Voici une recette de Tina.
Ingrédients :
200g de saumon en boite au naturel égoutté (reste environ
105g)
1/2 pavé de tofu soit 50g
1 ou 2 échalotes ou oignons nouveaux finement émincés
1CS bien pleine de coriandre finement ciselée ou de l’aneth
Le jus d’1/2 citron
Poivre du moulin et sel selon goût.
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients à la fourchette pour obtenir
un aspect « rillettes » ou au petit mixer si on préfère une pâte à
tartiner, sur des toasts ou craquelins
BDG, ou en boules ou en quenelles dans une assiette composée, pour moi.
On peut également s’en servir pour garnir des sandwichs au
concombre et à la tomate en saison !
Je fais la même chose avec du du thon , c'est vraiment très bon aussi ,
RépondreSupprimerJe vais essayer celles là ; Merci!!
bonne journée
Moi, je fais aussi avec des carrés frais 0% à la place du tofu.....
RépondreSupprimerhumm ça à l'air bon! cette recette est elle PL ou GP?
RépondreSupprimertu peux les consommer dans les deux repas puisque le tofu a un IG bas , le thon et saumon sont des poissons gras consommables en GP car bon gras et également en PL, donc pas de souci :)
SupprimerAvec du wakamé c'est très bon aussi
RépondreSupprimerMerci Coco pour la réponse !
RépondreSupprimerc est ce que je fais pour tartiner mon pain ou farcir une tomate j y ajoute du persil de la ciboulette ..peux ce faire aussi avec du jambon ou des crevettes (si crevette ne pas mixer!)
RépondreSupprimeroki
Supprimer