Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 15 mars 2013
PAUSE CAFE 270
Je constate que Pchit a des questions existentielles sur les lipides ...cachés!
Vous savez, lorsque j'ai débuté ce blog, j'autorisais le chocolat exceptionnellement en GP!
Ce qui est interdit aujourd'hui!
Nous consommions plus de purée d'amandes et d'oléagineux en GP
Nous autorisions les oléagineux le soir.
Ce que nous limitons un max aujourd'hui!
Nous avons même sûrement encore des desserts qui ne sont plus compatibles avec ce que nous préconisons aujourd'hui!
D'ailleurs, quand vous me le signalez, je supprime la recette.
Pétra a donné ce lien très intéressant sur l'huile de noix de coco vierge
http://www.i-dietetique.com/articles/l-huile-de-noix-de-coco-vierge-bonne-pour-votre-sante/8833.html
Cela m'interpelle!!!
Des acides gras saturés qui seraient meilleurs pour la santé que le bon gras contenu dans l'huile d'olive??
Beaucoup de questions.
S'il y a des réponses?? oui bien sûr!
Mais parfois , la marge entre autorisé ou non est minime.
Vous pouvez consulter notre "info lipides" qui est assez claire.
En règle générale, c'est simple.
Aucun gras en GP
Tout simplement.
Ensuite, comme nous vous le disons souvent , c'est selon votre perte de poids.
Si vous perdez bien, vous pouvez vous autoriser huile d'olive, crème de soja, blanc de poulet ou de dinde, purée d'oléagineux. Mais cela doit rester exceptionnel.
Naturellement, vous êtes libres! Comme d'hab! Mais vous ne pourrez pas dire que vous ne saviez pas!
Commences tu à y voir plus clair Pchit? et vous?
Menus à bas IG du vendredi 15 mars 2013
Petit déjeuner GP :
Smoothie maison : mâche, ananas frais, banane verte avec moitié eau et moitié lait de soja.
Je vous dis pas!!! mmmmmmmmmmmm !
2 galettes de sarrasin avec confiture maison
Un expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Salade composée de :
Salades mêlées, 1/8 de poivron rouge, un pétale de tomates confite, 3 olives noires, 1/4 d'avocat, 1/2 blanc de poulet poché, 2 boulettes de dhal de lentilles corail, une fine tranche d'orange, le tout saupoudré de gomasio, et assaisonnée avec une vinaigrette au choix.
Voici la jolie assiette de Tina
Deux clémentines
Dîner GP :
Wrap :Pour la recette de la tortilla , vous allez là
Et là pour la recette du contenu
Mon yaourt au soja ! et ce soir, mixé avec des mûres décongelées.
jeudi 14 mars 2013
Quenelles de poulet façon Nuggets !
Voici une recette de Nuage Rose.
Ingrédients :
4 escalopes de poulet
Ingrédients :
3 oignons
huile d'olive
3 jaunes d’œufs
farine de pois chiche
sel poivre
Préparation :
Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'HO.
Mixer au robot les escalopes coupées en morceaux et les oignons ainsi revenus.
Former des quenelles avec 2 cuillères à soupe et les tremper les jaunes préalablement battus avec du sel et du poivre.
Ensuite, les passer dans la farine de pois chiche
Faire cuire les nuggets dans un peu d'HO jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés.
Servir accompagner d'une sauce yaourt+ail ou de ketchup façon BDG (concentré de tomate, moutarde et sirop d'agave)
On peut également les assaisonner avec différentes épices : piment d'espelette, curry, paprika,...
Bienvenue à Françoise P, à Claire et à Fabienne!!!
Bonjour Françoise, Claire et Fabienne!!!
Vous voilà sur BDG!
Êtes vous bien consciente que vous venez d'arriver sur une planète merveilleuse??
La planète des plaisirs gourmands!
Ici, le mot "régime " est banni! L'utiliser peut vous conduire directement au gnouf!
Ici, on mange ...et bien!
Et de tout...ou presque!!
Adieu pommes de terre et sucre de canne!!!
Mais la porte est ouverte à tant de mets délicats!!!
Vous allez apprécier!!!
Lisez bien en haut gauche :
Tout ce que vous devez savoir sur la méthode
ET puis plus bas, Présentation du blog
Ainsi vous saurez...presque tout!!!
Bon vent sur BDG les filles!!!
Encore bienvenue à vous, Françoise, Claire et Fabienne!
Gros gros bisous
Gilda ♥♥♥
Menus du jeudi 14 mars à bas IG
Petit déj GP :
Thé au lait, 2 kiwis, 2 tranches de pain intégrales au levain avec confiture d'abricots maison
Carotte râpée, soufflé au fromage et jambon de dinde ici avec salade d'endive.
Pomme cuite
Dîner GP :
Pâtes complètes avec sauce aux champignons
Compote de pomme cannelle
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