mercredi 5 décembre 2012

Menus à bas IG du mercredi 5 décembre 2012.


Alors les filles???? en forme????

Je suis déçue de voir que Pchit est déjà parti!
Je ne sais pas pourquoi les mecs nous abandonnent si vite! et pourtant, au départ, ils semblent vraiment motivés.
Heureusement que tu es là mon roudoudou!!! ainsi que Franck! et peut être Marc ??? mmmmm ????

Petit déjeuner GP :

Je reste sur mes smoothies d'enfer!!! hé hé hé!!!
Smoothie : feuilles de chou, persil, kiwi, pamplemousse pressé et raisins frais


Une tranche de pain intégral  toastée avec un petit carré Gervais à 0%

Un expresso pur arabica



Déjeuner PL :



Cuisse de dinde à la moutarde (c'est pour Tina qui est fan de cuisse de dinde!! LOL!!!)
Recette pour 2 naturellement!
La recette est  



Avec des petits pois frais tout simplement


 Et en dessert, chèvre chaud sur lit de salade VHO







Dîner GP :

Spaghetti aux calamars. C'est


 Et en dessert, j'ai envie de chaud en ce moment avec ce froid!!!
Alors les pommes au four de Barbara. C'est ici





Mmmmmmmmmmmmmmmm!!! Que voilà une délicieuse petite journée!!! non?
Et la vôtre????




mardi 4 décembre 2012

Fabrication de yaourts au soja sans yaourtière






Ingrédients :

Un litre de lait de soja (choisissez bien votre lait : uniquement fèves de soja et eau.) et un yaourt nature .
Vous mélangez le yaourt  dans le litre de lait en remuant bien avec un fouet. (pas besoin de prendre un yaourt au soja! ça vous obligerait ensuite à les manger! Berk! Vous prenez un yaourt nature normal et vous pouvez manger les autres en PL)

Vous mettez dans des pots (j'ai une copine qui bouffe plusieurs pots de Nutella par semaine! ça fait des pots de yaourts idéaux avec le couvercle! )

On met les pots sans le couvercle dans la grande cuvette remplie d'eau très chaude au 2/3! ensuite on ferme la grande boîte. On ne met le couvercle que sur la grande boite en plastique pas sur les yaourts!!! 
Le lendemain, on ferme les petits pots et on les met au frigo!!! 

J'ai mis de l'eau très chaude jusqu'à arriver aux 2/3 des pots de yaourts.
J'ai mis le couvercle et j'ai laissé une nuit près du radiateur!

La prochaine fois, vous utilisez un de vos yaourt comme pressure.
Vous pouvez le faire 5 fois. Ensuite, il faut reprendre un yaourt "neuf".

 Au fait, le goût? surprenant? rien à voir avec un yaourt au soja qu'on achète!!! rien du tout! c délicieux!!! je suis sûre que cela pourrait réconcilier celles qui n'aiment pas ces yaourts! franchement! je vous conseille d'essayer!!!!

Je fais un ajout! J'ai acheté de jolis petits pots de yaourt en porcelaine.




 Pour 1 l de lait, il faut quand même que j'utilise 1 pot de Nutella en plus.
Vous le voyez au milieu.

Et voilà le résultat : ils sont bien fermes!



Yaourts au soja aromatisés maison à bas IG



Le  yaourt au soja en GP ou en PL reste un excellent dessert, léger et vite fait.

IL est bien entendu que ce yaourt est fait maison! Pourquoi? Tout simplement parce que les yaourts au soja du commerce sont immangeables!
Là? Vous n'avez pas le choix!
Allez voir nos recettes dans Info yaourts et fromages ici

Que peut on mettre dans un yaourt au soja?



- sirop d'agave
- fructose ou autre sucre à bas IG
- confiture maison ssa ou au fructose
- fruits décongelés (comme les fruits rouges...). Vous mixez et c'est prêt!


- fruits congelés : vous mixez et ça vous fait une mousse glacée.
- vous pouvez les aromatiser aussi avant de les faire : à la vanille par exemple.
- compotes
- cacao en poudre à 100% avec un peu de sirop d'agave (j'adore!)
etc.

Vous n'avez que l'embarras du choix!



Fabriquer ses yaourts au soja en yaourtière



Prendre un litre de lait de soja (attention! votre lait de soja ne doit contenir que des fèves de soja et de l'eau) et un yaourt nature

Je verse le lait et le yaourt dans un cul de poule (j'adore cette expression!!! LOL!)
Je mélange bien au fouet 2 mn

Je verse dans mes pots de yaourt
Je mets dans la yaourtière pour 12h

Au bout de 12h, j'éteins ma yaourtière,  je laisse refroidir, je couvre les pots et je mets au frigo.

Vous ne pouvez pas les rater!



Fabrication de yaourts à l'autocuiseur ou en cocotte

Voici une recette de Christelle :


Pour les yaourts: chauffer 1L de lait de soja ou de vache et laisser refroidir jusqu'à 45 degrés (on doit pouvoir mettre le doigt dedans 10 secondes sans se bruler). 
Ajouter un yaourt (je prends un brassé nature 0% au lait de vache, je trouve que ça donne un meilleur goût aux yaourts que de prendre un yaourt au soja). J'ai récemment trouvé des ferments en poudre au rayon pâtisserie (avec la levure), c'est Alsa qui fait ça. Sur le paquet il y a marqué spécial yaourtière, mais ils marchent très bien même sans yaourtière et les yaourts sont aussi bons qu'avec un yaourt frais.
Bien mélanger et verser dans des pots en verre.

Placer ensuite les pots dans votre autocuiseur (une cocotte en fonte avec un couvercle fait aussi bien l'affaire), et remplir d'eau chaude (45°C), l'eau dans l'autocuiseur doit être au même niveau que le lait dans les pots pour qu'ils soient bien au chaud. 
On ferme le couvercle et on laisse sans rien toucher pendant 8h à 12h. 
En été je mets mon autocuiseur dehors au soleil, il reste bien chaud et les yaourts prennent bien, en hiver on peut les mettre devant un radiateur ou bien réchauffer l'eau au bout de quelques heures (attention si vous réchauffez l'eau sur vos plaques de cuisson il faut enlever les yaourt avant de chauffer!!). 
On peut aussi faire les yaourts au four, pour cela allumer le four au minimum pendant 5 min puis l'éteindre et placer l'autocuiseur dans le four.


Si vous trouvez que vous yaourts sont trop liquides, vous pouvez ajouter 30g à 40g de lait en poudre par litre de lait.

Pour celles qui veulent se lancer dans le tout fait maison, on peut aussi faire son lait de soja maison et c'est
très simple (pour les questions voir avec Barbara !!). Voilà le lien: Fabriquer son lait de soja