vendredi 22 mars 2013

Marielle

Je fais de la peinture sur porcelaine.
J'ai un four et je cuits moi même!

Lors de notre rencontre à Lyon, Marielle a offert à chacune d'entre nous cette jolie mug!















Les artistes du blog





Vous êtes artiste??? Envoyez moi des photos de vos œuvres.

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Menus à bas IG du vendredi 22 mars 2013

J'en ai un peu marre de ces légumes d'hiver moi!! pas vous?
Vivement les légumes de Printemps!

Petit déjeuner GP :

Mon smoothie maison : carotte, grenade, citron bio

Muesli maison : flocons d'avoine, abricots secs , baies de Goji et lait de soja
Un thé au lait de soja ici

Déjeuner PL :

Une belle salade composée : tomate bio d'Espagne, germes de soja, oignon nouveau (trouvé à l'épicerie asiatique), graines de sésame et de courges, fromage de brebis émietté, mâche VHO
C'est ma photo devant mon bon feu de cheminée!

Magret de canard à la mousse de poireaux. (j'avais jamais fait et c'est délicieux!)
Après tout ça, je n'avais plus faim.
Juste une petite compote de pomme ssa pour me rafraîchir!
 Dîner GP :

 Soupe de lentille à la noix de coco et aux 4 épices
J'en avais fait pour 2 fois mais c'était tellement bon que j'ai tout mangé!!! LOL!
Un yaourt au soja à l'ananas frais. Quel régal!!!! Je n'ai pas mixé complètement pour qu'il y ait quelques morceaux d'ananas!!! Une tuerie! ☺

Inutile de vous dire que je me suis régalée!!!!
Elle est pas belle la vie????






jeudi 21 mars 2013

Menus du jeudi 21 mars à bas IG

Bébé bonne journée

Petit déjeuner GP :
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison, jus d'orange


Déjeuner PL :


Crêpes à la farine de lentilles garnies, salade verte ici

Pomme cuite avec confiture maison

Dîner GP :
Dos de cabillaud avec ratatouille et riz basmati, yaourt au soja maison





Pâté de saumon au tofu à bas IG



Voici une recette de Tina.

Ingrédients :



200g de saumon en boite au naturel égoutté (reste environ 105g)
1/2 pavé de tofu soit 50g
1 ou 2 échalotes ou oignons nouveaux finement émincés
1CS bien pleine de coriandre finement ciselée ou de l’aneth
Le jus d’1/2 citron
Poivre du moulin et sel selon goût.

Préparation : 

Mélanger tous les ingrédients à la fourchette pour obtenir un aspect « rillettes » ou au petit mixer si on préfère une pâte à tartiner, sur des toasts  ou craquelins BDG, ou en boules ou en quenelles dans une assiette composée, pour moi.
On peut également s’en servir pour garnir des sandwichs au concombre et à la tomate en saison !