Voici une recette de Mandine.
Ingrédients Pour 4 personnes
Ingrédients Pour 4 personnes
4 belles carottes
1 petite courgette
quelques feuilles de chêne
1 pomelo rose
100 g de fromage de chèvre frais
1 boîte de 4 sardines à l’huile d’olive
1 citron – huile de colza
1 petit oignon rouge
graines de sésame
Sel – poivre – ail semoule – piment d’Espelette
Ingrédients :
Ingrédients :
1) Prélever les
sardines de leur boîte et les poser dans un petit saladier. Verser le jus de
1/2 citron, saupoudrer de piment d’Espelette. Laisser mariner.
2) Pendant ce
temps, râper les carottes, dans un grand saladier les assaisonner avec huile de
colza, le reste du jus de citron, sel, poivre et ail semoule, ½ oignon rouge
émincé finement. Bien mélanger
3) Laver la
courgette, couper les extrémités et la détailler en tout petits dés. Eplucher
le pamplemousse au-dessus d’un bol pour récupérer le jus. Bien enlever toutes
les peaux et ne récupérer que la chair en petits dés. Mélanger l’ensemble courgettes,
pamplemousse dans son jus, saler poivrer.
4) Dans une
assiette récupérer les sardines sans le jus, les nettoyer enlever les arêtes et
les écraser avec une fourchette. Ajouter le fromage de chèvre et bien mélanger
pour avoir la consistance d’une rillette. Confectionner des petites boulettes
que l’on roule dans les mains en forme de petits œufs de caille.
5) Sur le plat de
service, dresser les feuilles de chêne, poser dessus les carottes et creuser le
centre pour faire un nid. Dans le creux verser le mélange courgettes/pomelos et
poser les petits œufs
6) Parsemer de
graines de sésame.
Bon, voilà une autre entrée possible pour Pâques, après celle de Tina..... Je vais avoir que l'embarras du choix. Merci Mandine
RépondreSupprimerCa donne l'eau à la bouche, une belle recette pour Pâques, Merci Mandine
RépondreSupprimerun bien beau nid ! merci !
RépondreSupprimerbises.