thé vert

      Déj GP : lentilles roses - carottes rapées et chou blanc sans huile - saumon fumé - creme soja
      1 yaourt brebis et agave - thé vert

      Gouter : 1 pomme si besoin - thé vert

      Diner PL : invitation avec "plat surprise"...En tous cas, tomates et foie gras - salade de fruits en dessert
      1 verre de vin rouge

      Bonne soirée

      Supprimer
    2. Tu nous raconteras en détails demain!

      on compte sur toi!

      Supprimer
  8. c'est vrai qu'il fait envie ce plateau de fruits de mer !

    Je vous souhaite à toutes et à tous un bon réveillon, et gare aux excès ! (c'est moi qui dis ça?pfff... ;-)

    voici mes menus d'aujourd'hui :
    ptit déj GP :
    fromage blanc 0%, sucre de coco, graines de tournesol
    jus et pulpe de 2 oranges pressées

    midi GP ou PL :
    nouilles soja, champignons de paris frais sautés à la poêle avec très peu d'huile (d'où le "GP ou PL")
    compote

    soir GP ou PL :
    toasts au concombre = rondelles de concombre tartinées de miettes de crabe ou avec une crevette posée dessus

    poisson en sauce : alors c'est mon homme qui cuisine ce soir donc si sa sauce est sans MG je prendrai du riz avec et mon repas sera GP ; si il met des MG dans sa sauce je me ferai un accompagnement PL avec (je n'ai pas encore décidé lequel ; ainsi mon repas sera PL)
    en dessert je vais faire simple : une poire cuite...recouverte de nutoca GP ! simple mais délicieux !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. changements de programme : à midi j'ai ajouté des haricots verts à ma poêlée de champignons, du coup j'ai pas fait de vermicelles de soja ; et pour ce soir, mon homme n'a pas trouvé ce qu'il voulait comme poisson (magasin dévalisé lol), du coup il a pris des crevettes qu'il va faire en sauce ; j'adore les crevettes je suis comblée ! hihi !

      Supprimer
    2. C très bon les crevettes! moi aussi j'adore ça!!!

      ça va toi le bec à bonbons???? LOL!

      Supprimer
  9. Bonjour à tous... journée pas le moral... je déteste le 31 décembre...
    Petit déj : jus citron tiède - petits pains complet aux graines de tournesol - wasa seigle et sésame - confiture airelles-framboise ssa - café -
    Mes 5 KM et des de marche... grand soleil encore et toujours, mer azur... que c´est agréable...
    Déj : courgettes carbonara - 1 wasa fibre - fromage - pomme - infusión avec carré de choc 70 aux pépites de cacao
    Dîner : rien de spé... Poisson (saumon et colin) avec spaghetti pour moi - champignons et crème soja - pomme et infusion
    Demain sera le 1er... dans 15 jours la Saint Antoine qui est une fête sympa ici avec démons et bénédictions des animaux... on commence à sentir le printemps (alors qu´on a pas eu d´hiver MDR)...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Euh... Gilda va me coller au gnouf j´ai oublié :
      Pt déj GP
      Déj PL
      Dîner GP (qui a failli être gros écart donc je suis rattrapée... car heureusement la pizzería est fermée sinon cela aurait été pizza tomate mozza champignons thon)

      Supprimer
    2. Arrête avec ton soleil! tu me donnes le bourdon!

      On n'a pas idée aussi d'habiter dans un endroit comme ça!!! pfttttttttttttttt !!!!!

      Ouaih! t'as bien fait de rattraper! mmmm ?

      Copieux petit déj! heureusement que tu marches 5 km après!!! LOL

      Supprimer
    3. Ben la pizza au resto on oublie n'est ce pas?

      En phase 1, pas d'écart!!! PAS D ECART!!!!!!

      Supprimer
    4. C´était pas au restau c était à emporter.... mouhahahaha... je plaisante

      Mon petit déj c important sinon suis de mauvais poil et j´ai faim à 10 h 30 je me lève assez tôt.
      En saison estivale c´est le repas plus équilibré et plus à heure fixe.

      Supprimer
  10. Pour aujourd'hui :

    Matin GP :
    réminiscence de grippe car pas trop la forme mais çà passe et donc
    2 wasas avec confiture MM, café. Impossible de manger plus ce matin.

    Midi PL :
    tout va bien et donc : carotte râpée ( obligée) raclette de fromage uniquement et salade douce ( style laitue)

    Pause : tisane et j'essaierai un fruit

    Soir GP : on fait ultra simple à nous deux
    Velouté de champignons, soit une sole ou un autre poissons ( je dois encore faire quelques courses) et
    ma pomme habituelle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Toi aussi tu es malade??? c vraiment une épidémie!

      Les producteurs de bouffe ont envisagé d'empoisonner la France entière ou quoi????

      Je suis immunisée on dirait!!! LOL!

      Ma fille a été malade ! pas moi!!!

      Supprimer
  11. hello! how are you? je reviens de 4 jours de londres! un endroit too much! tout est surdimensionné!!! bon, je ne vous cache pas que je n'ai pas pu faire bdg mais à partir de demain, c'est reparti!!!!
    ce matin :
    wasas et compote ssa
    thé

    midi :pl
    salade avec jambon + dé de fromage + noix + vinaigrette noix
    2wasas avec kiri

    collation
    mandarine et choc

    soir : pl
    réveillon chez des amis
    je crois : saumon, foie gras, escargots, crevettes
    paella
    fromage
    buche bien industrielle!!!!! tant pis!
    voilà! je vous souhaite un bon réveillon et une joyeuse année (ça ce sera demain!!)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je me marre! que des trucs très gras!

      Mais bon! le saumon, le foie gras sont du très bon gras!

      ça va être très calorique tout ça!!! LOL!
      pas à IG bas! tu as intérêt à faire léger léger les jours suivants!

      Sinon Ginette ne va pas être contente!

      Supprimer
  12. Aujourd’hui ça ne va pas fort, et ce soir ce serait nausées groummfff, brllrlffff, sniff, tchououououmm, grrrrrrr, sniff à nouveau, et on recommence...Maudzit rhube ou autre grippe. En plus mon poissonnier n’avait plus que 2 minuscules soles! Par contre, qu'est-ce que c'est bon de savoir que les huitres, les moules, les palourdes, les crevettes roses et grises pêchées ce matin, sont parties de la Rochelle vers 14h, et que nos amis vont prendre le repas en main à ma place…C'est bien finalement, d’être malade...
    Tit déj
    1 thé vert
    Déj PL
    Tisane
    Vers 17h
    1 tisane, et 1 kaki
    apéritif
    crevettes grises
    « mouclade »(Un délice…Il y en a qui connaissent ? ce sont des moules qu’on pose en escargot sur une planche épaisse mouillée qu’on met ensuite dans un feu de sarments de vigne, on souffle ensuite les fines cendre et on déguste avec du pain beurré au beurre salé)
    réveillon
    huitres, palourdes, crevettes roses et grises
    fonds d’artichauts au foies gras de canard (recette ultra simple de la mère Brazier)
    Soles à la Dieppoise( supprimées) au riz basmati.
    Plateaux de fromage avec une belle salade de mesclun
    Assortiment de sorbets maison

    Comme vous voyez je ne vais pas faire de gros efforts ce soir!!
    Bonne et joyeuse nuit à toutes et tous, des bises et des bisous contaminés à foison et aux autres :-)



    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mmmmmmmmmmmmmmmmmm

      J'espère que tu vas quand même apprécier la nourriture!

      la mouclade se fait aussi avec des épines de pins! figure toi que je n'en ai jamais mangé!
      J'ai un sapin ici! ça irait peut être!!

      Des sarments de vigne!!! on voit que tu habites pas loin des Côtes du Rhone, du Beaujolais et de la Bourgogne! où as tu trouvé ça???

      Je reviens! je suis à la bourre!!!!!!!!!! LOL

      Supprimer
    2. Quel merveilleux dîner Tina!!!

      Une fois de plus , j'aurais aimé être là! j'aurais pris soin de toi!

      Il faut absolument qu'on se rencontre!! ♥

      Supprimer
  13. Bon réveillon à tous !
    que ce soit d'une manière ou d'une autre! ♥

    RépondreSupprimer
  14. menu du jour:

    tit dej GP: 3 tranches de pain montignac avec confiture vivis fructose et un café au lait

    midi pl:
    omelette avec saumon et fromage*
    salade de carotte
    poiraux vapeur

    gouter gp:
    muffin montignac
    une demie pomme

    diner GP:
    j'ai decidé strict!
    spaghettis al dente et niet!

    voila je vous souhaite à toutes une bonanée ou personne ne se fera bananer!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Gilda a raison : qu'est-ce que c'est que ce dîner qui n'en est pas un ???
      Pas une bonne idée du tout Hanoush !
      Et quelle quantité de pâtes as-tu mangé ?
      Il faut ajouter autre chose : sauce tomate, une duxelle de champignon ou un autre légume... puis un fruit ou une compote... ou un dessert pour ce réveillon.

      Quel type de lait as-tu utilisé pour ton p'tit déj ?

      Supprimer
  15. Réponses
    1. Je vais revenir car je n'ai pas trop le temps là!!
      Mais ça ne va pas du tout Hanoush! tu n'as pas compris l'esprit de la méthode!

      JE MANGE DONC JE MAIGRIS

      Là tu nous fais un dîner hypocalorique pas du tout acceptable!
      Faut que tu changes ça!

      Le reste de ta journée est bien
      Tu ne fêtes vraiment pas la St Sylvestre toi!♥

      Supprimer
  16. c'est surtout que ce soir je suis frappée de nausées incontrolables!! mais mtnt que ça s'est un peu calmé je vais prendre une compote ou un fruit et une bonne tisane.
    Je suis retée clouée au lit toute la soirée!!!!
    eh oui je couve faut bien! et à voir tout le monde manger ne m'encourage pas à me lever,je vais me sentir maaaal!
    donc les spaghettis avec une petite sauce c'est plutot sec ça m'empeche d'etre degoutée.
    Je ferais un effort demain.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les nausées sont très gênantes, je comprends.
      Puisque cela t'arrive le soir, peut-être pourrais-tu faire un goûter plus consistant et continuer à dîner moins, le temps que ça passe ?

      Supprimer
  17. Je comprends mieux! je suis désolée pour toi!

    Il semblerait que nombre d'entre vous sont au lit!!!

    Et j'ai moi même des amis très malades qui enragent d'être loin de leur famille au fond de leur lit!

    C'est vraiment une épidémie!!!

    Bisous! bonne nuit et bonne année!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Gilda
      on reconnait les bonnes natures qui n'attrapent pas la grippe ou les gastros.
      Bonne année à toi ainsi qu'à tout le BDG

      Supprimer
  18. Bonne et Heureuse Année 2013, que cette nouvelle année vous apporte, joie, santé, bonheur et satisfaction dans tous les domaines......

    RépondreSupprimer
  19. une excellente Année 2013 pour vous tous et vos familles!♥

    RépondreSupprimer