mardi 26 mars 2013

Menus du mardi 26 mars à bas IG



P’tit déj GP
2 kiwis

2 tranches de pain intégrales avec confiture maison et thé au lait de soja


Déjeuner PL
Filet mignon à la moutarde avec haricots verts



petite tarte tatin



Dîner GP
 Noix de st Jacques au curry avec quinoa

 

 Salade de fruits

208 commentaires:

  1. Bonsoir à tous
    alors pour aujourd'hui

    MATIN GP: 1 cafe 1 orange+pamplemousse pressés. 1 bagel BDG + con ssa

    MIDI PL tajine de poulet BDG (toute la famille meme les enfants ont adorés) 1 tranche de marbré BDG. 1 café 1 carré de choco à 72% (j'adore avec le café!!!!!)

    SNACK 1 pomme

    SOIR GP courgettes rapées au curry et une larme de creme de soja. 1 yaourt au soja mixé avec 1 pomme et des framboises.
    Voila bonne journée à tous

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    1. Tu aurais pu ajouter une légumineuse/céréale pour ton dîner qui me paraît léger Christine.

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  2. j ai oublié de préciser j ai accompagné mon tajine d haricots verts et d 1 cs de quinoa.

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  3. Bonjour à toutes
    Matin GP : crème Budwig BDG avec pomme, kiwi, abricots secs, son d'avoine, de blé, graines de lin, yaourt soja - jus d'orange.

    Midi GP : une salade composée de pâtes, tomates, concombre, saumon fumé - mandarine

    Soir : steack, frites d'aubergine BDG, fromage blanc égoutté sirop d'agave

    Belle journée à vous toutes

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    1. Quelles pâtes Fabienne pour ton déjeuner ?

      Dîner PL auquel tu aurais pu ajouter une salade par exemple.

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    2. Merci dog

      Des pâtes bio intégrales.

      Ok pour la salade, je le note pour une prochaine fois.

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  4. Bonjour, bonjour,

    Je ne suis pas tombée du lit ce matin ! Mais j'ai une réuniontoute la journée . il faut respecter le Chrono pour éviter le retard...

    Matin PL:

    - thé,
    - 3 wasas
    - 1 tranche de jambon ss gras
    - purée d'amandes

    Collation à 10h :
    - pomme

    Midi ????

    -certainement PL en triant les composants du repas , je mange avec les participants de la réunion . Je ne sais absolument pas ce que l'on va manger. Je vais essayer de gérer

    Soir GP
    - Salade verte + vinaigre , ss huile
    - Maquereau au four , au vin blanc
    - purée de pois cassés
    - 1 fruit

    Très belle journée à toute et à tous

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    1. J'ai bien géré jusqu'au dessert?- j'ai demandé des légumes à la place des frittes et... j'ai... seulement... voulu gouter le petit gâteau au chocolat ...et ...catastrophe j'ai manger le dessert- 1/2 boule de glace au nougat - une petite pana-cota,un très petit morceau de gâteau au chocolat pas à 70%!!!) Et depuis j'ai un gout atroce de sucre dans la bouche. JE SUIS HYPER EN COLÈRE APRÈS MOI !!! mais c'est fait . Bonne soirée

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    2. Ne sois pas en colère Yvonne, cela ne sert à rien !
      Tu as craqué sur un dessert, bon bah c'est fait comme tu le dis si bien !
      J'espère au moins que tu l'as dégusté et que tu en tireras quelques conséquences !

      Dîne tranquillement ce soir et on continue !

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    3. Oui tu as raison , Dog; le repsa de ce soir était très agréable ,le maquereau au four était divin
      Les petits desserts étaient, en fin de compte , hyper sucrés .. très bonne leçon . Les desserts au fructose sont plus délicats !!!

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  5. Ptit déj pl crêpes à la farine intégral plus un bout de fromage et 2 carré chocolat
    Midi courgettes et cabillaud a la vapeur
    Soir tt fruit

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    1. Sarah, il faut que tu te rentres ça dans la tête car on a beau dire, tu suis toujours la même voie : tu ne manges pas assez !

      Tu vas récolter ainsi exactement l'effet inverse de ce que tu cherches.
      Non seulement tu ne perdras rien mais en plus, tu risques même de prendre...

      Ton p'tit déj ne va pas à cause de la crêpe qui est faite avec de la farine non compatible PL.
      Et je ne parle pas du reste qui tourne à l'hypocalorie.

      STOP Sarah !
      J'aimerais que tu lises ceci et que tu t'en imprègnes.
      C'est très important.
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/corrections-du-menu-dhier.html

      Il faut que tu manges Sarah. Tu n'arriveras à rien sans ça.

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    2. La farine intégral est autorisé en pl ??? Et pr le soir je n'ai pas encore d'idée c pr ça que j'ai mis tt fruit
      Je comprend pas le fromage on peut le manger avec du pain montignef ou des WASa ???

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    3. Mais non! justement! et c'est ce que tu as fait!!!


      ET oui, le fromage étant PL tu peux le manger avec le pain MM qui est PL et les wasa qui sont PL

      Quant au reste, je suis tout à fait d'accord avec Dog!

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    4. A ok donc pas d'erreur pr les crêpes ???

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    5. Sarah il me semble important voire primordial que tu relise ( ou lise) les rubriques d'information.
      Cherce l'Ig de la farine intégrale et voit si cet compatible avec un repas PL qui , je te rappelle ,doit être inférieur à IG 35.
      Tu ne manges pas assez ! Tu es ici pour te faire épauler et écouter les conseils de chacun , alors suis les : MANGE !
      ;-)

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    6. ...à moins que tu prennes des portions doubles???
      comment fais -tu?

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  6. Bonjour,
    J'ai du mal à croire que c'est la fin du mois de mars et il fait toujours gris et froid..

    Petit déjeuner: Purée de fruits(mangue, orange),2 tranches de pain farine complet, sarrasin avec des fruits secs, yogourt 0%, nescafé

    Déjeuner:GP
    Daurade au four, avec riz basmati, yogourt au soja

    Dinner: GP/PL?
    Soupe de lentilles corail, fromage de chèvre, wasa

    Bonne journée

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    1. Il ne faut pas oublier que c'est la semaine sainte..... En général il fait souvent mauvais et froid.....

      Ton dîner Stella est automatiquement PL à cause du fromage même de chèvre c'est du gras. Et pas de gras en GP, sauf 1càs. Bonne journée.

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    2. Ton pain est fait maison Stella ?

      Céréales/légumineuses à chaque repas et aucun légumes verts...

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    3. Mon pain est fait maison, je peux rajouter salade de carottes et navets râpé, et poivrons rouges.


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    4. Parfait pour les légumes Stella !

      Quelle farine utilises-tu pour ton pain ?

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    5. Farine complète avec farine d'épeautre .et quelques fruits secs: abricots, pêche.
      c'est mon pain de cette semaine, autrement c'est wasa fibres.

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    6. La prochaine fois, il serait préférable de choisir des farines intégrales plutôt que complètes Stella.

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  7. Bonjour
    Ce matin levée à 9heures donc 1 orange

    Midi PL beignets de pois chiches reste de mes épinards au fromage de chèvre 1 petit gâteaux coco bdg recouvert de chocolat noir

    soir GP

    Velouté de petits pois amandes 1poire

    16heures 1orange je l'avais oublié
    Bonne journée sans pluie chez nous mais quel froid brrrrr

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    1. Attention aux amandes même si l'IG est 15, Anne11 te dira pas après 17 h... Et tes petits pois congelés j'espère ? Bonne journée.

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    2. Oui petits pois congelés merci. Marielle

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    3. oui les amandes contenant des lipides , sont bonnes en collation mais trop lourdes pour le soir - et on les stocke -

      en revanche c'est un excellent aliment pour midi -

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    4. Bien peu de légumes verts Lolita.

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  8. Hello !

    Grisaille ce matin !

    MATIN GP :
    Verre d'eau et jus de citron au réveil
    2 kiwis
    2 pancakes BDG (T150)+ confiture au fructose maison
    Rooibos

    MIDI PL
    Carottes râpées + VHO
    Cassoulet de Castelnaudary BDG
    Mâche + VHO + Fromage
    Fraises + fructose
    Rooibos + 1 c de chocolat 70 %
    GOUTER :
    1 orange

    SOIR GP
    Velouté de petits pois aux amandes (BDG)
    Yaourt soja maison mixées avec des framboises surgelées + fructose

    Excellente journée à toutes !

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    1. Ok, bonne journée à toi aussi.

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    2. s'il y a peu d'amandes ça va-
      mais c'est lourd le soir : lipides-

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  9. Bonjour les amis du BDG,

    MATIN GP :
    - Café au lait de soja
    - 2 galettes de sarrasin BDG
    - 2 cc de confiture au fructose
    - 1 kiwi

    MIDI PL :
    - Concombre à la crème allégée
    - Boeuf (hampe) avec brocolis
    - Yaourt de soja maison aromatisé fraise

    SOIR GP :
    - Purée de pois cassés
    - 1 tr de jambon blanc DD
    - 1 Poire

    Bonne journée les filles

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  10. Bonjour,

    PDJ GP : 1 verre d'eau + compote de pommes maison (pommes+miel acacia+gingembre frais)

    Déjeuner PL : gratin de chou fleur raclette (chou fleur vapeur + crème de soja + fromage à raclette pour gratiner) + fromage blanc de soja avec de la compote de pommes maison

    Diner PL et GP (pas de gras mais tout IG < 35) : galettes végétales faites avec des oignons hachés et des haricots cocos + des poireaux vapeur à la fleur de sel + compote de pommes maison

    Je ne le précise pas mais je bois environ 1 à 2 litres de thés verts et tisanes par jour et, si j'ai faim, je mange une pomme en fin de matinée.

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    1. Pourquoi tu dis que ton dîner est GP/PL il est GP < 50 si il n'y a pas de gras et PL<35 si il y a du bon gras..... Donc, tu vois ?

      Dans ta galette de légumes quel est le liant si tu n'as aucun gras ?

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    2. Les galettes sont uniquement composées d'oignons hachés et de haricots coco cuits à l'eau (mais ils étaient trop cuits et s'écrasaient tout). Je les ai ensuite fait cuire sur une plaque au four. Mais elles étaient un peu sèches

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  11. Bonjour BDG !
    Matin tristounet sur Paris, heureusement que je me suis bien promenée hier.
    Voici mes menus :

    Matin Gp : pas faim aujourd'hui
    - 3 crèpes bdg
    -déca

    Déjeuner pl mais je ne sais pas encore quoi (resto)

    Diner GP avec apero légumes et hummous, guacamole, socca et viande de grisons.

    Bonne journée !

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    1. Bonjour Marielachipie.

      J'espère que tu vas pouvoir prendre un repas équilibré au resto ce midi car c'est un peu limite! ;o)

      Pas de dessert ce soir? Un produit laitier 0% peut être?

      Bonne journée!

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    2. Bonjour Camille,

      J'ai pu prendre une grosse salade poulet/légumes grillés (en triant les carottes)avec une assiette de fromage.
      Je vais en effet rajouter un dessert ce soir, tu as raison.

      Seul bémol de la journée, ma chef nous a offert des chocolat et comme je ne pouvais pas refuser, j'en ai mangé 2-3 au lait. Mais bon, rien de catastrophique je pense.

      Bonne journée !

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    3. :o)
      Soft alors le dessert. Du style fruit ou yaourt nature. Comme ça tu manges mais tu ne rajoutes pas de gras ni de sucre supplémentaire.

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  12. Buongiorno !
    Matin GP : 3 tranches de pain BDG en MAP avec confiture de fraise, yaourt brebis 0%, thé

    Midi PL (je suis toujours seule mais au bureau du coup je ne pourrai pas manger plus que ce que j'ai apporté !!) : endive, reste des lasagnes de Marielle (oh qu'c'est bon !!!), yaourt chèvre ssa, compote pomme rhubarbe ssa, 1 carreau de chocolat 85%

    Soir GP : endive, reste de quinoa aux champignons de Paris et noisettes concassées, compote pomme pruneau ssa avec graines, baies et curcuma

    Bisouilles a tutti ! Prenez soin de vous !

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    1. Bonne journée ma belle Isa! ;o)

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    2. Bonne journée ma belle Camille ! ♥

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    3. les noisettes aussi sont lourdes le soir!
      attention aux quantités !

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    4. J'en avais mis juste dans le creux de la main, et ça m'a fait 2 repas... ça va ?

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    5. tout dépend si tu as une grande paluche ou quoi!!!MDR!

      5 ou 6 par repas!et bien mâcher!

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    6. PTDR !! oui j'ai en effet une grande paluche !! mais j'ai dû en mettre 12 ou 15 puis j'ai mixé grossièrement !
      Si ça se trouve, mes filles en voudront donc je devrais être OK. Mais je ferai quand même attention la prochaine fois !

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    7. ça fera le compte!!! :)

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  13. Bonjour tout le monde !

    Petit déj' GP : 3 crèpes de farine T150 avec sirop d'agave et confiture ssa, 1 jus d'orange pressé et un petit fromage frais 0%

    Déjeuner : Je mange au bar à côté de la fac avec un des mes amis le mardi en général. Je vais prendre une salade composée en étudiant bien ce qu'il y a dedans de façon à ce que soit PL ;) ! Et j'apporterai une pomme pour mon dessert.

    Dîner GP : Je vais essayer les lentilles au tofu ! :) Yaourt au soja en dessert.

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    1. Ou peut-être tout fruit au dîner, selon ce que préfère mon doudou !

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    2. Ok, tiens nous au courant alors!

      Bonne journée et bon appétit!

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    3. Lorsque tu veux faire un dîner fruits, pense à mettre légumineuses ou céréales à ton déjeuner pour bien équilibrer ta journée.

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    4. D'acc DOG !! Merci beaucoup à toi et Camille :) Je vais tenter les lentilles je pense, parce que doudou n'a pas l'air chaud pour les fruits x) !

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  14. Bonjour A toutes,

    Matin GP: 2 tartines pain titi + 1 cc confiture figue titi + 1cc puree noisette, yaourt soja nature

    Midi PL: pizza jambon fromage ( recette pate a fougasse BDG mais avec orge monde+ supplement olive noir) + salade et carottes crues natures + 1 part fondant choco de fromage ou dessert?dessert!

    Gouter : crème framboise ( yaourt soja+son avoine+agave+ puree noisette)

    Soir GP: soupe champignon BDG du menu de DOG, un regal + riz basmati nature + 1 pomme.

    J'ai vu que j'avais pris 3 fois des feculents, je vais essayer d'enlever sur un des repas. Merci de votre patience... Que votre journee soit joyeuse et douce. Bisous

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    1. Merci, à toi aussi, douce Isa <3

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    2. Fondant à souhait..... Mathis ( mon deuxieme) m a dit, chouette tu l'as fait avec du chocolat au lait :-)))

      J'ai utilisé du sucre de coco, et c'était un regal, par chance ils ont tout fini, donc plus de tentation!!!!

      Et toi, l'echo??? Tu as vu la frimousse de ta pepette, et sa position est ok? Ils ont estimé quel poid? T as appris des trucs?

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    3. J'ai mis ça dans mon post plus bas !

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    4. si tu veux alléger qq chose ,enlève la purée de noisettes de ton goûter-

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  15. bonjour

    matin GP :
    3 wasa confiture MM 1
    1 yaourt 0%
    déca

    Midi GP : quinoa légumes tomates
    2 tranches de jambon de dinde
    salade de tomates
    1 yaourt soja agave

    si encore faim je bascule en PL avec un morceau de fromage

    snack : J'aimerais éviter mais à 17 heures j'ai tellement faim que j'en deviendrais boulimique c'est affreux donc j'essaie de limiter à des amandes et 1 ou 2 wasa

    j'ai pris des médicaments très fort (triptan) pour vaincre ma migraine et j'ai l'impression que cela m'ouvre l'appétit c'est très dur à gérer

    soir GP : Salade composée
    endives braisées à la crème de soja
    1 yaourt soja agave cannelle

    bizzz

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    1. Bonjour lili.

      Attention au amandes le soir, mais ne te prive pas non plus car tu pourrais craquer ensuite...

      Qu'est ce que tu mets dans ta salade composée?

      Bonne journée!

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    2. moi je pense que tu fais trop léger le matin et à midi-
      c'est pour ça que le soir tu as faim -

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    3. Lili c'est ton second menu d'affilé depuis deux jours. Pas plus n'est-ce pas ?

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    4. excuse moi Dog mais je ne comprends pas ta question de quel menu parles tu ??

      aujourd'hui j'ai mangé du quinoa ( une grosse et belle assiette ) à midi et bien j'ai bcp moins faim à 18 heures en rentrant juste une pomme et un thé vert

      quant aux matins il n'y a qu'aujourd'hui que je l'ai allégé car je devais manger à 11 h30 compte tenu de mes horaires de travail
      sinon mes petits dej sont toujours gargantuesques

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    5. Excuse-moi Lili, j'ai oublié mot principal : GP !! ☺
      Je voulais dire : c'est ton second menu GP d'affilé depuis deux jours.

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    6. ah oui le midi et le soir sont GP depuis deux jours
      c'est mal ???
      moi qui pensais bien faire en éliminant qq jours le fromage et le chocolat
      ce n'est pas la bonne stratégie ???? pourquoi ???

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    7. Je n'ai pas dit que c'était mal.
      Sur deux jours pourquoi pas.

      Ce que tu peux faire aussi de temps en temps, dans ces cas de "rattrapage", c'est de faire 1 ou 2 jours de menus exclusivement à IG bas (IG inférieur ou égal à 35), mais tout en alternant PL et GP.

      Il ne faut pas oublier que les repas PL ont leur importance et qu'ils permettent de fournir à notre organisme des lipides qui lui sont indispensables.

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    8. merci Dog je prends bonnes notes de tous ces conseils
      j'ai un peu tendance à mélanger les IG et les graisses
      en supprimant les graisses (viandes fromages...) j'ai l'impression de bien faire mais je vais essayer de mieux gérer et pourquoi pas reprendre un pt morceaux de fromage que j'affectionne tellement !!
      passe une bonne soirée
      merci pour toutes tes réponses toujours aussi justes et instructives

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    9. Le plaisir fait partie intégrante de cette méthode, il est donc hors de question que tu sacrifies ton morceau de fromage !
      Deux/trois fois dans la semaine, sans problème : il faut aussi varier les plaisirs !

      Merci à toi !

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  16. coucou allez je me lance mais je suis aps encore sur de moi la
    pd pl ou gp
    pain mm puré d amande the vert jambon de dinde((pour moi c est pl ????


    midi !!!!!pl
    cuisse de lapin moutarde a l ancienne haricot vert
    fromage salade d endive un yourth au soja

    encas
    un carré de choc noir quelques amande en coques

    soir!!! gp
    spaguetti complette sauce tomate a l ail et pesto
    pomme au four
    merci de me guidé
    dur dur faux que je retrouve mes marques avec les crepes au sarasin le poisson autorisé en gp bref pas de panique lol je potasse bises a tous

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    1. coucou les filles quelqu un peut me dire si mon repas est ok merci a vous

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    2. Coucou motivezen.

      Alors, ton petit déjeuner est GP.
      Vas voir "infos viandes".

      Pour ton snack, le chocolat est bien à 70% ou plus?

      Je trouve que ça manque de verdure ou fruits... Qu'en penses tu DOG?

      Allez courage, relis bien les infos sur le blog et ça va revenir!

      Bonne journée.

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    3. oui chocolat 85%
      doc avec le pain integral c est gp ok
      pour les fruits je suis en treint de revoir qui avec quoi lol mais tu as raison camille merci beaucoup difficil d oublier tout le reste d un coup bises

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    4. le chocolat est gras ,donc PL motiV -
      les fruits: voir l'IG , comme tu dis !

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    5. Oui Camille, je te rejoins, surtout pour les fruits.

      Et concernant le poisson Motivezen, tu as l'embarras du choix en GP car ils sont tous compatibles.

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    6. Il est fait comment ton pesto???

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    7. bon le chocolat c etait a quatre heures avec quelques amande coques donc oui pl
      pour le pesto ((heuuu)come c etait avec des pates et sans graisse gp j aie mélanger avec du yaourt nature 0% du basilc ciselé et un cuil de purée d amande oupsssss!!!!!!!!!!
      merci beaucoup de m aider je lie tous vos commentaires sur chaque menu ça m aide a m y retrouver

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  17. Hello !!!

    Matin GP : cacao, pain intégral avec conf et jus de fruits pressés (pamp et orange)

    Midi PL : boeuf à la provençale, concombre, beignets de pois chiche, yaourt chèvre, pomme et choc

    Soir GP : riz basmati et rougail tomates, yaourt o soja

    Echo d'hier très bien passée, la puce fait déjà 2.200 kg (la norme), son coeur est très bien formé, bref tout est ok !!!
    Après a suivi, le cours d'accouchement avec les papas, nous avons visité les salles d'accouchement, les chambres ... avec une explication de chaque étape à partir du moment où l'on arrive jusqu'à ce que l'on parte de la mat'.

    Moi qui n'aime pas ne pas savoir ce qui va se passer, j'ai trouvé ça très très bien, je suis rassurée simplement que j'ai cauchemardé toute la nuit, j'espère que ça ne sera pas comme ça jusqu'à la fin ...

    Je vous souhaite une très bonne journée !!! ♥

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    1. C'est normal les cauchemars, ton ventre commence à peser lourd donc le sommeil est perturbé. ça m'a fait la même chose pour mes louloutes. Prends des tisanes "sommeil" (Biorigine ou Jardin Bio) avant de te coucher, personnellement je les trouve très efficaces !

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    2. Je suis pourtant suivi par un homéopathe !

      En plus, on en a bcp parlé avec mon chéri hier soir, je lui faisais par que ça m'avait rassuré de savoir tous les détails !
      Depuis que j'ai commencé les cours d'accouchement, ça fait 3 semaines, ça ne va pas au niveau de mes nuits, c'est aussi à ce moment là que mon chéri n'a plus de job ... J'avais raison de ne pas vouloir y penser, ma vie était bcp plus sereine avant et là ces cours ont tout déclenché ... Je vais essayer tes tisanes !

      Sinon Marie, la petite devra faire à terme 1 bon kg de plus ! Elle a la tête en bas, elle est prête !!!

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    3. Heureuse que ta puce se présente bien.... Tout normal avec une maman qui prend soin de sa santé pour le bien-être de son bébé.

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    4. Qu ' est ce qui revient d' angoissant dans tes nuits précisement? si tu veux en parler biensur...

      bisous

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    5. c' est domage que l' on ne puisse pas discuter par message personnel.

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    6. Contente que ta puce aille bien Auré!
      Je comprends tes angoisses, on en a toutes à ce moment là de la grossesse. Parles en, à ton chéri, à une sage femme, à la gynéco, à des amies qui ont déjà des enfants...

      Courage et prends bien soin de toi.

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    7. très contente de savoir que le bébé va bien!

      pour le reste , fais plus confiance à ton chéri!
      et n'hésitez pas à parler- c'est un moment important pour vous 2 !

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    8. coucou chere Aure je comprends tes angoisses la conjoncture n'est pas belle mais vous avez un bel avenir a finir de construire essaye de te concentrer sur cette merveilleuse aventure qu'est la maternite ton cheri va retrouver du boulot peut etre pas celui qu'il souhaiterai mais garde le moral et discuter tous les deux etre unis dans les moments de doute c'est ce qui est important je t'envoie plein d'ondes positives je penserai a toi dans mes prieres de 20 heures et puis saches que tu trouveras toujours une oreille attentive (et meme les deux!!!!!!!!!!) et puis le principal c'est que ta petite puce soit en forme amities mascha

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  18. Bonjour le BDG,

    Le printemps n'est pas pour nous cette année, snif.
    A quand les cris des petits oiseaux le matin au réveil? les bourgeons sur les plantes? les jardinières au blacon? ET LE SOLEIL?????????????????????

    MATIN GP:
    - 1 orange
    - 1 Kiwi
    - 5 CS flocons d'avoine + oléagineux+ lait avoine froid

    MIDI PL:
    - 1/2 avocat nature
    - 1 calamar farci (oeuf, parmesan, chapelure WASA, jambon cru, persil) et nappé de coulis de tomate préparé avec un oignon et des lardons) + purée de chou-fleur
    - 1 compote SSA
    - 1 déca + carré choco 72%

    SNACK:
    - 1 golden

    DINER GP:
    - 1 petite tomate en rondelle avec un demi pamplemousse, des échalotes et du vinaigre balsamique
    - 2 TR de saumon fumé (environ 70gr) + 5 CS de riz basmati
    - 1 compote pomme SSA (100gr) avec de la canelle
    - 4 pruneaux
    - 1 déca

    Bonne journée!

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  19. Bonjour!!!

    Matin GP
    Yaourt soja avec kiwi et baies de Goji
    Pain MM avec purée d'amandes et miel d'acacia
    Thé

    Midi PL
    Callos ( c'est un plat mijoté espagnol de Galice que ma préparé ma maman, avec des pois chiches, de la viande de porc, du chorizo et des tripes dans une sauce au paprika ) c'est très bon et il rentre parfaitement dans la méthode moi je ne mange pas les tripes...
    Salade verte
    Pomme

    Snack
    Clémentines si besoin

    Dîner GP
    Soupe de légumes
    Jambon blanc dégraissé
    Fromage blanc 0% avec des framboises décongelées

    Belle journée malgré le gris du ciel :-))

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  20. Bonjour les BDGettes,
    Grand soleil ici avant la prévision des pluies pour demain (encore !!!) ;
    Petit Déjeuner : crème budwig BDG (yaourt brebis 0% émulsionné avec huile de sésame grillé, jus citron, son d'avoine, un kiwi, 4 pruneaux), thé vert ;
    Déjeuner : 1 mandarine et 1 poire, salade verte, avocat, graines courges, VHO, reste de gratin quinoa courgettes BDG ;
    Goûter : une dizaine d'amandes, un carré de chocolat à 85% ;
    Diner, soupe de pois cassés BDG, quelques feuilles de salade verte avec sauce de soja, compote pommes rhubarbe cannelle maison ;
    Avant de vous quitter j'ai 2 questions :
    - le tofu et le tofu soyeux sont-ils compatibles en PL et GP ou seulement en PL ?
    - j'ai envie de faire le millefeuille de tartare de betteraves, avocat et pamplemousse rose BDG mais je croyais que l'avocat était du gras, du bon gras certes mais du gras quand même et donc je pensai qu'il ne pouvait être mangé qu'en PL, alors que ce plat est enregistré en GP, je vous remercie de m'éclairer ;
    Je vous souhaite une belle journée lumineuse

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    1. Bonjour CETELLE MARIE.

      Pourrais tu mettre si tes repas sont PL ou GP s'il te plait.

      Ton déjeuner est PL.

      Ton diner est GP.

      On peut parfois manger du bon gras en GP occasionnellement. L'avocat en fait parti.

      Pour le tofu, je ne suis pas certaine de la réponse mais je dirais qu'il se consomme en GP et en PL mais j'attendrai l'avis des plus expérimentées.

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    2. Excuse-moi Camille, d'habitude j'indique GP et PL mais là j'ai oublié, tu as rectifié, merci ;
      Donc si je suis ta réponse, le millefeuille tartare de betteraves, avocat et pamplemousse rose BDG peut être consommé en PL ???? Super, je compte le faire jeudi midi pour ma soeur

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    3. Je croyais que tu voulais savoir si tu pouvais le faire en GP. C'est oui.

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    4. Pour le tofu Cetelle, comme le dit Camille, tu peux le consommer en GP ou en PL.

      Il en va de même pour le millefeuille.
      L'avocat est gras certes, mais il fait partie de ce qu'on appelle du bon gras, que tu peux donc consommer de temps en temps en GP.

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    5. Je vous remercie pour vos réponses et vous souhaite une douce soirée

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  21. Puis je paner mes escalopes de dinde avec de la noisette ou des amandes
    SVP quelqun peut me répondre merci d'avance

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    1. moi je dirais oui
      noisettes ,amandes et noix IG inferieur a 35
      moi je les manges qu'en PL car suis pas trop sur en GP

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    2. Luce, tu peux manger des oléagineux en GP, il vaut mieux cependant les réserver lors de la première moitié de la journée, car cela reste du gras malgré tout.

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  22. et bonjour a vous toutes
    et ben Gribouille ,tu as pris ma photo ou ????? pourtant celle la c'est que les intimes qui l'ont !!!!!et en plus avec le maillot que je me suis acheté pour cette été !!!!!
    puuffff il va falloir que j'enlève toutes mes photos lolllllll

    matin GP
    pain BDG + confitures fructose + déca

    midi PL
    champignons farcies + quinoa aux champignons
    salade verte VHO
    1 pomme

    soir GP
    et devinéééééééééééééééé
    saumon grillé et épinards lolllll
    1 yaourt soja cacao 100% maison

    et voila pour moi
    gros bisous

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    1. ROOOOOOOOOOOOO Luce!!!!!!!!!

      Oui, image très parlante!!!

      Je pense que nous sommes toutes passées par là!

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    2. J'ai raté une marche à propos de ton saumon et de tes épinards????

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    3. Gilda : Luce a entrepris de se transformer en Popeye, alors elle fait une cure d'épinards ! ☺

      Luce, je trouve ton déjeuner bien léger.
      Et ton menu comporte bien peu de fruits.

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    4. salut Dog ,comment va tu ???
      oui la j'en ai quand même un peu ras le bol des épinards ,il me faut trouver autre
      oui demain je rajoute un fruit le matin
      la je dérive un peu car je ne sais plus que faire a manger ou alors je n'ai plus envie de faire a manger !!!!!!

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    5. Je vais très bien, merci Luce !

      En manque d'inspiration ? Va farfouiller parmi toutes les recettes : tu y trouveras sûrement ton bonheur !

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  23. Bonjour tout le monde!
    Mon menu du jour:

    P'tit déj(GP: pain Gilda + confiture maison ssa+ thé.

    Déjeuner(Pl: endives au jambon avec béchamel PL + 1 fruit (ananas) loool, faut bien que je case mes ananas!

    Dîner: 1/2 pizza pâte fougasse avec sauce tomate et garniture tout légumes + 1 yaourt lait de vache 0%

    Bonne journée, chez moi il fait un soleil radieux!

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    1. AAhhhhhhhhhhh!!!! Corinne p, pas en PL l'ananas!!!!!!! MDR
      Case les si tu veux, mais là où il faut! ;o)

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    2. Loooool, c'est à dire???? Où? Mdr....

      QUI sait ce que je peux faire de mes 2 ananas???
      J'aime pas le gaspi?

      Alors je en peux pas du tout en manger en phase 1? ouiiiiiinnnnn !

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    3. MDR!!
      Mais si, en GP! Tu les manges en GP!
      Le matin ou le soir par exemple.
      En morceaux dans un yaourt, dans un gateau GP... ou nature...

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    4. en GP!
      éventuellement tu coupes et tu congèles ,coupés en tranches , avec un soupçon de fructose -

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    5. Corinne, pense à lire les commentaires que nous mettons sur tes menus.
      Hier, nous t’avons déjà conseillé sur la compatibilité de l'ananas uniquement en GP.

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    6. Ok merci les filles! Glup's ben j'ai du raté une info dans tes commentaires de hier DOG, je vais aller relire.
      Au fait, j'ai bien lu ton topo, c’est clair, bien fait mais malgré cela, je suis sure que je vais me rater souvent car c'est dur d'abandonner de vieux réflexes et que ça rentre dans la caboche.
      Merci à vous 3.
      Bisous et bonne soirée! : )

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    7. Et tu ne seras pas la seule !
      Nous sommes tous passés par cette période de tâtonnements, mais ne t’inquiète pas : plus tu avanceras dans cette méthode et plus tes choix deviendront des réflexes.

      Et puis nous sommes là si nécessaire !

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  24. Gribouille, je peux dîner chez toi lol!!
    Mardi
    Petit Déjeuner GP
    3 tranches de pain complet confiture ssa
    1 smoothie pomme kiwi orange citron
    1 lait de soja
    1 thé

    Déjeuner PL
    Reste du week-end
    Salsifis lardons lentilles corail quinoa, tout ça en tambouille dans ma gamelle, avec un trait de crème soja
    Œuf au lait

    Dîner GP
    Spaghettis au moules sauce soja au curcuma
    1 yaourt soja maison avec de la compote de pommes si j'ai le temps de la faire....
    Bonne journée

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    1. Bonjour Nono

      C'est du pain complet ou du pain intégral que tu prends au petit déjeuner?

      Bonne journée.

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    2. Bonjour Camille
      C'est du pain complet à la farine intégral que je trouve chez Auchan. Je relirais l'étiquette et je detaillerai les ingrédients pour être plus claire!
      Bonne journée

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    3. Oui, tu nous diras les ingrédients. Mais dis nous pain intégral alors.
      Merci!

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    4. Alors je viens de racheter mon pain
      Ingrédients: Farine intégrale 57% (farine de blé tendre, graine de ble concassées, gluten, émulsifiant: E462e, acidifiant:E300), eau, levure, sel (antiagglomerant: E535), farine de blé, émulsifiant E:471, antioxygene:E300, enzyme
      Qu'en pense les expertes??
      Merci d'avance

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    5. Que rien ne vaut un pain maison Nono !!

      Il n'y a que 57% de "bonne" farine.
      E462e : peut occasionner des troubles digestifs
      E535 : produit de synthèse

      On moins est-on sûr de ne rien trouver de tel dans nos préparations maison.

      Moi à ta place, je le finirais et en choisirais un autre.

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    6. Ok Dog
      Il faut que je retente le pain intégral BDG, avec 2 sachets de levure, à moins qu'il y ait 1 recette qui fonctionne mieux en map.
      Mais merci pour l'analyse mesdames!!
      Gros bisous

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    7. Pour la MAP, je ne peux pas t'aider car je n'en ai pas.

      A l'occasion essaye-toi à la fabrication du levain.

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  25. Coucou les filles et garçons, bonjour à tous
    Au menu aujourd'hui

    matin GP :
    - citron pressé avec eau tiède et xylitol
    - ricoré lait soja xylitol
    - jus d'orange
    - 1 tr de pain MM et miel d'acacia
    - 1 tr de cake au citron bas IG

    midi PL :
    - salade verte VHO
    - carottes râpées + pomme au citron
    - farçous de blettes (BDG)
    - "camembert" de chèvre
    - déca

    snack après une randonnée de 2 à 3h je pense
    - thé
    - fruits secs

    soir GP :
    - reste de carottes râpées
    - spaghetti MM au thon et sauce soja
    - yaourt soja maison + sirop d'agave

    j'espère qu'avec tout ça je vais m'éloigner encore un peu plus de la photo que Gribouille nous propose aujourd'hui parce que moi aussi il faut que j'aille acheter un maillot de bain, j'en ai repéré un noir avec des pois blancs (très softs les pois et pas les poids) mais taille maxi 46, je pense que j'y suis mais il faut que j'aille l'essayer.

    Tout autre chose j'ai trouvé hier dans ma boutique de producteurs un nouveau produit de la farine intégrale broyée sur meule, le céréalier a son moulin à moins de 15km de chez moi, on a du mal à trouver plus local et je vais essayer d'aller voir son installation, la dame qui tenait la boutique hier m'a dit qu'elle était à "tuer" cette farine.
    Question pour Mistral notre Mme Boulange, la farine a encore des "morceaux" genre "paillettes" du blé est-ce qu'on peut considérer que c'est une grosse granulométrie, en tt cas j'espère que vous allez me dire qu'elle est bien compatible en plus il la vend 2€ le kilo ça ne me paraît pas cher du tout elle est bien sur totalement bio

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    Réponses
    1. Bonjour Sylvie Mamie.

      Il est bien GP ton cake au citron?

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    2. oui tout à fait Camille : farine de coco, purée d'amandes, blancs d'oeufs

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    3. Merci, je viens de finir mon repas et les farçous aux blettes (je les faisais pour la 1ère fois) et bien c'est un régal je vous les recommande, il me reste de la pâte je vais en faire pour mon petit-fils qui mange à la maison jeudi, je pense qu'il va aimer

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    4. Si c'est si bon que ça Sylvie, il nous faut photos et recette !

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    5. c'est la recette du blog DOG et il y aussi les photos c'est une recette de Christelle
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/11/farcous-de-laveyron-ig-bas.html

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    6. Tu as raison Sylvie : j'avais complètement oublié cette recette !
      Tu devrais y mettre ton commentaire, cela pourra être utile de connaître ton avis.

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  26. Bonjour le BDG,

    Matin GP :
    pain intégral levain maison, confitures de fruits rouges ssa, yaourt soja maison, mandarine, café

    Midi Pl :
    carotte crue, carbonnades flamandes accompagnées d'haricots verts

    Pause : tisane ou déca, morceau de chocolat 74%, tranche de mangue

    Soir GP :
    potage potiron et courgettes, restant de vermicelles de soja au quorn
    pommes cuite au four avec mirabelles
    tisane

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    1. Bonjour mistral.

      Tu ne peux pas associer carré de chocolat (PL) avec de la mangue (GP) pour ton snack. Désolée.

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    2. Ok, j'enlève le chocolat mais je ne comprends pas le pourquoi. Pour manger du chocolat en PL, je comprends qu'il faut qu'il soit au moins de 70% mais plus je monte en cacao plus je me rapproche du GP (exemple de 86%à100%).
      D'autre part, j'avais cru comprendre en posant des questions précédemment qu'il fallait seulement estimer le temps entre les repas.

      Donc, c'est seulement l'association des deux qui n'est pas bonne. Je peux manger du 74% mais avec un fruit de ig 35? OU
      manger un chocolat plus haut en pourcentage de cacao et un fruit en ig 50?
      Merci de ta réponse!

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    3. Oui, le chocolat peut être parfois toléré en GP si le pourcentage est très élevé.
      Dans tous les cas, c'est gras le chocolat!

      Personnellement je ne mangerais pas du chocolat avec un fruit qui a un IG supérieur à 35.
      Or la mangue a un IG de 50.

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    4. Mistral, pourras-tu répondre à la question de Sylvie juste au-dessus s'il te plaît ?

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  27. Bonjour
    voici mes menus d aujourd hui

    matin gp
    wasa fibres avec compote de pommes ssa
    ricoree

    midi pl
    gratin d aubergine blanc dinde avec creme liquide4,5% chevre et gruyere
    Salade vho
    fromage blanc 0%

    Soir gp
    salsifis
    filet de cabillaud vapeur
    compote

    bonne journee

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  28. Ah que coucou!
    Ce matin GP
    1 thé nature, crème Budwig au yaourt de soja maison avec 1 c à café de miel d'acacia ( toujours flocons de quinoa,graines de sarrasin, de lin doré, 1 jus de citron, 1/2 pomme, 1 abricot sec découpé finement) et quelques pruneaux.

    Ce midi PL
    Salade verte vho avec 1 morceau de fromage de brebis , 1 morceau de lapinou cuit à la moutarde au thym et au vin blanc, accompagné d'épinards, 1 carré choc noir 74% miamiam et un thé vert à la coriandre et à la badiane.


    Dîner GP
    Mes premières pâtes de sarrasin ( composée de farine complète de sarrasin et d'eau !) fabriqué en Italie de la marque La Finestra sul cielo, vendu au Mag bio avec deux tranches de saumon fumé,jus de citron, 1 yaourt au soja et la bonne soirée!

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    1. Je vois souvent apparaître des crèmes Budwig, je crois que je vais essayer !
      Bises Coco !

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    2. Tu aurais pu ajouter un peu de fruits à ton menu Coco.

      Comment sont les pâtes de sarrasin ? je n'ai pas encore essayé.

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    3. &Dog,en fait j'ai mangé la deuxième moitié de pomme à midi puis à 17h une autre pomme et comme ce matin y'avait déjà pomme et pruneaux et abricot sec, je trouvais cela bien, mais ce soir, une orange ce sera pas mal non plus!!!mdr écoutes pour les pâtes, je t'en parle demain c'est une première pour moi aussi!
      &Isa, écoutes, je te le conseille c'est absolument délicieux, rassasiant et plein d'énergie avec un ptit jus de fruit pressé c'est top, mais ce matin pas le temps, Marc est en formation à Paris alors je gère les trois loulous toute seule...et pas beaucoup de temps! Ah oui vraiment la crème budwig c'est génial!

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    4. Si tu as des problèmes pour t'endormir le soir, méfies-toi des fruits contenant pas mal de vitamines C Coco.

      J'attends donc ton verdict pour les pâtes, merci !

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  29. et bonjour quand même Camille, excuse-moi!

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  30. Bonjour à toutes!

    PT DEJ GP:
    - 2 pancakes blé 150/sarrasin avec confiture de fraises au fructose,
    - Café

    Avt le dej: 5-6 fraises natures

    DEJ PL:
    - Socca-pizza (juste un peu dure)avec poivron-oignons-tomates-chèvre frais- herbes de prov.)
    - salade verte VHO
    - Café avec 2 carrés de chocolat 70%

    16h: 1 orange et qques pignons de pin

    SOIR GP:
    - riz basmati avec courgettes en tagliatelles-curry
    - Yaourt au soja mixé avec 3 pruneaux et vanille en poudre, un chouia de fructose

    bon , je ne sais pas pourquoi, hier mon message-menus ne s'est pas affiché.

    Bon début de semaine à toutes! et à tous! (si des Messieurs BDG passent!)

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  31. Bonjour BDG,

    Matin GP :
    Jus de citron
    Fraises ricotta 0% baies de Goji
    Bouillie de son d'avoine, amandes grillées, au lait d'amandes

    Midi PL :
    Jambon blanc, laitue, avocat, tomate, olives, graines de tournesol et de lin, VHO

    Encas : une poire ou un pamplemousse

    Diner GP :
    Soupe de lentilles curry coco BDG - crevettes
    Crumble aux pommes BDG

    Bonne fin de journée à tous

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    1. juste un mot sur les amandes :
      grillées c'est bon au goût mais ça ne t'apporte pas grand chose
      crues c'est bien meilleur pour la santé :)

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    2. Je les mangerai donc crues dorénavant. Merci bcp

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  32. Bonjour

    PDJ GP : 5 pruneaux,3 CS son d'avoine + 1 CS son de blé + hépar + sirop d'agave

    Midi PL : plein de légumes en potée (fenouil, brocoli, poireau, aubergine, courgette, oignon), rouelle de porc + 2 wasa + chèvre frais

    knack : chocolat 85%

    soir GP : lentilles, légumes du midi, pommes au four

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    Réponses
    1. Pas de gras pour la cuisson de ton dîner Françoise ?

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    2. non pas du tout.
      Pourquoi, en faut-il un peu ?

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    3. Non au contraire, en GP c'est mieux de l'éviter.

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  33. Coucou
    Alors voilà hier trop malade je n'ai rien pu avaler (fièvre avec tremblements)

    Donc ce matin GP

    Jus de pamplemousse et orange frais (youpiiii c'est passé)

    Midi GP

    Crevettes courgettes petits pois congelés crème soja et riz basmati
    Fraises en dessert

    Soir GP

    Haricot rouges en boîte ssa
    Viande des grisons
    Yaourt soja avec fruits rouges congelés

    Voili voilou

    Merciiii pour tout

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  34. coucou!
    ce matin : gp
    6 tartinettes 100% far de seigle complète + compote ssa + thé

    collation : poire

    midi : pl
    cote de porc grillée avec quinoa aux poireaux, lardons, curry et crème (trooop boonnnn!!)
    kiri sur wasa
    1 carré de choc avec un thé

    collation : pomme et carré de choc 72 %

    soir : gp
    velouté de lentilles (vertes....pas de corail) aux épices
    émincé de volaille
    fromage blc 0% et compote ssa
    qq pruneaux et verveine orange!

    bonne fin de journée!

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    1. Attention à bien équilibrer ta consommation de légumineuses/céréales avec celle de légumes verts.

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    2. c'est à dire? j'ai pas assez de légumes?

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    3. Tu aurais pu en ajouter au dîner.

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    4. l'ig des petits pois surgélé est bien de 35?
      le velouté de lentilles était très bien mais un peu écoeurant!!

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  35. bonjour à tous,

    matin GP :pail montiti et confiture de framboises ssa.
    un yaourt soja ms.

    midi PL : une omelette 3oeufs et légumes grillés ( poivrons, oignos et poireaux)
    une compote.

    soir GP : pates montiti avec jambon dégraissé et soja cuisine.
    une compote ssa.

    bonne soirée à tous.

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    1. Un peu de légumes verts auraient bien complété ton dîner Chrisco.

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    2. Oui tomate et endive, c'est un oublie, j'ai posté vite fait du boulot. Désolé. Bonne soirée.

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    3. Oui tomate et endive, c'est un oublie, j'ai posté vite fait du boulot. Désolé. Bonne soirée.

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  36. Bonsoir,

    Il y a des jours qui passent vraiment trop vite....

    Matin GP:

    2 tranches de pain intégral
    confiture vivis
    thé

    Midi PL:

    filet de poulet sauce soja, curcuma, poivrons, quinoa
    salade verte VHO
    2 carré de chocolat 81%

    Soir GP:

    carottes râpées, citron
    vermicelles de soja, coulis de tomates (99,4% de tomates et sel) crevettes sautées à l'ail
    fruits frais, yaourth soja

    Bonne fin de journée


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  37. coucou tout le monde !

    pour pas changer il fait gris ici...

    mes menus :
    ptit déj GP :
    pancakes intégraux aux framboises, lichette de miel d'acacia dessus
    cacao pur avec lait écrémé et un peu de fructose

    midi PL :
    ailes de poulet, chou chinois
    un mini pavé d'affinois
    une compote ssa

    soir GP :
    des tomates cerises
    ma 2è fougasse aux olives noires
    une faisselle 0% (bien égouttée)avec le jus des framboises des pancakes et du fructose)

    la faisselle, vu qu'elle est égouttée, ça passe avec le lait écrémé de ce matin?

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    Réponses
    1. La faisselle si elle très bien égouttée, contient très peu de lactosérum.
      Mais essaie néanmoins de ne pas trop dépasser la dose journalière de lactosérum, même si te concernant, cela ne doit pas trop poser de problème.

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  38. bonjour à toutes....voici mes menus du jour..pour info j'avais dit hier que j'allais faire attention car ce week end j'ai pris l'apéro ,raclette et vin rouge!!!alors je souhaitais gérer ces écarts au moins pendant 2 jours ...pour ce soir c'est raté car ma soeur vient mangé...et fin de mois difficile j'ai éssayé de prevoir le repas avec ce qe j'ai dans le frigo et placard...et je vais quand meme m'accordé un petit verre de rouge!!!bon c'est vrai je suis pas obligée mais bon mon IMC est plus que raisonnable (22) et puis mr Montignac n'interdit pas un petit verre à table!!!! et en plus ça aura un effet antistress et j'en ai besoinnn!!!mais c'est occasionnel je vous rassure!!donc voici les menus:

    MATIN GP:
    -pancakes (farine t150+sarrazin+lait soja)
    -1 orange préssée
    -1 thé vert avec un demi citron préssé
    -purée d'amandes completes

    MIDI PL:
    -choucroute lactofermentée
    -betterave crue rapée,pois chiches germés
    -champignons de paris crus
    -viande des grisons et 1 oeuf au plat
    -Vinaigrette à l'huile de noix

    SOIR PL:(je recois..)
    -salade avec des gésiers et foies de volaille,quelques noix(pour les invités croutons ,et pomme de terres sautées)
    -je me suis préparée 4 petites galettes au son avoine(préparées avec 2 cspe de son avoine et lait de soja)que je tartinerai de roquefort(pain et fromage pour les invités)
    -glace au thermomix(fraises,blanc d'oeuf et fructose)
    -vin rouge!!!
    voila je vous souhaite une bonne fin de journée...

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  39. Bonsoir les bdgettes,
    je viens de rentrer.... j´avais une reunión boulot...

    Pt déj GP : jus de citron tiède - deux petits pains sur poolish total avec farine intégrale, son d´avoine, graines de tournesol - wasa seigle et sésame 2 - confiture ssa canneberges - infusion

    Collation à 12 h 00 : 1 ponme

    Déj PL à 14 h 30 (pfutt pas faim du tout à cette heure là) : gratin de brócolis, lardons crème à 12 pour cent quelques graines de tournesol - 1 pomme - infusion avec un carré de choc 72 pour cent avec pépites cacao

    Dîner GP : pas faim du tout donc ce sera une pomme - 1 wasa fibre - un yaourt 0 pour cent -infusion

    Bonne soirée à toutes et bonne nuit... moi faudra pas me bercer...

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    1. Tu te retrouves en horaires décalés, il va te falloir un peu de temps pour régler tout ça.
      Et comment te sens-tu ?

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    2. Un peu mieux côté grippe même si ce n´est pas encore cela... mais c´est vrai que ces horaires ne me conviennent pas trop... vivement que je suis dans ma zone définitive où je pourrais remanger à 13 h mon pique-nique... mais bon c´est le problème de l´été horaires décalés d´abord en journée puis ensuite aussi en soirée...

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    3. courage! ce sont les inconvénients de la reprise!!!

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    4. J´espère que dame Ginette ne va pas se venger... enfin je ne fais pas d´écart c´est l´essentiel.

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  40. coucou les filles ma journee avait bien commence

    PETIT DEJ GP

    1 kiwi
    2 cafe au lait soja
    1 wasa fibres

    DEJEUNER PL

    mache tripes maison
    2 cuilleres a soupe riz basmati
    pomme
    1 the russe

    et la gros derapage turbulences max
    resultat ?????????????????

    1 tasse de chantilly maison au sirop d'agave

    je sais pas ce qui c'est passe la tasse est venue toute seule avec une cuillere j'ai cede



    NO COMMENT

    DINER GP

    reprise en main
    bouillon degraisse
    1 pomme
    j'avoue que j'ai plutot un gros écoeurement la chantilly (je suppose)

    je voulais vous dire que je ne pensais pas que ma photo etait en haut de page tres realiste je felicite le photographe !!!!!!!!!!!!!!!!!!! hi!!!!!!!!!!!!!!!hi!!!!!!!!!!!!!!!
    belle soiree a toutes et bonne nuit calme pour Aure amities mascha

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  41. bonsoir! télé privatiser par l'homme pour le foot, heureusement que vous êtes la lol

    matin GP : 2 wasas fibres avec confiture ssa, un thé, une compote ssa.

    midi GP : haricots verts, poisson, carotte rapées VHO et une orange.

    snack : 2 carres de chocolat 70% avec un thé et une pomme.

    diner PL : une omelette avec petits pois, oignons, tomates cerises et un peu de gruyere, 2 rochers noix de coco bdg avec du chocolat noir 70%.

    bonne soirée!

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    1. Tu as géré ta consommation d'huile ce midi Leila ?

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    2. oui, une cuillère à café et pas mal de vinaigre balsamique, j'ai fait attention :)

      biz!

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  42. Bonsoir,
    Menu tardif. :
    Matin GP :
    4 biscottes t150 et café
    10h : 1 orange
    Midi PL : tête de veau un peu de sauce gribiche salade, 1wasa morceau de bleu 2 verres de vin
    snack : 1 pomme
    Soir GP :
    Grosse salade verte avec mâche endive tomate et morceau d'un blanc de poulet assaisoné d'un filet huile
    Bonne soirée

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  43. Bonsoir le BDG !!!

    Matin GP
    2 muffins anglais et confiture
    Compote pomme pruneau ssa
    Jus d'orange

    Snack : quelques abricots secs et amandes

    Midi PL:
    Quinoa
    Champignons et maigre de porc ( à cuisiner comme des lardons mais sans le gras des lardons ) et crème 12%
    Compote ssa et 2 carrés de chocolat 85%

    Soir gp
    Cœurs de palmier
    Un muffin avec un peu moins d'un quart d'avocat et une tranche de saumon fumé
    Minestrone ( fini !)
    2 petIts suisses 0% et framboises congelées, aga

    Bonne nuit !!!!!!!!

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