Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 19 mars 2013
Comment retrouver rapidement un commentaire?
Nous avons chaque jour plus d'une centaine de commentaires sur nos messages, parfois plus de 200 !
Nous passons beaucoup de temps lorsque nous cherchons un commentaire que nous avons lu sur notre boîte mail pour y répondre.
Je vous en parle car j'ai découvert ça il y a quelques jours grâce à DOG.
Lorsque vous êtes sur le blog , vous voyez tout en haut de votre écran à gauche à coté de "fichier" le mot "édition".
Vous cliquez dessus.
Une petite fenêtre apparait tout en bas à gauche de votre écran à côté de "rechercher :"
Une fois que vous êtes sur le message dans lequel vous cherchez un commentaire particulier de quelqu'un, vous écrivez dans cette fenêtre un mot contenu dans ce commentaire. Bien sûr, il faut choisir un mot particulier qui ne va pas se retrouver dans d'autres commentaires.
Par exemple, je recherchais à l'instant, le com de Zou sur la page de menu d'hier. Dans son com , elle a écrit le mot "épaississant", j'ai donc écrit ce mot et je suis tout de suite tombée sur le commentaire de Zou contenant ce mot.
Pour obtenir le même résultat, vous pouvez aussi faire : Ctrl et F
Vous verrez la petite fenêtre s'ouvrir en bas.
Depuis que j'ai découvert ça, je gagne beaucoup de temps.
Le saviez vous?
Merci encore DOG! ♥
Menus du mardi 19 mars à bas IG
Petit déj GP :
Lait de soja au cacao 100% avec fructose, 2 kiwis, 2 tranches de pain intégrales au levain maison avec gelée de mûres.
Déjeuner PL :
Sardines à la tomate, Rôti de porc avec gratin de choux-fleur
Fromage
Dîner GP :
Salade de riz basmati avec saumon fumé, surimi, dés de jambon de volaille, quartier de pamplemousse, sauce crème de soja.
Yaourt au soja avec de la cannelle
Millefeuille de tartare de betteraves, avocat et pamplemousse rose.
Voici une recette de Tina :
Je recommande vivement
l’alliance betterave/avocat/pamplemousse, à celles qui hésitent ou n’aiment pas
le goût de la betterave!
Pour 3 petites entrées ou 2 belles portions
Pour 3 petites entrées ou 2 belles portions
- 1 pamplemousse rose
- 2 betteraves crues épluchées et taillées en gros cubes
- 1 avocat mur à point
- le jus d'un demi-citron (une partie pour la betterave et une partie pour l'avocat)
- un filet d'huile d'olive
- 1 brin d'aneth haché (optionnel)
- 1 petite échalote hachée
- sel
Éplucher à vif et prélever les suprêmes du
pamplemousse (réserver le jus pour la
betterave)
Hacher les betteraves en tartare, (au
Thermomix 4S à vitesse5) pas plus longtemps, pour garder une texture croquante.
Mettre dans un bol et assaisonner légèrement avec un peu de jus de pamplemousse réservé, et de QQ gouttes de citron, d’ l'huile d'olive, d'aneth, de l'échalote et de sel et poivre.
Dans une assiette creuse, écraser l'avocat à la fourchette et l'assaisonner de jus de citron et d'une généreuse pincée de sel.
Pour le montage on peut utiliser un petit cercle à pâtisserie (moi j’ai utilisé une boîte de conserve de 1kg, ouverte des deux côtés qui a très bien fait l'affaire), je le dépose au fond de l'assiette et on fait un étage de betterave assaisonnée que je tasse avec un presse purée manuel rond (on peut l'égoutter pour une plus belle présentation, qui ne coule pas).
Un étage d'avocat et un étage de suprêmes de pamplemousse. J’ai poussé le tout avec le presse purée, pour libérer ma boite, essuyé l'assiette et…hop, le tour est joué!
Délicieux servi avec des craque-lins et des chips de betterave.
Parfait pour une entrée, mais fera aussi un repas léger et nourrissant avec QQ crevettes.
lundi 18 mars 2013
Bienvenue à Marielachipie!
Coucou la Chipie!!!!!
Je suis très très curieuse!! que fais tu dans la vie pour te traiter de chipie?
Tu dois en faire des bêtises! LOL!!
Alors à toi
Raconte nous ta vie!
Bienvenue sur BDG
Tu es inscrite sur le site MM donc tu connais déjà la méthode!
Gros bisous à toi Marielachipie!
Gilda ♥♥♥
Je suis très très curieuse!! que fais tu dans la vie pour te traiter de chipie?
Tu dois en faire des bêtises! LOL!!
Alors à toi
Raconte nous ta vie!
Bienvenue sur BDG
Tu es inscrite sur le site MM donc tu connais déjà la méthode!
Gros bisous à toi Marielachipie!
Gilda ♥♥♥
Craquelins aux graines de lins à bas IG
Voici une recette très originale de Tina! Je sens qu'elle va avoir beaucoup de succès!
Même si on ne possède pas de déshydrateur. Cuits au four à basse température, ils restent tout de mêmes bien meilleurs que les craquelins du commerce!
2. Moudre les graines de tournesol au moulin à café (un pilon fera très bien l’affaire aussi) et les ajouter au mélange de graines de lin et d’eau.
3. Ajouter finalement les légumes hachés finement et les assaisonnements à la préparation de graines de lin.
4. La pâte devrait être bien épaisse à cette étape-ci. Si elle semble trop claire, il suffit d’attendre 15 minutes de plus, le temps que les graines de lin continuent d’absorber l’eau. Si au contraire la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
5. Étendre uniformément la pâte à l’aide d’une spatule sur une plaque recouverte d’un papier silicone. La pâte devrait avoir environ un demi-centimètre d’épaisseur.
6. Enfourner à température minimale. Le temps de cuisson varie beaucoup selon la température du four et l’épaisseur des craquelins, alors mieux vaut vérifier souvent les premières fois.
7. Au bout d’environ 1 heure, ou dès que la pâte est assez ferme pour être manipulée, retirer le papier silicone. On peut tailler les craquelins à cette étape (j’utilise des ciseaux de cuisine), ou les laisser sécher complètement pour ensuite les casser en gros morceaux pour un « look » plus rustique.
8. Remettre au four jusqu’à ce que les craquelins soient bien secs.
9. On peut faire ces craquelins à l’avance et s’ils sont bien secs, ils se conservent plusieurs jours à la température de la pièce dans une boîte hermétique.
Ici, dégustés avec de l'houmous!
Dans cette recette, Tina a ajouté des graines de tournesol, de sésame, des oignons, du persil, et du curry.
Variantes
Même si on ne possède pas de déshydrateur. Cuits au four à basse température, ils restent tout de mêmes bien meilleurs que les craquelins du commerce!
Pour 18 à 24 craquelins, selon la grosseur
- 20cl de graines de lin (blondes ou brunes)
- 25 cl d’eau
- 12,5cl de graines de tournesol (ou autre graine au choix)
- 1 CS d’oignon haché finement
- 1 CS de persil frais haché finement
- 1 filet de sauce soja
- Une pincée de sel (plus ou moins, au goût)
2. Moudre les graines de tournesol au moulin à café (un pilon fera très bien l’affaire aussi) et les ajouter au mélange de graines de lin et d’eau.
3. Ajouter finalement les légumes hachés finement et les assaisonnements à la préparation de graines de lin.
4. La pâte devrait être bien épaisse à cette étape-ci. Si elle semble trop claire, il suffit d’attendre 15 minutes de plus, le temps que les graines de lin continuent d’absorber l’eau. Si au contraire la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
5. Étendre uniformément la pâte à l’aide d’une spatule sur une plaque recouverte d’un papier silicone. La pâte devrait avoir environ un demi-centimètre d’épaisseur.
6. Enfourner à température minimale. Le temps de cuisson varie beaucoup selon la température du four et l’épaisseur des craquelins, alors mieux vaut vérifier souvent les premières fois.
7. Au bout d’environ 1 heure, ou dès que la pâte est assez ferme pour être manipulée, retirer le papier silicone. On peut tailler les craquelins à cette étape (j’utilise des ciseaux de cuisine), ou les laisser sécher complètement pour ensuite les casser en gros morceaux pour un « look » plus rustique.
8. Remettre au four jusqu’à ce que les craquelins soient bien secs.
9. On peut faire ces craquelins à l’avance et s’ils sont bien secs, ils se conservent plusieurs jours à la température de la pièce dans une boîte hermétique.
Ici, dégustés avec de l'houmous!
Dans cette recette, Tina a ajouté des graines de tournesol, de sésame, des oignons, du persil, et du curry.
Variantes
- Une fois qu’on s’est fait la main pour réaliser ces craquelins, on peut s’amuser à varier les saveurs, à ajouter des fines herbes ou des épices.
- Pour une version sucrée, on omet les oignons, le persil et le tamari et on remplace par des pommes et des abricots secs hachés, un filet de nectar d’agave et une pincée de cannelle.
- Si on fait des jus de légumes frais, on peut incorporer de la pulpe de légumes à ces craquelins, on ajoute environ ½ tasse (125 ml) de pulpe à la pâte. La pulpe de carottes donne un résultat délicieux!
- On peut aussi moudre les graines de lin, toutes ou en partie, avant de réaliser ces craquelins. La texture sera différente, mais les graines de lin seront mieux assimilables.
Inspirée de cette recette ici
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