mardi 12 mars 2013

Bienvenue à Christine!

Bonjour Christine!!

Le voilà ton message de présentation!

A toi! rien que pour toi!

Raconte, nous sommes très curieuses!

Tu lis bien en haut : tout savoir sur la  méthode
Tu auras les bases


Ensuite tu continues à te balader sur le blog comme tu fais.
Lis aussi en haut à gauche  "présentation du blog", tu en comprendras mieux le fonctionnement!

Gros bisous et encore bienvenue à toi Christine!
Gilda ♥♥♥

Bienvenue à Sylvie J et à Nuage Rose !

Je suis à court d'images de bienvenue!!! on ferme les yeux sur celle là!!! GROS ECART ! LOL!

Bonjour Sylvie!
Bonjour Nuage Rose !

Nous sommes ravies de vous accueillir!
Déjà 500g Sylvie à peine commencé! bravo!
ça encourage n'est ce pas????

Allez! potassez  bien!
Syvlie, tu as déjà de bons réflexes puisque tu as commandé LE livre!!!

Venez vous  présenter que nous vous connaissions un peu mieux!

Encore bienvenue à vous, Sylvie et Nuage Rose ♥

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

menus du mardi 12 mars à bas IG




P’tit déj GP
2 clémentines
Un thé au lait de soja

2 tranches de pain intégrales au levain avec confiture d'abricots maison
Déjeuner PL
Rougaille saucisse au lentilles vertes

Coupelle de poires épicées et noix caramélisées  ici











Dîner GP
Noix de st Jacques au curry avec riz basmati


  
Yaourt au soja maison







lundi 11 mars 2013

Soupe de lentilles Corail aux 4 épices et à la noix de coco. Bas IG

Encore une autre!!!

Ingrédients : pour 2 personnes

- 100g de lentilles Corail
- un demi oignon
- une petite carotte
- une poignée de germes de soja (facultatif)
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillers à soupe de noix de coco râpée
- 1 cuiller à café de 4 épices
- quelques graines de Cardamome
- une cuiller à soupe d'HO
- un peu de crème de soja, sel et poivre
- un bouillon cube de légumes ou herbes
- du basilic (j'ai du congelé)

Préparation :

Emincer les légumes.
Les faire revenir dans la marmite quelques minutes.
Ajouter un demi litre d'eau froide.
Mettre les lentilles et les épices (noix de coco, 4 épices, cardamome et bouillon cube)
Porter à ébullition et laisser mijoter 30 mn.
Saler et poivrer.
Mixer
Ajouter un peu de crème de soja
Une fois servie, parsemer de basilic.

Une tuerie ce goût de noix de coco!!!


Menu à bas IG du lundi 11 mars 2013



Je ne voudrais pas plomber l'ambiance... cette photo est malheureusement de circonstance pour une grande moitié nord de la France et pour nos amis belges je pense.
Un dernier round pour l'hiver sans doute.
Dans moins de 10 jours ce sera le printemps... courage !!


P’tit déj GP
Galettes de sarrasin au saumon fumé et carré frais 0%








Un pamplemousse
Un thé rouge


Déjeuner PL
Omelette à la ciboulette, persil et estragon (fines herbes surgelées)












Une belle salade frisée avec lardons, cubes de gruyère et noix











Clémentines

 
Dîner GP
Soupe épaisse (lentilles corail, poireaux, oignon, épices)









Une tranche de thon grillé 








Brocolis vapeur
Un flamby chocolat au lait de soja














Tandis qu'à leurs œuvres perverses,
Les hommes courent haletants,
Mars qui rit à travers les averses,

Prépare en secret le printemps.

Théophile Gautier