mardi 5 février 2013

Pâte à tarte PL à l'orge mondé et au yaourt. IG < 35

Voici une merveilleuse pâte à tarte PL !!! qui peut se faire aussi en GP naturellement!

Ingrédients :

- 220g de farine d'orge mondé (très bas IG! < 35)
- 80g d'amandes en poudre (indispensable pour donner un bon gout à la pâte)
- 1 yaourt au soja ou 1 yaourt nature au lait de vache. (moi j'ai pris mon yaourt au soja maison)
- environ 5 cl d'eau
- j'ajoute 2 cuillers à soupe d'huile d'olive en PL

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients sauf l'eau, ça vous fait une pâte sableuse

Ajouter de l'eau bien froide.
Faire une boule.
Au départ , la boule est un peu collante et a cet aspect là
Vous la roulez dans la farine et vous en faites une jolie boule

Étaler sur une planche farinée.
Fariner en cours de travail
Elle s'étale très bien.

Pour la décoller, passer une spatule en dessous.
A mon premier essai, j'avais mis trop d'eau et elle s'est toute effritée!
Si ça vous arrive, c'est très facile à rattraper. Je l'ai fait.
Il suffit de rajouter de la farine. Vous refaites une boule. Et c'est ok!

Foncer un moule à tarte graissé à l'huile d'olive
Précuire votre pâte au four préchauffé à 220 durant 20 mn
Pas besoin de mettre quoi que ce soit dessus. Elle ne gonfle pas.

Ensuite vous mettez ce que vous voulez dedans aussi bien salé (quiche) que sucré (tartes)
Idéale aussi pour une pizza rapide!

 Voilà une excellente pâte, croustillante à souhaits

Cette recette est PL et GP

Pâte à tarte GP


Ingrédients :

- 250g de farine de blé type 150 ou si vous voulez un IG plus bas, vous pouvez prendre de la farine d'orge mondé. Ce que j'ai fait sur les photos
- 50g d'amandes en poudre
- 240g de fromage blanc à 0% surtout pas battu ou yaourt au soja ou petits suisses à 0%
Une seule marque faisait un vrai fromage blanc!
Toutes les autres c'étaient des préparations à 0% au fromage blanc 


Mélanger A LA MAIN tous les ingrédients. Il faut que toute la farine soit imbibée du fromage blanc. Ça vous fait comme de gros grains de sable. Pas besoin d'eau car le fromage blanc  est assez liquide. Amalgamer en boule et fariner la boule.

Bien fariner votre planche de travail.
Étaler la pâte au rouleau. Fariner en cours d'étalement.
Décoller la pâte de la planche de travail avec une spatule. Faire glisser la spatule en dessous.


Elle s'étale très bien sans s'effriter!
Puis foncer votre moule à tarte légèrement graissé (je mets un peu d'HO sur un essui tout)
Moi j'ai fait une petite tarte comme je suis seule et donc j'ai divisé les quantités par 2.


Ca y est!!! Liam est né!

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!

Ca y est!!!!

Christelle a eu son bébé!!!

Hier, donc le lundi 4 février 2013 à 13h07!!!!
Il s'appelle Liam est pèse 3,490 kg!
Un petit Verseau!!!

Un beau bébé quoi!
Il se porte comme un charme.
Nous avons encore peu de détails mais tout va bien et c'est le principal!

Que de marraines il aura ce petiot!! LOL!!!

Nous sommes toutes excitées et ravies par cette bonne nouvelle!

Gros gros bisous à toi Christelle
Félicitations à l'heureux papa!!!

Et nous faisons plein de papouilles et de mamours à Liam!

Mouah ♥♥♥♥♥♥

Tout le blog, toute l'équipe sont folles de joie!☺



Menus du mardi 5 février à bas IG



Petit déj PL :

Lait de soja au cacao 100% avec fructose, 2 clémentines, 2 crêpes 
 à la farine d'orge mondé   ici  avec gelée de mûres.



Déjeuner PL :

Thon avec un petit peu de vinaigrette, petite cocotte farcies avec salade d'endive  ici




gâteau au yaourt aux pommes  ici

Dîner GP :

Saumon avec poêlée de légumes au curry   (oignons, poivrons, courgettes, haricots verts et tomates en boite )





Compote de pomme à la cannelle

lundi 4 février 2013

Bienvenue à Brigitte!





Coucou Brigitte!!!

Voici ta présentation :
Je suis Brigitte, j'aurai 62 ans dans un mois et j'habite tout près de Metz.
Je mesure 1,60m pour 75,5kg, un IMC de 29,49
je vous suis depuis novembre dernier, j'ai essayé de comprendre la méthode et je m'y suis mise depuis 3 semaines. J'ai déjà perdu 1,5kg.


J'ai découvert un nouveau monde, fariné et sucré,cela tombe bien j'adore découvrir et apprendre. J'aime cuisiner et manger du bon.
je me sens en bonne compagnie avec vous toutes et tous.
Je précise que je n'ai jamais mal supporté mes kilos en trop depuis la ménopause, mais je me sens mieux quand je suis plus légère.Je suis traitée par lévothyrox depuis plus de 15 ans.
A très vite
Brigitte


Allez Brigitte! c'est parti!
Tu as déjà noté tes menus pour aujourd'hui!
Tu es vite montée dans le bateau!
Bravo!

Bienvenue à toi sur BDG
Gros bisous
Gilda ♥♥♥