Avant Noël on fait un effort , histoire de se sentir moins coupable de savourer les menus de fête !
On le fait aussi pour arriver en forme , avec un système digestif capable d'écluser les écarts!
Ces deux belle dames pratiquent le grand écart !!! je reste sans voix! ...................................
Alors? combien d'écarts par semaine???
- eh bien dans le meilleur des cas : aucun ! ( cf Gilda dans sa présentation )
Si nous n'arrivons pas à nous discipliner là dessus c'est sûrement parce que notre motivation n'est pas parfaite .
C'est donc dans ce chapitre que nous devons aller voir :
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/11/psychologie.html
et peut-être nous faire aider par quelqu'un d'extérieur à nous - un thérapeute , par exemple -
Evitons de culpabiliser ! Nous avons parfois des histoires compliquées , la vie est difficile!
analysons , réfléchissons , pour cela , une idée que je viens de mettre en pratique : écrire dans un journal , rien que pour nous - il ne sert à rien de le faire lire à X ou Y ... ça dénaturerait toute notre réflexion -
Ce n'est pas une lettre ,c'est un outil de réflexion ça vous concerne VOUS et VOUS SEUL !
Ce dialogue avec vous- même vous aidera à dénouer bien des blocages !
Bonne journée ,Bonne semaine ! ♥
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 15 décembre 2012
Menus à bas IG du samedi 15 décembre 2012
Petit déjeuner GP :
Smoothie ananas fraise ici
Deux crêpes de sarrasin.
Une à la confiture et une au nutignac (pas tous les jours hein??? LOL)
Un thé au lait de soja
Déjeuner PL :
Côtelettes d'agneau et purée de pois chiche au paprika là
Flan aux poires BDG là
Très bon et vite fait.
Dîner GP :
Spaghetti aux calamars et aux champignons ici
Naturellement, vous remplacez la crème fraîche par de la crème de soja.
Un yaourt au soja maison fraises framboises là
vendredi 14 décembre 2012
Menus à bas IG du vendredi 14 décembre 2012
Bonjour!
Petit déjeuner GP :
Un jus de fruit maison poire kiwi fruits de la passion là
2 belles tranches de pain intégral toastées
Confiture maison
Un expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Poulet à la Normande ici
Servi avec des pommes fruits revenues dans de la graisse de canard!!! un délice!
Deux clémentines
Dîner GP :
Papillotes au saumon, carottes et tomates là
Un morceau du gâteau de Metz ici
Bon week end à toutes et tous!
Petit déjeuner GP :
Un jus de fruit maison poire kiwi fruits de la passion là
2 belles tranches de pain intégral toastées
Confiture maison
Un expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Poulet à la Normande ici
Servi avec des pommes fruits revenues dans de la graisse de canard!!! un délice!
Deux clémentines
Dîner GP :
Papillotes au saumon, carottes et tomates là
Un morceau du gâteau de Metz ici
Bon week end à toutes et tous!
jeudi 13 décembre 2012
"Sauce aux poivrons et tomates séchés à bas IG"
Voici une recette d'Amandine
Ingrédients :
Un petit bocal de tomates séchées
Un petit bocal de poivrons séchés
(Vous pouvez aussi les faire sécher vous même au four)
Une moyenne boîte de concentré de tomates
De l'eau
Préparation :
Pour une recette GP, enlever le maximum d'huile
Mixer dans le mixeur tous les ingrédients en ajoutant de l'eau jusqu'à consistance désirée
Facile et vite fait.
Je me permets de rajouter une petite note!
Je ne suis pas fan du concentré de tomates et je pense qu'une petite boîte de tomates pelées et mixées pourraient aussi faire l'affaire.
A essayer. Qu'en penses tu Amandine?
Voilà une bonne sauce pour nos spaghettis en GP!
Ingrédients :
Un petit bocal de tomates séchées
Un petit bocal de poivrons séchés
(Vous pouvez aussi les faire sécher vous même au four)
Une moyenne boîte de concentré de tomates
De l'eau
Préparation :
Pour une recette GP, enlever le maximum d'huile
Mixer dans le mixeur tous les ingrédients en ajoutant de l'eau jusqu'à consistance désirée
Facile et vite fait.
Je me permets de rajouter une petite note!
Je ne suis pas fan du concentré de tomates et je pense qu'une petite boîte de tomates pelées et mixées pourraient aussi faire l'affaire.
A essayer. Qu'en penses tu Amandine?
Voilà une bonne sauce pour nos spaghettis en GP!
La pâte à quiche à bas IG aux feuilles de chou
Voici une recette de pâte à quiche originale en PL
Faites blanchir des feuilles de chou
Graisser légèrement votre moule
Y déposer les feuilles
Ensuite, vous y mettez tout ce que vous désirez
Le résultat est bluffant!
En voici un exemple :
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