mercredi 20 mars 2013

Menus végétariens à bas IG du mercredi 20 mars 2013

Ouh la la!!! j'ai oublié le Printemps!! Faut dire qu'il fait si froid ici aujourd'hui avec un bon petit vent en prime que je n'y ai franchement pas pensé!!! LOL!!!
Merci DOG de me l'avoir rappelé!

Ouiiiiiiiiiii!! Vive le Printemps!!! A quand la fermeture du chauffage? hé hé hé!!!
Nous allons pouvoir refaire le plein de vitamine D! n'est ce pas??? Allez! faut y croire!
Petit déjeuner GP :

Je vous propose aujourd'hui un petit déj original et nutritif!

Smoothie du jour : pomme, kiwi, clémentine, carotte

Pain intégral tartiné d'avocat mixé avec du jus de citron. (l'avocat est un bon gras et est donc autorisé en GP occasionnellement)
Petit déjeuner proposé par Marie Chioca 

Un expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Crêpes à la farine de pois chiche et aux aubergines ici

Clafoutis au tofu soyeux




Dîner GP :

Soupe de lentilles Corail aux 4 épices et à la noix de coco ici
Yaourt au soja mixé avec une pomme et du lait de soja. Un schlouk de sirop d'agave.
Bon mercredi les végé....et les autres!


mardi 19 mars 2013

Comment retrouver rapidement un commentaire?






Nous avons chaque jour plus d'une centaine de commentaires sur nos messages, parfois plus de 200 !
Nous passons  beaucoup de temps lorsque nous cherchons un commentaire que nous avons lu sur notre boîte mail pour y répondre.
Je vous en parle car j'ai découvert ça il y a quelques jours grâce à  DOG.

Lorsque vous êtes sur le blog , vous voyez tout en haut de votre écran à gauche à coté de "fichier" le mot "édition".
Vous cliquez dessus.

Une petite fenêtre apparait tout en bas à gauche de votre écran à côté de "rechercher :"
Une fois que vous êtes sur le message dans lequel vous cherchez un commentaire particulier de quelqu'un, vous écrivez dans cette fenêtre un mot contenu dans ce commentaire. Bien sûr, il faut choisir un mot particulier qui ne va pas se retrouver dans d'autres commentaires.

Par exemple, je recherchais à l'instant, le com de Zou sur la page de menu d'hier. Dans son com , elle a écrit le mot "épaississant", j'ai donc écrit ce mot et je suis tout de suite tombée sur le commentaire de Zou contenant ce mot.

Pour obtenir le même résultat, vous pouvez aussi faire : Ctrl et F
Vous verrez la petite fenêtre s'ouvrir en bas.

Depuis que j'ai découvert ça, je gagne beaucoup de temps.

Le saviez vous?

Merci encore DOG! ♥

Menus du mardi 19 mars à bas IG




Petit déj GP :

Lait de soja au cacao 100% avec fructose, 2 kiwis, 2 tranches de pain intégrales au levain maison  avec gelée de mûres.



Déjeuner PL :

Sardines à la tomate, Rôti de porc avec gratin de choux-fleur







Fromage





Dîner GP :

Salade de riz basmati avec saumon fumé, surimi, dés de jambon de volaille, quartier de pamplemousse, sauce crème de soja.





Yaourt au soja avec de la cannelle


Millefeuille de tartare de betteraves, avocat et pamplemousse rose.


Voici une recette de Tina :

Je recommande vivement l’alliance betterave/avocat/pamplemousse, à celles qui hésitent ou n’aiment pas le goût de la betterave!

Pour 3 petites entrées ou 2 belles portions
  • 1 pamplemousse rose
  • 2 betteraves crues épluchées et taillées en gros cubes
  • 1 avocat mur à point
  • le jus d'un demi-citron (une partie pour la betterave et une partie pour l'avocat)
  • un filet d'huile d'olive
  • 1 brin d'aneth haché (optionnel)
  • 1 petite échalote hachée
  • sel
Éplucher à vif et prélever les suprêmes du pamplemousse (réserver le jus pour la betterave)
Hacher les betteraves en tartare, (au Thermomix 4S à vitesse5) pas plus longtemps, pour garder une texture croquante.
Mettre dans un bol et assaisonner légèrement avec un peu de jus de pamplemousse réservé, et de QQ gouttes de citron, d’ l'huile d'olive, d'aneth, de l'échalote et de sel et poivre.

Dans une assiette creuse, écraser l'avocat à la fourchette et l'assaisonner de jus de citron et d'une généreuse pincée de sel.
Pour le montage on peut utiliser un petit cercle à pâtisserie (moi j’ai utilisé une boîte de conserve de 1kg, ouverte des deux côtés qui a très bien fait l'affaire), je le dépose au fond de l'assiette et on fait un étage de betterave assaisonnée que je tasse avec un presse purée manuel rond (on peut l'égoutter pour une plus belle présentation, qui ne coule pas).

Un étage d'avocat et un étage de suprêmes de pamplemousse. J’ai poussé le tout avec le presse purée, pour libérer ma boite, essuyé l'assiette et…hop,  le tour est joué!


Délicieux servi avec des craque-lins et des chips de betterave.
Parfait pour une entrée, mais fera aussi un repas léger et nourrissant avec QQ crevettes.



lundi 18 mars 2013

Bienvenue à Marielachipie!

Coucou la Chipie!!!!!

Je suis très très curieuse!! que fais tu dans la vie pour te traiter de chipie?
Tu dois en faire des bêtises! LOL!!

Alors à toi
Raconte nous ta vie!

Bienvenue sur BDG
Tu es inscrite sur le site MM donc tu connais déjà la méthode!

Gros bisous à toi Marielachipie!
Gilda ♥♥♥