jeudi 21 mars 2013

Pâté de saumon au tofu à bas IG



Voici une recette de Tina.

Ingrédients :



200g de saumon en boite au naturel égoutté (reste environ 105g)
1/2 pavé de tofu soit 50g
1 ou 2 échalotes ou oignons nouveaux finement émincés
1CS bien pleine de coriandre finement ciselée ou de l’aneth
Le jus d’1/2 citron
Poivre du moulin et sel selon goût.

Préparation : 

Mélanger tous les ingrédients à la fourchette pour obtenir un aspect « rillettes » ou au petit mixer si on préfère une pâte à tartiner, sur des toasts  ou craquelins BDG, ou en boules ou en quenelles dans une assiette composée, pour moi.
On peut également s’en servir pour garnir des sandwichs au concombre et à la tomate en saison !

8 commentaires:

  1. Je fais la même chose avec du du thon , c'est vraiment très bon aussi ,
    Je vais essayer celles là ; Merci!!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Moi, je fais aussi avec des carrés frais 0% à la place du tofu.....

    RépondreSupprimer
  3. humm ça à l'air bon! cette recette est elle PL ou GP?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu peux les consommer dans les deux repas puisque le tofu a un IG bas , le thon et saumon sont des poissons gras consommables en GP car bon gras et également en PL, donc pas de souci :)

      Supprimer
  4. Avec du wakamé c'est très bon aussi

    RépondreSupprimer
  5. c est ce que je fais pour tartiner mon pain ou farcir une tomate j y ajoute du persil de la ciboulette ..peux ce faire aussi avec du jambon ou des crevettes (si crevette ne pas mixer!)

    RépondreSupprimer